![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот эта сцена сделана по его эскизам так что максим имеет прямое отношение Какие же они все... чистые... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие же они все... чистые... Потому что , под стеклом... ![]() А задумки - интересные ...будут куколки , как у них... ![]() ![]() А может ещё , их загрязнят... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что , под стеклом... ![]() А задумки - интересные ...будут куколки , как у них... ![]() А может ещё , их загрязнят... ![]() Не будут, у нас гуманное отношение к манекенам. Дырявить штыком подотчётное имущество никто не позволит. Хлебом кормить-пожалуйста. Кстати, хотел спросить: хлеб настоящий или нет? -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что , под стеклом... ![]() А задумки - интересные ...будут куколки , как у них... ![]() ![]() А может ещё , их загрязнят... ![]() Тут с грязью перебор, да и позы неестественные . Мне из новой Бородинской - лично казак понравился(естественно сидит - самый убедительный во всей инсталяции), хоть и чист до парадного блеска . Наконец и до наших краев доехал такой тип экспозиций, а то у буржуев аж ломит от них, а нас как всегда хорошая мысля приходит опосля ... Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.3.2012, 20:28 |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь , шведы там как раз , хотели показать все ужасы
![]() У нас , возможно тоже доведут "до ума". ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() пуговиц на манекен не хватило? ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пуговиц на манекен не хватило? ![]() У него монеты кончились! Он на пуговицы как раз хлеб и меняет! Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 1.3.2012, 20:48 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
wood |
![]()
|
У него монеты кончились! Он на пуговицы как раз хлеб и меняет! Он...? Мне кажется , что это девочка... лицо такое... ![]() Сообщение отредактировал wood - 1.3.2012, 20:49 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он...? Мне кажется , что это девочка... лицо такое... ![]() К 1812 году война в Европе шла уже 20 лет (с очень короткими перерывами). Двадцать лет французская кровь лилась рекой на полях сражений. Я вообще удивлён, что там ещё кто-то рождался похожий просто на человека... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он...? Мне кажется , что это девочка... лицо такое... ![]() По задумке - мальчишка-барабанщик. Хлеб ненастоящий. P.S.Писал здесь потому, что не согласен с категоричными мнениями о музее и его усилиях. При этом совсем не вопрошаю, по какому поводу пишут здесь люди непричастные. Если бы тема не пошла по руслу зубоскальства и критики - даже и не писал бы здесь. P.S.S. Цитата То есть некий сюжет "а-ля рус 1812 год зима" с фигурами одетыми как раз в то, что уж точно на них одето быть не должно было Можно ёрничать сколько угодно:опись вещей ,уже закупленных, я увидел в процессе.На мои протесты и удивления музей сказал, что деньги уже проплачены за то,что есть.Список составляли директор, Илья Кудряшов и, помоему, главный хранитель. В чём ходили партизаны зимой 1812 года я знаю не хуже других людей.Ещё раз убеждаюсь, что общаться с вами в интернете нет смысла. Сообщение отредактировал тень - 1.3.2012, 22:06 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
При этом совсем не вопрошаю, по какому поводу пишут здесь люди непричастные. Если бы тема не пошла по руслу зубоскальства и критики - даже и не писал бы здесь. Максим, здесь пишут люди, которые болеют за музей-панораму душой, они туда придут и не одни, а с жёнами, детьми и друзьями. Мне почему-то кажется, что экспозиция делается для них, а не для сотрудников музея! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Максим, здесь пишут люди, которые болеют за музей-панораму душой, они туда придут и не одни, а с жёнами, детьми и друзьями. Мне почему-то кажется, что экспозиция делается для них, а не для сотрудников музея! Мне почему-то кажется, что душой болеют не так. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку сегодня уже оговорили в живую - повторяться не буду ![]() О том, что мой эскиз лёг в основу композиции я узнал немного позже тебя ![]() Руки и лица не синие - они серые ) Витрина не моя. Подрядчики(руководство, не сама бригада - мужики отработали как надо) и во втором случае хотели сделать "аватаров" - им просто не дали воплотить своё видение. Ребята (подрядчики) сегодня зашли посмотреть на свое творение. Обсуждали, как бы покрасить сине-серые лица. Сделать их живыми. За свой счет, я так полагаю. Только времени на это уже нет. Мда ... традиционная ситуация когда проект финансирует госзаказчик ... не удивлен ![]() Ну полотно(насколько я в курсе) - по традиции "грабари" тянут(все же они на это обучены . Судя по репортажу оно "посвежело" и провисаний(которые были) уже не видно, что хорошо(а то буржуины издевались выбирая такие ракурсы сьемки, что