![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() пуговиц на манекен не хватило? ![]() они под галуном - видел так на каком-то мундире Можно ёрничать сколько угодно:опись вещей ,уже закупленных, я увидел в процессе.На мои протесты и удивления музей сказал, что деньги уже проплачены за то,что есть.Список составляли директор, Илья Кудряшов и, помоему, главный хранитель. В чём ходили партизаны зимой 1812 года я знаю не хуже других людей. когда составляли список и получали именно под него финансирование, то предполагалось 12 манекенов, демонстрирующих униформу в какой-то момент возникла идея сделать жанровую сцену с использованием этих комплектов на мой взгляд, хорошо, что не стали одевать барабанщика в шинель - хотя по логике именно такое решение напрашивалось бы все-таки задача не только и не столько развлечь жанровой сценкой, но и показать униформу сражавшихся армий думаю, банально гнали к выборам, чтобы какой-нибудь ( ![]() как в воду глядишь! в субботу намеревается заехать лермонтова в памяти освежить, видимо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда составляли список и получали именно под него финансирование, то предполагалось 12 манекенов, демонстрирующих униформу в какой-то момент возникла идея сделать жанровую сцену с использованием этих комплектов на мой взгляд, хорошо, что не стали одевать барабанщика в шинель - хотя по логике именно такое решение напрашивалось бы все-таки задача не только и не столько развлечь жанровой сценкой, но и показать униформу сражавшихся армий Жанровые исталяции служат не для развлечения(для этого есть гастролирующие музеи восковых фигур, или как раньше пинакотеки(и то в них старались убедительно выстраивать мизансцены - конкуренция понимаеш)) - это "ударный"(если все по уму сделано) экспонат экспозиции - который интересно смотреть большей части зрителей, а не кучке эстетов, которые млеют над пряжечкой или какой нить гравюрой ![]() ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максиму запрещено , там ![]() Да нет,Алексей, это не подработка и не халтура. За потраченные для экспозиции время и труд я не получил и не получаю ни копейки.Буквально. Цитата странно как-то... То есть, ЗДЕСЬ ничего по Панораме критиковать нельзя? Когда у меня книжка вышла, специально тему открыл для критики. А тут, выходит, можно только хвалить? К примеру, хорошая ташка лежит около мариупольца, и даже лучше, что ахтырская?... А ярко-красная окраска стен чем обусловлена... Не самый приятный тон для глаза... Смотрители не взбесятся к концу дня? А тебе не кажется странным,что ты себя и Панораму ставишь на один уровень? По-моему,это разные случаи. Ты сам сделал с своём режиме книгу и сам волен был открыть/не открыть тему для критики. Здесь же люди нелицеприятно отзываются не о себе и своих трудах, но о музее и других сотрудниках.Не смотря на то, что или знают, насколько тяжёлая ситуация или наоборот, понятия не имея о всех сложностях. Здесь ничего не решается, только муть разводится, решается и делается только там.Поэтому и не считаю правильным то, что здесь происходит. Вот ты про цвет написал.Цвет ,действительно, никуда. Но доказать это спущенным сверху подрядчикам - тов. Райнеру, Райтману и компании музею не удалось и вряд ли удастся. Цитата Простите , а зачем так давят то с "верху" , чтобы побыстрее открыть Панораму....? Ведь столько недоделок (переделок) ... Гос. чиновники хотят "отбить" выделенные музею деньги и получить прибыль ещё в юбилейном году. Т.к. потом сам музей и события, которым он посвящён, будут им не интересны, как были не интересны много лет до того. Сообщение отредактировал тень - 2.3.2012, 10:18 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гос. чиновники хотят "отбить" выделенные музею деньги и получить прибыль ещё в юбилейном году. Т.к. потом сам музей и события, которым он посвящён, будут им не интересны, как были неинтересны много лет до того. Может быть ещё в 2014 вспомнят о музее. Будет 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова. Если его стихи приведут к победе - возможно приедут всем Политбюро и ЦК хором его стихи читать про Бородино! А потом в Константиново на Рязанщину. Смотреть как колхозники и колхозницы с песнями на стихи Есенина убирают спелые колосья. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 2.3.2012, 10:25 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он...? Мне кажется , что это девочка... лицо такое... ![]() Это просто манекен... ![]() ![]() -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ты про цвет написал.Цвет ,действительно, никуда. Но доказать это спущенным сверху подрядчикам - тов. Райнеру, Райтману и компании музею не удалось и вряд ли удастся. Ты идеалист гораздо больший чем я. И баки тебе нормально задули, уж извини. Многое из того, что ты тут пишешь, в защиту, как ты думаешь, музея (в действительности не музея, а конкретных людей из музея), на самом деле не имеет отношения к реальности. У каждого недостатка есть фамилия и имя. (с) И фамилии недостатков отнодь не Худяков или Капков. PS Подрядчик, спущенный сверху, в действительности был выбран путем конкурса из четырех спущенных сверху. И фактически один из двух, которые вообще могли потянуть эту тему. Ученик второго. Проекты базировались на концепциях разработанных в музее, утверждались в музее и согласовывались с вышестоящей инстанцией. То есть музей вовлечен в этот творческий процесс на достаточном уровне. А валить свои косяки на других (на подчиненных, на коллег, на начальство), это фирменная фишка твоего источника информации. Сообщение отредактировал Burghardt - 2.3.2012, 18:56 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ? Сегодня киоск панорамеый был полностью собран и оформлен. В ассортименте литература, сувениры. солдатики. странно как-то... То есть, ЗДЕСЬ ничего по Панораме критиковать нельзя? Когда у меня книжка вышла, специально тему открыл для критики. А тут, выходит, можно только хвалить? К примеру, хорошая ташка лежит около мариупольца, и даже лучше, что ахтырская?... А ярко-красная окраска стен чем обусловлена... Не самый приятный тон для глаза... Смотрители не взбесятся к концу дня? Плохая цветопередача фото. Там нормальный ахтырец лежит. Только в мегапарадке, в которой нестыдно перед самим Государем... Зал разбит на сектора - смысловые блоки, которые покрашены в разные оттенки красного. Точнее от оранжевого, до малинового. А вообще... если за завтра не произойдет ничего нехорошего, то с воскресенья можно посещать музей в обычном порядке, но без экскурсий (самостоятельно). Виллькоммен. Сообщение отредактировал Burghardt - 2.3.2012, 19:32 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть ещё в 2014 вспомнят о музее. Будет 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова. Если его стихи приведут к победе - возможно приедут всем Политбюро и ЦК хором его стихи читать про Бородино! А потом в Константиново на Рязанщину. Смотреть как колхозники и колхозницы с песнями на стихи Есенина убирают спелые колосья. Ты точно ещё не выздоровел... ![]() ![]() А всем кто принимал , участие в работе над новой экспозицией - огромное спасибо ! Сообщение отредактировал wood - 2.3.2012, 20:41 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прислали мне сегодня фотки на "посмотреть" по обновленной панораме ...
После обновления предметка стала наконец выполнять свое предназначение - это гут . Ну а пол лошади(оказывается ее убило взрывом - рядо воронка - че такое могло так рвануть, так и не понял - но от того. что она тащила, осталось только 2 колеса, ну и пресловутая дуга - куда улетело остальное непонятно) . Ну и чепчики тоже как то странно смотрятся . А вот шалашик у костра даже ничего - смотрибелен, да и наконец отвлечет зрителя от пустоты на данном куске панорамы . Вопрос - сложилось ощущение, что смотровую площадку расширили - это так или показалось ? Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках ! ![]() И еще - а зачем подсвечивать момент о котором рассказывает эскурсовод пучком света ? Иллюзия присутсвия из-за этого ноу-хау накрывается медным тазом ! ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS Подрядчик, спущенный сверху, в действительности был выбран путем конкурса из четырех спущенных сверху. И фактически один из двух, которые вообще могли потянуть эту тему. Ученик второго. Проекты базировались на концепциях разработанных в музее, утверждались в музее и согласовывались с вышестоящей инстанцией. То есть музей вовлечен в этот творческий процесс на достаточном уровне. А валить свои косяки на других (на подчиненных, на коллег, на начальство), это фирменная фишка твоего источника информации. Я в курсе, что подрядчик "был выбран из". Но эти, из кого выбирали, были "настоятельно предложены" сверху. Тем более,что оба дуют в одну дуду. Да,мне неприятно, что одни люди, с которыми я нормально общаюсь, нелицеприятно говорят про других людей, с которыми я нормально общаюсь.Причём с твоей стороны -неоспоримая пальма первенства в этом вопросе.Что зря. Считаю,что пишу в защиту музея, т.к. перенося сюда свою "маленькую войну" с конкретными людьми, ты выставляешь в неприглядном свете музей. Цитата Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках ! Увы,это так. Площадка не претерпела кординальных изменений, но палки(одна) стали видны - это факт. Когда Константин показал мне их - был весьма удивлён... Надеюсь, что разногласия не помешают сотрудникам исправить сие. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Burghardt |
![]()
|
Прислали мне сегодня фотки на "посмотреть" по обновленной панораме ... После обновления предметка стала наконец выполнять свое предназначение - это гут . Ну а пол лошади(оказывается ее убило взрывом - рядо воронка - че такое могло так рвануть, так и не понял - но от того. что она тащила, осталось только 2 колеса, ну и пресловутая дуга - куда улетело остальное непонятно) . Ну и чепчики тоже как то странно смотрятся . А вот шалашик у костра даже ничего - смотрибелен, да и наконец отвлечет зрителя от пустоты на данном куске панорамы . Вопрос - сложилось ощущение, что смотровую площадку расширили - это так или показалось ? Просто раньше группа киверов со штыками на предметке производила впечатление, что там типа бойцы в овражке, а теперь всем видно, что это кивера на палках ! ![]() И еще - а зачем подсвечивать момент о котором рассказывает эскурсовод пучком света ? Иллюзия присутсвия из-за этого ноу-хау накрывается медным тазом ! ![]() Могу предложить приехать-посмотреть. Чтобы составить свое мнение. Площадку расширили очень незначительно. На полтора-два десятка сантиметров за счет сдвига перил ближе к краю. Голова на колу торчит. Подвинуть обратно относительно просто. Но никто не решается. Пока. насколько я знаю, подсветка для автоматического экскурсовода, а не для живого. Живые все равно с лазерными указками работать будут. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
Я в курсе, что подрядчик "был выбран из". Но эти, из кого выбирали, были "настоятельно предложены" сверху. Тем более,что оба дуют в одну дуду. Из тех, что были только эти двое предложили что-то стоящее. Остальное было совершенно непрезентабельно. Это и без давления сверху было понятно. Кто лучше, Конов или его ученик Рейнер? Теперь не разберешь. То, что делал Конов последние несколько лет в Панораме (на многочисленных выставках) было как-то шаблонно... То же самое он сделал на Поле в толстовской экспозиции. Захотелось получить что-то новое. В частности, в ГИМе у него незадолго перед этим была выставка помпеянская интересная. Плюс. За Рейнера была новая директриса довольно активно. Уж не знаю, почему. Витрины и оборудование выбирал музей... Экспонаты музей... Еще раз повторю, вовлеченность музея была на достаточном уровне. Цитата Да,мне неприятно, что одни люди, с которыми я нормально общаюсь, нелицеприятно говорят про других людей, с которыми я нормально общаюсь.Причём с твоей стороны -неоспоримая пальма первенства в этом вопросе.Что зря. Приходи работать в музей. Через пол года-год поговорим. ![]() Цитата Считаю,что пишу в защиту музея, т.к. перенося сюда свою "маленькую войну" с конкретными людьми, ты выставляешь в неприглядном свете музей. Напрасно. Музей это публичное место. Специально предназначенное для посещения гражданами и гостями страны. Музея обязан этим гражданам многим. Когда люди, посещая ГИМ и видя косячный этикетаж обсуждают его здесь и приходят к выводу, что при подготовке экспозиции специалисты были не на высоте, это в одном случае субъективное суждение, в другом объективное. То же самое про Поле. А пилорама табу? Надо только хвалить? Такая работа, как подготовка новой экспозиции, а в данном случае кардинально новой. это титаническая работа, которая не может обойтись без ошибок и накладок. Но должна существовать система компенсации и исправления, а ее не просто нет, она уничтожается накорню. Сознательно и в шкурных интересах отдельных личностей. Так что эта, как ты выразился "моя маленькая война", это война за интересы посетителей, чтобы продукт они получали качественный. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напрасно. Музей это публичное место. Специально предназначенное для посещения гражданами и гостями страны. Музея обязан этим гражданам многим. Когда люди, посещая ГИМ и видя косячный этикетаж обсуждают его здесь и приходят к выводу, что при подготовке экспозиции специалисты были не на высоте, это в одном случае субъективное суждение, в другом объективное. То же самое про Поле. А пилорама табу? Надо только хвалить? Такая работа, как подготовка новой экспозиции, а в данном случае кардинально новой. это титаническая работа, которая не может обойтись без ошибок и накладок. Но должна существовать система компенсации и исправления, а ее не просто нет, она уничтожается накорню. Сознательно и в шкурных интересах отдельных личностей. Так что эта, как ты выразился "моя маленькая война", это война за интересы посетителей, чтобы продукт они получали качественный. Полностью поддерживаю. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Придём , посмотрим , оценим .
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
IGOR DZIS |
![]()
|
Могу предложить приехать-посмотреть. Чтобы составить свое мнение. Я же в Крыму сижу безвылазно, пока я в ваши края попаду сам не знаю(ясное дело побегу в панораму вживую поглядеть всенепременно) . Мне "помогли" добрые люди как бы виртуально там побывать за несколько дней до ... официального открытия(жалко что первичных нет когда было представлено все "многообразие") ![]() Площадку расширили очень незначительно. На полтора-два десятка сантиметров за счет сдвига перил ближе к краю. Эээ блин иноваторы ... Разработку технического оборудования панорамного зала выполнял архитектор В.П. Петропавловский. При разработке проекта были учтены рекомендации Ф.А. Рубо, данные для строительства деревянного павильона панорамы в 1912 году. Это по сути был единственный советский спец по правильной постройке панорамно-диорамных залов . Ясное дело он зря сидел рассчитывал расстояния - хотим прибавим, хотим убавим(вон в Люцерне доприбавлялись так, что не знали чем стык между предметкой и холстом закрыть(могу выставить при желании) - хотя как говорится д... закон не писан . Хорошо что хоть не шибко увлеклись - палки на которых кивера можно и укоротить(делов на пять минут) . Голова на колу торчит. Подвинуть обратно относительно просто. Но никто не решается. Пока. насколько я знаю, подсветка для автоматического экскурсовода, а не для живого. Живые все равно с лазерными указками работать будут. Насколько я знаю - там есть "технический подход" к этим головам - так что проблема пятиминутная - по крайней мере зрители не будут ржать . Час от часу не легче - а с лазерными то зачем ? Это же живопись . По Третьяковке или Эрмитажу эскурсоводы тоже лазрными указками в Рембранда тычут - посмотрите мол .. ! Американцы вон на Геттисберге ввели эту китайскую илюминацию - нормальных фоток практически мало кто успевает сделать - весь труд поляков свели практически на нет - тот маленький отрезок времени когда она при стандартном освещение(а не шоу) пока глаз привыкнет уже нужно удаляться ! Когда хотят от вещи шоу, то это изначально в нее закладывается(как Пресня Дешалыта к примеру) . Вот кстати - стих из далекого 1962 года о Бородинской панораме(сегодня прислали) ... автор один из ныне почивших советских панорамистов(затравили его правда чиновники от искусства) ... «Истории уроки не прочь забыть бы, «НО» Напоминает миру О них БОРОДИНО. В угоду «заграничным» Мы спрячем (тяп, да ляп) Бородино в коробку Из под французских шляп. Да ведают потомки: И дамы и месье, Что мы его поставим На лапках Корбюзье. Глядя на этот подвиг, Задумаешься: «Но, За что там гибли деды? Зачем Бородино?» Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 3.3.2012, 0:57 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
они под галуном - видел так на каком-то мундире никогда и нигде такого не видел ![]() у всех пуговицы на месте -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
тень |
![]()
|
............ На этом и остановимся. Пусть каждый делает своё дело.Время покажет, что нужно, а что нет. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Burghardt |
![]()
|
А вообще... если за завтра не произойдет ничего нехорошего, то с воскресенья можно посещать музей в обычном порядке, но без экскурсий (самостоятельно). Виллькоммен. К сожалению, инвитация отменяется. Музей будет закрыт для посетителей до 7 марта. 8 и 9 тоже закрыт. 6 официальное открытие, на которое вход по приглашениям. Это информация по состоянию на 13.40 сегодня. По изменениям буду сообщать. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
IGOR DZIS |
![]()
|
К сожалению, инвитация отменяется. Музей будет закрыт для посетителей до 7 марта. 8 и 9 тоже закрыт. 6 официальное открытие, на которое вход по приглашениям. Это информация по состоянию на 13.40 сегодня. По изменениям буду сообщать. Ну может успеют к открытию с киверами на палках разобраться ... К сожалению поступила инфа, что панорамная конференция посвященная 100-летию панорамы ... перенесена в Плевен - ясное дело, там самое место о ней говорить ! ![]() ![]() Как писал один художник еще в 1964 году ... «В ожиданьи всяких драм От строенья панорам Мы созвали совещанья Надавали обещанья Подписали протокол И повесили на кол, На колу было мочало. Начинай опять сначала. В ожиданьи всяких драм... и т.д. до бесконечности, или «донде-же», как говорит Н.И. Плеханов» . Годы идут, а в стране нифига не меняется ... ![]() ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 3.3.2012, 17:46 |
Burghardt |
![]()
|
К сожалению, инвитация отменяется. Музей будет закрыт для посетителей до 7 марта. 8 и 9 тоже закрыт. 6 официальное открытие, на которое вход по приглашениям. Это информация по состоянию на 13.40 сегодня. По изменениям буду сообщать. Снова ![]() Завтра в 16.00 открытие панорамы для музейщиков. Если кто-то знает мой телефон и хочет прийти, приходите и от входа звоните. PS Убрать голову на шесте не удалось. Она прикручена к полу саморезами. Feci quot potui. На этикетаж в музее тоже прошу пока не пенять. Он будет заменен. Сообщение отредактировал Burghardt - 5.3.2012, 22:08 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.7.2025, 6:12
![]() |