![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А были такие у Маузера? Я не слышал... сами делали, крестообразным пропилом на пуле, мне дед рассказывал, что у них некоторые офицеры и солдаты ТТэшные патроны таким образом переделывали в разрывные и один ветеран люфтваффе мне показывал отсутствие куска мяса на голени, вырванного такой пулей в Карпатах в 1945м Сообщение отредактировал Martel - 26.10.2015, 0:01 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировал Игорь - 2.11.2015, 20:48 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
bobiorxxx |
![]()
|
Габриэль Гарсиа Маркес |
morentz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 810 Регистрация: 12.9.2012 Пользователь №: 192 842 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кадр из хроники, снятой Signal Corps US Army в 1918 о наступлении итальянской армии в ходе битвы при Витторио Венето, но не только. Я не понял, что это за штука. Может быть, кто то знает?
![]() ссылка на фильм. Немой док фильм очень интересный. https://www.youtube.com/watch?v=YbZxfdThOo4...fcTGAwA&index=6 Сообщение отредактировал morentz - 6.11.2015, 11:04 |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это кадр из хроники, снятой Signal Corps US Army в 1918 о наступлении итальянской армии в ходе битвы при Витторио Венето, но не только. Я не понял, что это за штука. Может быть, кто то знает? ![]() ссылка на фильм. Немой док фильм очень интересный. https://www.youtube.com/watch?v=YbZxfdThOo4...fcTGAwA&index=6 Съёмка левая. Это "Фиат2000". В боях не участвовал. http://armor.kiev.ua/Tanks/WWI/fiat2000/ Если сравнить с "серийными" (всего выпущено 4 шт) машинами - вероятно, первый прототип. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 6.11.2015, 12:04 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
morentz |
![]()
|
|
Attila Magyar |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 460 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 12 491 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 16 конно-егерский полк Военно-историческая группа (XVII): Московские рейтары Фанбуковена Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже Маузеры 20ти зарядные. обычные 9RED под патрон 9х19 у австрияков других небыло 10ти зарядные десять залпов по десять пуль - вполне неплохо и эффективно Вот отличное фото ![]() Г.С. Габаев 1917 год. Один из основателей ИРВИО Знак ИРВИО слева ![]() Сообщение отредактировал Attila Magyar - 6.11.2015, 13:42 -------------------- "Настоящий реконструктор никогда не устанет переделывать, но родней родного не бывает!".М.П.Журуев
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если сравнить с "серийными" (всего выпущено 4 шт) машинами - вероятно, первый прототип. Григорий, так и есть. Испытания оного. https://it.wikipedia.org/wiki/File:Fiat_2000_prototipo.png -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так и подумал: на серийных башня полусферическая. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
bobiorxxx |
![]()
|
Вот кто во всём виноват....
Хуго Гуттман (1880 - 1962), еврей по происхождению, непосредственный командир Адольфа Гитлера во время Первой мировой. ![]() -------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новозеландские солдаты позируют с захваченным
немецким противотанковым ружьем Mauser T-gewehr, 1918 г. ![]() -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
dvn |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 25.12.2011 Пользователь №: 140 263 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шо, опять!?
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 6:41
![]() |