![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не припоминаю римских амфитеатров на территории Германии. Может, и есть такие, но я лично про них не знаю. По идее, в Трире или Кёльне должны быть.
Но шлем всё же не легионерский (слишком "жирно" рядовому Мiles gregarius`у носить такое богатство), а именно кавалерийский и офицерский - ты же сам правильно его так и назвал в посте 14. А вот насчёт того, что "слишком много таких шлемов" найдено я очень сомневаюсь. Найдено много "спортивных", с антропоморфными личинами. А из аналогов этому шлему помню всего один, вот этот : ![]() Шлем из Тейленхофена, 3 в. н.э. Да и аналогом он может считаться с большой натяжкой. Сообщение отредактировал Gennadius - 1.9.2011, 14:41 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..." И.Бродский. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Джордж |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 65 845 Город: Москва/Тернопіль Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к примеру вот тоже
вторая половина 2 века ![]() ![]() еще и на бургеньет смахивающие Цитата А Вы уверены, что на этом форуме стоит затевать такую дискуссию? Роберто уж лучше про римлян , чем "предбородинские истерии "и " Пингвинов" прочее в таком же духе на 100 страниц...... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, все таки интересно мнение такого авторететного историка как Вы! Даже если про "авторитетного" историка без иронии. ![]() По античности есть и более продвинутые специалисты. Роберто уж лучше про римлян , чем "предбородинские истерии "и " Пингвинов" прочее в таком же духе на 100 страниц...... Это конечно да, но не получится как если бы на каком-нибудь "античном" форуме по древняшке начнут свои мысли по униформе русских на Семилетку выкладывать например. ![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ааа.....Вы каких легионеров делаете? на какой период? а вопрос к Николаю) форум то реконский ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Gennadius |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 1 287 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 1 785 Город: Сочи Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серж, что за шлемы? Откуда? Не видел их раньше Особенно первый, с головой орла на "фригийском" куполе... Какой прикольный! А точно это римские артефакты?
-------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Джордж |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 18.1.2011 Пользователь №: 65 845 Город: Москва/Тернопіль Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если про "авторитетного" историка без иронии. ![]() По античности есть и более продвинутые специалисты. Это конечно да, но не получится как если бы на каком-нибудь "античном" форуме по древняшке начнут свои мысли по униформе русских на Семилетку выкладывать например. ![]() Совершенно, без иронии! Вы же один из столпов нашей униформологии стоявший у самих истоков ее в нашей стране. А тутже БЕСЕДКА так что можно обо всем |
Gennadius |
![]()
|
-------------------- "Если выпало в Империи родиться,
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роберто уж лучше про римлян , чем "предбородинские истерии "и " Пингвинов" прочее в таком же духе на 100 страниц...... Уважаемый, если Вас не трогают проблемы с Бородино, то это не значит, что любая другая тема на форума - лучше. Если у Вас еще и чувство юмора отсутствует, то не читайте шуточную тему про Пингвинов. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Gennadius |
![]()
|
А Вы уверены, что на этом форуме стоит затевать такую дискуссию? ![]() Риторический приём ухода от ответа на прямо поставленный вопрос ![]() -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не менее
![]() однако кроме этих шутошных тем, может и еще что то интересовать не правда ли? Темы Бородина волнуют, но не переливание из пустого в порожнее. У меня с юмором в порядке, а вот ваша реакция на вполне безобидную, и так же с юмором реплику........Впрочем это я оплашал забыл зубоскалящий сммайлик поставить, что бы понятнее было.... Серж, что за шлемы? Откуда? Не видел их раньше Особенно первый, с головой орла на "фригийском" куполе... Какой прикольный! А точно это римские артефакты? Дык в том то и фокус что римские-вылазили на аукционах, сейчас в музеях. и страница из книги по римскому снаряжению. |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не менее ![]() однако кроме этих шутошных тем, может и еще что то интересовать не правда ли? Темы Бородина волнуют, но не переливание из пустого в порожнее. У меня с юмором в порядке, а вот ваша реакция на вполне безобидную, и так же с юмором реплику........Впрочем это я оплашал забыл зубоскалящий смайлик поставить, что бы понятнее было.... Сергей, Ваш пост был неожиданностью для меня... Я знаю, что у Вас все в порядке с чувством юмора ![]() Просто по римским шлемам можно развернуть тааакую дискуссию... Которая совершенно не в тему данного форума. -------------------- Semble pas - mais etre!
rogala |
![]()
|
Вадим мы ж старые знакомые,
конечно можно растянуть , ну все таки беседка, для разнообразия можно и про шлемы необычные потрындеть..... Цитата Просто по римским шлемам можно развернуть тааакую дискуссию... Которая совершенно не в тему данного форума. ну уже средневековая ветка ж есть . чем же Рим хуже? |
Trelliard |
![]()
|
конечно можно растянуть , ну все таки беседка, для разнообразия можно и про шлемы необычные потрындеть..... ну уже средневековая ветка ж есть . чем же Рим хуже? Да, согласен. -------------------- Semble pas - mais etre!
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Gennadius |
![]()
|
Дык в том то и фокус что римские-вылазили на аукционах, сейчас в музеях. и страница из книги по римскому снаряжению. Всё, вспомнил где я этот шлем видел! Он считается римским, хотя ни время, ни место находки неизвестны. Сейчас он в неизвестно чьей частной коллекции. И у него ещё бармица интересная - совершенно нехарактерный для римского шлема признак: ![]() Какая-то "варваризация" просматривается... А что за книга по римскому снаряжению? Мне на днях мой голландский друг Реджинальд вот эту прислал: ![]() Иллюстрирована очень богато - в основном, фото артефактов. Есть и таблицы с реконструкциями Грэма Самнера. Два совершенно новых и неизвестных для меня раньше шлема там нашёл. Сообщение отредактировал Gennadius - 1.9.2011, 15:58 -------------------- "Если выпало в Империи родиться,
rogala |
![]()
|
Ген я тебе скину ссылку на скачку
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Риторический приём ухода от ответа на прямо поставленный вопрос ![]() Пожалуй. А то придётся "за базар отвечать", и лезть в старые "закрома". просто я действительно не считаю продуктивным выкладывать доказательства для поддержания беседочного времяпрепровождения. Так что - засчитывайте мне "уход". ![]() Всё, вспомнил где я этот шлем видел! Он считается римским, хотя ни время, ни место находки неизвестны. Сейчас он в неизвестно чьей частной коллекции. И у него ещё бармица интересная - совершенно нехарактерный для римского шлема признак: ![]() Какая-то "варваризация" просматривается... А это точно ТОТ шлем сзади? По мне - оба не римские. |
rogala |
![]()
|
Цитата Мне на днях мой голландский друг Реджинальд вот эту прислал: она у меня есть но только в электронке, хорошая . |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 23:14
![]() |