![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сильно сомневаюсь, чтобы к 1807 году продолжали гренадеры носить штыковую лопасть на перевязи патронной сумы, по приказу времен Египетской кампании... ?
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сильно сомневаюсь, чтобы к 1807 году продолжали гренадеры носить штыковую лопасть на перевязи патронной сумы, по приказу времен Египетской кампании... ? а) это регламент, а не приказ из египетской компании - ношения штыка на тесачной перевязи есть распространенной отступление от регламента б) о том, что так носили, прямо говорится в мануле бардена 1808 года -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. странно, что РИГО конкретно пишет (ссылаясь на "Корреспонданс"), о том что это было личное распоряжение Бони: увидел на плацу, что часть рот тянется за штыком направо, а часть налево и приказал...
2. странно, что по регламенту и 1776 и 1801 годов штык носится на тесачной перевязи -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слыш... два великих деятеля реконструкции....давайте предметно спорить. Вы хоть выложите документы. А то сложно лететь по вашим мыслям!
Всем веть интресно. Судя по уставу-на тесачной...но неудобно просто жесть! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Игорь |
![]()
|
ну, во-первых кроме наших двух клубов это и неинтересно никому...
а во-вторых - а удобнее при мушкете у правой ноги доставать штык справа же висящий? в данной ситуации (как и многое другое в реконструкции) не лежит в плоскости удобно/неудобно -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, во-первых кроме наших двух клубов это и неинтересно никому... а во-вторых - а удобнее при мушкете у правой ноги доставать штык справа же висящий? в данной ситуации (как и многое другое в реконструкции) не лежит в плоскости удобно/неудобно Ну не факт.....вот тот же Domon. читающий эту ветку....унтер 18-го, я знаю интересуется!))) Надо посмреть видио с уставом-там вроде как то по другому 8-я предлагает одевать штык! Сообщение отредактировал Yogan - 27.1.2008, 20:39 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
УфГ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь как всегда безапелляционен...
Многим это интересно, многим. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, во-первых кроме наших двух клубов это и неинтересно никому... Ну, по этой логике на ополченцев (хрестоматийный пример ![]() -------------------- |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласно Instruction provisore du 1 avrl 1791, кот. модифицировала регламент от 1786, в разделе "Снаряжение" указывалось, что "перевязь патронной сумки для гренадер и унтер-офицеров гренадер пехоты должна быть снабжена лопастью для штыка, на манер таковой у фузилер".
Исходя из Etat des dimensions ... dont les troupes, le 4 brumaire an 10 (26 окт. 1801) в линейной пехоте предписывалось носить "перевязь патронной сумки (porte-giberne) с клапаном для крепления штыка (porte-bayonette) и перевязь (baudrier) для ношения штыка и сабли". Проблема данного документа состоит в том, что он лишь указывал, но специфически не предписывал, какой именно комплект должны носить фузилеры, а какой - гренадеры (а с марта 1804 г - еще и вольтижеры) Согласно решению Военной администрации, Arrete sur le Masses, 17 frimaire an 11 (8 декабря 1802), в линейной и легкой пехоте, а так же и ротах ветеранов, по общему списку вещей (objects) - без различия рода войск - проходили, как и перевязь (ceinturon/baudrier), так и перевязь патронной сумки (porte-giberne) Так что, вполне возможны варианты, которые решались на местах административными советами полубригад (с 1803 г. - полков). С уважением, Эман -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Илья |
![]()
|
Надо посмреть видио с уставом-там вроде как то по другому 8-я предлагает одевать штык! это не 8-я одевает это так в 1791 предписано регламентом -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
Проблема данного документа состоит в том, что он лишь указывал, но специфически не предписывал, какой именно комплект должны носить фузилеры, а какой - гренадеры (а с марта 1804 г - еще и вольтижеры) с учетом того, что фузилерам сабля не положена, то вопрос решается сам собой -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
именно этот регламент я и имел в виду
плюс манул пехотный 1808 года про перевязь патронной сумки говорит, что на ней должны быть штыковые ножны у всех, однако у гренадеров и сержантов ее может и не быть )))) PS а есть какой документ, который описывает, как штык одевать, если он слева висит, а не справа? -------------------- Vilnius full of space
|
Илья |
![]()
|
..так и я об этом задумался...вобще странно, если нет....пол стоя так, пол строя так....врятли, этож армия! а меня, не удивляет - это же воюющая армия ![]() кстати, вот как одевать штык очень удобно http://video.mail.ru/inbox/genstab/2007/597.html -------------------- Vilnius full of space
|
Yogan |
![]()
|
..так и я об этом задумался...вобще странно, если нет....пол стоя так, пол строя так....врятли, этож армия! а меня, не удивляет - это же воюющая армия ![]() кстати, вот как одевать штык очень удобно http://video.mail.ru/inbox/genstab/2007/597.html Ну да, это то я и имел ввиду! Хорошо что ты дал людям посмотреть, этот пример о котором я говорил!! Только теперь уточни как одевался штык из другого варианта?! Когда штык вместе с тесаком! Вот это интерсно! Игорь, вот об этом варианте я и говорил-как раз так проще, чем чем из стандартного варианта! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Фалды и жилет явно только до 1803-1804 гг., а не до 1807 г, что хорошо видно у Отто. Ранец что-то уж очень большой и на Республику, и на Консулат, и на первые годы Империи....
