![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мне вот такие больше нравятся:
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я знаю почему. ![]() ![]() не слизанные, а "адриан" и есть, специалист ![]() а то что бестолковые - така вся армия такая была, увы и кстати французы прекрасно в этих "бестолковых" касках всю ПМВ прошли и только в конце ВМВ на американские перешли Сообщение отредактировал Игорь - 5.3.2012, 22:39 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я знаю почему. ![]() ![]() А было бы любопытно почитать про испытания данных шлемов... -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не слизанные, а "адриан" и есть, специалист ![]() а то что бестолковые - така вся армия такая была, увы и кстати французы прекрасно в этих "бестолковых" касках всю ПМВ прошли и только в конце ВМВ на американские перешли А может и "родные" французские. Специалист я не в этом периоде. Ты же знаешь. А ты уверен, что французские? ![]() |
Игорь |
![]()
|
А ты уверен, что французские? ![]() абсолютно все на фото видно - даже клепки по бокам козырьков -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не слизанные, а "адриан" и есть, специалист ![]() и кстати французы прекрасно в этих "бестолковых" касках всю ПМВ прошли и только в конце ВМВ на американские перешли ЕМНИП, не совсем "адриан" - отличия в конструкции были. А что французы в ПМВ в них воевали и ВВ2 - не показатель. Были б такие хорошие - чего ж на американские менять? Французы половину ПМВ в красных штанах воевали - от великой "толковости"? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Игорь |
![]()
|
ЕМНИП, не совсем "адриан" - отличия в конструкции были. не было, это французские каски и есть Были б такие хорошие - чего ж на американские менять? потому что все поменяли на американское - на то время лучшее вот по этому фото вопрос - это кадр из фильма (?) или на самом деле могли так звезды носить? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первые партии сороковок шли с заводскими звездами как на ушастых, выдел у Шалито такую в коллекции
...эмалевые звезды на каска не видел, может это корпоративная фишка, типа того , как в бригаде Катукова после того как она стала гвардейской стали носить эмалевые звезды на шлемофонах Сообщение отредактировал Martel - 5.3.2012, 23:01 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Игорь |
![]()
|
а как быть с довоенными фотками шлемофонов со звездочками?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕМНИП, не совсем "адриан" - отличия в конструкции были. А что французы в ПМВ в них воевали и ВВ2 - не показатель. Были б такие хорошие - чего ж на американские менять? Французы половину ПМВ в красных штанах воевали - от великой "толковости"? Не стоит преувеличивать. Уже весной 1915-го они полностью были убраны с передовой. а как быть с довоенными фотками шлемофонов со звездочками? Так же как с петлицами и углами на комбезах - неуставняк. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Politruk |
![]()
|
первые партии сороковок шли с заводскими звездами как на ушастых, выдел у Шалито такую в коллекции Фото с учений ЗапОВО лета 1940 также подтверждают это. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а как быть с довоенными фотками шлемофонов со звездочками? все фото со звездами на шлемофонах, которые я видел четко атрибутированы 1й гв.танк. бригадой, причем только до осени 1942, потом перестали носить Сообщение отредактировал Martel - 5.3.2012, 23:23 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Игорь |
![]()
|
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
Ой, во время войны и не такие бывали. Вполне мог сам выточить. Не шутка. все фото со звездами на шлемофонах, которые я видел четко атрибутированы 1й гв.танк. бригадой, причем только до осени 1942, потом перестали носить Есть фото на советско-финляндскую со звездами. она? ![]() Она самая. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Игорь |
![]()
|
все фото со звездами на шлемофонах, которые я видел четко атрибутированы 1й гв.танк. бригадой, причем только до осени 1942, потом перестали носить фото из какого-то журнаа 30-х годов ![]() а вообще ВОТ фото разрывающее мозг: ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
фото из какого-то журнаа 30-х годов ![]() Ну 30-х вряд ли... На заднем плане КВ-1. И, мне кажется, в орудийной маске след от попадания снаряда... -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Игорь |
![]()
|
Ну 30-х вряд ли... На заднем плане КВ-1. И, мне кажется, в орудийной маске след от попадания снаряда... по крайней мере так на Лейбштандарте писали -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.5.2025, 19:09
![]() |