![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 722 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вон самого Кондратия Кондратьева в первый батальон завербовали ![]() блин, ВОТ! Это фейк фестиваля! ))))))))) Я думал, что человека с бородой на веревочке я последний раз видел где-то в школьном спектакле -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, ВОТ! Это фейк фестиваля! ))))))))) Я думал, что человека с бородой на веревочке я последний раз видел где-то в школьном спектакле Это АПАФЕОЗ Народной Войны ! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Горках лошадь лежала!? Какая?? Я там всех лошадей знаю, вроде, тьфу-тьфу, все живы-здоровы. Нет,я ж написал,что рядом с нашим лагерем,который был перед мостом через Колочь после поворота на Шевардино.В Горках мы получали лошадей и у нас всё-тьфу,тьфу-хорошо. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще, все вы нудные: все-таки очень много хорошего в выезде) а вот и нифига! не был, но мнение имею - все ГУАНО ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин, ВОТ! Это фейк фестиваля! ))))))))) Я думал, что человека с бородой на веревочке я последний раз видел где-то в школьном спектакле Зато у него пыряло правильное. -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
БВА |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 20 157 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отдельно хотелось бы обратить внимание на необходимость еще раз обдумать и обсудить роль и место "павших" и рукопашных "схваток". Это, все-таки, небезопасно. Еще раз приношу извинения тому, на кого, и на чей кивер меня опрокинули. честно говоря, пока падал, думал что либо проломаюсь сам либо переломаю свой "обвес". было страшно. Надеюсь теперь лучше понятно почему 9-ки как правило не изображают "убитых". Как бы неисторично это не смотрелось бы со стороны зрителей. По-видимому, пострадавшим, оказался Валера Миловидов из нашего клуба. У него помят кивер, поврежден тесак и погнута манерка. В пятницу, после приезда к месту лагеря и постановки шатра, приехали ст. сержант и с ним кто-то в гражданском. Интересовались - кто разрешил здесь ставить лагерь. После словесного объяснения, быстро доложили кому-то, что у нас "есть разрешение с печатями" и укатили обратно. Странно в этой истории то, что откуда они нас засекли: вокруг - заросли, с дороги и от Бородино нас не было видно. Поэтому, ночью, в 3 ч. меня разбудили по телефону вновьприехавшие наши, которые никак не могли найти наш лагерь. Еще порадовало то обстоятельство, что наш клуб вышел почти в полном составе с действующими веслами - спасибо индийцам. -------------------- "Воины, мужественно сражаясь, требовали грабежа города" (212 г. до Р.Х.)
|
vetana |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 291 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 5 349 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): ВИК "Цыгане" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лежащая лошадь - это не всегда криминал и далеко не всегда признак плохого самочувствия. К слову - они и спят лежа и при этом не мрут.А вот то, что не пропустили машину с медикаментами - это плохо.
СОС - это детский праздник вне зависимости от того, кто что и сколько попилил и с вами не поделился. Обидно-досадно? Ну так игнорируйте и не приезжайте, устраивайте маневры полностью под себя, без зрителей, экскурсий по желаемым сценариям или их отсутствию. Ведь никого ж милиция с автоматами насильно на СОС не тащила, правда? ![]() Ну а раз приехали, значит надо все-таки соблюдать формат ) Лагеря с доступом туристов - это действительно серьезная нагрузка. Вы там прежде всего аниматоры, а не историки, со всеми вытекающими. Для тех, кто готов был рассказать и показать, но с аниматорством раньше не сталкивался - понятно дело, шок. Но, к сожалению, с этим ничего не поделаешь: или терпеть, или вставать в другой лагерь, не доступный широкой публике. Не смотря на неприятные моменты, которые имели место быть, все-таки была очень рада видеть всех, кого давно не видела и кто до нас доехал !))) |
Домовой |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 20 095 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я привез на Солдатика детей из детских домов Москвы и еще несколько экскурсий из школ и колледжей. Получилась целая автоколонна, только детдомовских было 82 человека.
Поэтому сам "вкусил" прелести праздника с точки зрения зрителя. Поделюсь впечатлениями. Подготовка, или то, что было "перед" баталией мягко говоря "так себе"...Какое-то совершенно непонятное действие "викторина" или что-то вроде с использованием радиомашины....Там же состоялся "концерт" детских коллективов, если можно это так назвать. Уровень самого концерта - просто ниже плинтуса. Наши моковские коллективы делают на два порядка лучше в самом примитивном варианте. Организаторы для девочек-танцовщиц даже раздевалку не организовали...те переодевались прямо за радиомашиной на глазах у зрителей... Скажу большое спасибо Истомину за бивак и Цеглову за кавалерийское искусство. Они и их бойцы и маркитанки встретили детей, как близких друзей. Спасибо также Вилкову, да еще многим...многим, кто поработал с детьми. Теперь, стбственно, о поле. Прежде всего, надо учитывать, что люди приехали посмотреть на реконструкторов , а не на все эти "музейные" шоу. Выступление конников президентского полка терялось на поле из-за их малочисленности и было сильно затянуто...а люди с нетерпением ждали, когда же это закончится и выйдут реконструкторы. Особенно ждали приехавшие со мной дети, мы им ведь всю дорогу из Москвы (2 часа) рассказывали и готовили к событию. Выступление десантников было интересным в части постановочного боя за "базу боевиков". Но дальше - то же, что и с конниками. Десантники практически потерялись на поле из-за малочисленности и камуфляжа. Ну хоть бы в черное их нарядили. Оно же выделяться должны. Выступление их тоже было чрезмерно затянутым. А уж ...когда реконструкторы наконец-то собрались выступать, то десантники вдруг??? побежали убирать за собой мусор. ![]() Вот реконструкторы буквально спасли положение. Говорю объективно, без подхалимажа. Детали описывать не буду, вы сами их хорошо знаете. Скажу только, что комментарий был как-то ....ну в общем, баталия сама по себе, а комментарий сам по себе. Пример - выдвигается цепь застрельщиков, детям интересно знать, что это такое делается на поле, а комментатор говорит о политической ситуации накануне войны.... Жаль, что из-за затянутости вступления (кавалеристы и десантники) дети уже сильно устали... Мое мнение - гораздо интереснее было бы, если реконтсрукторы до баталии на том же поле показзали бы свои строевые эволюции, если бы строились из колонны в развернутый строй, прошло бы парадом перед зрителями "круг почета"...ну и так далее, причем все это под хороший комментарий, под музыку.... Да, о музыке...она только отвлекает, когда идет баталия... Музей в целом весьма плохо подготовил мероприятие с точки зрения зрелищности..если это шоу - то плохое, если фестиваль - то тоже плохой, поскольку музейщики готовили именно шоу, это было сразу видно. |
Домовой |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 20 095 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 21-й Егерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это для тех, кому суббота не нужна для именно собственных реконструкторских дел. Да, приехать, популять, покрасоваться - действительно, лучше в субботу. Но в субботу клубы занимаются как раз своими делами, а не зрительской показушкой. Дык, а для кого мы этим занимаемся? Я всегда был свято уверен, что именно для себя (в первую очередь). Ведь зрители, они сегодня есть, а завтра дождик и ни кого. ![]() Сообщение отредактировал Домовой - 29.5.2012, 8:38 |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну почему - вот тема: русская армия воюет не по правилам, вместо того, чтобы по-честному выстроиться в поле и быть разбитой, она прячется по опушкам и вынуждает нас лазать по буреломам ![]() ![]() ![]() Кутузовщина- как не умели воевать в поле, так и не умеэт =))))))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музей Доронино принял в воскресенье 7 автобусов с детьми. Чтобы не отвлекать немногочисленный персонал музея и дружественные клубы от основного мероприятия была опробована другая схема работы с туристами. Музей предоставил сценическое простанство и "инфраструктуру", а детьми занимались аниматоры из тур. компании "Отечество". Причем не просто водили экскурсию, а разработали целую программу с конкурсами и викторинами как для мальчиков, так и для девочек. Такая форма приобщения к истории через игру полностью себя оправдала. И дети, и родители остались очень довольны.
-------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Илья Берёзкин |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 623 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 5 510 Город: Павловский Посад-Реутов Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пример - выдвигается цепь застрельщиков, детям интересно знать, что это такое делается на поле, а комментатор говорит о политической ситуации накануне войны.... Гм...Вадим, а вы меня точно слышали? Вроде я не пьяный был... О политической ситуации не говорил ни слова... -------------------- Есть и другой военно-исторический форум...
|
RagnarSW |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне удивил ответ одного товарисЧа из русского лагеря, которого турист спросил о нахождении лагеря французских кирасир: "Это наши враги и у нас с ними война, посему знать о них ни чего не желаю, иди ка дядя на хер", учитывая, что "дядя" был не простой, этого вежливого солдата можно сразу в дурку сдавать???????
Доколе так тупить будем и в войнушку играть?? пора уже иначе на вещи смотреть или командирам политинформацию проводить. Враги давно в могилах ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 722 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне удивил ответ одного товарисЧа из русского лагеря, которого турист спросил о нахождении лагеря французских кирасир: "Это наши враги и у нас с ними война, посему знать о них ни чего не желаю, иди ка дядя на хер", учитывая, что "дядя" был не простой, этого вежливого солдата можно сразу в дурку сдавать??????? Доколе так тупить будем и в войнушку играть?? пора уже иначе на вещи смотреть или командирам политинформацию проводить. Враги давно в могилах ![]() ![]() ![]() ![]() а всё-таки, с дураками веселее ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
RagnarSW |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 116 858 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крайне удивил ответ одного товарисЧа из русского лагеря, которого турист спросил о нахождении лагеря французских кирасир: "Это наши враги и у нас с ними война, посему знать о них ни чего не желаю, иди ка дядя на хер", учитывая, что "дядя" был не простой, этого вежливого солдата можно сразу в дурку сдавать??????? Доколе так тупить будем и в войнушку играть?? пора уже иначе на вещи смотреть или командирам политинформацию проводить. Враги давно в могилах ![]() надо было бы поинтересоваться, кто так сказал... даже любопытно на него посмотреть...) |
AMK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое мнение - гораздо интереснее было бы, если реконтсрукторы до баталии на том же поле показзали бы свои строевые эволюции, если бы строились из колонны в развернутый строй, прошло бы парадом перед зрителями "круг почета"...ну и так далее, причем все это под хороший комментарий, под музыку.... Вот кстати хорошая тема для ебб! Устроить учение большого батальона на поляне у лагеря - и нам интересно и полезно, и зрителям будет что посмотреть-поснимать -------------------- |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати хорошая тема для ебб! Устроить учение большого батальона на поляне у лагеря - и нам интересно и полезно, и зрителям будет что посмотреть-поснимать Так на солдатике сначала восьмерки, потом мы с пятнашками это делали ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык, а для кого мы этим занимаемся? Я всегда был свято уверен, что именно для себя (в первую очередь). Ведь зрители, они сегодня есть, а завтра дождик и ни кого. ![]() Настало время разувериться. Но лучше поздно, чем никогда... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 31.7.2025, 0:24
![]() |