![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Manul |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А это что повозка? ![]() не наш ли? |
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А это что повозка? ![]() не наш ли? Renault UE Chenillette http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BE_UE Т-70 - наш -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Politruk |
![]()
|
Вверху Карден-Ллойд, наверное польский, внизу конечно наш Т-70 или 60. Тягач однозначно французский и Т-70 тоже (башня и вооружение не соответствуют Т-60) -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фото из какого-то журнаа 30-х годов ![]() ага, как раз 1я бригада , лето 1942, Брянский фронт ![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, как раз 1я бригада , лето 1942, Брянский фронт ![]() прикольно ![]() а про "пионера" что скажешь? -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прикольно ![]() а про "пионера" что скажешь? нормальный такой пионер, командир звена, судя по одной красной тесемке под звездой -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С СиМом в центре? В том-то и дело, что СиМа не было. Просто контур. она? ![]() Точно, как здесь, но без С\М Каски привезли на съемки фильма, в которых я участвовал, они были еще в упаковочной бумаге Звезда - не самодеятельность, поскольку была нанесена нитрокраской, пульверизатором через трафарет Одну каску я немедленно украл и она долго мне служила на реконструкциях, пока не погибла в бою -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Politruk |
![]()
|
В том-то и дело, что СиМа не было. Просто контур. Было интересно увидеть. Но фото, как понимаю, нет? -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было интересно увидеть. Но фото, как понимаю, нет? Должны быть точно, поищу. Кстати, вспомнилось, что киношная костюмерша наждачкой посчищала эти звезды со всех касок, кроме моей, говоря, что в 1945 такого быть не могло. Я свою припрятал в коляске мотоцикла и вывез с площадки. Потом пришел продюсер и сказал, что казаки касок не носили их позабирали и увезли... обычный кинодурдом. Фильм дебильный "Под ливнем пуль"... Очередной высер. Одно приятно, что реквизит я разграбил по-взрослому ![]() -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я видел на складе целую партию касок с контурными трафаретными звездами. Каски в войсках не были - звезды нанесены на заводе. Выпуск 1947-52 гг. У меня в коллекции польская каска М.31 в родном окрасе (с замешанной в краску пробкой) и с трафаретной красной звездой (без серпа/молота). -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм дебильный "Под ливнем пуль"... Очередной высер. Одно приятно, что реквизит я разграбил по-взрослому ![]() Грабеж на киноплощадке - СВЯЩЕНЕН !!! -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Politruk |
![]()
|
Должны быть точно, поищу. Кстати, вспомнилось, что киношная костюмерша наждачкой посчищала эти звезды со всех касок, кроме моей, говоря, что в 1945 такого быть не могло. Я свою припрятал в коляске мотоцикла и вывез с площадки. Потом пришел продюсер и сказал, что казаки касок не носили их позабирали и увезли... обычный кинодурдом. Фильм дебильный "Под ливнем пуль"... Очередной высер. Одно приятно, что реквизит я разграбил по-взрослому ![]() А я что-то не припомню советскую каваллерию в шлемах в период боевых действий... Разве что в фильме "Если завтра война". Ну и притороченные шлемы есть на фото. Фильм дебильный "Под ливнем пуль"... Очередной высер. Одно приятно, что реквизит я разграбил по-взрослому ![]() Грабеж на киноплощадке - СВЯЩЕНЕН !!! Ага, "а потом у нас смех и издевательства иностранных разведок". ![]() У меня в коллекции польская каска М.31 в родном окрасе (с замешанной в краску пробкой) и с трафаретной красной звездой (без серпа/молота). Наследие киностудии им. Довженко? ![]() -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Martel |
![]()
|
А я что-то не припомню советскую каваллерию в шлемах в период боевых действий... вы хотели, нате... ![]() Южный фронт, июль-август 1941 г. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Медики 144-го стрелкового полка 49-й гвардейской стрелковой дивизии. Крайний слева главный врач полка Асерзон, в центре замполит дивизии Миралевич. Фотография интересна тем, что санитары одеты в немецкие каски. По словам ветерана этой дивизии В.В. Войцеховича в первые дни после Победы руководство полка решило провести смотр. А так как на всех советских касок не хватало, их просто повыбрасывали раньше, потому что на фронте почти не использовали, поэтому руководство полка приказало одеть немецкие каски. Смотр проходил в лесу в окрестностях Линца, поэтому местное население советских солдат в «таком виде» не видело, и после этого смотра немецкие каски в полку больше ни разу не использовались ![]() Командир 144-го полка 49-й гвардейской стрелковой дивизии со своими заместителями Слева направо: Баланда Г.Г. – заместитель командира полка; полковник Андрей Григорьевич Лубенченко – командир 144-го полка 49-й гв.сд; Шантило – заместитель командира полка по хоз.части. Фотография сделана в Австрии в первые дни после Победы. На заднем плане — советские военнослужащие в немецких касках, которые вынужденно носились из-за нехватки советских касок. Вот такой форум нашел в сети Сайт ![]() Фотокорреспондент Наталья Боде и танк Т-28 ![]() Советские солдаты у бронеавтомобиля БА-64 Какой типаж ![]() ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.5.2025, 18:48
![]() |