Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Пехотный барабанщик |
27.4.2012, 18:53
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
я представляю себе галерею портретов 9-го легкого ))))) С ужасом??? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| Yogan |
27.4.2012, 19:00
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Перечитал ветку. Большинство сообщений от 9-к и 3-го гусарского. Хочется обратиться к Темникову. Идя на поводу у трёшечно-девяточной коалиции, на чью мельницу льете воду, господин художник? отгадай с 9-ти раз Цитата С ужасом??? только с вожделением, ему еще с нами коньяк пить -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
| Trelliard |
27.4.2012, 19:08
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
отгадай с 9-ти раз только с вожделением, ему еще с нами коньяк пить Чего это с 9-ти? С трех! Какой еще коньяк? Сюжет: шассеры 9-го сидят на бивуаке при Морунгене, все в бинтах, в ранах, порванных мундирах... И хвастают, как отважно дрались с Екатеринославскими гренадерами за полкового орла. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Yogan |
27.4.2012, 19:14
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
Чего это с 9-ти? С трех! Какой еще коньяк? Сюжет: шассеры 9-го сидят на бивуаке при Морунгене, все в бинтах, в ранах, порванных мундирах... И хвастают, как отважно дрались с Екатеринославскими гренадерами за полкового орла. Вадим готов поспорить с тобой на бутылку коньяка - что с 9-ти! Спор до 2013го года, чтоб ты смог отдать ))) Кто разобьет? -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
| Trelliard |
27.4.2012, 19:15
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Э, не, стой!
Мне нельзя заключать пари, гейс... -------------------- Semble pas - mais etre!
| Yogan |
27.4.2012, 19:16
|
Э, не, стой! Мне нельзя заключать пари, гейс... тряпка.....а еще гусар...поспорить боится ) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
| Trelliard |
27.4.2012, 19:19
|
|
тряпка.....а еще гусар...поспорить боится ) Ты меня неверно истолковал... Я не боюсь, мне гейс не позволяет... -------------------- Semble pas - mais etre!
| Alois |
27.4.2012, 19:29
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
|
| граф Демидов |
27.4.2012, 19:43
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 26.6.2009 Пользователь №: 14 130 Город: Риддер (Алтай) Военно-историческая группа (XIX): 4-й полк африканских конных егерей 1854-1856 Репутация: 53 |
Тёзка,тут,как раз,затронута тема очень правильная,стыдливо ранее обходимая стороной. Вспоминай Ремарка,где он пишет,что главное для солдата-это его желудок и все,что с ним связано. Помнишь,где они играли в скат? Почему нарисовал про последствия от незрелого винограда-посмотри сам на небоевые потери на маршах. И расстройства желудка упоминаются мемуаристами довольно часто. А вот ещё сюжет-во время наступления на Португалию фр.кавалеристы вынуждены были пристреливать трехногих английских лошадей, брошеных хозяевами. Они в спешке отрубали ногу живой лошади для отчетности перед командованием. Или пляж Коруньи,усыпаный убитыми лошадьми.Англичане не успели их эвакуировать Я был бы против, если бы ты направо-налево расчленёнки изображал! А так, изображена вполне естественная ситуация будней и быта военных кампаний… И если они будет перетасовываться с динамичными "сценами" и задумчивыми, глубокими моментами = было бы просто великолепно! А говорил я за обсуждение! На изображении |
| Драгун Рогожан |
27.4.2012, 20:35
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 726 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Цитата А если плац земляной? С ним еще больше возни. У Дуровой хорошо описано. ...В лагере меня очень веселила откомандировка чистить пляцувку; я так охотно работала, соскабливала с земли траву заступом, сметала ее в кучу метлою и все это делала, как будто всю жизнь никогда ничего другого не делала... Сообщение отредактировал Драгун Рогожан - 27.4.2012, 20:43 -------------------- Ergo bibamus!
|
| Темников |
27.4.2012, 22:54
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| Alois |
27.4.2012, 22:59
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
мне почему-то кажется, что если лошади отрубить ногу, то она умрёт...от кровопотери, сепсиса или голода...
А тут на картинке - вполне себе бодрые лошадки... |
| Темников |
27.4.2012, 23:01
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
мне почему-то кажется, что если лошади отрубить ногу, то она умрёт...от кровопотери, сепсиса или голода... А тут на картинке - вполне себе бодрые лошадки... Когда кажется-читайте мемуары! PS.Которая там бодрая?Первая тянется к человеку за помощью,вторая положила голову на спину своей товарке,третья зовет на помощь.Всем больно и страшно.Через минуту их перестреляют... Сообщение отредактировал Темников - 27.4.2012, 23:07 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Cazador |
27.4.2012, 23:08
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Жалко лошадок...
Один момент - британцы своим лошадям хвосты обрезали. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Темников |
27.4.2012, 23:29
|
Жалко лошадок... Один момент - британцы своим лошадям хвосты обрезали. Про хвосты в мемуарах французов (прочитанных) ничего не написано. А возмущение по поводу безжалостного калечения лошадей англичанами встречается во всех изученных на данный момент воспоминаниях о войне в Испании. Сообщение отредактировал Темников - 27.4.2012, 23:57 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Темников |
28.4.2012, 9:13
|
Мне нельзя заключать пари, гейс... Гюйс знаю что такое,а что означает гейс? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| АГА |
28.4.2012, 9:18
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
Гюйс знаю что такое,а что означает гейс? гейс Мн. число ГЕЙСА В мифологии и культуре кельтов гейс - своего рода заклятие, налагавшееся на человека. Если же человек, на которого был наложен тот или иной гейс, нарушал его, то он либо умирал, либо подвергался крайнему бесчестью. Гейсы обычно имели форму запретов, или табу. (Источник: «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. с англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.) Тёзка представь какой обструкции будет предан Вадим, ежели ету хрень нарушит!!! -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
| Темников |
28.4.2012, 9:26
|
Хочется обратиться к Темникову...., на чью мельницу льете воду, господин художник? Поставил в тупик таким вопросом! Наверное это совместная попытка визуализировать различные аспекты армейской жизни в контексте современных исследований. Примерно так Тёзка представь какой обструкции будет предан Вадим, ежели ету хрень нарушит!!! Да,похлеще испанских гверильясов!!! Те хоть просто потрошили,а тут ещё и обструкцию применят! А какое место обструкивают и чем? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ярославец |
28.4.2012, 9:28
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 115 |
гейс Мн. число ГЕЙСА В мифологии и культуре кельтов гейс - своего рода заклятие, налагавшееся на человека. Если же человек, на которого был наложен тот или иной гейс, нарушал его, то он либо умирал, либо подвергался крайнему бесчестью. Гейсы обычно имели форму запретов, или табу. (Источник: «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. с англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.) Тёзка представь какой обструкции будет предан Вадим, ежели ету хрень нарушит!!! Истину говорят: многие знания, многие печали...я вот знать не знал про этот гейс и живу спокойно... ПыСы Алексей, мне сегодня товарищи из одной нефтедобывающей-перерабатываюшей шараги презентовали эксклюзивный коньяк, если я его до СОС-2012 не уговорю, то привезу в Доронино... поэтому рисуй 9 легкий, рисуй... Сообщение отредактировал Ярославец - 28.4.2012, 9:32 -------------------- ![]() |
| Темников |
28.4.2012, 9:30
|
Истину говорят: многие знания, многие печали...я вот знать не знал про этот гейс и живу спокойно... Поздняк,теперь знаешь! И Гриша с тобой на пару запопал!! Сообщение отредактировал Темников - 28.4.2012, 9:31 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 21.12.2025, 20:44 | ||