![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Padre |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.7.2012 Пользователь №: 182 289 Город: Киев Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точнее: ТРУ Чорт, надобно в разделе "Употребление" вводить еще и "Тру-реконструктор" ![]() Так он прям так и назывался "True lie". "True lies" точнее ![]() |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так же легко ее можно вернуть в русло беседы, как видно по моим товарищам, в которых нет НИ грамма снобизма, есть трезвые рассуждения! =) Продолжаю.... Вот расшифровка термина: "Живая история"/"Livinghistory" (англ.) – высшая степень реконструкции, не только воссоздание исторического облика человека, но и воссоздание окружающей его среды, быта. Нужно всегда помнить, что требовать соблюдение этого термина можно только от себя, а глубина оного завист от тех рамок, которые вы для себя ставите сами. Но окружающим всегда видно, как и насколько глубоко, интересна вам материальная культура и погружение в эпоху! Что до термина - "ТРУ", оный является тоже англоамериканизмом, в переводе -"правдивый", "настоящий". Сей термин придуман не так давно, года три назад, коллегами, кто не долюбливает "ливингхистори" и увлечение материальной культурой жизни и быта эпохи, и больше любит и увлекается-романтизацией эпохи. Их часто связывают с другим термином-"Пир Духа". Определение этого термина, не так давно тут уже звучало. А я вот не понимаю, что такое "живая история". Увы, история мертва... И наши попытки вернуть прошлое хоть на мгновение, жалки.... ![]() Скажи, Йоган, а как ты думаешь , куда причислить того, кого не очень заводят тарелки и шалаши, но и романтизацией он не занимается - интересуется менталитетом эпохи, этическими нормами и традициями тогдашнего социума? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот не понимаю, что такое "живая история". Увы, история мертва... И наши попытки вернуть прошлое хоть на мгновение, жалки.... ![]() Скажи, Йоган, а как ты думаешь , куда причислить того, кого не очень заводят тарелки и шалаши, но и романтизацией он не занимается - интересуется менталитетом эпохи, этическими нормами и традициями тогдашнего социума? термин дан в кавычках ))) Интересоваться, любить можно и нужно - но реконструировать это практически не возможно, в реалиях современного общества с его особенностями культуры. Иначе это будет комедийная пародия, фарс и юмор. Элементы ...возможно можно-но сложно. Менталитет: уверен что многие не могут мыслить по тому уровню знаний. Он намного выше в бытовых привычках и знаниях. Отсюда: выводы, скорость принятия решения и особенности мысли и т.п. отличается в разы. Этические нормы: часть из них вполне, но и то армейские и в рамках игры, остальные относительно социума изменились, ну кроме, может быть- правил культуры поведения. Так что тут тоже сложно-комедия получается. Традиции:- вполне, но и то, ограниченно и в рамках игры. Есть православные, к примеру, и во фр.реконструкции и соблюдать противоречащие собственной культуре традиции, заставить не возможно. К чему отнести? Наверное к нехватке романтики в современной жизни. В реконструкции-наверное, к реконструкторам эпохи 80-90хх. Сугубо ИМХО (не дай бог опять кто-то подумает что я кого-то учу) Сообщение отредактировал Yogan - 19.7.2012, 11:32 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
термин дан в кавычках ))) Интересоваться, любить можно и нужно - но реконструировать это практически не возможно, в реалиях современного общества с его особенностями культуры. Иначе это будет комедийная пародия, фарс и юмор. Элементы ...возможно можно-но сложно. Менталитет: уверен что многие не могут мыслить по тому уровню знаний. Он намного выше в бытовых привычках и знаниях. Отсюда: выводы, скорость принятия решения и особенности мысли и т.п. отличается в разы. Этические нормы: часть из них вполне, но и то армейские и в рамках игры, остальные относительно социума изменились, ну кроме, может быть- правил культуры поведения. Так что тут тоже сложно-комедия получается. Традиции:- вполне, но и то, ограниченно и в рамках игры. Есть православные, к примеру, и во фр.реконструкции и соблюдать противоречащие собственной культуре традиции, заставить не возможно. К чему отнести? Наверное к нехватке романтики в современной жизни. В реконструкции-наверное, к реконструкторам эпохи 80-90хх. К сожалению, это правда невозможно. Особенно если заигрываться, как некоторые, не будем говорить, кто... Да, мыслить в категориях прошлых веков почти невозможно. Но в некоторые моменты в рамках игры можно поиграть (масло масленное))) Меня и в прочих эпохах тоже, в первую очередь, интересует образ мыслей людей прошлого. Пуговицы и выпушки на втором месте. -------------------- Semble pas - mais etre!
5yr |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 006 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 105 834 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ждал, ЖДАЛ, когда на этом форуме кто-то начнёт ссылаться на Лурк. ))
бгггг. -------------------- <<Полонез — брат майонеза>>.
|
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ждал, ЖДАЛ, когда на этом форуме кто-то начнёт ссылаться на Лурк. )) Что такое или кто такой Лурк? -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Trelliard |
![]()
|
Это вот это:
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D1%83 -------------------- Semble pas - mais etre!
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А,понятно. Спасибо,Вадим. -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
Trelliard |
![]()
|
Да не за что))
А по сути ветки что думаешь? -------------------- Semble pas - mais etre!
Yogan |
![]()
|
Да не за что)) А по сути ветки что думаешь? Не знаю как Алексей, а я вот думаю, что кому надо - тот будет заниматься и делать, тот всегда будет в приоритете, кому не надо-значит оно ему не надо, силком не загонишь! Поэтому-больше дел, меньше слов. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
AMK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 652 Регистрация: 1.7.2008 Пользователь №: 4 292 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня и в прочих эпохах тоже, в первую очередь, интересует образ мыслей людей прошлого. Пуговицы и выпушки на втором месте. Образ мысли человека прошлого: "я потерял свой галстук, и выгляжу как опустившийся бродяга!" "господи! я офицер и дворянин и весь зарос бородой как мужик, а из под мундира у меня торчит нижнее бельё!" "на учении я не знал какой рукой взяться за ружьё, и солдаты других полков смеялись, проходя мимо" ![]() -------------------- |
Trelliard |
![]()
|
Образ мысли человека прошлого: "я потерял свой галстук, и выгляжу как опустившийся бродяга!" "господи! я офицер и дворянин и весь зарос бородой как мужик, а из под мундира у меня торчит нижнее бельё!" "на учении я не знал какой рукой взяться за ружьё, и солдаты других полков смеялись, проходя мимо" ![]() Ну да, именно так ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Поэтому-больше дел, меньше слов. Да.И руку смени............. -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
Yogan |
![]()
|
Да.И руку смени............. главное что б не отсохли, а то один язык остается у многих, вместо рук - то. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образ мысли человека прошлого: "я потерял свой галстук, и выгляжу как опустившийся бродяга!" "господи! я офицер и дворянин и весь зарос бородой как мужик, а из под мундира у меня торчит нижнее бельё!" "на учении я не знал какой рукой взяться за ружьё, и солдаты других полков смеялись, проходя мимо" ![]() "я потерял свой галстук, и выгляжу как опустившийся бродяга!" что то даже по внешнему виду иных "полков" сейчас такого не скажешь. |
Шульманов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, это правда невозможно. Особенно если заигрываться, как некоторые, не будем говорить, кто... Да, мыслить в категориях прошлых веков почти невозможно. Но в некоторые моменты в рамках игры можно поиграть (масло масленное))) Меня и в прочих эпохах тоже, в первую очередь, интересует образ мыслей людей прошлого. Пуговицы и выпушки на втором месте. Поддерживаю. По моему ливинг хистори - не просто высшая форма реконструкции, а скорее экстримальная. Ею не возможно и не нужно заставлять заниматься всех реконструкторов. Она только для фанатов и экспериментаторов над собой и уж точно не для зрительских глаз (не поймут-с). А в войне 1812-го года для меня лично самое интересное не боевые действия, а то как люди могли выживать в тех условиях. . -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зрителю и Музею до лампочки, а вот вам, по идее, должно быть не до лампочки, коли вы занимаетесь реконструкцией. не вижу связи. почему?! я одет правильно, крыша правильная. прием пищи происходит в палатке, а что у меня в палатке, исходя из написанного и признанного большинством в ветке, никого не должно интересовать. |
Темников |
![]()
|
А по сути ветки что думаешь? Думаю,что это интересно ![]() Но без излишнего фанатизма.Туалетную бумагу поменять на лист лопуха не готов ![]() Сообщение отредактировал Темников - 19.7.2012, 13:36 -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 16:49
![]() |