Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Темников |
16.2.2012, 0:01
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Тёзка, а вот первое что пришло в голову: 1. а что за собака?! Ротвейлер?! или даже с обрубленным хвостом разве тогда такие были?! 2. и в ботфортах ходить по городу?! На сколько я помню из гравюр у кирасир была т.н. городская форма... Тёзка, без обид... Ты же знаешь я всегда с уважением и бладарностью за твои скромные труды Ротвейлер,собака мясников,про хвост сказать ничего не могу,но сейчас им купируют. Городская форма существовала,но не думаю,что она была у всех.Отмечу,что в мундире только марешаль,остальные в рабочих куртках и сюркюлотах. Теоретически можно бы нарисовать штаны из полосатой ткани и сабо,но не решился. Никаких обид нет,ты о чем? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| граф Демидов |
16.2.2012, 0:17
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Ротвейлер,собака мясников,про хвост сказать ничего не могу,но сейчас им купируют. Цитата Никаких обид нет,ты о чем? Ну, от того что типа критикую... |
| Темников |
16.2.2012, 0:18
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Про ротвейлеров знаю! Только хвосты тогда ещё вроде не купировали...кажись - сравнительно не давно начали. НО я не утверждаю! Действительно,надо почитать,когда стали купировать.Дьявол в деталях)))) В ботфортах я сам ходил по Брюгге,дискомфорта особого не испытывал.Понимаю,что это не аргумент,но просто хочу отметить,что мне было вполне удобно. Сообщение отредактировал Темников - 16.2.2012, 0:20 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Игорь |
16.2.2012, 0:27
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
в городе - чулки и ботинки
вывесок таких не было тогда подлинная вывеска 18 века ![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| Темников |
16.2.2012, 0:30
|
в городе - чулки и ботинки вывесок таких не было тогда Не думаю,что все так однозначно))) Вывески красивые.Спасибо. К длине фалд в этот раз нет претензий? Сообщение отредактировал Темников - 16.2.2012, 0:31 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Игорь |
16.2.2012, 0:34
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
кто даст убивать казенную обувь вне строя?
ботинки... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| Темников |
16.2.2012, 0:37
|
кто даст убивать казенную обувь вне строя? ботинки... Рапорт Нансути,правда гораздо ранее,описывает катастрофическую недостачу аммуничных вещей и низкое качество купленных. Может,сабо рисовать и рабочие брюки?В какой одежде отправлялись на закупку продуктов для артели? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Cazador |
16.2.2012, 0:39
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Может быть вот такой вариант? Удобно и практично.
![]() P.S. Немчик очень выразительный получился. Характерный такой) -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Темников |
16.2.2012, 0:40
|
Может быть вот такой вариант? Удобно и практично. ![]() P.S. Немчик очень выразительный получился. Характерный такой) Спасибо,в следующий раз исправлю))) Немец-пузан -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Игорь |
16.2.2012, 0:41
|
Может,сабо рисовать и рабочие брюки?В какой одежде отправлялись на закупку продуктов для артели? ну уж без палаша-то уж точно -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| Илья У |
16.2.2012, 10:00
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: 128 |
|
| Темников |
16.2.2012, 10:11
|
1. а что за собака?! Ротвейлер?! или даже с обрубленным хвостом разве тогда такие были?! C форума любителей ротвейлеров: "Аспект исторический. Всякий, кто хотя бы приблизительно знаком с историей породы, знает, что ротвейлер с незапамятных времен был собакой без хвоста. Короткий хвост и был отличительным признаком "мясницкой собаки" сначала на берегах Никара, затем по всей Германии, а уже позже - и всего мира. "Штумпфер" - "короткий хвост" стал любимцем многих и многих людей и сегодня распространился по всем континентам земного шара. Аспект эстетический. Германия - страна великих селекционеров. Все, что в ней создано, не только добротно и надежно, но и внешне совершенно. Ротвейлер крепок, основателен, ладен, обладает своей "изюминкой" и не имеет ничего лишнего. Его силуэт компактен, имеет округлые формы и поражает свой законченностью. Любое включение (например, длинный хвост) безнадежно испортило бы гармонию и потребовало бы изменить что-то еще, чтобы компенсировать дисбаланс. Но что? Длину ног? Морды? Сделать стоячими уши? Но тогда это будет уже не ротвейлер." http://rottweiler.ucoz.ru/forum/56-2912-23 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| граф Демидов |
16.2.2012, 12:39
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Тёзка, я то не спорю...НО когда уже с купированным хвостом был?! С самого начала?! Сумлеваюсь...
