![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если "Алексей Васильев настолько заслуженный человек" и "...масштаб его фигуры и авторитет для историков наполеоновских войн" действительно настолько велик, то он должен понимать, что пользуется не только уважением , но и доверием. И обманывать это доверие, давая оценки не ознакомившись с делом, поступок по меньшей мере легкомысленный. Согласен: масштаб и авторитет подразумевает не только уважение, но и доверие, и ответственность. Авторитет зарабатывается годами, но потерять его можно гораздо быстрее... -------------------- Подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны - это уголовное преступление по Ст.353 УК РФ.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен. А всяким копрометателям стоит вести себя сильно поспокойнее и для начало обзавестись таким же количеством интереснейших работ. Ну что б иметь хоть какое-то основание говорить на равных. Да, репутацию нарабатывают годами. Вот только, что стоит та репутация, если её легко меняют на место за банкетным столом? И не стесняется в этом признаться? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 20.1.2018, 22:30 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно же, не автоматически. Но я не считаю, что энное количество опубликованных работ является индульгенцией от всего на свете. В том числе, в вопросах нравственной оценки поступков. Вооот, спасибо за понимание. ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может, и пусть там себе копаются? а то уж больно как-то гадко с этим соприкасаться... Я думаю, это как естественный отбор: кому нравится - тот более не интересен... И при чем тут исторические исследования?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема немного "сползла". Я не хотел бы, чтобы "Анти-понос" вышел только о книге Поросёнкова. Он этого не достоин. Но и набирать искусственно "авторов", чтобы они составили компанию Поросёнкову - тоже неправильно. Нужна книга, в которой бы вновь стал вопрос о методах, которыми можно проводить исследование, апробацию лживых версий. Если хотите, учебник для молодёжи, как отличить научный метод исследования от псевдонаучного. Помните полемику Айзека Азимова и Иммануила Великовского?
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может, и пусть там себе копаются? Понравился отзыв на книгу г-а П.; "Автор неплохо «хайпанул». Какое отношение к войне 1812 года имеют приказы Сталина, Гитлер? Про неандертальцев и прочее даже упоминать стыдно. Читайте нормальные книги - И.Э. Ульянова, например" Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/624126/ -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е. для тебя нормально когда в разговоре люди откровенно хамят? ![]() То есть для тебя нормально, когда люди хамят публично и письменно? Буду знать. ![]() И для тебя действительно нормально передергивать? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема немного "сползла". Я не хотел бы, чтобы "Анти-понос" вышел только о книге Поросёнкова. Он этого не достоин. Но и набирать искусственно "авторов", чтобы они составили компанию Поросёнкову - тоже неправильно. Нужна книга, в которой бы вновь стал вопрос о методах, которыми можно проводить исследование, апробацию лживых версий. Если хотите, учебник для молодёжи, как отличить научный метод исследования от псевдонаучного. Помните полемику Айзека Азимова и Иммануила Великовского? Не будет никто писать "анти-поносного". Не будут серьезные люди обращать внимания на тявкающую из-за забора шавку. Тем более не будут отвлекаться от тех трудов, которыми заняты. А книги про методы исторических исследований это профильные учебники. Хочешь быть историком? 1. ПОСТУПИ в профильный вуз 2. УСПЕШНО ЗАКОНЧИ профильный вуз (на этом этапе будешь отличать научные методы от псевдо-научных и тем более не научных). 3. Занимайся научно-исследовательской работой ИСПОЛЬЗУЯ И СОВЕРШЕНСТВУЯ ПОЛУЧЕННЫЕ НАВЫКИ. Если все три пункта будут выполнены - будешь историком. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3. Занимайся научно-исследовательской работой ИСПОЛЬЗУЯ И СОВЕРШЕНСТВУЯ ПОЛУЧЕННЫЕ НАВЫКИ. Если все три пункта будут выполнены - будешь историком. Цель книги - не создать новую методичку для историков, нужна книжка для простых читателей. Всем уже набил оскомину Китай, но мне и в их ВУЗах нравится то, что обучение идёт на конкретных, а не на абстрактных примерах: берётся не теоретическая электростанция - а конкретная, и на ней разбираются и теория, и исключения из неё, возникшие потому-то потому-то. Интересно (на мой взгляд) не откуда берутся Понасенковы и Резуны, а как именно они фальсифицируют чужие результаты и делают свои. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно (на мой взгляд) не откуда берутся Понасенковы и Резуны, а как именно они фальсифицируют чужие результаты и делают свои. Как на мой взгляд непрофессионального историка, основных способов фальсификации два: выдумывать то, чего не было; скрывать то, что было. Ко второму способу относится метод "выборочного цитирования", когда из массива источников выдёргиваются те цитаты, которые выгодны автору, и игнорируются те, которые не выгодны. А выдумывание фантастики может происходить либо умышленно, либо от недостаточного понимания и неверного толкования источников. Возможно, профессионалы поправят. ![]() Интерес представляет также освещение вопроса, откуда у Понасенковых, Резунов и прочих Фоменко набирается аудитория. Почему на эти фальсификации есть спрос. Кстати, ещё один кандидат на рассмотрение: Г. Суданов. "1812. Всё было не так!" - М., 2012. |
Alois |
![]()
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Олег С. |
![]()
|
А откуда спрос на инопланетян? Йети? Теории заговоров? Финансовые пирамиды? Гомеопатию? Список можно продолжать... Естественно, мусор бывает не только в области исторических исследований. Я знал одного кандидата технических наук, который продавал маленькие круглые коробочки. По его утверждению, в них было уникальное устройство, защищающее от вредного влияния "торсионных полей". ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А откуда спрос на инопланетян? Йети? Теории заговоров? Финансовые пирамиды? Гомеопатию? Список можно продолжать... Не путайте зелёное с железным. Финансовые пирамиды - способ наживы. Вот оттуда! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То есть для тебя нормально, когда люди хамят публично и письменно? Буду знать. ![]() Я где именно это написал? ![]() И для тебя действительно нормально передергивать? Не более нормально чем тебя придумывать небылицы про меня. ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Естественно, мусор бывает не только в области исторических исследований. Я знал одного кандидата технических наук, который продавал маленькие круглые коробочки. По его утверждению, в них было уникальное устройство, защищающее от вредного влияния "торсионных полей". ![]() На Горбушке до сих пор при продаже стиральных и посудомоечных машин - предлагают купить электрический прибор, в котором стоит магнит для улавливания кальция. Уже устал спрашивать продавцов: вы в школе физику учили? -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Burghardt |
![]()
|
А может, и пусть там себе копаются? а то уж больно как-то гадко с этим соприкасаться... Я думаю, это как естественный отбор: кому нравится - тот более не интересен... И при чем тут исторические исследования? Полностью согласен. Ощущения совершенно гадливые и к истории не имеет никакого отношения. Я где именно это написал? ![]() Сообщение № 470 Цитата Не более нормально чем тебя придумывать небылицы про меня. ![]() С себя начни ![]() -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Kirill |
![]()
|
Я видимо знаю двух Контантинов Игошиных.
![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Burghardt |
![]()
|
Я видимо знаю двух Контантинов Игошиных. ![]() ![]() Отвечать тебе такой же хамоватой и необоснованной подковыкой не буду. Спрошу коротко: ты уверен, что влез в "дискуссию" понимая ее смысл? Ты книжку Поросёнкова, которую вот тут на форуме только что поддержал Васильев, хотя бы просматривал? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Alexus |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 15.11.2007 Пользователь №: 1 722 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, господа наполеонисты и наполеоноведы, еще и переср.ться между собой из-за говнокниги не хватало
-------------------- "От артиллерии пушечное учение.Глину месить с коневьими говнами и с шерстью фурму смазывать"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 20:06
![]() |