Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Trelliard |
10.1.2012, 17:54
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
Это что такое?Переведи на русский Можно сказать так: физические повреждения, не совместимые с воинской службой. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Темников |
10.1.2012, 17:56
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Можно сказать так: физические повреждения, не совместимые с воинской службой. Спасибо Давайте про эти самые повреждения в контексте атаки кирасир при Эсслинге -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| D'Aboville |
10.1.2012, 20:35
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
Припоздал малость- уже откомментировали!
Тезка, прекрасный рисунок! Предположим, что ребятам не повезло и эскадрон подставился под фланговый залп ближней картечи восмифунтовой, лучше, конечно, двенадцатифунтовой батареи в стволов 15-20 на дистанции 100-150 метров. Сам я такого не видал, но что то мне подсказывает, что результаты могли быть сопоставимы с изображенными. Можно, при желании, проверить - вместо картечи разрядиться шариками от настольного тениса. Я в свое время пробовал - эффектно. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
| Темников |
10.1.2012, 22:06
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
Тезка, прекрасный рисунок! Предположим, что ребятам не повезло и эскадрон подставился под фланговый залп ближней картечи восмифунтовой, лучше, конечно, двенадцатифунтовой батареи в стволов 15-20 на дистанции 100-150 метров. Сам я такого не видал, но что то мне подсказывает, что результаты могли быть сопоставимы с изображенными. Можно, при желании, проверить - вместо картечи разрядиться шариками от настольного тениса. Я в свое время пробовал - эффектно. Спасибо за участие в обсуждении и за похвалу))) Ты сам на себе пробовал шарики от настольного тенниса?))) Предполагаю,что мы то стерпим в своем железе,а вот лошади будут весьма недовольны Фланговый выстрел или косой,наверное,жуткая штука для кавалерии! Сообщение отредактировал Темников - 10.1.2012, 22:09 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Пехотный барабанщик |
11.1.2012, 7:11
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Фланговый выстрел или косой,наверное,жуткая штука для кавалерии! А для пехоты, что? Медку хлебнуть? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 11.1.2012, 7:11 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| АГА |
11.1.2012, 9:31
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
А для пехоты, что? Медку хлебнуть? Эх пехотные!!! Не об нас сирых речь, а об лошадушках, оне денег стоють!!! ... -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
| Темников |
11.1.2012, 13:33
|
А для пехоты, что? Медку хлебнуть? Мне кажется маловероятным, чтобы пехота боком вышла на батарею))) Или бывало такое? Эх пехотные!!! Не об нас сирых речь, а об лошадушках, оне денег стоють!!! ... С каких это пор казак стал пехотным? И речь вообще о потерях от артобстрела шла,не только конского состава. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Пехотный барабанщик |
11.1.2012, 13:42
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 297 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Мне кажется маловероятным, чтобы пехота боком вышла на батарею))) Или бывало такое? Ну, под "косой" огонь пехота попадала постоянно. На том же Бородине после захвата флешей (да, собственно, и до захвата) русская пехота у батареи Раевского находилась под "косым" огнём французов. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
| Темников |
11.1.2012, 13:56
|
Ну, под "косой" огонь пехота попадала постоянно. На том же Бородине после захвата флешей (да, собственно, и до захвата) русская пехота у батареи Раевского находилась под "косым" огнём французов. Григорий,просто тема постоянно уходит в сторону,я уже выше писал об этом. Почти комикс превращается в изыскания и обсуждения. Мне это интересно, т.к. толком я никогда не интересовался ни артиллерией, ни пехотой, ни тактикой, ни униформологией Спасибо всем за советы и помощь!!! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Алексей Б. |
11.1.2012, 14:42
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Алексей вот для сюжета: Кирасир и ополчение......
-------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
| Темников |
11.1.2012, 15:36
|
Алексей вот для сюжета: Кирасир и ополчение...... Я вам ещё не нарисовал сюжет с уланами,помниться)))) Только эскиз.... Ну и по сюжету с ополченцами,кто что делает? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| АГА |
11.1.2012, 15:46
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 101 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8 329 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Лейб-Уральская казачья сотня Репутация: 80 |
С каких это пор казак стал пехотным? И речь вообще о потерях от артобстрела шла,не только конского состава. Да не стал казак пехотным (без коня казак кругом сирота), а лошадушек дюже жальче... -------------------- Слава казачья, да служба собачья!
|
| Темников |
11.1.2012, 16:26
|
Да не стал казак пехотным (без коня казак кругом сирота), а лошадушек дюже жальче... Да всех жалко! Всадник перепрыгнет пушку,как думате,коллеги? Какое расстояние между пушками на батарее? Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2012, 17:00 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Алексей Б. |
11.1.2012, 17:11
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
Я вам ещё не нарисовал сюжет с уланами,помниться)))) Только эскиз.... Ну и по сюжету с ополченцами,кто что делает? Творите не останавливайтесь, я просто подкинул идею...Кирасир может отбиваться от ополченцев, может помощь получает(например раненому кирасиру дают пить или из под лошади вытаскивают), выбор за автором а мы только любоваться будем новой работой -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
| D'Aboville |
11.1.2012, 20:21
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 812 Регистрация: 24.8.2007 Пользователь №: 1 048 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): французская Гвардейская Пешая артиллерия Репутация: 45 |
Ты сам на себе пробовал шарики от настольного тенниса?))) А мы такие шутки только над собой и шутим - другие могут не понять...так, что конечно пробовал: на тридцати метрах неприятно, а на пятидесяти вполне терпимо- главное чтобы козырек был на глаза надвинут. -------------------- Лев во главе стада баранов лучше, чем баран во главе прайда львов (Наполеон Бонапарт - в переводе Д'Абовиля)
|
| Темников |
11.1.2012, 21:53
|
А мы такие шутки только над собой и шутим - другие могут не понять...так, что конечно пробовал: на тридцати метрах неприятно, а на пятидесяти вполне терпимо- главное чтобы козырек был на глаза надвинут. Давай предложим Рощину))) Кирасиры атакуют,а им с 80-60-ти шагов Шульц, Костя и Прохорыч прям в конские морды крашеными мячиками(чтоб зрителям было нагляднее) жарят!!! Тёзка,подскажи лучше интервалы на австрийских батареях при Асперне-Эсслинге. Кирасирам, понятно, сподручнее было скакать сквозь них.Ну и, до кучи, высоту 12-ти футового орудия и его длину. Хочется подять, тяжелая кавалерия может перескочить через орудие?)))))))))) Сообщение отредактировал Темников - 11.1.2012, 21:57 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Темников |
11.1.2012, 23:06
|
..Кирасир может отбиваться от ополченцев, может помощь получает(например раненому кирасиру дают пить или из под лошади вытаскивают), выбор за автором... Как то так на скорую руку ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Игорь |
11.1.2012, 23:14
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
а что за сума с номером? почтальон?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
| Темников |
11.1.2012, 23:16
|
а что за сума с номером? почтальон? Не знаю)) Ополченцы подбирали раненых,попутно собирая всякий скарб.Я предположил,что могли подобрать и сухарку с нарисованным номером какого-то полка. Такое невозможно? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Игорь |
11.1.2012, 23:19
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 226 |
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.12.2025, 11:25 | ||