![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отряд танков Огневой бригады перед отправлением на фронт. Казань, 1920г.
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее Первый танковый отряд.
А это точно Казань? |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее Первый танковый отряд. А это точно Казань? Точнее, АВТОтанковый -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да на его хоругвях по разному писали... Просто чего английским танкам в Казани делать? Что бы там н писали на хоругвях, а в штате РККА числились, именно, Автотанковые отряды. В 20-м году могли их отправить на пахотные работы (бытовала такая практика). -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже тогда эта дешевая показуха началась)
Tank crushing car in Victory Bond drive, University Avenue, Toronto, Canada, 1918. Photographer: William James ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Ульянов |
![]()
|
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
:Ну мало ли куда попадала эта техника? После ПМВ все "распродажи" устраивали... ![]() Чтоб благородные денди продали танки большевикам???? Да, вы, батенька, фантазёр!! Исключительно, трофейные! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уже тогда эта дешевая показуха началась) Tank crushing car in Victory Bond drive, University Avenue, Toronto, Canada, 1918. Photographer: William James ![]() Показуха - не такая уж и дешевая? ![]() А танк-то... "Самєц, однако" (с) ![]() Особенно меня заинтересовал орудийный ствол спереди... ![]() Чтоб благородные денди продали танки большевикам???? Да, вы, батенька, фантазёр!! Исключительно, трофейные! Ваш батенька - товарищ Ленин... ![]() А "денди" уступили танки естественно - белым... От которых они потом красным достались - специально для вас напишу: красные эти танки захватили у буржуев в жестоких и кровопролитных боях за счастье всемирного пролетариата... ![]() |
Ульянов |
![]()
|
прошу вас, дайте мне повод! ))) ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1-й танковый отряд весной 1920-го формировался в Москве, затем переехал в Смоленск на полигон, оттуда на польский фронт. Это по книге Коломийца. Так что вряд ли Казань.
-------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Sandris |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 075 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 31 837 Город: Riga Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересная подборка фотографий тут
Например, ![]() Впервые вижу что у пленных оставлено оружие. Хотя тут понятно, охранникам немцам лень тащить пулемёты самим. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Показуха - не такая уж и дешевая? ![]() А танк-то... "Самєц, однако" (с) ![]() Особенно меня заинтересовал орудийный ствол спереди... ![]() Вибачай, друже, но это, всё-таки самка, самое большее - гермафродит. Спереди торчит Льюис. Это пулемёт. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Калибр и марка пушки 2 × 57-мм «гочкис» L/40 («самец»)
Пулемёты 4 × 8-мм «Гочкис» («самец»); 5 × 7,7-мм «Виккерс», 1 × 8-мм «Гочкис» («самка») |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5 × 7,7-мм «Виккерс», 1 × 8-мм «Гочкис» («самка») И тем не менее, на фото Льюисы -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
И тем не менее, на фото Льюисы Тем более, что пушки устанавливались в спонсонах. Так что, чистая "самка" -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем более, что пушки устанавливались в спонсонах. Так что, чистая "самка" Не, может быт гермафродит - если левый спонсон пушечный. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.5.2025, 3:59
![]() |