![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, Вам уже предоставили (я про квартиру)? А именно потому она мне и не нужна. Мне квартира не нужна, я москаль. И на организаторов не особо надеюсь - только на себя, свой клуб и друзей-товарищей. Вы бы лучше свою матчасть подтянули, да униформу и амуницию, а уж потом бы за ненужные вам палатки агититовали. -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Шульманов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОК! тогда провакационный вопрос ![]() А как передок для орудия сделать? Провокационный ответ вопросом - а организатор предоставит под них шестерку лошадей и место для этого всего на плац-театре? -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Провокационный ответ вопросом - а организатор предоставит под них шестерку лошадей и место для этого всего на плац-театре? Провакационный вопрос №2 реконструкция - это Ваше хобби? если да, то почему вам (нам) кто-то что-либо должен в принципе - форму, муляжи, палатки, пушки, лошадей... и пр. и пр.... предоставляется место и время для всего этого... Сообщение отредактировал yuvk - 20.7.2012, 11:59 |
рамзай |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему организатор должен предоставить лошадей?
Мне вот никто лошадь не предоставляет, я своими силами обхожусь, как большенство кавалерии. На ЕББ 2012 для французского передка место нашлось. Выглядело очень эффектно, несмотря на то, что лошадей было всего 2. Ну так как на счет передка? Сообщение отредактировал рамзай - 20.7.2012, 12:02 |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так как на счет передка? Да много ли в реконструкции тех, кто слаб на передок? (в смысле, сделал его)... ![]() ![]() ![]() -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Шульманов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 964 Регистрация: 10.11.2010 Пользователь №: 45 351 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Тульское ополчение. 4 пеший казачий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне квартира не нужна, я москаль. И на организаторов не особо надеюсь - только на себя, свой клуб и друзей-товарищей. Вы бы лучше свою матчасть подтянули, да униформу и амуницию, а уж потом бы за ненужные вам палатки агититовали. На счет матчасти - реконструктор, по моему, это не только владелец и носитель хорошего комплекта, но прежде всего, человек увлекающийся историей. А судя по Вашим высказыванием как раз с этим у Вас не очень. Так что читайте больше и тогда может тоже перестанете агитировать за эти палатки. Сообщение отредактировал Ульянов - 20.7.2012, 12:30 -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что Вы москвич, могу выразить только искренние соболезнования. На счет матчасти - реконструктор, по моему, это не только владелец и носитель хорошего комплекта, но прежде всего, человек увлекающийся историей. А судя по Вашим высказыванием как раз с этим у Вас не очень. Так что читайте больше и тогда может тоже перестанете агитировать за эти палатки. Чую все участники беседы будут вас искать и смотреть, где вы ночуете, и не дай бог в палатке, а не под шинелью в поле ![]() -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что Вы москвич, могу выразить только искренние соболезнования. На счет матчасти - реконструктор, по моему, это не только владелец и носитель хорошего комплекта, но прежде всего, человек увлекающийся историей. А судя по Вашим высказыванием как раз с этим у Вас не очень. Так что читайте больше и тогда может тоже перестанете агитировать за эти палатки. вот в этом и есть, на мой взгляд, главная ошибка: пытаться реконструировать "дух", "тяготы", "мысли" солдат, не обращая внимания на материальное окружение и приобретенные навыки... Бессмысленное занятие: вы никогда не поймете, что чувствовал солдат, пока не наденете правильный мундир и не научитесь уставным движениям, которые вбивались в голову и тело солдата, буквально становясь его рефлексивными действиями. Конечно, и тогда мы не станем мыслить как солдаты 19 века, но без этого - не имеет смысла и пытаться понять.. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Шульманов |
![]()
|
А почему организатор должен предоставить лошадей? Мне вот никто лошадь не предоставляет, я своими силами обхожусь, как большенство кавалерии. На ЕББ 2012 для французского передка место нашлось. Выглядело очень эффектно, несмотря на то, что лошадей было всего 2. Ну так как на счет передка? Уж простите, но по всему , для нас понятие "хорошо", видимо является разным. Для меня хорошо то, что исторично, а для Вас то, чтобы выглядеть эффектно. Хотя оно и то и другое хорошо. -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уж простите, но по всему , для нас понятие "хорошо", видимо является разным. Для меня хорошо то, что исторично, а для Вас то, чтобы выглядеть эффектно. Хотя оно и то и другое хорошо. Т.е. есть всего лишь две градации - абсолютно исторично, и абсолютно не истрично. промежуточных вариантов нет, или они неустраивают.. тогда получается ваша пушка без передка (потому что нет шестерки лошадей) абсолютно не исторична... так? |
Шульманов |
![]()
|
вот в этом и есть, на мой взгляд, главная ошибка: пытаться реконструировать "дух", "тяготы", "мысли" солдат, не обращая внимания на материальное окружение и приобретенные навыки... Бессмысленное занятие: вы никогда не поймете, что чувствовал солдат, пока не наденете правильный мундир и не научитесь уставным движениям, которые вбивались в голову и тело солдата, буквально становясь его рефлексивными действиями. Конечно, и тогда мы не станем мыслить как солдаты 19 века, но без этого - не имеет смысла и пытаться понять.. Да все это я прекрасно понимаю, но мат-часть для меня, это только средство познания. Для многих других она является самоцелью. . Сообщение отредактировал Ульянов - 20.7.2012, 12:34 -------------------- НЕ КОРЫСТИ РАДИ...
|
рамзай |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.12.2007 Пользователь №: 1 913 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все это вполне получалось, если позволяла погода, а когда не позволяла, приходилось прятаться в палатку (туристичекую). Цитата Уж простите, но по всему , для нас понятие "хорошо", видимо является разным. Для меня хорошо то, что исторично, а для Вас то, чтобы выглядеть эффектно. Хотя оно и то и другое хорошо. Цитата А приобретать белую для себя я смысла пока не вижу. Опять нестыковки. Это Вы за меня решили что для меня хорошо? Оригинально. Сообщение отредактировал рамзай - 20.7.2012, 12:43 |
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята вы никогда не договоритесь...ну как можно объяснить, что белая палатка она историчнее чем туристическая? Я пробовал у меня не получилось.
-------------------- ![]() |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята вы никогда не договоритесь...ну как можно объяснить, что белая палатка она историчнее чем туристическая? Я пробовал у меня не получилось. т.е. ты готов к следующему шагу? ))) -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот в этом и есть, на мой взгляд, главная ошибка: пытаться реконструировать "дух", "тяготы", "мысли" солдат, не обращая внимания на материальное окружение и приобретенные навыки... Бессмысленное занятие: вы никогда не поймете, что чувствовал солдат, пока не наденете правильный мундир и не научитесь уставным движениям, которые вбивались в голову и тело солдата, буквально становясь его рефлексивными действиями. Конечно, и тогда мы не станем мыслить как солдаты 19 века, но без этого - не имеет смысла и пытаться понять.. Отлично сказано. Однако у некоторых матчасть и уставы из средства познания превратились в самоцель, увы... -------------------- Semble pas - mais etre!
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично сказано. Однако у некоторых матчасть и уставы из средства познания превратились в самоцель, увы... А какая должна быть цель? -------------------- ![]() |
Yogan |
![]()
|
Отлично сказано. Однако у некоторых матчасть и уставы из средства познания превратились в самоцель, увы... в свете последних событий под Петером - для многих это еще вдалбливать молотком в голову надо! -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
рамзай |
![]()
|
Уж простите, но по всему , для нас понятие "хорошо", видимо является разным. Для меня хорошо то, что исторично, а для Вас то, чтобы выглядеть эффектно. Хотя оно и то и другое хорошо. Мне понравилось присутствие передка на поле и его работа. Вы как всегда извернули все как Вам хочется. А кому не хочется выглядеть эффектно? Или Вам больше нравится образ бомжа? Жду ответ на этот вопрос, и на задаваемые ранее: -Вы при первых выстрелах изображаете труп в грязи? -Ва собираетесь делать передок для орудия? Впрочем, можете ответить на другой вопрос - Вы троль? ![]() |
Trelliard |
![]()
|
А какая должна быть цель? Гармоничная реконструкция. И матчасть должна быть в порядке, и знание уставов, и хоть небольшая, но игра в другую эпоху. А то куда не глянь - везде "викинг Вася из Железножопинска", который приезжает на фест,чтоб кого-нибудь мечом по башке отоварить... На этом его исторические знания эпохи и культуры заканчиваются. -------------------- Semble pas - mais etre!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 5:12
![]() |