![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РОНА? Что-то здесь не то: Красная Звезда носилась СПРАВА. Награждённый этого не мог не знать. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РОНА? просто партизан, сзади как раз с партизанской медалью Цитата Что-то здесь не то: Красная Звезда носилась СПРАВА. Награждённый этого не мог не знать. до 19 июня 1943 года носилась слева как и другие ордена -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() А мундир полицейский. И петлицы не спорол... На всякий пожарный случай? ![]() -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мундир полицейский. И петлицы не спорол... На всякий пожарный случай? ![]() просто попалась подборка фото наших в немецких мундирах -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 Регистрация: 5.12.2009 Пользователь №: 19 554 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): 18-й пехотный полк Великого княжества Литовского. Вольтижерская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
просто попалась подборка фото наших в немецких мундирах Интересно было бы увидеть всё фото - это явно вырезано из более общего. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, целиком нету
![]() ![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Politruk |
![]()
|
не, целиком нету Ну с партизанами понятно. А вот с армией всё было официально. В 1944-м разрешили носить и перешивать трофейное обмундирование под советские знаки различия. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с партизанами понятно. А вот с армией всё было официально. В 1944-м разрешили носить и перешивать трофейное обмундирование под советские знаки различия. Если не трудно. Подскажите, что документ это регламентировал. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Politruk |
![]()
|
Если не трудно. Подскажите, что документ это регламентировал. О, это надо покопаться. На ВВ2 когда-то вывешивали. Найду - обязательно выложу. -------------------- "И побольше цинизма! Людям это нравится..."
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим Коломиец ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ КРАСНОЙ АРМИИ На «тиграх» на Берлин!
Много фото. http://lib.rus.ec/b/223970/read -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с партизанами понятно. А вот с армией всё было официально. В 1944-м разрешили носить и перешивать трофейное обмундирование под советские знаки различия. Это фото не с этой оперы? ![]() -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять фотошоперы. ![]() Фото чёрно белое есть но я его найти не могу, есть только раскрашенное -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Максим Коломиец ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ КРАСНОЙ АРМИИ На «тиграх» на Берлин! Много фото. http://lib.rus.ec/b/223970/read Потрясающе! За эту ссылочку имеете с меня получить! ![]() Где пересечёмся - Ваш должник! ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потрясающе! За эту ссылочку имеете с меня получить! ![]() Где пересечёмся - Ваш должник! ![]() Григорий, на здоровье! Признаться, и сам был потрясен увиденным. Интересно, например, что многие трофеи используются с прежними немецкими эмблемами. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Интересно, например, что многие трофеи используются с прежними немецкими эмблемами. Обратил внимание, тем более, что в конце 60-х (а, может, в начале 70-х?) видел в хронике, как из краскопульта через трафарет поверх креста наносят белую звезду. Хроника, вроде бы, 41-го года. Во всяком случае. съёмки летние. Определить тип машины уже не смогу, однако, танк, а на САУ. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 10.3.2012, 20:22 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Алексей Б. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим Коломиец ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ КРАСНОЙ АРМИИ На «тиграх» на Берлин! Много фото. http://lib.rus.ec/b/223970/read А у меня эта ссылка неоткрывается.... Коллеги у меня вопрос ни кто не сталкивался с информацией о нашем танке Т–30 был на начало войны попадалась инфа пару раз, что типа был, а вот что за машина узнать не удалось -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Григорий, на здоровье! Признаться, и сам был потрясен увиденным. Интересно, например, что многие трофеи используются с прежними немецкими эмблемами. А вот как-то не заморачивались с правилами ведения войны. Обмануть противника на трофейном танке, с не изменённой символикой было не зазорно. Я и про одну такую советскую эскадрилию знаю, тоже на немцах опознавательные знаки не меняли специально. Самое смешное, что половина самолётов в ней были купленными у Германии в короткий период советско-нацистской дружбы. ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я и про одну такую советскую эскадрилию знаю, тоже на немцах опознавательные знаки не меняли специально. Самое смешное, что половина самолётов в ней были купленными у Германии в короткий период советско-нацистской дружбы. ??? -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 4:01
![]() |