![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Elec |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гомомасоны Отличная шутка. Смешная. А печалька в том, что судя по сообщению Юрия (31.1.2018, 14:33' post='997495'] у Панасенкова тяга к смене занятий - студент историк, актёр, драматург, опять историк. Рискну предположить, что на мутной волне успеха и ажиатации у публики, Понасенков решит, что следующим его поприщем будет политика. И здесь мы можем хапнуть горя. Но я надеюсь, что рано или поздно Понасенков наскочит на Жирика и вот тогда всё станет на свои места. Страна получит увлекательное шоу, а Понасенков незабываемый урок от действительно маститого и поднаторевшего хама. Как там у Александра Сергеича: "Он часть той силы, что стремится к злу и вечно совершает благо" . -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на сколько серьезен ресурс Гоблина, для обсуждения книги? Не важно какой, но с претензией на "монолит" истории войны? Да и выступление самого Сира ваыглядело несколько не по-профессорски.
https://www.youtube.com/watch?v=3L8rhQzQWsA |
Gottfried |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.10.2007 Пользователь №: 1 517 Город: Germany, Köln Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как там у Александра Сергеича: "Он часть той силы, что стремится к злу и вечно совершает благо" . Mephistopheles: Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft. Это из "Фауста" Гёте...:-) Сообщение отредактировал Gottfried - 5.2.2018, 13:56 -------------------- фрайкор фон Лютцов
|
Elec |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 292 Регистрация: 14.4.2015 Пользователь №: 653 810 Город: Елец Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mephistopheles: Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft. Это из "Фауста" Гёте...:-) ![]() -------------------- Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. Фома Аквинский.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это явно не бунт гения-одиночки, но профессионально спланированная операция. Хотелось бы определиться, кто реально стоит за сим молодым дарованием. Вам бы в 20е годы жить, не повезло с эпохой... ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
Саша Питерский |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 397 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 21 219 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам бы в 20е годы жить, не повезло с эпохой... ![]() -------------------- "Хорошо было дикарям. Не нравится человек - убил. Нравится - съел." (с).
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка, как я погляжу, начала "подсыхать". Подбросим дровишек: писания ещё одного "глыбокомысленного историка", между прочим, написанные девять лет назад. Здесь
Сообщение отредактировал Юрий - 7.2.2018, 17:22 -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Олег С. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 669 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 5 996 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветка, как я погляжу, начала "подсыхать". Подбросим дровишек: писания ещё одного "глыбокомысленного историка", между прочим, написанные девять лет назад. Здесь Это он: https://www.litmir.me/a/?id=8805 ? ![]() "Астролог, потомственный шаман, писатель, специалист по сетевой безопасности..." |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это он: https://www.litmir.me/a/?id=8805 ? ![]() "Астролог, потомственный шаман, писатель, специалист по сетевой безопасности..." "- Он у нас специалист широкого профиля. - Это как? - Это когда человек толком ни в чем не разбирается, но берется за любое дело." (с) ![]() -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитал на днях книгу
![]() Как по мне так очень даже хорошее популяризирование Истории в стиле "а-ля Пикуль". Нчего про этого автора раньше не знал и ничего не читал. Книга очень хорошо проиллюстрирована и написана простым для чтения языком. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 8.2.2018, 15:36 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Иванов очень неплохо разбирается в эпохе
Я с удовольствием прочитал (раза три точно) его Повседневную жизнь французов при Наполеоне -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, Андрей Юрьевич Иванов - это псевдоним.
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Юрий |
![]()
|
Насколько я знаю, Андрей Юрьевич Иванов - это псевдоним. Цитата Иванов Андрей Юрьевич (литературный псевдоним - Андре Вонави) родился в 1963 г. Кандидат экономических наук. В 1993-1995 г.г. работал советником заместителя председателя Правительства РФ, в 1996-2003 г.г. - управляющим российскими проектами компании "Deere and Company" и связанных с ней фирм. Автор повестей и эссе, опубликованных в журнале"Юность", ряда книг о Наполеоне и Французской революции. Член Союза писателей России. Мое личное мнение о работах (прочитал 4 или 5) - очень хорошая компиляция известных и не очень источников, написанная хорошим литературным языком и легка для чтения. Мне понравилось. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... очень хорошая компиляция известных и не очень источников, написанная хорошим литературным языком и легка для чтения. .... Именно такими, на мой взгляд, изданиями и нужно гнобить "понасенковых". В свое время Валентин Пикуль своими, во многом спорными, но талантливыми книгами по российской действительности многим привил интерес к большой Истории -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Илья |
![]()
|
Именно такими, на мой взгляд, изданиями и нужно гнобить "понасенковых". Да не надо его "гнобить" - он сам прекрасен в своем любовании может, у него и есть какие-нибудь идеи (вполне допускаю и такое ![]() он сам себя похоронит -------------------- Vilnius full of space
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он сам себя похоронит... но его могила будет благоухать ещё лет сорок... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как бы он Мединского не сменил на посту )))))))
-------------------- Ergo bibamus!
|
Илья |
![]()
|
как бы он Мединского не сменил на посту ))))))) это вряд ли у него со скрепами беда -------------------- Vilnius full of space
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет за ним никого. Просто напористый наглый тип. Знает у кого украсть, кем манипулировать. Вхож на ТВ, знает нужных людей. Судя по всему, читает этот Форум. Делает вид, что разбирается во многих темах. Но уже совершил большую глупость - наехал на Сира.
В конце 80-х был случай, когда один историк-наполеоновед написал в ЦК КПСС письмо, требуя управы на другого историка. Но тогда Перестройка и прочее... Словом, прошло мимо. Если Понос на самом деле ворует, авторы могут его хорошо раздеть... Меня удивляют письма его адептов. Ведь понятно, что люди не читали его книг. Но такой восторг... К меня тут собралась уже целая коллекция таких вот "авторов". И они размножаются. Дело в том, что люди верят всякой ереси в Интернете. Особенно, если это подаётся как альтернативная история... Главное, что все эти "историки" удивительно невежественны. Они выставляют в Интернет своих тараканов из головы, что-то ещё пытаются додумать. В результате, появляются вот такие Игнатенки, например. Что интересно, на мои, скажем, вопросы, они никогда не отвечают. Потому что фактам они ничего не могут противопоставить. Ну вы помните: художник Доу Джонс, медали от Наполеона за взятие Москвы и прочие шедевры... https://www.youtube.com/watch?v=Q6mXDN9V7ms Стоит ли обращать на них внимание? Если воруют, то надо. А ещё мне понравилось, как понос присвоил себе гравюры времен Луи-Филиппа. Вот это наглость... -------------------- |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с удовольствием прочитал (раза три точно) его Про книги и про другого автора. Есть такой автор Сергей Нечаев. Пишет интересно, легко. Я скачал несколько его книг. Например, "Королевы и императрицы раннего средневековья", или "Учёный корпус Наполеона". Ну действительно прекрасная книга. За последние 16 лет он написал 46 книг. И всё бы ничего, как вдруг, читая одного французского автора, я, слово в слово, нашел целые абзацы из Нечаева. То есть, многие его книги - обыкновенный перевод с французского... Тем более, что французский он знает досконально. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%...B5%D0%BB%D1%8C) https://www.litmir.me/a/?id=12141 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 10:55
![]() |