Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Сабиров |
9.2.2012, 9:39
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Изображение - супер.
И диалог с "курильщиком" вполне читаем. Но только воробьи - маленькие какие-то и впрямь (в то же время у вспорхнувших особей какие-то большие для воробьёв крылья) Под жернова лён (?) могли подкладвать - потерь муки меньше, да и со стола не сгребать, а пересыпать с ткани в сито и быстрей и удобней. А вообще - Алексей - удивляюсь и завидую (по доброму) твоему усердию и плодовитости! Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 9.2.2012, 9:41 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Темников |
9.2.2012, 13:17
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
А вообще - Алексей - удивляюсь..... твоему усердию и плодовитости! Чему удивляться? Это то,что должно было быть нарисовано в течение десяти лет,когда не рисовал) Считай,что отдаю долги -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| Alex Chinese |
9.2.2012, 13:28
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 622 Регистрация: 21.9.2009 Пользователь №: 16 970 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 82 |
Сегодня мама нажарила мне пирожков на сковородке,так как духовка сломалась.Это навело на вопрос-как пекли хлеб в отсутствии печей?Может раскатывли потоньше и на сковородке большой запекали? Господи,куда я полез...!!!! из походного опыта - тесто в чугунную сковородку, накрываешь второй сковородкой и закапываешь в угли. если начинку добавить- пирог получится) с грибами, рыбой. ягодами. можно многослойный. муку обычно блинную брали, та которая с уже содой и еще чем-то была. |
| Темников |
9.2.2012, 13:33
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Кстати, вот два мешка набитых таких на плече не удержать, обязательно съедут по руке. Уфф)))) Если замечания сводятся только к мешкам и муке на столе,значит с остальным всё в порядке))) Спасибо всем за обсуждение способов приготовления лепешек и прочих мучных изделий! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Сабиров |
9.2.2012, 15:02
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Чему удивляться? Это то,что должно было быть нарисовано в течение десяти лет,когда не рисовал) Считай,что отдаю долги Навёрстываешь упущенное? Благое дело. А слово "должно" - излишне. По любому. Ты никому и ничего не должен Тому - что получается - и получается с каждым разом всё более профессионально и законченно - остаётся лишь радоваться, а не про какие-то смешные "долги" говорить. -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Ульянов |
9.2.2012, 15:15
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
А слово "должно" - излишне. По любому. Ты никому и ничего не должен Тому - что получается - и получается с каждым разом всё более профессионально и законченно - остаётся лишь радоваться, а не про какие-то смешные "долги" говорить. таааак.. а ну-ка не расхолаживай художника! Тебе не должен - и ладно, а мне ДОЛЖЕН!!! -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
| Темников |
9.2.2012, 15:16
|
Эскиз для эпизода Бородинской битвы.
Русская пехотная форма мне не знакома в принципе,смотрю сейчас в разделе про образцовые фото реконструкторов. Вопрос к знатокам,подскажите какой полк кидался ружьями в кавалеристов?В каких и какого полка,если можно. Замечания учту и даже обещаю в этот раз нарисовать клапаны на фалдах французов правильно! ![]() Сообщение отредактировал Темников - 9.2.2012, 15:16 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Сабиров |
9.2.2012, 15:17
|
В данном вопросе слово должен всё равно неприемлемо, дядько.
