![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взято отсюда - тут понатягивали экзотики http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...&fid=12&block=0 http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...fid=12&block=10 Полный восторг!!!! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Projecteurs de l'armée russe (1915 г.) ................................ ![]() Le cosaque Frouhanoff, 62 ans, le plus vieil engagé volontaire de l'armée russe [portrait] (1915г.). -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Femme engagée, armée russe : [photographie de presse] / [Agence Rol] (1916г.) .................................................... ![]() Le 14 juillet 1916 à Paris : l'armée russe : la garde du drapeau : [photographie de presse] / Agence Meurisse -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Взято отсюда - тут понатягивали экзотики http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...&fid=12&block=0 http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...fid=12&block=10 ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Ёжик |
![]()
|
![]() Le sergent Nicolas Smirnoff engagé russe de 13 ans [en uniforme] : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1915 ![]() Koudravzev, 17 ans [soldat russe, 1916] : [photographie de presse] / [Agence Rol] ![]() Kouskantine Valafeeff, 15 ans, le plus jeune engagé volontaire de l'armée russe fait sergent sur le champ de bataille et reçut la croix de Saint-Georges [bras en écharpe] : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1915 ![]() Le 14 juillet 1916 à Paris : l'armée russe : la garde du drapeau : [photographie de presse] / Agence Meurisse ![]() Tranchée russe, front français : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1916 ![]() Tranchée russe sur le front français : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1916 ![]() Auto-ambulance russe offerte par la tsarine [à Epernay] : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1915. -------------------- ...
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А отменили правило: Официальный язык форума Русский?
-------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Ёжик |
![]()
|
А отменили правило: Официальный язык форума Русский? ![]() ![]() Femme engagée, armée russe : [photographie de presse] / [Agence Rol] (1916г.) Le sergent Nicolas Smirnoff engagé russe de 13 ans [en uniforme] : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1915 Koudravzev, 17 ans [soldat russe, 1916] : [photographie de presse] / [Agence Rol] Kouskantine Valafeeff, 15 ans, le plus jeune engagé volontaire de l'armée russe fait sergent sur le champ de bataille et reçut la croix de Saint-Georges [bras en écharpe] : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1915 Перевод: Русские дети на войне (французские фото для прессы) ....................................................................... Le 14 juillet 1916 à Paris : l'armée russe : la garde du drapeau : [photographie de presse] / Agence Meurisse Tranchée russe, front français : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1916 Tranchée russe sur le front français : [photographie de presse] / [Agence Rol] 1916 Перевод: Русские солдаты во Франции (фото для прессы) ................................................................ Первые могилы русских солдат во Франции (фото для прессы - 1916 г.): (Tombe du 1er Russe mort pour la France : [photographie de presse] / [Agence Rol]) ![]() Русский лётчик Крылов (известная личность ![]() Kriloff, Russe [pilote de l'armée française] : [photographie de presse] / [Agence Rol] ![]() Сообщение отредактировал Ёжик - 31.1.2013, 11:47 -------------------- ...
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ёжик |
![]()
|
-------------------- ...
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, относительно щита звезда одним лучом вверх, просто щит повёрнут. А вот сам Лёва... ![]() Кстати, что это за рисунки? Не плакаты, что-то другое. Интересно, вот этот плакат: ![]() Не с этого ли рисовался? Уж больно схоже... Может, один автор? ![]() -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да, тоже "случайный ракурс" - пошел на парад и не посмотрел, а рядом понимаешь никого кто бы подсказал или поправил - сирота ![]() Ну и как на высшей награде тогдашней революции ордене Красного знамени - тоже так по композиции легло. а переделывать времени не было ![]() Кстати, что это за рисунки? Не плакаты, что-то другое. Революционный агитпром - авторы этих творб пока не попадались . Это контреволлюция рисовала - а Моор красный . Еще один буденовский плакат и какая то грамота ![]() ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.1.2013, 16:15 |
Manul |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может быть есть смысл создать отдельную ветку изображениям после октября 1917 года?