Да, все-таки перевези чистили ![]() Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 28.1.2008, 5:46 |
Илья |
![]()
|
Только теперь уточни как одевался штык из другого варианта?! Когда штык вместе с тесаком! Вот это интерсно! и мне интересно и еще я не видел документа, описывающего такое может, у 9-ток европейских есть кстати, еще есть другой способ одевания - из положения portez-armes Фалды и жилет явно только до 1803-1804 гг., а не до 1807 г, что хорошо видно у Отто. Ранец что-то уж очень большой и на Республику, и на Консулат, и на первые годы Империи.... фалды, конечно, ранние ))) но в датировке вещей при атрибутации на наше время погрешность в плюс-минус два-три года более чем реальна жилет же (даже с республиканскими пуговицами) ИМХО идет вообще на весь период от 1793 до 1815, вопрос только в его длине, да и то только в привязке "модно/не модно", а не "носили/не носили" ранец по регламентным размерам мне он тоже кажется больше, чем на картинках - зато в него все влезает ![]() Да, все-таки перевези чистили Сообщение отредактировал Илья - 28.1.2008, 10:00 -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
Да, все-таки перевези чистили а кто-то сомневался, если на сайте 22-ой все об этом давно было написано... если даже инструкции были, как это делать? ![]() по поводу одевания штыка - как на видео, но мушкет отклоняется назад правой рукой, а левой достается и одевается штык. наши делают по уставу 1791 года издания, оригинал у Ханс Карла Сообщение отредактировал Игорь - 28.1.2008, 23:33 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, все-таки перевези чистили а кто-то сомневался, если на сайте 22-ой все об этом давно было написано... если даже инструкции были, как это делать? ![]() по поводу одевания штыка - как на видео, но мушкет отклоняется назад правой рукой, а левой достается и одевается штык. наши делают по уставу 1891 года издания, оригинал у Ханс Карла ![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
фалды, конечно, ранние ))) но в датировке вещей при атрибутации на наше время погрешность в плюс-минус два-три года более чем реальна жилет же (даже с республиканскими пуговицами) ИМХО идет вообще на весь период от 1793 до 1815, вопрос только в его длине, да и то только в привязке "модно/не модно", а не "носили/не носили" ранец по регламентным размерам мне он тоже кажется больше, чем на картинках - зато в него все влезает ![]() 1. Реально, только вот, базируясь на документах и иконографии, таких в 1804 г. уже просто не было (кстати, даже в корреспондансе о твоем несчастном полке, все-таки орел также потерял, как и 9-ки ![]() 2. про пуговицы я не говорю - это нормально. Но полы у тебя слишком длинные, хотя я бы в живую их посмотрел, по моде конца 70-начала 80-хх гг. 18 века. 3. в ранец и укладка специальная есть, все вмещается без проблем. День тренировки и все! Хотя я за тебя очень рад, что ты и твои друзья (Боже упаси солдаты, так, к слову) стараетесь все носить с собой, в отличие от других, запихивающих паралон в ранцы. 4. есть 2-а варианта (1-й твой) надевания штыка, т.е. с правой стороны, при положении "Portez vos armes", при команде "baïonnette........", необходимо развернуться, как при "apprêtez.....", и одновременно опустить ружье в левую сторону, взять штык, надеть и поднять ружье, вернувшись в положение "Portez vos armes". Все собственно. 5. если обидел, извини. ![]() Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 30.1.2008, 6:40 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:47
![]() |