![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нет худа без добра! Обнаружил, что нет хорошего альбома, в котором были бы фрагменты и детали картин Петера Хесса! в 1912 выходил у меня где-то в PDF есть -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1912 выходил. У меня где-то в PDF есть. Надо брать. Две картины утрачены, остальные разбросаны по разным музеям. Надо брать! ![]() ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приложи усилия - ты же тоже там работаешь. И прекрасно в курсе, что это не музей решил открываться в марте - ему просто сверху руки выкрутили с хрустом и всё. По совершенно непонятным причинам это до сих пор сделать не удалось не только мне, я-то ладно, но и людям, занимающим совершенно другое положение в музее. Хотя озвученное мной мнение уже звучало и из уст многих моих коллег и внешних экспертов. При этом внутри музея уверено звучит, что через некоторое время все-таки уберут... но когда и кто? И почему не убрать мусор до открытия музея? И то, о чем говорим вовсе не секретные материалы с заседаний сионских мудрецов, вываленные на форуме, это то, что к сожалению, видимо, посетители увидят уже через неделю. И уж если ты художник, то может признаешь, что реконструкторский кивер, или каска, или ружье, или сабля, лежащие на стыке между панорамой и предметным планом, убивают своими размерами перспективу и иллюзию присутствия напрочь? Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно. И никакого отношения не имеет к предметному плану, который закончен и сдан и ничего не мешает убрать с него набросанные предметы. В смысле что дали такое кол-во времени,средств и навязали таких подрядчиков, что музею остаётся только пытаться выжать из этого что возможно. А языком на форуме - оно конечно завсегда быстрее и лучше делается чем в жизни. А что ты сделал для того, чтобы "твои" фигуры были одеты так как надо тебе (соответствующе твоему интересному художественному замыслу), а не так как в итоге? Не отвечай. Мы оба знаем в чем дело. ибо уже говорили об этом. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделаю исключение - отвечу товарищу Роберто ![]() Звучащие здесь сотрудники Панорамы находятся в глубокой оппозиции другой части Панорамы. Поэтому их мнение всегда исключительно критическое. Обсуждение в подобном ключе своего музея вряд ли поможет музею улучшиться на практике. Звучащий здесь сотрудник панорамы один. Это я. В моем присутсвии обо мне можно говорить и не эвфемизмами. Я не музей. Я один из нескольких десятков сотрудников музея. У меня есть мнение как у музейного работника, и как у исследователя, и просто как у человека. Равно как и люди, которых ты завуалированно называешь здесь "другой частью Панорамы", это всего лишь пара других сотрудников. И насчет всегда исключительно критического мнения это ты, мягко говоря, загнул. Новая экспозиция в целом несомненно лучше и интереснее предыдущей. И по насыщенности экспонатами (их просто больше) и по оформлению. Но есть в ней косяки которых можно было бы избежать. Что-то уже не исправить, а что-то можно, но почему-то никто этого делать не будет. Вот про это "почему", мы с тобой тут говорить не будем. А про то, что косяк есть, будем. и не только с тобой. Ибо этот косяк через несколько дней увидят все. Как видели его мы с тобой. Сообщение отредактировал Burghardt - 29.2.2012, 22:44 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
Постараюсь быть предельно корректным по отношению ко всем сотрудникам Бородинской панорамы: Моя просьба, как потенциального посетителя вместе с детьми 10 и 16 лет: "Уберите лошадь (мерина) 1962 года с предметного плана, а также две её оглобли и дугу с колокольчиком!". Я не смогу объяснить своим детям, откуда она там взялась! Уберите, пожалуйста, не потому, что я так хочу и мне охота позубоскалить, а потому, что она неминуемо будет предметом для смеха в помещении музея, где смеяться грешно (так как это музей-панорама битвы). Мертвая лошадь одна из "фишек" предметного плана. Про нее многие спрашивали. когда она была спрятана. Сделали ее в целом нормально. Колокольчика на дуге нет. Убрали, видимо. В остальном ничего смешного не вижу. Вообще, крестьянский быт сделан убого, так как нет специалистов в нем. Если придираться там вообще "труба" будет. Совсем другое дело понакиданные банники, каски, кивера, крынки и пр., и "поляна" спугнутая на первом плане. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 143 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что ты сделал для того, чтобы "твои" фигуры были одеты так как надо тебе (соответствующе твоему интересному художественному замыслу), а не так как в итоге? Не отвечай. Мы оба знаем в чем дело. ибо уже говорили об этом. а можно было что-то сделать за рамками установленного заказа? что можно было сделать, чтобы "мои" фигуры не превратились в инсталляцию? что один из самых красивых комплектов - барабанщика 30-го линейного - не оказался скрюченным, да еще и выставлен некомплектным? чтобы два комплекта из них не остались в запасниках (комплект московского ополченца и французского легкого пехотинца)? мне тоже немного обидно, что информативность принесена в жертву композиции -------------------- Vilnius full of space
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ?
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Burghardt |
![]()
|
А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ? Да, должны. По крайней мере все это время они продавлись на запасной площадке. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно. Теми же словами можно вполне описать руководство московского метрополитена - которое обещало открыть станцию "Бабушкинская" на которой я живу в декабре 2011 (это после года реконструкции) - а так до сих пор и не открыло. Вы бы видели как жители трех районов набиваются в один вход... -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теми же словами можно вполне описать руководство московского метрополитена - которое обещало открыть станцию "Бабушкинская" на которой я живу в декабре 2011 (это после года реконструкции) - а так до сих пор и не открыло. Вы бы видели как жители трех районов набиваются в один вход... А второй выход станции Новокузнецкой , не откроют в ближайшие 20 лет... причём тут это ? ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно. И никакого отношения не имеет к предметному плану, который закончен и сдан и ничего не мешает убрать с него набросанные предметы. А что ты сделал для того, чтобы "твои" фигуры были одеты так как надо тебе (соответствующе твоему интересному художественному замыслу), а не так как в итоге? Не отвечай. Мы оба знаем в чем дело. ибо уже говорили об этом. К сожалению - типичная ситуация, тянут, тянут, а потом все в спешке ... ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.3.2012, 0:17 |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению - типичная ситуация, тянут, тянут, а потом все в спешке ... ![]() А сколько времени ушло(раз вы в курсе) на не создание новой, а всего лиш на обновление и творческие дополнения - можете сказать ? Музей не сам по себе тянул - деньги выделили совсем недавно.Только тогда и смогли начать что-то делать. По полотну я,есстественно,не в курсе, т.к. к этому не имею отношения.Вопрос к той группе, которая трудилась над этой задачей. Мои впечатления - по цветовой гамме предметный план только выиграл и стал действительно переходить в полотно. Цитата что можно было сделать, чтобы "мои" фигуры не превратились в инсталляцию? что один из самых красивых комплектов - барабанщика 30-го линейного - не оказался скрюченным, да еще и выставлен некомплектным? чтобы два комплекта из них не остались в запасниках (комплект московского ополченца и французского легкого пехотинца)? мне тоже немного обидно, что информативность принесена в жертву композиции Для того,чтобы "твои" фигуры не превращались в инсталляцию надо хотя бы присутствовать в момент их сбора и установки.А так по ходу дела пришлось этим другим людям заниматься. По некомплектности - вопрос к Флягину и к тебе. И не тебе на музей "обижаться" после твоих поставок обмундировки... Цитата Звучащий здесь сотрудник панорамы один. Это я. В моем присутсвии обо мне можно говорить и не эвфемизмами. Равно как и люди, которых ты завуалированно называешь здесь "другой частью Панорамы", это всего лишь пара других сотрудников. И насчет всегда исключительно критического мнения это ты, мягко говоря, загнул. Новая экспозиция в целом несомненно лучше и интереснее предыдущей. ..... А про то, что косяк есть, будем. и не только с тобой. Ибо этот косяк через несколько дней увидят все. Как видели его мы с тобой. Ну,если это противостояние только трёх человек - то это ещё ничего. Здесь ты обычно критикуешь.Но разговоры здесь косяков там не исправят.Здесь можно только масла в огонь подлить и составить "определённое мнение" у читателей форума. Про каски и фуражные шапки не на месте я с тобой согласился ещё там, перед полотном. А почему тянули до последнего ты знаешь не хуже меня - реальных денег государство соизволило дать совсем недавно, с год назад.Только тогда смогли начать что-то делать.Если к этому добавить недобросовестность подрядчиков, ограниченные сроки и противостояния сотрудников - получается невесёлая картина. При таком положении дел сделать лучше, чем есть - задача КРАЙНЕ сложная. И надо один гуж тянуть, а не как лебедь, рак и щука. Сообщение отредактировал тень - 1.3.2012, 10:13 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Илья |
![]()
|
Для того,чтобы "твои" фигуры не превращались в инсталляцию надо хотя бы присутствовать в момент их сбора и установки.А так по ходу дела пришлось этим другим людям заниматься. твоя инсталляция была заложена в план план я не составлял и его со мной никто не обсуждал но даже несмотря на то, что в результате получилось не совсем то, что я себе представлял и для чего изначально собирал в музее эти 12 комплектов, я доволен сделанной работой - мне есть чем гордиться По некомплектности - вопрос к Флягину и к тебе. И не тебе на музей "обижаться" после твоих поставок обмундировки... нет, это вопрос не ко мне точно - почему у барабанщика нет сабли? потому что по сюжету инсталляции он пленный? и почему нет шинели в скатке на ранце? потому что по сюжету инсталляции это зима и он ее должен либо носить, либо потерять? а что с моей работой не так? что некоторые вещи были меньше манекенов? так я тоже говорил, что сначала должны быть манекены, а потом вещи - но по финансовым соображениям это оказалось невозможно, ибо на вещи деньги выделены, а на манекены нет странно еще, почему у манекенов в 1-м зале оставили синие лица/руки, а во втором раскрасили, хотя манекены делали одни и те же люди но в целом - я доволен результатом работы могло быть намного хуже ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
твоя инсталляция была заложена в план план я не составлял и его со мной никто не обсуждал..... ..... ..... ..... странно еще, почему у манекенов в 1-м зале оставили синие лица/руки, а во втором раскрасили, хотя манекены делали одни и те же люди но в целом - я доволен результатом работы могло быть намного хуже ![]() Поскольку сегодня уже оговорили в живую - повторяться не буду ![]() О том, что мой эскиз лёг в основу композиции я узнал немного позже тебя ![]() Руки и лица не синие - они серые ) Витрина не моя. Подрядчики(руководство, не сама бригада - мужики отработали как надо) и во втором случае хотели сделать "аватаров" - им просто не дали воплотить своё видение. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музей не сам по себе тянул - деньги выделили совсем недавно.Только тогда и смогли начать что-то делать. Мда ... традиционная ситуация когда проект финансирует госзаказчик ... не удивлен ![]() По полотну я,есстественно,не в курсе, т.к. к этому не имею отношения.Вопрос к той группе, которая трудилась над этой задачей. Ну полотно(насколько я в курсе) - по традиции "грабари" тянут(все же они на это обучены . Судя по репортажу оно "посвежело" и провисаний(которые были) уже не видно, что хорошо(а то буржуины издевались выбирая такие ракурсы сьемки, что бы все негоразды повылазили, да я уже показывал эти фотки) . Мои впечатления - по цветовой гамме предметный план только выиграл и стал действительно переходить в полотно. Ну этот "техмомент" много времени не занимает - предметку пылесосят и подновляют цвета(в основном ближе к холсту) . В Севастопольской это все делается без закрытия панорамы в штатном режиме . Все вопли были по поводу новшеств(блин, вот говорить говорили, а фоток так никто и неудосужился выставить) . На примере буржуйских могу показать как ими постепенно дополняют предметку для усиления "образа"(это из позитивных примеров - ну там понятно все идет по плану, насобирали денег - дополнили и так дальше по схеме - хотя и у них случаются проколы и переборы), а вот с Бородинской так и не понял - кто был инициатором - удожники или некий мистер "Х" ? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем спровоцировано выступление "Тени"?
Что, Максим принимал участие в подряде на поновление самой Панорамы (в смысле предметного плана) и каких-то там ваших новых "инсталяций"? |
wood |
![]()
|
По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем спровоцировано выступление "Тени"? Что, Максим принимал участие в подряде на поновление самой Панорамы (в смысле предметного плана) и каких-то там ваших новых "инсталяций"? Максиму запрещено , там ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максиму запрещено , там ![]() Почему? ВСЕМ можно работать. Халтурить - да, запрещено. Вопрос был именно о том, в каком качестве он высказывается по этому вопросу. И какое отношение имел к обсуждаемым новинкам Панорамы. Так как вроде бы непосредственное. Не более того... ![]() |
Илья |
![]()
|
По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем вот эта сцена сделана по его эскизам так что максим имеет прямое отношение ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.7.2025, 0:03
![]() |