IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Реставрация "Бородинской битвы"., Панораму реставрируют к двухсотлетию Отечественной войны 1812 года.
Илья
сообщение 2.3.2012, 0:38
Сообщение #101

Король

Москва/Вильнюс
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада

Цитата(Игорь @ 1.3.2012, 21:46) *

IPB Image

пуговиц на манекен не хватило? sad.gif

они под галуном - видел так на каком-то мундире

Цитата(тень @ 1.3.2012, 23:01) *
Можно ёрничать сколько угодно:опись вещей ,уже закупленных, я увидел в процессе.На мои протесты и удивления музей сказал, что деньги уже проплачены за то,что есть.Список составляли директор, Илья Кудряшов и, помоему, главный хранитель.
В чём ходили партизаны зимой 1812 года я знаю не хуже других людей.

когда составляли список и получали именно под него финансирование, то предполагалось 12 манекенов, демонстрирующих униформу
в какой-то момент возникла идея сделать жанровую сцену с использованием этих комплектов
на мой взгляд, хорошо, что не стали одевать барабанщика в шинель - хотя по логике именно такое решение напрашивалось бы
все-таки задача не только и не столько развлечь жанровой сценкой, но и показать униформу сражавшихся армий

Цитата(Ульянов @ 1.3.2012, 23:33) *
думаю, банально гнали к выборам, чтобы какой-нибудь ( wink.gif ) кандидат засветился в юбилейный год.. А теперь, вроде, и незачем..

как в воду глядишь!
в субботу намеревается заехать
лермонтова в памяти освежить, видимо
sm38.gif sm38.gif sm38.gif sm38.gif sm38.gif

--------------------
Vilnius full of space
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
IGOR DZIS
сообщение 2.3.2012, 1:06
Сообщение #102

Активный участник

Симферополь

Цитата(Илья @ 2.3.2012, 1:38) *

когда составляли список и получали именно под него финансирование, то предполагалось 12 манекенов, демонстрирующих униформу
в какой-то момент возникла идея сделать жанровую сцену с использованием этих комплектов
на мой взгляд, хорошо, что не стали одевать барабанщика в шинель - хотя по логике именно такое решение напрашивалось бы
все-таки задача не только и не столько развлечь жанровой сценкой, но и показать униформу сражавшихся армий

Жанровые исталяции служат не для развлечения(для этого есть гастролирующие музеи восковых фигур, или как раньше пинакотеки(и то в них старались убедительно выстраивать мизансцены - конкуренция понимаеш)) - это "ударный"(если все по уму сделано) экспонат экспозиции - который интересно смотреть большей части зрителей, а не кучке эстетов, которые млеют над пряжечкой или какой нить гравюрой smile.gif . Сейчас одно из модных направлений в заполнении пространства музейной экспозиции - красочно и наглядно - это не поставленые в ряд унылые манекены обряженые в форму . Вот из прошлого пример - как раньше обыгрывали банальные манекены с формой ЕКСПО 1900 года Париж(в Москву кстати тоже заезжала эта экспозиция, ей даже отдельный павильон построили) . И таких было много .
IPB Image
тень
сообщение 2.3.2012, 9:59
Сообщение #103

Активный участник

Москва

Цитата(wood @ 1.3.2012, 17:46) *

Максиму запрещено , там халтурить работать ? unsure.gif

Да нет,Алексей, это не подработка и не халтура.

За потраченные для экспозиции время и труд я не получил и не получаю ни копейки.Буквально.

Цитата
странно как-то... То есть, ЗДЕСЬ ничего по Панораме критиковать нельзя? Когда у меня книжка вышла, специально тему открыл для критики.
А тут, выходит, можно только хвалить? К примеру, хорошая ташка лежит около мариупольца, и даже лучше, что ахтырская?...

А ярко-красная окраска стен чем обусловлена... Не самый приятный тон для глаза... Смотрители не взбесятся к концу дня?