Кстати, тёзка, рассказываю прикол... У моего приятеля есть ротвейлер (сука = и это не ругательство Сначала - бред - что за ротвейлер без купирования хвоста... такая же порода предусмотрена с купированным хвостом. А глянь какие правила. Вряд ли из самого начала порода предусматривала напрямую купирование - скорее позже... Если уже на наполеонику был с купированным хвостом = то ладно, НО в 18 веке, насколько мне известно, без купирования. Тёзка, может оно и простительно изобразить ротвейлера как у тебя = мне то нормально... главное чтобы другие не придирались к творчеству! От того и хотел помочь/решить вопрос. |
| Темников |
16.2.2012, 12:53
|
Тёзка, может оно и простительно изобразить ротвейлера как у тебя = мне то нормально... главное чтобы другие не придирались к творчеству! От того и хотел помочь/решить вопрос. Посмотрел много страниц по ротвейлерам,и нигде не нашел упоминания о времени и причинах наступления моды на купирование,вот о нововведениях с отменой этого написано предостаточно,причем знатоки пишут,что собакам стало только хуже,т.к.у них очень подвижный хвост и теперь они его часто травмируют а то и ломают. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Trelliard |
16.2.2012, 14:08
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
ну уж без палаша-то уж точно Если это в военное время, то я лично никуда бы не пошел без сабли -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Ярослав |
16.2.2012, 14:18
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: 184 |
Посмотрел много страниц по ротвейлерам,и нигде не нашел упоминания о времени и причинах наступления моды на купирование,вот о нововведениях с отменой этого написано предостаточно,причем знатоки пишут,что собакам стало только хуже,т.к.у них очень подвижный хвост и теперь они его часто травмируют а то и ломают. Давно читал (лет 25 назад когда собаки у меня были) что купировать хвосты начали когда ввели "налог на хвосты", в Англии существовал закон, по которому размер налога за собаку определялся длиной собачьего хвоста, и собакам хвосты купировали. Вот нашёл: http://shnaucernaneve.narod.ru/files/cup.htm Цитата Согласно исследованию Борнштедта в 1736 в Ваймаре (Германия) был издан указ по которому : « .. с целью облегчения распознавания следует дворовым собакам отрезать хвост . овчаркам уши , мясницким собакам хвост и уши» . Таким образом устанавливалась сумма налога за собак , принадлежащим простонародью . -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
| Темников |
16.2.2012, 14:20
|
Давно читал (лет 25 назад когда собаки у меня были) что купировать хвосты начали когда ввели "налог на хвосты", в Англии существовал закон, по которому размер налога за собаку определялся длиной собачьего хвоста, и собакам хвосты купировали. Вот нашёл: http://shnaucernaneve.narod.ru/files/cup.htm Как интересно! Век живи-век учись. Спасибо,земляк -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| граф Демидов |
16.2.2012, 15:10
|
Мда...
Про французскую Революцию то знал - но это такой период = вакуум = уже по сути не 18 век, но и ещё не совсем 19... И что выходит = уже на Семилетку ротвейлер был в сегодняшнем нашем понимании/видении... Вот блин, оказывается у меня не верный источник?! Ладно в ходе дальнейших переводов = посмотрим что сами немцы говорят... Сообщение отредактировал граф Демидов - 16.2.2012, 15:11 |
| Темников |
16.2.2012, 20:07
|
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Темников |
16.2.2012, 20:22
|
Январь 1813 года.Где то в Германии. Немцев сознательно сделал побольше,они сытые))) И вот такой вариант... ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 20.12.2025, 3:41 | ||