Неволить творца - что распинать Христа. Как-то так... Пы Сы Лёша - фалды у русской пехоты на 12-ый год не были такими длиннющими. Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 9.2.2012, 15:19 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Ульянов |
9.2.2012, 15:17
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Эскиз для эпизода Бородинской битвы. Русская пехотная форма мне не знакома в принципе,смотрю сейчас в разделе про образцовые фото реконструкторов. Вопрос к знатокам,подскажите какой полк кидался ружьями в кавалеристов?В каких и какого полка,если можно. Перновский, по-моему. В каких - сложно сказать. Это были атаки на русский центр после взятия батареи Раевского -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Темников |
9.2.2012, 15:23
|
...... а мне ДОЛЖЕН!!! Я уже начал Перновский, по-моему. В каких - сложно сказать. Это были атаки на русский центр после взятия батареи Раевского Это после неудачной атаки на каре? Если так,то должны быть кирасиры.Могу,конечно,ошибаться. Собственно,прошу ещё советов и по сюжету.М.б. надо нарисовать фас каре и выбегающих из него пехотинцев,м.б. уже отдельные солдаты в порыве бегут за всадниками и кидают им в спины ружья, кто то стреляет вслед Пы Сы Лёша - фалды у русской пехоты на 12-ый год не были такими длиннющими. Я уже написал,что изучаю этот вопрос.Захода с пятого получится правильно. Сообщение отредактировал Темников - 9.2.2012, 15:22 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ульянов |
9.2.2012, 15:29
|
Я уже начал Это после неудачной атаки на каре? Если так,то должны быть кирасиры.Могу,конечно,ошибаться. Собственно,прошу ещё советов и по сюжету.М.б. надо нарисовать фас каре и выбегающих из него пехотинцев,м.б. уже отдельные солдаты в порыве бегут за всадниками и кидают им в спины ружья, кто то стреляет вслед кирасиры - однозначно (по тексту). Там каре атаковало кавалерию. То есть, двигаться должен весь строй, а некоторые могут выбегать и кидать. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Темников |
9.2.2012, 15:32
|
кирасиры - однозначно (по тексту). Там каре атаковало кавалерию. То есть, двигаться должен весь строй, а некоторые могут выбегать и кидать. Объясни мне,неучу,это как каре будет двигаться,всеми своими сторонами что ли? Не соображу никак(Или только фронтальная часть выдвигается вперед? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ульянов |
9.2.2012, 15:37
|
Объясни мне,неучу,это как каре будет двигаться,всеми своими сторонами что ли? Не соображу никак(Или только фронтальная часть выдвигается вперед? Просто боковые фасы поворачивались налево-направо, задний - кругом. обученные могли долго так двигаться (тот же Суворов или Румянцев совратьне дадут))) ), да и необученные могли ломануться в одну сторону - сам прямоугольник, конечно, нарушался, но там это уже и не важно было. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Денис |
9.2.2012, 16:59
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: 91 |
Просто боковые фасы поворачивались налево-направо, задний - кругом. обученные могли долго так двигаться (тот же Суворов или Румянцев совратьне дадут))) ), да и необученные могли ломануться в одну сторону - сам прямоугольник, конечно, нарушался, но там это уже и не важно было. Ну вообще кидая мушкет можно весомо попортить ложе. Думаю даже шейка приклада может треснуть/отвалиться... -------------------- Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
| Ульянов |
9.2.2012, 17:00
|
Ну вообще кидая мушкет можно весомо попортить ложе. Думаю даже шейка приклада может треснуть/отвалиться... может... но запал боя может сказаться, особенно на молодых бойцах. И потом, чего особенно жалеть, когда вокруг этого железа навалено? Сообщение отредактировал Ульянов - 9.2.2012, 17:01 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Trelliard |
9.2.2012, 17:24
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Тоже где-то читал про Перновский.
Ружье и правда можно попортить - однако, не будем забывать, что у них были не Педерсолли за 100500 евро... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Темников |
9.2.2012, 17:27
|
Тоже где-то читал про Перновский. Ружье и правда можно попортить - однако, не будем забывать, что у них были не Педерсолли за 100500 евро... Чисто из любопытства,ружье как то закреплялось за солдатом?Номер там,или ещё как то? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ульянов |
9.2.2012, 17:29
|
Чисто из любопытства,ружье как то закреплялось за солдатом?Номер там,или ещё как то? да, номер. Но с началом больших потерь это переставало кого-то волновать) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Сабиров |
9.2.2012, 17:30
|
Дык. Думается, что не МОЖНО ПОПОРТИТЬ, а естественным образом от таких метаний они ПОРТИЛИСЬ.
Но в бою чего только не бывает. Да и случай - практически единичный. -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Пехотный барабанщик |
9.2.2012, 17:59
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Ну вообще кидая мушкет можно весомо попортить ложе. Думаю даже шейка приклада может треснуть/отвалиться... Так-то оно так, но тогда и прикладом бить нельзя. Тоже сломаться может. Однако, били! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.12.2025, 2:22 | ||