![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, может быт гермафродит - если левый спонсон пушечный. Может! Но в рубке места для казённика пушки, всё равно, нет. Так что, там - пулемёт. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может! Но в рубке места для казённика пушки, всё равно, нет. Так что, там - пулемёт. Про это я первый сказал! ![]() В рубке точно Люська. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про это я первый сказал! ![]() В рубке точно Люська. Держите пальму ![]() Но меня другое занимает - впервые вижу лобовой пулемёт под таким углом. Понятно, что ото объясняется необходимостью стрельбы прямо перед собой, по окопам, например, но как такую установку выполнили технически? Куда более поздние такнки таких возможностей не имели. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она? Она самая, только под Гочкисс. Вот изнутри бы посмотреть. Сообщение отредактировал Слепой - 7.2.2013, 22:54 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в рубке места для казённика пушки, всё равно, нет. Так что, там - пулемёт. Но меня другое занимает - впервые вижу лобовой пулемёт под таким углом. А я о чем речь вел? Удивила меня эта "пушка"!!! ![]() Так что - выходит, там и на спонсонах "льюисы" стоят? ![]() Вообще-то "льюисы" в спарке на самолеты ставили - может и для танков они сгодились? ![]() |
швед |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 071 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 51 430 Город: д. Тимофеевское Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она самая, только под Гочкисс. Вот изнутри бы посмотреть. Здесь шаровую опору видно. ![]() http://xaxor.com/other/3752-restoration-of...ark-v-tank.html Сообщение отредактировал швед - 8.2.2013, 0:37 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виккерсы стояли на Mk-I. На Mk-IV на самцах стояли как раз Льюисы. На самках - Гочкиссы. Это самка Mk-IV, но стоят Люськи. Возможно, для покатушек канадцам передали без оружия, а они уже влепили из того, что было. В лобовом листе, видимо, отсутствует шаровая установка, и пулемёт просто высунут в дырку, либо в правый смотровой лючок. Иначе он никак не может так висеть.
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Слепой |
![]()
|
Вообще-то "льюисы" в спарке на самолеты ставили - может и для танков они сгодились? ![]() С воздушным охлаждением не сгодились. Здесь шаровую опору видно. Ага, спасибо. в лобовом листе, видимо, отсутствует шаровая установка, и пулемёт просто высунут в дырку, либо в правый смотровой лючок. Иначе он никак не может так висеть. Как видно здесь - может, если не закреплён. ![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Дядя Саша |
![]()
|
Пардоньте, вот нашёл ещё фото самки с Льюисами. Значит, были.
Фото Но из шаровой установки всё равно так далеко торчать не может. Поэтому настаиваю, что пулемёт просто высунут в дырку, либо в правый смотровой лючок. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 728 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он, небось, просто за приклад в танке подвешен, вот и вылез )
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
швед |
![]()
|
-------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 728 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
швед |
![]()
|
Почему?.. Сообщение отредактировал швед - 17.2.2013, 1:50 -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
швед |
![]()
|
Может потому, что расстреливают французские военные. Значит по приговору военного суда. Приговорённая женщина в цивильном, значит за шпионаж. ![]() А фото 1917 года были ли?.. Есть вот такое - http://www.factruz.ru/history_mistery/images/mata-hari5.jpg - известное, но поговаривают, что это кадр из фильма 1920 года... -------------------- There was probably no subject in which it was easier to make mistakes than in that of military dress
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне может быть... Детально - не интересовался, но слыхал/читал, что "Мата Хари" вышла на свою казнь, будто на бенефис - в крутом "прикиде"... Вела себя достаточно смело - чуть ли не командовала расстрелом, что не всем военным позволяют... ![]() Возможно - она таки ожидала инсценировки казни? ![]() А в общем - все вопросы к французам, они ведь ее судили? Сообщение отредактировал Podpol - 17.2.2013, 2:55 |
Ульянов |
![]()
|
![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А фото 1917 года были ли?.. Есть вот такое - http://www.factruz.ru/history_mistery/images/mata-hari5.jpg - известное, но поговаривают, что это кадр из фильма 1920 года... С привязыванием к столбу достовернее. Так тогда казнили. Ну когда нужно было не по сто человек за раз... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.10.2025, 13:45
![]() |