Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Темников |
17.9.2014, 19:34
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
У английских драгун разве были крыльца на плечах? Это пехотная фишка. Изучай матчасть, мон шер ами))) Были, встречается в изоисточниках. А потом-с чего ты взял что это драгун? По каске определил? Главное, что у тебя к французскому офицеру вопросов нет, а мне за него Жером Кройе, главный спец по лёгкой кавалерии Первой империи, навтыкал ого-го как. Вот: ![]() Сообщение отредактировал Темников - 17.9.2014, 19:53 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| Aлексей |
17.9.2014, 19:50
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 142 |
|
| Темников |
17.9.2014, 19:54
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Ага,только усы и все,остальное и рисовать не нужно))))) И всё остальное нужно, но у тебя харАктерный такой типаж))), что достаточно просто нарисовать именно тебя))) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Trelliard |
17.9.2014, 20:18
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Изучай матчасть, мон шер ами))) Были, встречается в изоисточниках. А потом-с чего ты взял что это драгун? По каске определил? Главное, что у тебя к французскому офицеру вопросов нет, а мне за него Жером Кройе, главный спец по лёгкой кавалерии Первой империи, навтыкал ого-го как. Вот: ![]() В английской армии ВСЕ полки были драгунскими. Покажи этому горе-жерому вот это, гомбы в 5 рядов: ![]() Пусть утрется и идет учить матчасть. А из чего он заключил, что изображен 9-й гусарский????? По орлу в углу вальтрапа он прав - это гвардейская традиция. Сообщение отредактировал Trelliard - 17.9.2014, 20:28 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Темников |
17.9.2014, 20:22
|
В английской армии ВСЕ полки были драгунскими. Ик.... Правда что ли? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Trelliard |
17.9.2014, 20:28
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Ик.... Правда что ли? Поверь мне. И обязательно покажи Жерому кушак в 5 рядов - это фото из энциклопедии Пижара. Если этот "специалист" не листал эту книгу, то путь пойдет детишкам лапшу на уши вешает, это его уровень знаний. -------------------- Semble pas - mais etre!
| Темников |
17.9.2014, 20:35
|
И обязательно покажи Жерому кушак в 5 рядов - это фото из энциклопедии Пижара. Если этот "специалист" не листал эту книгу, то путь пойдет детишкам лапшу на уши вешает, это его уровень знаний. А давай я вас познакомлю? Вот ты ему, французу, всё сам лично и расскажешь. А из чего он заключил, что изображен 9-й гусарский????? По орлу в углу вальтрапа он прав - это гвардейская традиция. В Испании была мясорубка, и ты сам это прекрасно знаешь. Вальнули твоего коня, взял у ординарца то, что есть со всем обвесом, вальтрапом и пр. Не надо про регламенты и прочую парадную муть!!! Жизнь заставит-на осла сядешь, как тот же Лежен. Одно дело гарцевать на Карусель, другое-отбивать себе задницу седлом в Сьерра-Морене Жерому написал аналогичный текст и он согласился. Реальность превалирует над желаемым по регламенту))) Сообщение отредактировал Темников - 17.9.2014, 20:43 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Trelliard |
17.9.2014, 21:15
|
|
А давай я вас познакомлю? Вот ты ему, французу, всё сам лично и расскажешь. Дураков и без него хватает. -------------------- Semble pas - mais etre!
| Ульянов |
17.9.2014, 21:20
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Перевел кучу бумаги и времени, не получается у меня скопировать его стиль. Казалось бы всё достаточно просто и стилизовано у него - ан нет. Буду пытаться ещё чисто из спортивного интереса. Самое близкое из нарисованного за сегодня. Всё равно прёт из меня графика Рекрут дополнительного набора осени 1812-года уже лучше) С одеждой,конечно, не все в порядке... А зачем тебе стили копировать? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
| Темников |
17.9.2014, 21:48
|
... А зачем тебе стили копировать? Вот те раз! Ты же и подначил в ветке о книжках из детства, а я повёлся -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ульянов |
17.9.2014, 21:49
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Вот те раз! Ты же и подначил в ветке о книжках из детства, а я повёлся опять я виноват) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
| Темников |
17.9.2014, 21:55
|
опять я виноват) Отнюдь! Наоборот, на собственном опыте убедился, что кажущаяся простота подачи и лёгкая манера - ой как тяжела при попытке перенять! Век живи, век учись!!! Спасибо тебе ещё раз. Жаль, плюсануть не смогу. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Martel |
17.9.2014, 22:03
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
А зачем тебе стили копировать? изучить и освоить технику мастера это один из способов обучения, до революции в Академии Художеств студенты регулярно получали задания делать копии с известных полотен и скульптур. Кстати именно для этого и была создана коллекция копий, которая в последствии стала музеем им. Пушкина. ...я в разные периоды так же пытался "играться", с переменным успехом, со стилями Чапела, Макбрайта и Менцеля. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
| Темников |
17.9.2014, 22:06
|
...я в разные периоды так же пытался "играться", с переменным успехом, со стилями Чапела, Макбрайта и Менцеля. Показал бы хоть что ли)))) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Martel |
17.9.2014, 22:20
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: 251 |
Показал бы хоть что ли)))) да все эти попытки опубликованы в разное время в разных журналах -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
| Cazador |
17.9.2014, 22:20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
У английских драгун разве были крыльца на плечах? Это пехотная фишка. По крайней мере гвардейские драгуны крыльца носили. Так что тут Леша прав. Старые мундиры продолжали носить до конца кампании. С касками сложнее. "Французские" с гривой - это уже на Ватерлоо, а сначала были экспериментальные, с "гусеницей". К тому же, каски с гривой, вероятно, были без султана. ![]() -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Темников |
17.9.2014, 22:27
|
С касками сложнее. "Французские" с гривой - это уже на Ватерлоо, а сначала были экспериментальные, с "гусеницей". К тому же, каски с гривой, вероятно, были без султана. С гривой, мне кажется, всё же были. Но могу ошибаться) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Trelliard |
17.9.2014, 22:47
|
|
По крайней мере гвардейские драгуны крыльца носили. Так что тут Леша прав. Старые мундиры продолжали носить до конца кампании. С касками сложнее. "Французские" с гривой - это уже на Ватерлоо, а сначала были экспериментальные, с "гусеницей". К тому же, каски с гривой, вероятно, были без султана. ![]() Спасибо, я уже понял - это мундиры до реформы 1812 года. -------------------- Semble pas - mais etre!
| Trelliard |
18.9.2014, 16:05
|
|
Леша, а есть вот этот рисунок крупно?
![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
| Темников |
18.9.2014, 19:12
|
Леша, а есть вот этот рисунок крупно? Есть. Почту проверь Сообщение отредактировал Темников - 18.9.2014, 19:13 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.12.2025, 22:19 | ||