![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все-таки французские штаны под вопросом. Как я понимаю, весной-летом 13 года армия вполне себе обшилась в Германии. Вот к переходу границы - тогда да, паноптикум у нас был мало не такой же, как в ВА...
Можно изобразить "почти в уставном" - сшитом так, как это поняли немецкие подрядчики или в войсках на скорую руку)))) -------------------- Ergo bibamus!
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все-таки французские штаны под вопросом. Как я понимаю, весной-летом 13 года армия вполне себе обшилась в Германии. Вот к переходу границы - тогда да, паноптикум у нас был мало не такой же, как в ВА... Можно изобразить "почти в уставном" - сшитом так, как это поняли немецкие подрядчики или в войсках на скорую руку)))) Спасибо, Николай ![]() Вот ещё вопрос - на какой высоте крепилась к каске чешуя? На фотографии вашего клуба она везде по-разному. В мемуарах о внешнем виде ямбуржцев пишут, что "...кожа на касках сильно высохла от влаги, они были неудобными и сильно жали голову, а винты от подбородной чешуи сильно давили виски..." ![]() Да и у многочтимого Висковатова показана такая, что на виски никак жать не может. ![]() Нашел такое изображение в сети, надеюсь не новодел. Эта, с большой натяжкой, может давить ![]() Сообщение отредактировал Темников - 28.9.2016, 16:41 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ответ уважаемого мною человека на вопрос о переводе Ямбургского плолка из драгун в уланы: "Приборный цвет Ямбургских драгун в 1812 году был красный,воротник темно- зеленый с красной выпушкой,металлический прибор - белый. При переименовании в уланский в декабре 1812 полку присвоили белые уланские шапки с красным репейком и шнурком при желтом витишкете,,синий мундир с воротником ,лацканами,обшлагами,выпушкой - малинового цвета, того же цвета были лампасы,полоски кушака и обкладка вальтрапа. Пуговицы и эполеты желтого цвета. При создании рисунка ямбургских улан рекомендую использовать акварели Иоганна Клейна 1815 года. На них видно,что новосформированные из драгун уланы носили уланские куртки с драгунскими обшлагами и серые походные рейтузы." Мне видится возможным такое, с французскими конноегерскими штанами и кирасирским палашом. Это эскиз, посему не кидайтесь камнями ![]() На коне будет французское тяжелокавалерийское седло поверх русского драгунского вальтрапа. Хочется нарисовать пример яркой неуставщины. Он был такой яркий, но и недолгий. Поделитесь мыслями, камрады. Плиз))) Вот так вот стараешься для людей, делаешь статью с документами, а "оне" всё равно не читают и не помнят ))) И через несколько лет опять велосипед изобретают ![]() P.S. Альманах "Наполеон" за 2009 год, статья "Униформа уланских( бывших драгунских) полков русской армии в 1813-1815 гг. На примере Ямбургского уланского полка"... Сообщение отредактировал тень - 28.9.2016, 17:43 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так вот стараешься для людей, делаешь статью с документами, а "оне" всё равно не читают и не помнят ))) И через несколько лет опять велосипед изобретают ![]() P.S. Альманах "Наполеон" за 2009 год, статья "Униформа уланских( бывших драгунских) полков русской армии в 1813-1815 гг. На примере Ямбургского уланского полка"... Я не читал((( Всё, не буду больше рисовать на эту тему. Продолжу про "мясорубку" конных гренадер под Эйлау Сообщение отредактировал Темников - 28.9.2016, 17:45 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не читал((( Всё, не буду больше рисовать на эту тему. Продолжу про "мясорубку" конных гренадер под Эйлау "Не правильный вывод делает товарищ" © ![]() Зря; надо делать, просто с учётом уже имеющейся информации, чтобы не тратить на это время по второму разу. Если будет желание, могу на почту кинуть статью со всеми картинками. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Темников |
![]()
|
..Если будет желание, могу на почту кинуть статью со всеми картинками. Желание есть. Спасибо за присланную статью! ![]() а что это за шкурка на вальтрапе? Овечья. Я же писал о своем желании положить немецкое тяжелокавалерийское седло поверх драгунского вальтрапа. Сообщение отредактировал Темников - 28.9.2016, 18:35 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максимум неуставщины, долой фрунт и единообразие!!! ![]() В деталях: Ubergang der Russen über die gefrorne Weichsel im January 1813 https://repository.library.brown.edu/studio/item/bdr:239929/ -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В деталях: Ubergang der Russen über die gefrorne Weichsel im January 1813 https://repository.library.brown.edu/studio/item/bdr:239929/ ![]() и батальон на коньках! ) Сообщение отредактировал Борис - 13.10.2016, 0:01 |
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Темников |
![]()
|
Коллеги, нужна ваша помощь по униформе
- Першский полк, Regiment du Perche (март 1791-декабрь 1792) - 6-й батальон Верхней Соны, 6 Bataillon de la Haute-Saune (декабрь 1792-май 1794) - 102-я полубригада, 102 demi-brigade (май 1794-сентябрь 1799) - 5-й гусарский, 5 hussards (сентябрь 1799-декабрь 1801) - 90-я полубригада, 90 demi-brigade (май 1802-сентябрь 1802) - 93-й линейный, 93 de ligne (сентябрь 1802-август 1810) Это мемуары музыканта, скоро выйдет перевод на русском. Одну из глав этих мемуаров, вошедшую в сборник о войне с Австрией, иллюстрировал сам Мирбах. Мне выпала честь доделать. Прошу вашей помощи. Заранее признателен. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Темников |
![]()
|
-------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Elec |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово. Просто, как предложение: вот на этом рисунке отлично видна почти пошаговая динамика, что-то даже от ожившего движения.
![]() ![]() -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Темников |
![]()
|
... на этом рисунке отлично видна почти пошаговая динамика ...Может корпус лошади в середине чуть наклонить к горизонтали и продвинуть вперёд... Первый так и был задуман. Второй получился случайно, из эскизов прыгающей лошади. Сначала было дофига лошадей, потом пририсовались всадники, а штыки вообще в последнюю очередь -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый так и был задуман. Второй получился случайно, из эскизов прыгающей лошади. Сначала было дофига лошадей, потом пририсовались всадники, а штыки вообще в последнюю очередь Учись, пока гений вещает)) -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Elec |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А - наглеть, так наглеть, по полной. Вот здесь палаш отскочил от лица солдата, как молот от наковальни. По темпо-ритму он должен был пролететь дальше, или кирасир должен был приподнять локоть "вытаскивая" пролетевший вниз клинок из нижнего положения.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Elec - 27.10.2017, 23:41 -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Темников |
![]()
|
... а у вас почему-то получается.... Сам удивляюсь Учись, пока гений вещает)) Спасибо конечно, мон ами) До гения как до Парижа ....Ошибок куча, особенно в униформе англичан. Уже всё объяснили. Принял к сведению) .... По темпо-ритму он должен был пролететь дальше, или кирасир должен был приподнять локоть "вытаскивая" пролетевший вниз клинок из нижнего положения... Может быть Вы и правы. Учту Сообщение отредактировал Темников - 27.10.2017, 23:46 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До гения как до Парижа ....Ошибок куча, особенно в униформе англичан. Уже всё объяснили. Принял к сведению) Ты меня не понял... Один гений тут тебя учит, как лошадей рисовать... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был летом в Чехии. Ездил в город Хеб (Эгер). В замке, где убили Валленштейна, стоит чучело его лошади. Надо фото поискать. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 28.10.2017, 6:44 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 5:56
![]() |