|
Дядя Саша |
![]()
|
Ну да, тоже "случайный ракурс" - пошел на парад и не посмотрел, а рядом понимаешь никого кто бы подсказал или поправил - сирота ![]() Звезда-то с подложкой! Металл по ткани может крутиться, а вот ткань по ткани - вряд ли. И ремешок под звезду заправлен! Сатана! Как есть Сатана! ![]() Конечно, в продажу души я не очень верю, но на демонстративное пренебрежение верой "быдла" - очень похоже. У меня ещё есть такие - Вацетис, просто рядовые. Кстати, где-то уже писал, что в фильме "Чапаев" звёзды "по-сатанински" носят военспецы, подсовывающие Василию Иванычу заведомо неверное решение. Это контреволлюция рисовала - а Моор красный . Ну мало ли. Заблудился, вышел не туда. Есть же легенда, что мелодию "Марша дроздовцев" Туркулу Покрасс подсеял. ![]() -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезда-то с подложкой! Металл по ткани может крутиться, а вот ткань по ткани - вряд ли. И ремешок под звезду заправлен! Сатана! Как есть Сатана! ![]() Сейчас не вспомню. но, где-то в Поволжье в присутствии Троцкого открывали памятник Иуде. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дядя Саша |
![]()
|
Революционный агитпром - авторы этих творб пока не попадались . Т.е. на тарелках, изразцах, что-то вроде этого, да? Интересно, что при совершенно разных рисунках, общая... композиция, что ли, не знаю как назвать. Или кто-то у кого-то срисовывал, или общее "техзадание". -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезда-то с подложкой! Металл по ткани может крутиться, а вот ткань по ткани - вряд ли. И ремешок под звезду заправлен! Сатана! Как есть Сатана! ![]() Просто тогда Сталина на него не было - уж он то со своим семинарским образованием знал к чему эти случайности ![]() Кстати, где-то уже писал, что в фильме "Чапаев" звёзды "по-сатанински" носят военспецы, подсовывающие Василию Иванычу заведомо неверное решение. Ну это современные тенденции, хотя думал что в фильме покажут как детишек учили «закон Божий»(было такое в Чапаевской дивизии). хотя частично показали в виде шутовского молебна в одной из серий - Эта дивизия была чем-то вроде маленькой, но воинственной крестьянской кочевой республики — с собственными пашнями, мельницами, хлебопекарнями, мебельными фабриками, и даже школами, которые Василий Иванович учредил при каждой роте: кроме арифметики и чистописания, там преподавался закон Божий. Чапаев и сам был по-крестьянски набожным, и накануне боя клал земные поклоны перед иконой. Нравы в дивизии царили патриархальные. http://kymiry-xx-veka.narod.ru/chapaev/chapaev.htm Ну мало ли. Заблудился, вышел не туда. Есть же легенда, что мелодию "Марша дроздовцев" Туркулу Покрасс подсеял. ![]() Не, этот "красный" был по жизни - безбожник одним словом - ну и как у них в "ихней религии" заведено, кремирован . http://ru.wikipedia.org/wiki/Орлов,_Дмитрий_Стахиевич Т.е. на тарелках, изразцах, что-то вроде этого, да? Интересно, что при совершенно разных рисунках, общая... композиция, что ли, не знаю как назвать. Или кто-то у кого-то срисовывал, или общее "техзадание". Ну под "шумок" разная публика вылезла - так что, что то случайно, а что то и со смыслом ... ципленков показывал книжку командира9?) так там гороскопы вовсю - смутное время, че хош было .... Были же и звездины - к счастью не прижились - то вообще полный ахтунг ... Если обратили внимание - искусство первых годов соввласти не шибко показывают - тока часть утвержденную сталинской цензурой, кто его знает. что там по закромам лежит ... А может быть есть смысл создать отдельную ветку изображениям после октября 1917 года? Так эти хитрые изо только в первые года и ваяли, потом эту откровенную бесовщину подретушировали на более менее адекватную . Хотя в том же фильме Эйзенштейна "Александр Невский" парни в темном со зверями на щитах и на знаменах под скоморошью музыку, побивают воинов в белом с крестами которые воюют под псалмы - ненавязчиво показали апокалипсис ![]() ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.1.2013, 18:41 |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну мало ли. Заблудился, вышел не туда. Есть же легенда, что мелодию "Марша дроздовцев" Туркулу Покрасс подсеял. ![]() Мелодия "марша Дроздовцев" как и мелодия "По долинам и по взгорьям" взяты из "Марша Сибирских стрелков" -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Дядя Саша |
![]()
|
Просто тогда Сталина на него не было - уж он то со своим семинарским образованием знал к чему эти случайности ![]() ![]() ![]() Ну это современные тенденции, хотя думал что в фильме покажут как детишек учили «закон Божий»(было такое в Чапаевской дивизии). хотя частично показали в виде шутовского молебна в одной из серий - Эта дивизия была чем-то вроде маленькой, но воинственной крестьянской кочевой республики — с собственными пашнями, мельницами, хлебопекарнями, мебельными фабриками, и даже школами, которые Василий Иванович учредил при каждой роте: кроме арифметики и чистописания, там преподавался закон Божий. Чапаев и сам был по-крестьянски набожным, и накануне боя клал земные поклоны перед иконой. Нравы в дивизии царили патриархальные. http://kymiry-xx-veka.narod.ru/chapaev/chapaev.htm Да нет, я про старый фильм, Васильевых. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Ну так это он на VII съезде РКП(б) "замаскировался". Все же март 1919 ![]() Да нет, я про старый фильм, Васильевых. Ох. давно его смотрел, а в новом тоже местами звезды перевернуты . Кстати фотка Иоакима Вацетиса http://kornilov.name/hronologiya-4-oktyabrya/ ![]() Вроде как наброски формы Народного комиссариата по иностранным делам (НКИД) ![]() Ну и такой агитфарфор ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.1.2013, 20:08 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 23:42
![]() |