![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К нему как раз очень много вопросов. Этот человек охотно делает публичные высказывания по разным периодам истории России, в том числе по тем, в которых не является специаолистом, и по многим пунктам высказывает лженаучные взгляды. И такой человек занимает высокие посты в Институте российской истории РАН. Потому и нет вопросов. ))) Формально он может быть рецензентом. Уровень и вектор его представлений понятен. Поэтому его участие в этом ![]() Цитата А не вступать в дискуссию - позволить ему заявлять, что историки боятся с ним дискутировать. Наверное, не нужно вступать в дискуссю в формате ток-шоу, там он на своем поле. Лучше критиковать его опусы в печатных работах. Не боятся, а брезгуют. Дискутировать с ним - кормить тролля. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не боятся, а брезгуют. Дискутировать с ним - кормить тролля. Вот это чистоплюйство и доводит до ![]() И выступают в Бундестаге мальчики. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 20.12.2017, 16:53 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Александр Жмодиков |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 166 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не боятся, а брезгуют. Дискутировать с ним - кормить тролля. Это понятно, что брезгуют. Но он-то будет говорить, что они боятся, что им нечего сказать, что они не могут возразить. И у публики будет именно такое впечатление. Сообщение отредактировал Александр Жмодиков - 20.12.2017, 16:55 |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это чистоплюйство и доводит до ![]() И выступают в Бундестаге мальчики. До ![]() Был бы он из рабоче-крестьянской семьи, без связей, без мохнатой лапы - он был бы во всех тех выстроенных еще в дореволюционное время ситах отсеян в шлак, или мимикрировал бы в "нормального" члена общества. А так он может позволить себе фриковать сколько влезет. ![]() -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закатывая томно взор, ломая руки,
Вещал с трибуны новый Прометей науки: "Постигший тайну знаний сокровенных, Из изученья тысячи томов, Я Вам явил златую россыпь мыслей откровенных, Непробивной фалангой в тысячу рядов." Политика, стратегия - не все ль равно, О чём писать акыну интеллекта. А в результате вышло полное ![]() Не стоит время убивать на чтиво это. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вступать в дискуссию, делать рекламу сумасшедшему. Ну, реклама у него и так есть. Такая реклама, как мало у кого из российских специалистов по данной теме... И похоже, здесь мы имеем дело не просто с сумасшедшим, а с сознательным и расчетливым негодяем. Да нет там политической составляющей никакой, ни у того, ни у другого. А это как посмотреть. Есть у меня в Киеве приятель. Талантливый художник и вообще хороший человек. Но в истории, как и многие, не сильный специалист. Кто-то дал ему ссылку на откровения Поносенкова в интернете. Приятель послушал-почитал, и вот уже у него формируется такая точка зрения: мол, это не только Путин плохой (ну, вы понимаете, почему), это вообще вся история России - полный мрак. И война 1812 года - не слава, а позор (по Поносенкову), и в 1941 немцы не такие уж и плохие были, что напали (типа, "тиран Сталин сам хотел первым напасть", по Резуну) - в общем, со всех сторон тьма. И из всего этого делается вывод: чем дальше уйдёт Украина от российского "мордора", тем ей будет лучше. Ни в коем случае не хотел бы развивать здесь тему российско-украинских отношений, просто привёл как пример политического влияния "исторических" сочинений. -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Burghardt |
![]()
|
Ну, реклама у него и так есть. Такая реклама, как мало у кого из российских специалистов по данной теме... И похоже, здесь мы имеем дело не просто с сумасшедшим, а с сознательным и расчетливым негодяем. А это как посмотреть. Есть у меня в Киеве приятель. Талантливый художник и вообще хороший человек. Но в истории, как и многие, не сильный специалист. Кто-то дал ему ссылку на откровения Поносенкова в интернете. Приятель послушал-почитал, и вот уже у него формируется такая точка зрения: мол, это не только Путин плохой (ну, вы понимаете, почему), это вообще вся история России - полный мрак. И война 1812 года - не слава, а позор (по Поносенкову), и в 1941 немцы не такие уж и плохие были, что напали (типа, "тиран Сталин сам хотел первым напасть", по Резуну) - в общем, со всех сторон тьма. И из всего этого делается вывод: чем дальше уйдёт Украина от российского "мордора", тем ей будет лучше. Ни в коем случае не хотел бы развивать здесь тему российско-украинских отношений, просто привёл как пример политического влияния "исторических" сочинений. А зачем Вы давали это читать неокрепшему уму? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем Вы давали это читать неокрепшему уму? А кто сказал, что это я давал? Написано же: "Кто-то дал ему ссылку..." А потом уже я в разговоре с ним узнал, что он это читал. Я же говорю, рекламы у этого г... и без нас хватает. Сообщение отредактировал Олег С. - 20.12.2017, 21:20 -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то дал ему ссылку на откровения Поносенкова в интернете. Приятель послушал-почитал, и вот уже у него формируется такая точка зрения: мол, это не только Путин плохой (ну, вы понимаете, почему), это вообще вся история России - полный мрак. И война 1812 года - не слава, а позор (по Поносенкову), и в 1941 немцы не такие уж и плохие были, что напали (типа, "тиран Сталин сам хотел первым напасть", по Резуну) - в общем, со всех сторон тьма. И из всего этого делается вывод: чем дальше уйдёт Украина от российского "мордора", тем ей будет лучше. Мне кажется, во всем этом отсутствует причинно-следственная связь. Примерно так: в Париже случилась Варфоломеевская ночь, поэтому туда лучше не ездить, а то кто их знает, этих французов... -------------------- Vilnius full of space
|
Burghardt |
![]()
|
А кто сказал, что это я давал? Написано же: "Кто-то дал ему ссылку..." А потом уже я в разговоре с ним узнал, что он это читал. Я же говорю, рекламы у этого г... и без нас хватает. А, прошу прощения, на маленьком экране прочел не «кто-то», а «как-то». -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Примерно так: в Париже случилась Варфоломеевская ночь, поэтому туда лучше не ездить, а то кто их знает, этих французов... А туда после Варфоломеевской ночи долго никто не ездил. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Белов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 30 294 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): 5-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Bonjour, ia compagnie !