А тебе не кажется странным,что ты себя и Панораму ставишь на один уровень?

По-моему,это разные случаи. Ты сам сделал с своём режиме книгу и сам волен был открыть/не открыть тему для критики.
Здесь же люди нелицеприятно отзываются не о себе и своих трудах, но о музее и других сотрудниках.Не смотря на то, что или знают, насколько тяжёлая ситуация или наоборот, понятия не имея о всех сложностях.

Здесь ничего не решается, только муть разводится, решается и делается только там.Поэтому и не считаю правильным то, что здесь происходит.

Вот ты про цвет написал.Цвет ,действительно, никуда.
Но доказать это спущенным сверху подрядчикам - тов. Райнеру, Райтману и компании музею не удалось и вряд ли удастся.

Цитата
Простите , а зачем так давят то с "верху" , чтобы побыстрее открыть Панораму....? Ведь столько недоделок (переделок) ...

Гос. чиновники хотят "отбить" выделенные музею деньги и получить прибыль ещё в юбилейном году.
Т.к. потом сам музей и события, которым он посвящён, будут им не интересны, как были не интересны много лет до того.

Сообщение отредактировал тень - 2.3.2012, 10:18

--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
AlexeyTuzh
сообщение 2.3.2012, 10:17
Сообщение #104

Активный участник

Москва

Цитата(тень @ 2.3.2012, 10:59) *

Гос. чиновники хотят "отбить" выделенные музею деньги и получить прибыль ещё в юбилейном году.
Т.к. потом сам музей и события, которым он посвящён, будут им не интересны, как были неинтересны много лет до того.

Может быть ещё в 2014 вспомнят о музее. Будет 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова. Если его стихи приведут к победе - возможно приедут всем Политбюро и ЦК хором его стихи читать про Бородино!
А потом в Константиново на Рязанщину. Смотреть как колхозники и колхозницы с песнями на стихи Есенина убирают спелые колосья.

Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 2.3.2012, 10:25

--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Сергей (МДП)
сообщение 2.3.2012, 11:50
Сообщение #105

Активный участник

Москва
Московский драгунский полк

Цитата(wood @ 1.3.2012, 20:49) *

Он...? Мне кажется , что это девочка... лицо такое... unsure.gif

Это просто манекен... sm38.gif give_rose.gif

--------------------
Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall.
Burghardt
сообщение 2.3.2012, 18:50
Сообщение #106

Любит хорошие вещи и вкусно пожрать

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(тень @ 2.3.2012, 9:59) *

Вот ты про цвет написал.Цвет ,действительно, никуда.
Но доказать это спущенным сверху подрядчикам - тов. Райнеру, Райтману и компании музею не удалось и вряд ли удастся.

Ты идеалист гораздо больший чем я. И баки тебе нормально задули, уж извини.
Многое из того, что ты тут пишешь, в защиту, как ты думаешь, музея (в действительности не музея, а конкретных людей из музея), на самом деле не имеет отношения к реальности.
У каждого недостатка есть фамилия и имя. (с)
И фамилии недостатков отнодь не Худяков или Капков.

PS Подрядчик, спущенный сверху, в действительности был выбран путем конкурса из четырех спущенных сверху. И фактически один из двух, которые вообще могли потянуть эту тему. Ученик второго.
Проекты базировались на концепциях разработанных в музее, утверждались в музее и согласовывались с вышестоящей инстанцией. То есть музей вовлечен в этот творческий процесс на достаточном уровне.
А валить свои косяки на других (на подчиненных, на коллег, на начальство), это фирменная фишка твоего источника информации.

Сообщение отредактировал Burghardt - 2.3.2012, 18:56

--------------------
в реконструкции с 1993 года
Burghardt
сообщение 2.3.2012, 19:31
Сообщение #107

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(wood @ 29.2.2012, 23:04) *

А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ?

Сегодня киоск панорамеый был полностью собран и оформлен. В ассортименте литература, сувениры. солдатики.

