![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал тут про выступление на Поклонной горе, прочитал:
Военный Совет РИА: штабс-ротмистр Цеглов В.Е. капитан Ульянов И.Э. подполковник Гапенко А.В. знаю, что у "французов" есть ограничение по званиям (пример 6 рядовых- капрал, 12 рядовых- сержант), а у русских как? Есть, какие то "нормы"- "положения" или что-то? любопытно... |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это видимо сугубо дело клубов имеющих этих эполетоносильцев.
а с чего ты взял, что у французов есть система ограничений? |
Игорь Стрелков |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь Стрелков |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 11.12.2009 Пользователь №: 19 793 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не понял смысла твоей реплики Да это я так... попытался съострить... (видимо - неудачно). Если более предметно по теме, то полностью солидарен с твоим мнением. Единственный вопрос у меня по чинопроизводству в Русской армии возникает только тогда, когда в очередной раз вижу гарцующего Вальковича с "анненской" лентой через плечо и "превосходительскими" эполетами. Я его еще помню в мятой советской полевой фуре и плащ-накидке на Бородино. Как он так сумел продвинуться? Без всякого своего клуба, кстати.... ![]() |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Кирасир |
![]()
|
![]() 12.07.1965 - 24.06.2021 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 271 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 208 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал тут про выступление на Поклонной горе, прочитал: Есть, какие то "нормы"- "положения" или что-то? любопытно... Да нет у нас ни каких ограничений. Хочешь быть офицером иди в РИА. Только начинать придётся с рядового. Или сразу с женерала. ))) Нам очень нужна молодая генеральская кровь, у себя ведь карьер не сделаешь. А "блестеть" хочется.))) ![]() -------------------- Истина не в устах говорящего, а в ушах слушающего!
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЕМНИП, в 2002-м перед строем имело место производство А.В. Гапенко в майоры (или подполковники??? - точно не помню).
Сам присутствовал. Патент зачитал и вручил Валькович. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал тут про выступление на Поклонной горе, прочитал: знаю, что у "французов" есть ограничение по званиям (пример 6 рядовых- капрал, 12 рядовых- сержант), а у русских как? Есть, какие то "нормы"- "положения" или что-то? любопытно... Положений нет. Может это одна из причин значительного отставания РА качественно. |
рамзай |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть, какие то "нормы"- "положения" или что-то? любопытно... А мне всегда было любопытно другое: вот выходит кто-то корнетом, скажем, через два-три года, пять лет, бац - уже порутчик и так далее. Такими темпами лет через двадцать - двадцать пять у нас будет пара десятков полковников и генералов РИА с клубом 0-10 нижних чинов. Неужели амбиции настолько сильны и ради эполет можно простить себе выглядеть смешно? П.С.: Это характрено и для реконструкторов РИА на ПМВ. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне всегда было любопытно другое: вот выходит кто-то корнетом, скажем, через два-три года, пять лет, бац - уже порутчик и так далее. Такими темпами лет через двадцать - двадцать пять у нас будет пара десятков полковников и генералов РИА с клубом 0-10 нижних чинов. Неужели амбиции настолько сильны и ради эполет можно простить себе выглядеть смешно? Это характерно для всех, вне различий "французы" или "русские". Если человеку хочется быть наверху иерархической пирамиды - он всегда найдет способ там оказаться. -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Налимов В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 790 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 131 Город: г. Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне всегда было любопытно другое: вот выходит кто-то корнетом, скажем, через два-три года, пять лет, бац - уже порутчик и так далее. Такими темпами лет через двадцать - двадцать пять у нас будет пара десятков полковников и генералов РИА с клубом 0-10 нижних чинов. Неужели амбиции настолько сильны и ради эполет можно простить себе выглядеть смешно? П.С.: Это характрено и для реконструкторов РИА на ПМВ. По всей видимости в скором времени это будет проблема не только РИА. Хотя в данном случае по крайней мере у меня к чинам приведенных товарищей как раз претензий нет. |
Мирон1812 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2009 Пользователь №: 13 612 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это я так... попытался съострить... (видимо - неудачно). Если более предметно по теме, то полностью солидарен с твоим мнением. Единственный вопрос у меня по чинопроизводству в Русской армии возникает только тогда, когда в очередной раз вижу гарцующего Вальковича с "анненской" лентой через плечо и "превосходительскими" эполетами. Я его еще помню в мятой советской полевой фуре и плащ-накидке на Бородино. Как он так сумел продвинуться? Без всякого своего клуба, кстати.... ![]() Я Вальковича в 91 помню-барыжил альбомом про гусар русских!25 рублей за штуку ![]() -------------------- А вы что канальи, хотите жить вечно?
(с) старик Фриц |
Лейб-Драгун |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 30 843 Город: Солнечногорск Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет у нас ни каких ограничений. Хочешь быть офицером иди в РИА. Только начинать придётся с рядового. Или сразу с женерала. ))) Нам очень нужна молодая генеральская кровь, у себя ведь карьер не сделаешь. А "блестеть" хочется.))) ![]() Влад, а какова правда численность строевых в РИА должна бы чтоб получить например унтера, прапорщика, капитана и кто у нас вобще это устанавливает? |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад, а какова правда численность строевых в РИА должна бы чтоб получить например унтера, прапорщика, капитана и кто у нас вобще это устанавливает? А у нас это у кого? Есть такая организация - РИА? Есть несколько организаций в каждой из которых свои правила игры. Есть куча независимых клубов, в которых свои. Есть одиночки, которым интересно шиться на офицера (генерала) - кого это беспокоит? Беспокоить может, если незнакомый ряженный подойдет и начнет командовать, но это уже из другой оперы. Сообщение отредактировал Burghardt - 9.1.2012, 23:09 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беспокоить может, если незнакомый ряженный подойдет и начнет командовать, но это уже из другой оперы. И это не может беспокоить, ибо тех, кто ИМЕЕТ ПРАВО, мы знаем, а кто НЕ ИМЕЕТ будет направлен в пешее эротическое путешествие. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Налимов В. |
![]()
|
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
А кто опять же будет определять? Вот у Вас, как у унтера сколько реально человек? Подчёркиваю: Я НЕ УНТЕР! И на право командовать кем-либо не претендую. Барабанщики носили унтерские отличия вне зависимости от наличия чина. В клубе - отвечаю за оргработу по наполеонике. В строю у нас сейчас 7 нижних чинов, фельдфебель, портупей-прапорщик (только когда выходим при знамени!), барабанщик (это я) и поручик (известный всем В.Н.Земцов). Чин поручика был ему присвоен, когда в "полку" было 18 человек. Двое рекрутов шьются. В строю командуют либо фельдфебель, либо (реже, ибо выходит не всегда) поручик. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 10.1.2012, 8:45 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Барабанщики носили унтерские отличия вне зависимости от наличия чина. Это с какого периода ? -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
Константин C |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 694 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 6 457 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й Пионерный полк Военно-историческая группа (XVII): Московские стрельцы. Пятый приказ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И это не может беспокоить, ибо тех, кто ИМЕЕТ ПРАВО, мы знаем, а кто НЕ ИМЕЕТ будет направлен в пешее эротическое путешествие. ...подтверждаю как руководитель клуба!!! Любые попытки командовать моими людьми без моего ведома или подтверждения полномочий в данный момент времени игнорируются членами клуба или отправляются ко мне не взирая на чины и звания!! У нас это закон!! Может потому что имеем дело с пушками, хотя вряд ли, думаю и в пешем порядке тоже было бы так же, только при совместных действиях и когда заранее оговорено руководство!!! ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 16:49
![]() |