Понасенков как частное лицо и как частный случай - сущая ерунда, и говорить действительно не о чем. Kunststuck состоит в том, что эта ерунда весьма вписывается в сегодняшнее массовое мировосприятие, в сегодняшнюю идентичность. Понасенковы востребованы и массовой публикой, и (особенно) современным чиновничеством, и сегодняшними СМИ. Это "предложение" рождено спросом. У них общий язык и общая система представлений о мире вообще и об истории в частности. Понасенковы наступают. У них есть оперативный простор и приличный совокупный потенциал. Это не научный потенциал, но им этого и не нужно. А историки действительно брезгуют и чистоплюйствуют, чем и обрекают себя на разгром и позор. Так же вели себя 100 лет назад русская аристокрация и русская интеллигенция. Результат известен. Дать отпор понасенковым архиважно и архинужно. Это вопрос чести. Если вам плюнули в лицо, то у вас нет другого лица для того, чтобы подставить его под другой плевок. А плевать будут и далее, если не дать плевателям укорот. -------------------- Чаю Воскресения мертвых и жизни будущаго века! Аминь.
|
Олег С. |
![]()
|
Мне кажется, во всем этом отсутствует причинно-следственная связь. Примерно так: в Париже случилась Варфоломеевская ночь, поэтому туда лучше не ездить, а то кто их знает, этих французов... Если брать только одно событие (к примеру, Варфоломеевскую ночь), то действительно связи никакой. А если бы таких "ночей" было несколько в течение последних двух-трёх столетий, то это уже повод задуматься о системе... Илья, вы же прекрасно знаете, что в истории многих стран есть и славные моменты, и не очень приятные. Но когда "жонглёры фактами" измазывают грязью одну за другой чуть ли не все страницы истории страны, из отдельных событий выстраивается определённая цепочка. |
Burghardt |
![]()
|
А вот у Насти Бринцевой я спрошу, как это она отрецензировала книгу "друга Жени", в которой такое написано про ее официального оппонента? Как и предполагал (и в душе очень на это надеялся), Настя книгу в глаза не видела. Вот еще один штришок к портрету хероя (поросёнкова), так сказать. Видимо и остальные "рецензенты" это люди, попавшие в сию книгу сами того не ведая? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как и предполагал (и в душе очень на это надеялся), Настя книгу в глаза не видела. Вот еще один штришок к портрету хероя (поросёнкова), так сказать. Видимо и остальные "рецензенты" это люди, попавшие в сию книгу сами того не ведая? вот как раз они бы и могли написать в издательство, их этот опус касается лично -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Burghardt |
![]()
|
вот как раз они бы и могли написать в издательство, их этот опус касается лично Я тоже так подумал. Но это уже личное дело каждого из них в отдельности. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Уфимец |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 459 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 171 943 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В последнее время много стало таких, городских сумасшедших. Поэтому надо очень внимательно относиться к тому, что подписываем и что рецензируем. А в случае с некачественной диссертацией вообще можно в черные списки ВАК попасть... Имя в науке ученый годами зарабатывает, своими статьями, книгами, выступлениями на конференциях. И авторитет может легко рухнуть из-за таких проходимцев как наш псевдоисторик. А что написано пером, как известно, тесаком не вырубишь, а краснеть придется. Насчет Насти я тоже думал, что ее этот "великий" ввел в заблуждение. Конечно, я согласен с коллегой, что ответ надо таким "великим" давать. Будем думать как и не опускаясь до подлых приемов.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в случае с некачественной диссертацией вообще можно в черные списки ВАК попасть... где-то в углу плачет Мединский.... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
где-то в углу плачет Мединский.... Мне вот тоже почему-то вспомнилось А что, неплохой ведь министр культуры из Понасенкова получится, правда? ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вот тоже почему-то вспомнилось А что, неплохой ведь министр культуры из Понасенкова получится, правда? ![]() ![]() ![]() ты про Литву? - там да, неплохой.. в тренде Сообщение отредактировал Ульянов - 21.12.2017, 13:40 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.5.2025, 14:51
![]() |