бы все негоразды повылазили, да я уже показывал эти фотки) . Ну этот "техмомент" много времени не занимает - предметку пылесосят и подновляют цвета(в основном ближе к холсту) . В Севастопольской это все делается без закрытия панорамы в штатном режиме . Все вопли были по поводу новшеств(блин, вот говорить говорили, а фоток так никто и неудосужился выставить) . На примере буржуйских могу показать как ими постепенно дополняют предметку для усиления "образа"(это из позитивных примеров - ну там понятно все идет по плану, насобирали денег - дополнили и так дальше по схеме - хотя и у них случаются проколы и переборы), а вот с Бородинской так и не понял - кто был инициатором - удожники или некий мистер "Х" ? Мистер Х сделал техплан, художник его осуществил через свое видение. К поновлению предметки почти нет претензий. Может быть кроме того, что не заморачивались пылесосом, а покрасили поверх жвачки (ну, по крайней мере в некоторых местах). Но вот предметы... У меня так просто кровью обливается. когда это вижу. Седня специально старался не ходить туда, не видеть, чтобы не расстраиваться. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 720 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы тема не пошла по руслу зубоскальства и критики - даже и не писал бы здесь. странно как-то... То есть, ЗДЕСЬ ничего по Панораме критиковать нельзя? Когда у меня книжка вышла, специально тему открыл для критики. А тут, выходит, можно только хвалить? К примеру, хорошая ташка лежит около мариупольца, и даже лучше, что ахтырская?... А ярко-красная окраска стен чем обусловлена... Не самый приятный тон для глаза... Смотрители не взбесятся к концу дня? Сообщение отредактировал Ульянов - 1.3.2012, 22:37 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
wood |
![]()
|
Простите , а зачем так давят то с "верху" , чтобы побыстрее открыть Панораму....? Ведь столько недоделок (переделок) ...
![]() Сообщение отредактировал wood - 1.3.2012, 22:32 -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 720 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите , а зачем так давят то с "верху" , чтобы побыстрее открыть Панораму....? Ведь столько недоделок (переделок) ... ![]() думаю, банально гнали к выборам, чтобы какой-нибудь ( ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно ёрничать сколько угодно:опись вещей ,уже закупленных, я увидел в процессе.На мои протесты и удивления музей сказал, что деньги уже проплачены за то,что есть.Список составляли директор, Илья Кудряшов и, помоему, главный хранитель. В чём ходили партизаны зимой 1812 года я знаю не хуже других людей.Ещё раз убеждаюсь, что общаться с вами в интернете нет смысла. Я не ёрничаю, а пишу о факте. Что был за эскиз, к которому покупают ЭТИ вещи вопрос не прояснил. То что Вы должны были себе представлять, во что могли быть одеты персонажи - я не сомневаюсь. Потому и недоумевал. P.S. Можете со мной и не общаться - для меня потеря не большая (то есть вообще никакая). ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 349 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S.Писал здесь потому, что не согласен с категоричными мнениями о музее и его усилиях. При этом совсем не вопрошаю, по какому поводу пишут здесь люди непричастные. Если бы тема не пошла по руслу зубоскальства и критики - даже и не писал бы здесь. Категорическое мнение будет в любом случае. У тебя свое, у меня свое, у посетителя свое. И посетитель увидит все косяки, даже те, что мы с тобой не видим. Меня бесит, что музей продолжает наступать на грабли столетней давности, что в этикетаже будут те же самые ошибки, о которых я писал еще 3 или 4 года назад. Тут отнюдь не в спешке дело. Что испорчена перспектива панорамы - главного экспоната музея. Что много еще чего. И я уже заранее знаю, что в том числе тут на форуме будет много ернических, но справедливых замечаний, на которые лично мне нечего будет возразить, даже на спешку и финансирование я не смогу ссылаться, потому что знаю, что причины другие. Все вышесказанное не значит, что новая экспозиция плохая. Отнюдь. Она намного лучше прежней. И концептуально другая. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь , шведы там как раз , хотели показать все ужасы ![]() Вот так доверь делать военную экспозицию пацифистам - дорвались понимаеш солдат пачкать ... ! ![]() ![]() У нас , возможно тоже доведут "до ума". ![]() Хочется верить, что именно до ума, а не "до ума" . Блин, можно подумать в Москве(где реконов уйма на эпоху) не смогли собрать причандалы для(практически первой с царских времен) отечественной инсталяции ! Обидно ![]() И смущает меня этот мальчик с жалостливым взглядом на коленях перед 3 сидящими мужиками - потом в Европах будут писать, мол вот видите, а русских то в три раза больше было и они с дитями воевали, варвары одним словом ! ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 2.3.2012, 0:27 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.7.2025, 0:03
![]() |