![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не мог же он совсем все придумать! В Приморский драгунский я верю. А вот в то, что в Русско-Японскую он служил в 46-м Донском - не верю, хотя бы потому, что А.В.Венков говорит, что 46-й полк, как запас второй очереди в РЯВ не формировался. не мог он служить в Приморском драгунском, туда призывали только местных, до 1914 года в армии была достаточно четкая и отлаженная территориальная система призыва, из определенной местности призывники шли в конкретные подразделения, это способствовало укреплению сплочоности части, например из Вяземской уезда призывались в 5ю кав.дивизию и никуда больше, кстати и в советское время это также было, например из нашего города если призывали в погранвойска, то отправляли в 12й погранотряд на финскую границу, у меня три однокласника служили на соседних заставах, на участке границы просеки названы были по названиям улиц нашего города ![]() -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С 1920-х по 1930-е гг. охраной ЖД путей занимались военные и ВОХР НКПС. И если армейцы просто охраняли ЖД объекты стратегического значения, то "дистанции" именно ВОХР НКПС. Ну, во-первых, вы же спрашивали за 1930-е годы? ![]() Во-вторых, "не мой период" - я его "по верхам" помню. Например, Конвойная стража вроде тогда Наркомюсту подчинялась, но в некий момент все "ведомственные" формирования собрали под ОГПУ или НКВД. На 1941-й был отдельный замнаркома НКВД по войскам, ему подчинялись пограничные войска, войска по охране ЖД, войска по охране важных предприятий промышленности, конвойные войска, оперативные войска. А во время ВОВ появился еще один "род" войск - войска НКВД по охране тыла Действующей армии... Сообщение отредактировал Podpol - 30.1.2013, 17:19 |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тыловые подразделения, скорее всего. А можно ссылку? ![]() Последний снимок красноармейца в будёновке. Остальные бойцы уже переодеты в форму образца 1943 года. Ленинградский фронт, март 1943 года. А это не знаю где снимали ![]() -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е . большевики сами начали шить будёновки в 1918 году ... а все иное - выдумки ...?
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Видел я этот снимок! Запамятовал! Не отложилось в памяти сочетание будённовки с погонами. Подпись была про Ленинград. Даты не помню -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Т.е . большевики сами начали шить будёновки в 1918 году ... а все иное - выдумки ...? ![]() Да, в декабре 1918, а остальное от лукавого -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не мог он служить в Приморском драгунском, туда призывали только местных, до 1914 года в армии была достаточно четкая и отлаженная территориальная система призыва, из определенной местности призывники шли в конкретные подразделения, это способствовало укреплению сплочоности части, например из Вяземской уезда призывались в 5ю кав.дивизию и никуда больше, кстати и в советское время это также было, например из нашего города если призывали в погранвойска, то отправляли в 12й погранотряд на финскую границу, у меня три однокласника служили на соседних заставах, на участке границы просеки названы были по названиям улиц нашего города ![]() Ну где-то же он должен был служить! По мемуарам выходит, что его призвали в 46-й казачий (Донской, чего быть не может), привезли на войну, потом полк вернулся на Дон, а его оставили в Приморском дослуживать. Может, так и было, но в место казачьего был какой-нибудь другой полк? -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Ярослав |
![]()
|
Видел я этот снимок! Запамятовал! Не отложилось в памяти сочетание будённовки с погонами. Подпись была про Ленинград. Даты не помню ![]() "Сталинградский тракторный завод": ![]() Десант А тут вообще классное фото ![]() http://img-fotki.yandex.ru/get/36/pokki.a/...6_6b94fd7c_orig -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не мог он служить в Приморском драгунском, туда призывали только местных, до 1914 года в армии была достаточно четкая и отлаженная территориальная система призыва, из определенной местности призывники шли в конкретные подразделения, это способствовало укреплению сплочоности части, например из Вяземской уезда призывались в 5ю кав.дивизию и никуда больше, кстати и в советское время это также было, например из нашего города если призывали в погранвойска, то отправляли в 12й погранотряд на финскую границу, у меня три однокласника служили на соседних заставах, на участке границы просеки названы были по названиям улиц нашего города ![]() Ну я бы не сказал, что существовала некая "четкая и отлаженная" система. Особенно - "при Союзе", хотя там в определенные части и на определенные корабли могли благодаря "шефским связям" отправлять призывников из определенного города или региона... По тем историческим формулярам в/ч, которые я видел (а там ежегодно писали, сколько призывников откуда получили), "система" не просматривалась точно... А вот про Кремлевский полк слыхал, что там была особая квота для призывников из Латвии (в память о латышских стрелках), и почему-то несколько эстонцев добавляли... Возвращаясь к Буденному, там действительно туманно как то - и насчет русско-японской, и из Приморского полка его через всю страну учиться отправили (в Офицерскую кав. школу), а потом - обратно, а потом он, сверхсрочник-старший унтер-офицер, оказался дома в отпуске, где его и застала война. И как-то странно, что вместо того, чтобы возвращаться в СВОЮ часть, Семен Михайлович "вливается" в другой полк... ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, это круть! Вроде, подполковник? Остальные две ни о чём не говорят: десант не датирован, а на СТЗ мог кто-то из отслуживших носить будённовку, благо, на Финской они были ещё уставными. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на СТЗ мог кто-то из отслуживших носить будённовку, благо, на Финской они были ещё уставными. Фото известное, вроде бы даже с фамилией где-то было. Молод он больно для отслужившего. Как вариант - от отца/брата -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Ярослав |
![]()
|
Да, это круть! Вроде, подполковник? Остальные две ни о чём не говорят: десант не датирован, а на СТЗ мог кто-то из отслуживших носить будённовку, благо, на Финской они были ещё уставными. http://www.photoarchive.spb.ru/showChildOb...ject=2514876549 Разведчики и бойцы 2 батальона бригады, принимавшие участие в разведке боем. Дата съемки 1942 г. Год съемки 1942 Место съемки Ленинградский фронт -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот про Кремлевский полк слыхал, что там была особая квота для призывников из Латвии (в память о латышских стрелках), и почему-то несколько эстонцев добавляли... Последний латышский призыв демобилизовался весной 1991 года. Латыши призывались наравне с украинцами и белорусами (не обязательно этническими). О эстонцах не слышал... -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Podpol |
![]()
|
![]() хм, видимо это было типовой вариант, кстати версия о монтаже может быть, но меня смущает кисть, уж больно она реалистично нарисована по сравнению со всем остальным, и одно дело монтажом морду вставить , другое дело морду и кисть, так что версия "ширма с дырками" мне кажется более верной... кстати, в аттестации участие в русско-японской не указана А я задумался по поводу "лычек" - они ведь должны соответствовать званию? Неужели они съемные?.. И еще - каким способом выполнялась подпись под снимком (неужто - типографским)? |
Ярослав |
![]()
|
20 е годы скорее всего
http://img-fotki.yandex.ru/get/29/pokki.9/...90d_bf6320ec_XL Заметь: ВСЁ ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФРОНТ. Не все одно фото Сталингродское Фото интересное, будёновок нету, но шинели с петлицами и даже с пуговицами http://www.photoarchive.spb.ru/showChildOb...ject=2510366392 Группа мобилизованных петроградских коммунистов перед отправкой на Польский фронт. Дата съемки 1920 г. Год съемки 1920 Место съемки Петроград -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Пехотный барабанщик |
![]()
|
20 е годы скорее всего http://img-fotki.yandex.ru/get/29/pokki.9/...90d_bf6320ec_XL Не все одно фото Сталингродское Тем не менее именно на Ленфронте самая стабильная линия фронта. Склады со старым обмундированием, оставшиеся с Финской. Там даже, танки БТ, Т-26 и Т-28 воевали до середины 44-го года. Этакий заповедник. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 30.1.2013, 17:53 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Ярослав |
![]()
|
Отличное фото
![]() http://img-fotki.yandex.ru/get/27/pokki.a/...e_628cadff_orig -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Отличное фото ![]() http://img-fotki.yandex.ru/get/27/pokki.a/...e_628cadff_orig Да тут все четыре фуражки - разные! ![]() ![]() ![]() -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну где-то же он должен был служить! По мемуарам выходит, что его призвали в 46-й казачий (Донской, чего быть не может), привезли на войну, потом полк вернулся на Дон, а его оставили в Приморском дослуживать. Может, так и было, но в место казачьего был какой-нибудь другой полк? не мог, после завершения кадровой службы можно было остаться на сверхсрочную только в одном из полков своей дивизии и естественно только по месту дислокации этих полков не мог он так вольно скакать из полка в полк, из округа в округ, даже офицеры могли переводится только внутри своего военного округа и только с дозволения Императора... даже все резервисты были приписаны к конкретным полкам, вспомните "Хождения по мукам" , Телегин с началом мобилизации поехал из Петербурга на Волгу, откуда был родом, потому что был приписан к Казанскому пехотному полку по паспорту, и не важно что он всю сознательную жизнь прожил в Питере.... Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 18:15 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 8:07
![]() |