![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, скажите это начальникам на работе, чтобы в будни своих сотрудников пофестивалить отпускали... есть такая вещь, "отпуск" называется... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пойму я ветку. Кто хочет ЛХ вроде уже перешли в Доронино, кто приемлет допуски живет в белом лагере, кто нет - тот в тур. Мы приехали за 1200 км и привезли на горбу все что должно быть для белого лагеря и пожили в свое удовольствие в лагере, но рядом некоторые ходили в камуфляже (особенно радовало - верх хистори, низ пятнистое) это коробило.
![]() Почему нельзя сделать отдельный Белый образцовый лагерь и принимать туда только тех, кто хочет играть по правилам лагеря? -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
meche blanche |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 8.5.2008 Пользователь №: 3 387 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и ездят на вас, как хотят. А ежели охота пуще неволи - так что жаловаться? А мероприятий-то хватает и без ЕББ. Лично я считаю, что ЕББ невозможно спасти или реорганизовать. Слишком много народу готово ездить туда при любых раскладах. Когда же те, кому действительно интересно построение качественного фестиваля по 1812 в Москве, возьмут, да и сделают свой собственный, убер фестиваль с блек-джеком и всем остальным?))) Печально... но похоже ты прав на все 100! ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое главное что и организаторам этого не нужно, нужна массовость - будь ты клоун или реальный рекон, а самое главное - всех в поле выпускают независимо от ваших бесполезных инспекций. Однако для достижения соответствия БЛ требованиям ЛХ лично я буду делать все, пока мне хватит сил, здоровья и желания. думаю, музей уже на пороге понимания того, что неразборчивый фест изжил себя: и с каждым годом мы получаем уменьшение численности участников, а не рост. А всем революционерам -делайте свое,как питерцы,как севастопольцы -тогда и будете хоть кверху копчиком ходить и все вместе с вами..............А то все пытаются пристроиться к Бородино -места в России мало,что ли.......... да нет, дорогой мой, это ты пристроился, а я на Бородино начинал играть в ливинг-хистори в конце 80-х (пусть так, как мы это тогда понимали). Это объективно так, начинали мы в 1988 совсем не тот алко-рай, который сейчас видим.. И места в России хватает, но за Бородино я еще поборюсь.. Сообщение отредактировал Ульянов - 12.7.2012, 23:01 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да собственно все что надо - делегирование комендатуре нужных полномочий для отселения туристов за можай...
|
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаю, музей уже на пороге понимания того, что неразборчивый фест изжил себя: и с каждым годом мы получаем уменьшение численности участников, а не рост. Мы получаем отток реконов не от того, что так понимает-захочет музей , а от того, что число реконов на Напу уменьшается сам по себе. И потом, много ли в музеях идейных? -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И потом, много ли в музеях идейных? Вот ведь... Когда я в прошлом году написал подобную фразу, мне репутации понизил какой-то гоблин... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Матвей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только один я здесь вижу оправдания нежелания на уровне даже не школы и дет сада?
а камуфло уже на самом деле бесит и никакого желания стоять вместе с такими товарищами нет! слава богу, что мой клуб стоит в Доронино и там никому не надо объяснять и отвечать на дебильные вопросы. Я на Бородино с 1989 года и видел как все развивалось - сейчас Доронино намного ближе в евро фестам с их ливинг хистори, а тур лагерь у меня вызывает воспоминание общего лагеря 1995, причем не положительные - вот вам пример, как одни люди работают и растут, а другие остались со своим камуфлом в прошлом веке. Это их право, только вот, как я и писал - почему то у этих прошловековых групп и знание устава на основе устава СА ![]() Сообщение отредактировал Матвей - 12.7.2012, 23:45 -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто здесь сказал, что живет на бивуаке в камуфляже?
Это о ком речь? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда рассматривайте и возможность белых палаток-"гостиниц". Потому что не все имеют возможность завести себе антуражную палатку и/или привезти её. Чаще всего это "безлошадные" одиночки. Вот именно - НА АВТОБУСЕ! На автобусе или машине можно привезти хоть сборную реплику "штаба в Филях" в масштабе 1:1. Вместе с печкой, мебелью и сторожевой собакой Полканом. Но вы попробуйте влезьте со всем этим ![]() То же самое - на поездах и самолётах. Если далеко ехать или лететь, и объём багажа должен быть ограничен. "Узок круг этих людей. Страшно далеки они от народа..." ![]() Все это делается. Очень трудно тащить на себе вес, который долны тащить двое. Выручает местно дешевое такси. В Можайске у вокзала. или от Бородино заказать по телефону. 200-300 рублей это недорого. А вскладчину вообще копейки. Кто хочет, делает. Кто не хочет, того не уговорить и не заставить. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все это делается. Очень трудно тащить на себе вес, который долны тащить двое. еще раз спрошу, а если личный персональный груз получается больше чем на одного (в руки, зубы и пр). и у товарища также... не считая ощего общественного хабара. и все ради ЛХ Ну и по метро с вокзала на вокзал.... Предложите отказаться от чего-либо, или собирать марки? |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекрасно. Один практисческий вопрос. Вот у вас лично в такой поездке сколько Личных Грузомест и какого объема? интересно услышать и сравнить... впрочем, вопрос и к другим с той же точкой зрения и примерно таким же вариантом призда. позиция ясна и в чем-то логична, но не абсолютна, т.к. есть и другие условности и возможности у других... а вообще - каждый выбирает для себя сам... кто видит проблемы, а кто решает задачи... У меня три. Одно это весло в чехле. Второе это рюкзак на 120 литров полный. Третье это чемодан на колесиках на 140 литров полный. Честно скажу, тащить все это по лесенкам-чудесенкам РЖД (это те, которые НАД путями) очень тяжело и неудобно. Когда есть возможность отправить хотя бы одно грузоместо на автомобиле друзей, или еще лучше упасть кому-нибудь на хвост, естественно, я это делаю. Но можно и самому, если другого выхода нет. Было бы желание. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
еще раз спрошу, а если личный персональный груз получается больше чем на одного (в руки, зубы и пр). и у товарища также... не считая ощего общественного хабара. и все ради ЛХ Ну и по метро с вокзала на вокзал.... Предложите отказаться от чего-либо, или собирать марки? а ты-то чего, прости, паришься? ты в турпалатке что-ли живешь? если бы ты занимался "лх", тебе с собой только седло и кавалерийский чемодан положены. пика еще. кстати, когда уже заведешь? |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня три. Одно это весло в чехле. Второе это рюкзак на 120 литров полный. Третье это чемодан на колесиках на 140 литров полный. Честно скажу, тащить все это по лесенкам-чудесенкам РЖД (это те, которые НАД путями) очень тяжело и неудобно. Когда есть возможность отправить хотя бы одно грузоместо на автомобиле друзей, или еще лучше упасть кому-нибудь на хвост, естественно, я это делаю. Но можно и самому, если другого выхода нет. Было бы желание. ![]() потому вариант с поездами и метро мне не подходит. выкручиваемся. ездим машинами... но не 100 км. а 600. я могу еще это потянуть. тем кто за 2-3 тыщи км - еще сложнее... на машине не всегда поедешь... приходится грузоместа ограничивать до тех же реальных трех, как у вас. а это минус то-то и то-то. это их выбор. они желают и вынужденны жить в тур лагере... ну и оставьте их в покое... просто разделить лагеря более четко. как это сделать - вопрос в первую очередь желания. и очень желательно взаимопонимания и компромиса сторон с противоположными мнениями. а пока только конфронтация и взаимные обвинения.. увы. а ты-то чего, прости, паришься? ты в турпалатке что-ли живешь? если бы ты занимался "лх", тебе с собой только седло и кавалерийский чемодан положены. ага, и ходить аутентично побираться... ![]() пика еще. кстати, когда уже заведешь? ХА!!! Серега, а в прошлом году на соревнованиях половина участников с чьей пикой ездила...??? запамятовал... ![]() Сообщение отредактировал yuvk - 13.7.2012, 0:06 |
Грязный Гарри |
![]()
|
ХА!!! Серега, а в прошлом году на соревнованиях половина участников с чьей пикой ездила... запамятовал... ![]() запямятовал, прости)) правда наконечник на ней стремный был ага, и ходить аутентично побираться... ![]() потому что тема не совсем корректно названа.. для кавалерии полное "погружение" только на походе возможно. тут скорее речь о приемлемом виде лагеря. |
yuvk |
![]()
|
|
Грязный Гарри |
![]()
|
|
Burghardt |
![]()
|
![]() потому вариант с поездами и метро мне не подходит. выкручиваемся. ездим машинами... но не 100 км. а 600. я могу еще это потянуть. тем кто за 2-3 тыщи км - еще сложнее... на машине не всегда поедешь... приходится грузоместа ограничивать до тех же реальных трех, как у вас. а это минус то-то и то-то. это их выбор. они желают и вынужденны жить в тур лагере... ну и оставьте их в покое... просто разделить лагеря более четко. как это сделать - вопрос в первую очередь желания. и очень желательно взаимопонимания и компромиса сторон с противоположными мнениями. а пока только конфронтация и взаимные обвинения.. увы. ага, и ходить аутентично побираться... ![]() ХА!!! Серега, а в прошлом году на соревнованиях половина участников с чьей пикой ездила...??? запамятовал... ![]() Грузомест может быть и больше. Я делаю три, что бы утащить. И людь, живущие за 200 км могут делать также. По крайней мере в пехоте. 1 рюкзак: палатка с кольями, коврик, спальник, некоторая мелочь. 2 чемодан: форма, фонарь, посуда. Для ЛХ, для БЛ этого достаточно. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Tatin |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 323 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 429 Город: Нижний Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть такая вещь, "отпуск" называется... Есть и такая вещь - график отпусков называется. Иногда приходится брать отпуск не тогда, когда надо, а тогда, когда дают. Я сейчас не о себе, но с подобными случаями знакома - к счастью, не на своей шкуре. И есть ещё одна вещь - скользящий график и неожиданные вызовы на работу и переносы твоих заранее запланированных и внесённых в общий график (что характерно) выходных/отпуска только потому, что кому-то более "заслуженному" эти вот дни свободными от работы, оказывается, куда нужнее, чем тебе! Причём - срочно! Увы - а вот тут - личный печальный опыт. Несерьёзно, Игорь! ![]() -------------------- Честь мундира дороже мнения толпы.
*** А кто вам сказал, что я реконструктор? |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто хочет, делает. Кто не хочет, того не уговорить и не заставить. Этими словами все сказано. В этой теме можно больше ничего не писать ![]() -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 16:45
![]() |