Цитата(Ульянов @ 1.3.2012, 22:32) *

странно как-то... То есть, ЗДЕСЬ ничего по Панораме критиковать нельзя? Когда у меня книжка вышла, специально тему открыл для критики.
А тут, выходит, можно только хвалить? К примеру, хорошая ташка лежит около мариупольца, и даже лучше, что ахтырская?...

А ярко-красная окраска стен чем обусловлена... Не самый приятный тон для глаза... Смотрители не взбесятся к концу дня?

Плохая цветопередача фото. Там нормальный ахтырец лежит. Только в мегапарадке, в которой нестыдно перед самим Государем...
Зал разбит на сектора - смысловые блоки, которые покрашены в разные оттенки красного. Точнее от оранжевого, до малинового.
А вообще...
если за завтра не произойдет ничего нехорошего, то с воскресенья можно посещать музей в обычном порядке, но без экскурсий (самостоятельно). Виллькоммен.

Сообщение отредактировал Burghardt - 2.3.2012, 19:32

--------------------
wood
сообщение 2.3.2012, 20:41
Сообщение #108

Активный участник

Москва

Цитата(AlexeyTuzh @ 2.3.2012, 10:17) *

Может быть ещё в 2014 вспомнят о музее. Будет 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова. Если его стихи приведут к победе - возможно приедут всем Политбюро и ЦК хором его стихи читать про Бородино!
А потом в Константиново на Рязанщину. Смотреть как колхозники и колхозницы с песнями на стихи Есенина убирают спелые колосья.

Ты точно ещё не выздоровел... sm39.gif какие колхозы...? какие воспоминания...? Забыл где живешь...? dry.gif Тебе же уже написали выше , как отбивают бабло ... да ты и сам знаешь))))

А всем кто принимал , участие в работе над новой экспозицией - огромное спасибо !

Сообщение отредактировал wood - 2.3.2012, 20:41

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
IGOR DZIS
сообщение 2.3.2012, 21:24
Сообщение #109

Активный участник

Симферополь

Прислали мне сегодня фотки на "посмотреть" по обновленной панораме ...
После обновления предметка стала наконец выполнять свое предназначение - это гут . Ну а пол лошади(оказывается ее убило взрывом - рядо воронка - че такое могло так рвануть, так и не понял - но от того. что она тащила, осталось только 2 колеса, ну и пресловутая дуга - куда улетело остальное непонятно) . Ну и чепчики тоже как то странно смотрятся . А вот шалашик у костра даже ничего - смотрибелен, да и наконец отвлечет зрителя от пустоты на данном куске панорамы .
Вопрос - сложилось ощущение, что смотровую площадку расширили - это так или показалось ? Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках ! sad.gif
И еще - а зачем подсвечивать момент о котором рассказывает эскурсовод пучком света ? Иллюзия присутсвия из-за этого ноу-хау накрывается медным тазом ! sad.gif .
тень
сообщение 2.3.2012, 21:39
Сообщение #110

Активный участник

Москва

Цитата(Burghardt @ 2.3.2012, 18:50) *

PS Подрядчик, спущенный сверху, в действительности был выбран путем конкурса из четырех спущенных сверху. И фактически один из двух, которые вообще могли потянуть эту тему. Ученик второго.
Проекты базировались на концепциях разработанных в музее, утверждались в музее и согласовывались с вышестоящей инстанцией. То есть музей вовлечен в этот творческий процесс на достаточном уровне.
А валить свои косяки на других (на подчиненных, на коллег, на начальство), это фирменная фишка твоего источника информации.

Я в курсе, что подрядчик "был выбран из". Но эти, из кого выбирали, были "настоятельно предложены" сверху. Тем более,что оба дуют в одну дуду.

Да,мне неприятно, что одни люди, с которыми я нормально общаюсь, нелицеприятно говорят про других людей, с которыми я нормально общаюсь.Причём с твоей стороны -неоспоримая пальма первенства в этом вопросе.Что зря.

Считаю,что пишу в защиту музея, т.к. перенося сюда свою "маленькую войну" с конкретными людьми, ты выставляешь в неприглядном свете музей.

Цитата
Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках !

Увы,это так. Площадка не претерпела кординальных изменений, но палки(одна) стали видны - это факт.
Когда Константин показал мне их - был весьма удивлён...
Надеюсь, что разногласия не помешают сотрудникам исправить сие.

--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Burghardt
сообщение 2.3.2012, 23:38
Сообщение #111

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(IGOR DZIS @ 2.3.2012, 21:24) *

Прислали мне сегодня фотки на "посмотреть" по обновленной панораме ...
После обновления предметка стала наконец выполнять свое предназначение - это гут . Ну а пол лошади(оказывается ее убило взрывом - рядо воронка - че такое могло так рвануть, так и не понял - но от того. что она тащила, осталось только 2 колеса, ну и пресловутая дуга - куда улетело остальное непонятно) . Ну и чепчики тоже как то странно смотрятся . А вот шалашик у костра даже ничего - смотрибелен, да и наконец отвлечет зрителя от пустоты на данном куске панорамы .
Вопрос - сложилось ощущение, что смотровую площадку расширили - это так или показалось ? Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках ! sad.gif
И еще - а зачем подсвечивать момент о котором рассказывает эскурсовод пучком света ? Иллюзия присутсвия из-за этого ноу-хау накрывается медным тазом ! sad.gif .

Могу предложить приехать-посмотреть. Чтобы составить свое мнение.
Площадку расширили очень незначительно. На полтора-два десятка сантиметров за счет сдвига перил ближе к краю.
Голова на колу торчит. Подвинуть обратно относительно просто. Но никто не решается. Пока.
насколько я знаю, подсветка для автоматического экскурсовода, а не для живого. Живые все равно с лазерными указками работать будут.

--------------------
Burghardt
сообщение 3.3.2012, 0:09
Сообщение #112

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(тень @ 2.3.2012, 21:39) *

Я в курсе, что подрядчик "был выбран из". Но эти, из кого выбирали, были "настоятельно предложены" сверху. Тем более,что оба дуют в одну дуду.

Из тех, что были только эти двое предложили что-то стоящее. Остальное было совершенно непрезентабельно. Это и без давления сверху было понятно. Кто лучше, Конов или его ученик Рейнер? Теперь не разберешь. То, что делал Конов последние несколько лет в Панораме (на многочисленных выставках) было как-то шаблонно... То же самое он сделал на Поле в толстовской экспозиции. Захотелось получить что-то новое. В частности, в ГИМе у него незадолго перед этим была выставка помпеянская интересная.
Плюс. За Рейнера была новая директриса довольно активно. Уж не знаю, почему.
Витрины и оборудование выбирал музей... Экспонаты музей... Еще раз повторю, вовлеченность музея была на достаточном уровне.

Цитата

Да,мне неприятно, что одни люди, с которыми я нормально общаюсь, нелицеприятно говорят про других людей, с которыми я нормально общаюсь.Причём с твоей стороны -неоспоримая пальма первенства в этом вопросе.Что зря.

Приходи работать в музей. Через пол года-год поговорим. wink.gif

Цитата

Считаю,что пишу в защиту музея, т.к. перенося сюда свою "маленькую войну" с конкретными людьми, ты выставляешь в неприглядном свете музей.

Напрасно. Музей это публичное место. Специально предназначенное для посещения гражданами и гостями страны. Музея обязан этим гражданам многим.
Когда люди, посещая ГИМ и видя косячный этикетаж обсуждают его здесь и приходят к выводу, что при подготовке экспозиции специалисты были не на высоте, это в одном случае субъективное суждение, в другом объективное.
То же самое про Поле. А пилорама табу? Надо только хвалить?
Такая работа, как подготовка новой экспозиции, а в данном случае кардинально новой. это титаническая работа, которая не может обойтись без ошибок и накладок. Но должна существовать система компенсации и исправления, а ее не просто нет, она уничтожается накорню. Сознательно и в шкурных интересах отдельных личностей.
Так что эта, как ты выразился "моя маленькая война", это война за интересы посетителей, чтобы продукт они получали качественный.

--------------------
Роберто Паласиос
сообщение 3.3.2012, 0:11
Сообщение #113

Активный участник

Москва

Цитата(Burghardt @ 3.3.2012, 0:09) *

Напрасно. Музей это публичное место. Специально предназначенное для посещения гражданами и гостями страны. Музея обязан этим гражданам многим.
Когда люди, посещая ГИМ и видя косячный этикетаж обсуждают его здесь и приходят к выводу, что при подготовке экспозиции специалисты были не на высоте, это в одном случае субъективное суждение, в другом объективное.
То же самое про Поле. А пилорама табу? Надо только хвалить?
Такая работа, как подготовка новой экспозиции, а в данном случае кардинально новой. это титаническая работа, которая не может обойтись без ошибок и накладок. Но должна существовать система компенсации и исправления, а ее не просто нет, она уничтожается накорню. Сознательно и в шкурных интересах отдельных личностей.
Так что эта, как ты выразился "моя маленькая война", это война за интересы посетителей, чтобы продукт они получали качественный.

Полностью поддерживаю.
wood
сообщение 3.3.2012, 0:12
Сообщение #114

Активный участник

Москва

Придём , посмотрим , оценим . give_rose.gif

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
IGOR DZIS
сообщение 3.3.2012, 0:30
Сообщение #115

Активный участник

Симферополь

Цитата(Burghardt @ 3.3.2012, 0:38) *

Могу предложить приехать-посмотреть. Чтобы составить свое мнение.

Я же в Крыму сижу безвылазно, пока я в ваши края попаду сам не знаю(ясное дело побегу в панораму вживую поглядеть всенепременно) . Мне "помогли" добрые люди как бы виртуально там побывать за несколько дней до ... официального открытия(жалко что первичных нет когда было представлено все "многообразие") smile.gif . За что им спасибки .

Площадку расширили очень незначительно. На полтора-два десятка сантиметров за счет сдвига перил ближе к краю.

Эээ блин иноваторы ... Разработку технического оборудования панорамного зала выполнял архитектор В.П. Петропавловский. При разработке проекта были учтены рекомендации Ф.А. Рубо, данные для строительства деревянного павильона панорамы в 1912 году. Это по сути был единственный советский спец по правильной постройке панорамно-диорамных залов . Ясное дело он зря сидел рассчитывал расстояния - хотим прибавим, хотим убавим(вон в Люцерне доприбавлялись так, что не знали чем стык между предметкой и холстом закрыть(могу выставить при желании) - хотя как говорится д... закон не писан . Хорошо что хоть не шибко увлеклись - палки на которых кивера можно и укоротить(делов на пять минут) .

Голова на колу торчит. Подвинуть обратно относительно просто. Но никто не решается. Пока.
насколько я знаю, подсветка для автоматического экскурсовода, а не для живого. Живые все равно с лазерными указками работать будут.

Насколько я знаю - там есть "технический подход" к этим головам - так что проблема пятиминутная - по крайней мере зрители не будут ржать .
Час от часу не легче - а с лазерными то зачем ? Это же живопись . По Третьяковке или Эрмитажу эскурсоводы тоже лазрными указками в Рембранда тычут - посмотрите мол .. ! Американцы вон на Геттисберге ввели эту китайскую илюминацию - нормальных фоток практически мало кто успевает сделать - весь труд поляков свели практически на нет - тот маленький отрезок времени когда она при стандартном освещение(а не шоу) пока глаз привыкнет уже нужно удаляться ! Когда хотят от вещи шоу, то это изначально в нее закладывается(как Пресня Дешалыта к примеру) .
Вот кстати - стих из далекого 1962 года о Бородинской панораме(сегодня прислали) ... автор один из ныне почивших советских панорамистов(затравили его правда чиновники от искусства) ...

«Истории уроки не прочь забыть бы, «НО»
Напоминает миру
О них БОРОДИНО.
В угоду «заграничным»
Мы спрячем (тяп, да ляп)
Бородино в коробку
Из под французских шляп.
Да ведают потомки:
И дамы и месье,
Что мы его поставим
На лапках Корбюзье.
Глядя на этот подвиг,
Задумаешься: «Но,
За что там гибли деды?
Зачем Бородино?»

Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 3.3.2012, 0:57
Игорь
сообщение 3.3.2012, 12:06
Сообщение #116

Москва
9-й легкий полк

Цитата(Илья @ 2.3.2012, 0:38) *

они под галуном - видел так на каком-то мундире

никогда и нигде такого не видел blink.gif
у всех пуговицы на месте

--------------------
вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
тень
сообщение 3.3.2012, 12:32
Сообщение #117

Активный участник

Москва

Цитата(Burghardt @ 3.3.2012, 0:09) *

............

На этом и остановимся.

Пусть каждый делает своё дело.Время покажет, что нужно, а что нет.

--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Burghardt
сообщение 3.3.2012, 15:01
Сообщение #118

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(Burghardt @ 2.3.2012, 19:31) *

А вообще...
если за завтра не произойдет ничего нехорошего, то с воскресенья можно посещать музей в обычном порядке, но без экскурсий (самостоятельно). Виллькоммен.

К сожалению, инвитация отменяется. Музей будет закрыт для посетителей до 7 марта. 8 и 9 тоже закрыт. 6 официальное открытие, на которое вход по приглашениям.
Это информация по состоянию на 13.40 сегодня.
По изменениям буду сообщать.

--------------------
IGOR DZIS
сообщение 3.3.2012, 17:31
Сообщение #119

Активный участник

Симферополь

Цитата(Burghardt @ 3.3.2012, 16:01) *

К сожалению, инвитация отменяется. Музей будет закрыт для посетителей до 7 марта. 8 и 9 тоже закрыт. 6 официальное открытие, на которое вход по приглашениям.

Ну может успеют к открытию с киверами на палках разобраться ...
К сожалению поступила инфа, что панорамная конференция посвященная 100-летию панорамы ... перенесена в Плевен - ясное дело, там самое место о ней говорить ! sad.gif . У нас не нашлось спецов которые могут выступить ... Международная Панорамная Асоциация похоже была поставлена в известность в самый последний момент о этом "решении" - отличились по полной так сказать ... Хотя чему удивляться то собственно ... sad.gif
Как писал один художник еще в 1964 году ...
«В ожиданьи всяких драм
От строенья панорам
Мы созвали совещанья
Надавали обещанья
Подписали протокол
И повесили на кол,
На колу было мочало.
Начинай опять сначала.
В ожиданьи всяких драм...
и т.д. до бесконечности, или «донде-же», как говорит Н.И. Плеханов» .
Годы идут, а в стране нифига не меняется ... sad.gif . Шипито какое то sad.gif .

Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 3.3.2012, 17:46
Burghardt
сообщение 5.3.2012, 22:06
Сообщение #120

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(Burghardt @ 3.3.2012, 15:01) *

Снова caca.gif новости. 7 марта ожидается приезд мэра, поэтому панорама для простых смертных закрыта.
Завтра в 16.00 открытие панорамы для музейщиков. Если кто-то знает мой телефон и хочет прийти, приходите и от входа звоните.

PS Убрать голову на шесте не удалось. Она прикручена к полу саморезами. Feci quot potui.
На этикетаж в музее тоже прошу пока не пенять. Он будет заменен.

Сообщение отредактировал Burghardt - 5.3.2012, 22:08

--------------------

13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему