IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Реставрация "Бородинской битвы"., Панораму реставрируют к двухсотлетию Отечественной войны 1812 года.
Илья
сообщение 29.2.2012, 18:59
Сообщение #61

Король

Москва/Вильнюс
Военно-историческая группа (XIX):
8-я линейная полубригада

Цитата(AlexeyTuzh @ 29.2.2012, 18:22) *
А нет худа без добра! Обнаружил, что нет хорошего альбома, в котором были бы фрагменты и детали картин Петера Хесса!

в 1912 выходил
у меня где-то в PDF есть

--------------------
Vilnius full of space
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexeyTuzh
сообщение 29.2.2012, 20:59
Сообщение #62

Активный участник

Москва

Цитата(Илья @ 29.2.2012, 19:59) *

В 1912 выходил. У меня где-то в PDF есть.

Надо брать. Две картины утрачены, остальные разбросаны по разным музеям. Надо брать!
biggrin.gif give_rose.gif

--------------------
Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
Burghardt
сообщение 29.2.2012, 22:06
Сообщение #63

Любит хорошие вещи и вкусно пожрать

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(тень @ 29.2.2012, 10:29) *

Приложи усилия - ты же тоже там работаешь.

И прекрасно в курсе, что это не музей решил открываться в марте - ему просто сверху руки выкрутили с хрустом и всё.

По совершенно непонятным причинам это до сих пор сделать не удалось не только мне, я-то ладно, но и людям, занимающим совершенно другое положение в музее. Хотя озвученное мной мнение уже звучало и из уст многих моих коллег и внешних экспертов.
При этом внутри музея уверено звучит, что через некоторое время все-таки уберут... но когда и кто? И почему не убрать мусор до открытия музея? И то, о чем говорим вовсе не секретные материалы с заседаний сионских мудрецов, вываленные на форуме, это то, что к сожалению, видимо, посетители увидят уже через неделю.
И уж если ты художник, то может признаешь, что реконструкторский кивер, или каска, или ружье, или сабля, лежащие на стыке между панорамой и предметным планом, убивают своими размерами перспективу и иллюзию присутствия напрочь?

Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно. И никакого отношения не имеет к предметному плану, который закончен и сдан и ничего не мешает убрать с него набросанные предметы.

Цитата(тень @ 29.2.2012, 11:27) *

В смысле что дали такое кол-во времени,средств и навязали таких подрядчиков, что музею остаётся только пытаться выжать из этого что возможно.

А языком на форуме - оно конечно завсегда быстрее и лучше делается чем в жизни.

А что ты сделал для того, чтобы "твои" фигуры были одеты так как надо тебе (соответствующе твоему интересному художественному замыслу), а не так как в итоге? Не отвечай. Мы оба знаем в чем дело. ибо уже говорили об этом.

--------------------
в реконструкции с 1993 года
Burghardt
сообщение 29.2.2012, 22:26
Сообщение #64

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(тень @ 29.2.2012, 14:00) *

Сделаю исключение - отвечу товарищу Роберто smile.gif

Звучащие здесь сотрудники Панорамы находятся в глубокой оппозиции другой части Панорамы.
Поэтому их мнение всегда исключительно критическое.

Обсуждение в подобном ключе своего музея вряд ли поможет музею улучшиться на практике.

Звучащий здесь сотрудник панорамы один. Это я. В моем присутсвии обо мне можно говорить и не эвфемизмами.
Я не музей. Я один из нескольких десятков сотрудников музея. У меня есть мнение как у музейного работника, и как у исследователя, и просто как у человека.
Равно как и люди, которых ты завуалированно называешь здесь "другой частью Панорамы", это всего лишь пара других сотрудников.
И насчет всегда исключительно критического мнения это ты, мягко говоря, загнул. Новая экспозиция в целом несомненно лучше и интереснее предыдущей. И по насыщенности экспонатами (их просто больше) и по оформлению. Но есть в ней косяки которых можно было бы избежать. Что-то уже не исправить, а что-то можно, но почему-то никто этого делать не будет.
Вот про это "почему", мы с тобой тут говорить не будем. А про то, что косяк есть, будем. и не только с тобой. Ибо этот косяк через несколько дней увидят все. Как видели его мы с тобой.

Сообщение отредактировал Burghardt - 29.2.2012, 22:44

--------------------
Burghardt
сообщение 29.2.2012, 22:42
Сообщение #65

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(AlexeyTuzh @ 29.2.2012, 14:13) *

Постараюсь быть предельно корректным по отношению ко всем сотрудникам Бородинской панорамы:
Моя просьба, как потенциального посетителя вместе с детьми 10 и 16 лет: "Уберите лошадь (мерина) 1962 года с предметного плана, а также две её оглобли и дугу с колокольчиком!".
Я не смогу объяснить своим детям, откуда она там взялась!
Уберите, пожалуйста, не потому, что я так хочу и мне охота позубоскалить, а потому, что она неминуемо будет предметом для смеха в помещении музея, где смеяться грешно (так как это музей-панорама битвы).

Мертвая лошадь одна из "фишек" предметного плана. Про нее многие спрашивали. когда она была спрятана. Сделали ее в целом нормально. Колокольчика на дуге нет. Убрали, видимо. В остальном ничего смешного не вижу.
Вообще, крестьянский быт сделан убого, так как нет специалистов в нем. Если придираться там вообще "труба" будет. Совсем другое дело понакиданные банники, каски, кивера, крынки и пр., и "поляна" спугнутая на первом плане.

--------------------
Илья
сообщение 29.2.2012, 23:01
Сообщение #66

Король

Москва/Вильнюс
8-я линейная полубригада

Цитата(Burghardt @ 29.2.2012, 23:06) *
А что ты сделал для того, чтобы "твои" фигуры были одеты так как надо тебе (соответствующе твоему интересному художественному замыслу), а не так как в итоге? Не отвечай. Мы оба знаем в чем дело. ибо уже говорили об этом.

а можно было что-то сделать за рамками установленного заказа?
что можно было сделать, чтобы "мои" фигуры не превратились в инсталляцию? что один из самых красивых комплектов - барабанщика 30-го линейного - не оказался скрюченным, да еще и выставлен некомплектным?
чтобы два комплекта из них не остались в запасниках (комплект московского ополченца и французского легкого пехотинца)?

мне тоже немного обидно, что информативность принесена в жертву композиции

--------------------
Vilnius full of space
wood
сообщение 29.2.2012, 23:04
Сообщение #67

Активный участник

Москва

А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ?

--------------------
- Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра...
Burghardt
сообщение 29.2.2012, 23:13
Сообщение #68

Москва
Л-Гв. Измайловский полк

Цитата(wood @ 29.2.2012, 23:04) *

А в киоске музея , сборники панорамы и другие книги по теме - буду продавать ?

Да, должны. По крайней мере все это время они продавлись на запасной площадке.

--------------------
Денис
сообщение 29.2.2012, 23:19
Сообщение #69

1984-2012.

Москва
8-я линейная полубригада
Военно-историческая группа (XV):
Рота Св.Фомы

Цитата(Burghardt @ 29.2.2012, 22:06) *

Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно.

Теми же словами можно вполне описать руководство московского метрополитена - которое обещало открыть станцию "Бабушкинская" на которой я живу в декабре 2011 (это после года реконструкции) - а так до сих пор и не открыло. Вы бы видели как жители трех районов набиваются в один вход...

--------------------
IPB Image
Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее.
Спиваются военные романтики
И из султанов чаще лезут перья
Медалей больше нет, лишь денег фантики
И тихо я скажу «Прощай, империя...»

Я просто верю в то, что рушить догмы -
Лучший способ не стареть,
Что песни могут останавливать бомбы
И в то, что тишина - это смерть !
wood
сообщение 29.2.2012, 23:25
Сообщение #70

Активный участник

Москва

Цитата(Денис @ 29.2.2012, 23:19) *

Теми же словами можно вполне описать руководство московского метрополитена - которое обещало открыть станцию "Бабушкинская" на которой я живу в декабре 2011 (это после года реконструкции) - а так до сих пор и не открыло. Вы бы видели как жители трех районов набиваются в один вход...

А второй выход станции Новокузнецкой , не откроют в ближайшие 20 лет... причём тут это ? blink.gif (не открыли в заявленный срок - значит есть причины основательные).

--------------------
- Видишь ли Юра...
Слепой
сообщение 29.2.2012, 23:54
Сообщение #71

Активный участник

Севастополь

IPB Image

--------------------
Слепые мучают собак - поводырей
IGOR DZIS
сообщение 1.3.2012, 0:12
Сообщение #72

Активный участник

Симферополь

Цитата(Burghardt @ 29.2.2012, 23:06) *

Про выкруты я тебе так скажу. У музея было 3 года. Как он их использовал, это внутреннее дело музея, но пенять на то, что он открывается в марте, когда должен был открыться в прошлом декабре, это не есть правильно. И никакого отношения не имеет к предметному плану, который закончен и сдан и ничего не мешает убрать с него набросанные предметы.

К сожалению - типичная ситуация, тянут, тянут, а потом все в спешке ... sad.gif . Уж видимо у Бородинской панорамы такая планида - изначально пошла с перекосом, как стал Рубо с ней маяться, так и дальше по эстафете ... А примеров(к сожалению в основном только отечественные - как другие избегают этого - непонятно)хватает ... когда хотят, потом мурыжат и выносят мозг, потом отменяют, а тут праздник или дата и типа - а давайте ... и людям за 2-3 недели нужно подвиг творить - ну почему нельзя по человечески ? Многие диорамы студии Грекова прошли через подобные "решения"... та же Сталинградская панорама(последняя) - изначально здание то делали для кино-панорамы, это потом все переиграли и вперед, как и диорамы этого комплекса - ясное дело о таких "мелочах" в буклете не напишут. уж лучше написать панораму писали несколько десятков лет(что откровенный бред и расчитано на совсем ничего непонимающего обывателя) ! В Севастопольской тоже народ костьми ложился - ее же по решению партии прикрыли - пока моряки душились за отмену указивки - до открытия и осталась неделя - а предметка бела как снег, вот и пляши . Вот тут Максим - действительно выверт рук с самого тогдашнего верха - и ничего справились . Это на постановочных фотках бригада на предметке изображает как они размеренно работают - а судя по воспоминаниям, там народ пулей летал(практически без сна) и это при том, что "опыта" делать не было(у того же Беляева это была первая масштабная работа) - все по первому разу, в отличие от этой "бригады"(тут только младший Самсонов уже 3 диорамы написаных за плечами имеет + не первая реставрация предметки, да и остальные тоже не мальчики для которых все в новинку). Австрийцы вот перевезли Бергисельскую панораму(холст), старую предметку не брали - в новом здании сделали новую с нуля всего за пару месяцев . А сколько времени ушло(раз вы в курсе) на не создание новой, а всего лиш на обновление и творческие дополнения - можете сказать ?

Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.3.2012, 0:17
тень
сообщение 1.3.2012, 10:09
Сообщение #73

Активный участник

Москва

Цитата(IGOR DZIS @ 1.3.2012, 0:12) *

К сожалению - типичная ситуация, тянут, тянут, а потом все в спешке ... sad.gif .//////

А сколько времени ушло(раз вы в курсе) на не создание новой, а всего лиш на обновление и творческие дополнения - можете сказать ?

Музей не сам по себе тянул - деньги выделили совсем недавно.Только тогда и смогли начать что-то делать.
По полотну я,есстественно,не в курсе, т.к. к этому не имею отношения.Вопрос к той группе, которая трудилась над этой задачей.
Мои впечатления - по цветовой гамме предметный план только выиграл и стал действительно переходить в полотно.

Цитата
что можно было сделать, чтобы "мои" фигуры не превратились в инсталляцию? что один из самых красивых комплектов - барабанщика 30-го линейного - не оказался скрюченным, да еще и выставлен некомплектным?
чтобы два комплекта из них не остались в запасниках (комплект московского ополченца и французского легкого пехотинца)?

мне тоже немного обидно, что информативность принесена в жертву композиции

Для того,чтобы "твои" фигуры не превращались в инсталляцию надо хотя бы присутствовать в момент их сбора и установки.А так по ходу дела пришлось этим другим людям заниматься.
По некомплектности - вопрос к Флягину и к тебе.
И не тебе на музей "обижаться" после твоих поставок обмундировки...

Цитата
Звучащий здесь сотрудник панорамы один. Это я. В моем присутсвии обо мне можно говорить и не эвфемизмами.
Равно как и люди, которых ты завуалированно называешь здесь "другой частью Панорамы", это всего лишь пара других сотрудников.
И насчет всегда исключительно критического мнения это ты, мягко говоря, загнул. Новая экспозиция в целом несомненно лучше и интереснее предыдущей. .....
А про то, что косяк есть, будем. и не только с тобой. Ибо этот косяк через несколько дней увидят все. Как видели его мы с тобой.

Ну,если это противостояние только трёх человек - то это ещё ничего.
Здесь ты обычно критикуешь.Но разговоры здесь косяков там не исправят.Здесь можно только масла в огонь подлить и составить "определённое мнение" у читателей форума.

Про каски и фуражные шапки не на месте я с тобой согласился ещё там, перед полотном.

А почему тянули до последнего ты знаешь не хуже меня - реальных денег государство соизволило дать совсем недавно, с год назад.Только тогда смогли начать что-то делать.Если к этому добавить недобросовестность подрядчиков, ограниченные сроки и противостояния сотрудников - получается невесёлая картина.
При таком положении дел сделать лучше, чем есть - задача КРАЙНЕ сложная.
И надо один гуж тянуть, а не как лебедь, рак и щука.

Сообщение отредактировал тень - 1.3.2012, 10:13

--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
Илья
сообщение 1.3.2012, 11:31
Сообщение #74

Король

Москва/Вильнюс
8-я линейная полубригада

Цитата(тень @ 1.3.2012, 11:09) *
Для того,чтобы "твои" фигуры не превращались в инсталляцию надо хотя бы присутствовать в момент их сбора и установки.А так по ходу дела пришлось этим другим людям заниматься.

твоя инсталляция была заложена в план
план я не составлял и его со мной никто не обсуждал
но даже несмотря на то, что в результате получилось не совсем то, что я себе представлял и для чего изначально собирал в музее эти 12 комплектов, я доволен сделанной работой - мне есть чем гордиться

По некомплектности - вопрос к Флягину и к тебе.
И не тебе на музей "обижаться" после твоих поставок обмундировки...

нет, это вопрос не ко мне точно - почему у барабанщика нет сабли? потому что по сюжету инсталляции он пленный? и почему нет шинели в скатке на ранце? потому что по сюжету инсталляции это зима и он ее должен либо носить, либо потерять?
а что с моей работой не так? что некоторые вещи были меньше манекенов? так я тоже говорил, что сначала должны быть манекены, а потом вещи - но по финансовым соображениям это оказалось невозможно, ибо на вещи деньги выделены, а на манекены нет
странно еще, почему у манекенов в 1-м зале оставили синие лица/руки, а во втором раскрасили, хотя манекены делали одни и те же люди

но в целом - я доволен результатом работы
могло быть намного хуже
good.gif

--------------------
Vilnius full of space
тень
сообщение 1.3.2012, 17:04
Сообщение #75

Активный участник

Москва

Цитата(Илья @ 1.3.2012, 11:31) *

твоя инсталляция была заложена в план
план я не составлял и его со мной никто не обсуждал.....
.....
.....
.....

странно еще, почему у манекенов в 1-м зале оставили синие лица/руки, а во втором раскрасили, хотя манекены делали одни и те же люди

но в целом - я доволен результатом работы
могло быть намного хуже
good.gif

Поскольку сегодня уже оговорили в живую - повторяться не буду smile.gif

О том, что мой эскиз лёг в основу композиции я узнал немного позже тебя smile.gif - когда пригласили посмотреть список вещей, уже заказанных .

Руки и лица не синие - они серые ) Витрина не моя.
Подрядчики(руководство, не сама бригада - мужики отработали как надо) и во втором случае хотели сделать "аватаров" - им просто не дали воплотить своё видение.

--------------------
Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут.
IGOR DZIS
сообщение 1.3.2012, 17:15
Сообщение #76

Активный участник

Симферополь

Музей не сам по себе тянул - деньги выделили совсем недавно.Только тогда и смогли начать что-то делать.

Мда ... традиционная ситуация когда проект финансирует госзаказчик ... не удивлен sad.gif .

По полотну я,есстественно,не в курсе, т.к. к этому не имею отношения.Вопрос к той группе, которая трудилась над этой задачей.

Ну полотно(насколько я в курсе) - по традиции "грабари" тянут(все же они на это обучены . Судя по репортажу оно "посвежело" и провисаний(которые были) уже не видно, что хорошо(а то буржуины издевались выбирая такие ракурсы сьемки, что бы все негоразды повылазили, да я уже показывал эти фотки) .

Мои впечатления - по цветовой гамме предметный план только выиграл и стал действительно переходить в полотно.

Ну этот "техмомент" много времени не занимает - предметку пылесосят и подновляют цвета(в основном ближе к холсту) . В Севастопольской это все делается без закрытия панорамы в штатном режиме . Все вопли были по поводу новшеств(блин, вот говорить говорили, а фоток так никто и неудосужился выставить) . На примере буржуйских могу показать как ими постепенно дополняют предметку для усиления "образа"(это из позитивных примеров - ну там понятно все идет по плану, насобирали денег - дополнили и так дальше по схеме - хотя и у них случаются проколы и переборы), а вот с Бородинской так и не понял - кто был инициатором - удожники или некий мистер "Х" ?
Роберто Паласиос
сообщение 1.3.2012, 17:35
Сообщение #77

Активный участник

Москва

По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем спровоцировано выступление "Тени"?
Что, Максим принимал участие в подряде на поновление самой Панорамы (в смысле предметного плана) и каких-то там ваших новых "инсталяций"?
wood
сообщение 1.3.2012, 17:46
Сообщение #78

Активный участник

Москва

Цитата(Роберто Паласиос @ 1.3.2012, 17:35) *

По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем спровоцировано выступление "Тени"?
Что, Максим принимал участие в подряде на поновление самой Панорамы (в смысле предметного плана) и каких-то там ваших новых "инсталяций"?

Максиму запрещено , там халтурить работать ? unsure.gif

--------------------
- Видишь ли Юра...
Роберто Паласиос
сообщение 1.3.2012, 17:52
Сообщение #79

Активный участник

Москва

Цитата(wood @ 1.3.2012, 17:46) *

Максиму запрещено , там халтурить работать ? unsure.gif

Почему? ВСЕМ можно работать. Халтурить - да, запрещено.
Вопрос был именно о том, в каком качестве он высказывается по этому вопросу. И какое отношение имел к обсуждаемым новинкам Панорамы. Так как вроде бы непосредственное.
Не более того... smile.gif
Илья
сообщение 1.3.2012, 18:11
Сообщение #80

Король

Москва/Вильнюс
8-я линейная полубригада

Цитата(Роберто Паласиос @ 1.3.2012, 18:35) *

По ходу беседы осталось не очень понятным - Илья и "Бурхард" сотрудники панорамы, а чем

вот эта сцена сделана по его эскизам
так что максим имеет прямое отношение
IPB Image

IPB Image

IPB Image

IPB Image

--------------------
Vilnius full of space

13 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »