![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И под занавес - последний рисунок маршала Нея .
![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ходили упорные слухи, что в последний момент король испугался возможных беспорядков и заменил смертную казнь изгнанием. И именно поэтому было объявлено, что казнь состоялась. Смешно... -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
королю была нужна чья-то кровь. вот ней и попался. Людовику уже никого не надо было бояться. поскольку самые активные бонапартисты полегли на Ватерлоо.
да и показать кто в доме хозяин не мешало. кстати, "белый террор" уже был в самом разгаре. с точки зрения короля, нея обязательно стоило расстрелять за то, что не выполнил обещания привезти наполеона в железной клетке. то есть, за длинный язык. мне тоже импонирует идея, что он не был расстрелян. но я не верю. слишком уж он был заметной фигурой. Что касается масонов, то их роль в мировой политике сильно преувеличивается. тема Нея уже не в первый раз вылезает. Сначала как сенсация молодого журналиста, услыхавшего что-то где-то. Только вот ничего нового за последние годы не обнаружилось. откройте могилу Нея. тогда и поговорим. -------------------- |
Мишель Алекси |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот записки , оставленные школьным американским учителем на книгах и в других местах, по почерку схожи с образцами почерка на документах писанных Неем. Каково мнение почтенного собрания? ![]() Где то аналогишное я видел уже... А Братья Колобки,вот.... Наши пограничники подобрали слона, накормили и передали нашему зоопарку. |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вай! Как интересно!
|
algor_1 |
![]()
|
Гость ![]() |
Не верю я в это... По-моему, серьезных доказательств так и не прозвучало, а некоторое даже не вяжется:
Цитата Цитата(cambronne @ 21.3.2007, 21:11) Ходили упорные слухи, что в последний момент король испугался возможных беспорядков и заменил смертную казнь изгнанием. И именно поэтому было объявлено, что казнь состоялась. Смешно... |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эпиграф:
если американец интересуется европейским искусством - это интелектуал, если европеец интересуется американским искусством - это дебил. Я бы мог ответить, что слухи существуют для усмирения толпы и прочее. что приказ о расстреле мог бы и запоздать. О том как выносились приговоры при короле, я писал в книге "Камбронн", написанной по французским документам. Неужели мое утверждение, что учитель не переписывался с собственными детьми неубедительна? а то, что он даже не претендовал на титулы? Американцам такую лабуду можно впаривать и сейчас. но вы же европейцы. проблема в том, что прежде всего, ни у кого нет конкретных доказательств, а толлько сплошные предположения. но честно говоря, тема двойников и мифоманов настолько обширна... и ни одна не подтвердилась. по-моему, эту тему пора закрывать, пока мы не першли к тушинскому вору, петру третьему и прочим самозванцам. -------------------- |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Маршала Нея расстреляли и точка, на это указывает многое. Важно другое, что он стал символом, как и Лабедуаэр, "Ста дней", отсюда и многочисленные домыслы. Впоследствии это повториться и с Императором... И данный вопрос интересен тем, что прекрасно иллюстрирует настроение, восприятие и веру дми-сольдов в период 2-й Реставрации. Интересно и то, что именно этот маршал стал своеобразным символом, причем во многом не из-за военных достижений (как и Мюра, Нэй в тактике был полнейшим сумасбродом), а именно из-за предрасположенности к Бонапарту.
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Помню, всыпал мне как-то папаша мой, Людовик XVI, неструганой доской. Да так, что я потом неделю, занозы выковыривал."(с) М.Твен "Приключения Гекльбери Фина".
Достойное развитие темы о спасшемся дофине. ![]() -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да,а Наполеон был грибом,не знали что-ли ![]() Классику надо знать. Грибом был Ленин. -------------------- Ergo bibamus!
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну да,а Наполеон был грибом,не знали что-ли ![]() Классику надо знать. Грибом был Ленин. Классику надо знать. И зарубежную в том числе - Наполеон тоже был грибом ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классику надо знать. И зарубежную в том числе - Наполеон тоже был грибом .
Ну да, а потом он стал тортом. ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классику надо знать. И зарубежную в том числе - Наполеон тоже был грибом . Ну да, а потом он стал тортом. ![]() Грибным ?! ![]() -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
Сергей (МДП) |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 371 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 72 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классику надо знать. И зарубежную в том числе - Наполеон тоже был грибом . Ну да, а потом он стал тортом. ![]() фандю? -------------------- Power resides where men believe it resides.
It's a trick, a shadow on the wall. |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно! Вкусным тортом. Я знаю, кушал намедни.
![]() |
Le petit caporal |
![]()
|
Гость ![]() |
Сегодня в руки мне попалась газета "Исторические новости". Интересная газетка. Как ни странно не жёлтая пресса, а скорее научно популярного склада. Там большая статья "другая жизнь князя Московского" В ней пишется о том, что маршал Ней не был расстрелян, а вся история с его расстрелом была спектаклем. В действительности Ней уехал в Америку, где и жил под видом школьного учителя и умер в 1846 году. Его спасению способствовал Веллингтон. Оба они, и Веллингтон и Ней были по молодости в ложе Розенкрейцеров и поклялись помогать друг другу в крайности. Поэтому расстреливал Нея взвод английских солдат, у которых заряды были холостые. Ней же не просто так командовал своим расстрелом, а на самом деле, прижав руку к сердцу разбил баночку с кровью в нужный момент. После "расстрела" его вывезли в Америку. Утверждается в газете так же , что при вскрытии гроба Нея в 1903 году тела маршала там не обнаружили. А вот записки , оставленные школьным американским учителем на книгах и в других местах, по почерку схожи с образцами почерка на документах писанных Неем. Каково мнение почтенного собрания? ![]() Мда.... ![]() ![]() |
Le petit caporal |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 12:45