Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Trelliard |
13.1.2012, 0:11
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
При Полоцке были 4-й и 7-й.
-------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
| Cazador |
13.1.2012, 0:20
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
Если ничего не путаю, в Полоцке был корпус Сен-Сира (баварцы). Кирасир у них, понятно, не было. А вообще на северном направлении у Удино были 4, 7 и 14 кирасирские.
П.С. Бедный ополченец... П.С.С. Вадим опередил меня. Значит, не только баварцы) Сообщение отредактировал Cazador - 13.1.2012, 0:21 -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Темников |
13.1.2012, 8:32
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
П.С. Бедный ополченец... С чего бедный?Кирасиры же не проявляют агрессии к юноше.... Таково было предложение от Алексея Богатова. Видать,невнятно нарисовал. Сообщение отредактировал Темников - 13.1.2012, 8:34 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
| Ульянов |
13.1.2012, 10:21
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
С чего бедный?Кирасиры же не проявляют агрессии к юноше.... Таково было предложение от Алексея Богатова. Видать,невнятно нарисовал. судя по соотношению фигур (особенно заднего кирасира), это не юноша, это хоббит))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
| Cazador |
13.1.2012, 10:32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 361 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: 44 |
С чего бедный?Кирасиры же не проявляют агрессии к юноше.... Таково было предложение от Алексея Богатова. Видать,невнятно нарисовал. Они-то не проявляют. Но если представить себя на его месте... Что они с ним могут сделать - уж явно не в плен брать. А нарисовал отлично! Ну может и правда паренька чуть увеличить) -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
| Алексей Б. |
13.1.2012, 10:41
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 9 426 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: 52 |
А нарисовал отлично! Ну может и правда паренька чуть увеличить) Супер -------------------- Н-да, а могло бы быть, все и не так....
|
| Ульянов |
13.1.2012, 10:43
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 733 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 403 |
Они-то не проявляют. Но если представить себя на его месте... Что они с ним могут сделать - уж явно не в плен брать. А нарисовал отлично! Ну может и правда паренька чуть увеличить) вообще, не надо романтизировать излишне.. Не особенно церемонились у Зотова: "Латники наконец совсем окружили нас, и командующий ими кричал нам, чтоб мы сдались. Я объявил это моим солдатам, но большая часть отвечала мне: «Не отдадимся басурману живыми в руки. Авось бог поможет — и наши подойдут на выручку». Я закричал мой отказ, последние патроны наскоро были истрачены. Тут латники врубились в нас, и началась резня. О спасении нельзя было и подумать; всякий только продавал свою жизнь как можно дороже и падал очень доволен, если успевал всадить штык свой в бок хоть одному латнику. Я думаю, что около получаса продолжалась эта забава; кучка моя ежеминутно редела, и скоро я остался один, прислонясь к кирпичному брустверу. Несколько раз кричал мне неприятельский офицер, чтоб я сдавался, но я отвечал ему одними ругательствами. Наконец добрались и до меня. Тут не много было труда. С первых двух ударов палашами по голове я, однако, не упал, а невинной своей шпагой оборонялся и помню, что одного ранил по ляжке, а другого ткнул острием в бок; не знаю, кто из них наградил меня за это пистолетным выстрелом, потом другим, но один вскользь попал мне в шею, а другой — в ногу. Тут я упал, и тогда-то удары и ругательства посыпались на меня как дождь. На мне был сюртук, мундир и фуфайка, а сверх всего еще ранец. Все это было изрублено как в шинкованную капусту, и изо всех ударов только два еще по голове были сильны, один в руку самый незначащий, и один с лошади ткнул меня в спину острием палаша. Все прочие удары даже не пробили моей одежды. Полагая меня совершенно изрубленным, оставили они нас наконец. Услыша, что они уехали, я открыл глаза. Из головы моей текла кровь ручьями и производила по мне какую-то приятную теплоту. Инстинкт самосохранения внушил мне мысль: остановить бегущую кровь. Собрав все силы, развязал я свой шарф (а он был нитяной!), туго обвертел им голову и прилег на кирпич, предавая жребий мой всевышнему. От потери ли крови я ослабел или от усталости всего этого дня, но я почувствовал, что сон меня клонит. Я закрыл глаза и уснул". -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Темников |
13.1.2012, 12:01
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: 274 |
вообще, не надо романтизировать излишне.. Не особенно церемонились у Зотова: "Латники наконец совсем окружили нас......". Чуть ранее он описывает высокомерное отношение латников к кучке ополченцев. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Сабиров |
13.1.2012, 13:05
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
Нда... Краски войны.
-------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Темников |
13.1.2012, 13:28
|
Только это не паренек маленький а кирасир на заднем плане не пропорционально большой Придумал себе оправдание. Маленький юноша-ополченец-это символ хрупкости жизни,окруженной всесокрушающей мощью войны! -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
| Ульянов |
13.1.2012, 13:29
|
Придумал себе оправдание. Маленький юноша-ополченец-это символ хрупкости жизни,окруженной всесокрушающей мощью войны! "долго думаете, время работает против вас" ))))) Тогда уж лучше в центре девочку с веночком изобразить))) Сообщение отредактировал Ульянов - 13.1.2012, 13:30 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Сабиров |
13.1.2012, 14:11
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 849 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 88 Город: Тамбовъ Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: 115 |
"долго думаете, время работает против вас" ))))) Тогда уж лучше в центре девочку с веночком изобразить))) Это не вариант. Тогда на лицах суровых фханцузских дятьков потребно будет изображать звериную похоть... Преумноженную на уверенность в собственной безнаказанности и подавляющем превосходстве. Как-то реалистично будет естественно, но неуместно в общем ключе серии изображений... -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Trelliard |
13.1.2012, 14:13
|
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: 237 |
"долго думаете, время работает против вас" ))))) Тогда уж лучше в центре девочку с веночком изобразить))) Да - в мундире капитана... Одного гвардейского полка... -------------------- Semble pas - mais etre!
| Ульянов |
13.1.2012, 14:14
|
Это не вариант. Тогда на лицах суровых фханцузских дятьков потребно будет изображать звериную похоть... Преумноженную на уверенность в собственной безнаказанности и подавляющем превосходстве. Как-то реалистично будет естественно, но неуместно в общем ключе серии изображений... ты сказал что-то очень сложное) Но, кстати, это может быть триптих. 1-й лист - кирасиры окружают и издеваются над мальчиком-ополченцем 2-й (надо рисовать) - из засады вылезают ополченцы 3-й лист - ополченцы обыскивают убитых кирасир ) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Сабиров |
13.1.2012, 14:20
|
Тогда серия триптихов.
Триптих 2. (В догон к первому) 1. Зима. Оступающие чины ВА (вероятно гусары) находят полуразложившиеся трупы павших кирасир. Отпиливают ноги-руки. Для варки супа. 2. Крестьянские дети весело катаются с горок на помятых кирасах. 3. Весна-лето. В измятой каске кирасирской на подоконнике в русской избе расцветает герань. Сообщение отредактировал Серж Тамбовский - 13.1.2012, 14:21 -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Trelliard |
13.1.2012, 14:20
|
|
Но, кстати, это может быть триптих. 1-й лист - кирасиры окружают и издеваются над мальчиком-ополченцем 2-й (надо рисовать) - из засады вылезают ополченцы 3-й лист - ополченцы обыскивают убитых кирасир ) Лучше так: 1. Кирасиры подъезжают к деревне, возле которой стоят ополченцы. 2. При виде кирасир, ополченцы в панике разбегаются, бросая оружие. 3. Кирасиры поят и кормят несчастного мальчика-ополченца, который не успел убежать. -------------------- Semble pas - mais etre!
| Ульянов |
13.1.2012, 14:21
|
Тогда серия триптихов. Триптих 2. (В догон к первому) 1. Зима. Оступающие чины ВА находят полуразложившиеся трупы павших кирасир. Отпиливают ноги-руки. Для варки супа. 2. Крестьянские дети весело катаются с горок на помятых кирасах. 3. Весна-лето. В измятой каске кирасирской на подоконнике в русской избе расцветает герань. пункт 1 - эка ты хватил... 2-й и 3-й пункты - хороши -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
| Trelliard |
13.1.2012, 14:23
|
|
Да, вот еще: к кирасирскому бивуаку на коленях приползает капитан ополченцев и со слезами просит "не есть мальчика"...
-------------------- Semble pas - mais etre!
| Сабиров |
|
Если серьёзно - конечно первый пункт слишком ((((
А 2 и особенно 3-ий - милое дело... Из серии "Всюду жизнь" -------------------- "Когда задуют наши костры, вас будет знобить" Д. Р.
|
| Ульянов |
|
Если серьёзно - конечно первый пункт слишком (((( А 2 и особенно 3-ий - милое дело... Из серии "Всюду жизнь" да, это уже символика. Особенно для 200-летия -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 19.12.2025, 12:45 | ||