![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, есть фото в буденовках и при погонах Есть и в Халкин-Голках с погонами . ![]() Сейчас на складах ещё лежит советское обмундирование, но у срочников Вы его не встретите. Портянки, бляхи , ремни, сапоги и тд оченно даже встречаюцо .... ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фото интересное, будёновок нету, но шинели с петлицами и даже с пуговицами http://www.photoarchive.spb.ru/showChildOb...ject=2510366392 Группа мобилизованных петроградских коммунистов перед отправкой на Польский фронт. Дата съемки 1920 г. Год съемки 1920 Место съемки Петроград Не похожи они не "мобилизованных коммунистов", а вот на состав курсантской школы - вполне. Да и в пилотке курсантской один из них. Красные курсанты как раз носили петлицы старого образца с пуговицами на шинелях. Всегда. ![]() |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не мог, после завершения кадровой службы можно было остаться на сверхсрочную только в одном из полков своей дивизии и естественно только по месту дислокации этих полков не мог он так вольно скакать из полка в полк, из округа в округ, даже офицеры могли переводится только внутри своего военного округа и только с дозволения Императора... даже все резервисты были приписаны к конкретным полкам, вспомните "Хождения по мукам" , Телегин с началом мобилизации поехал из Петербурга на Волгу, откуда был родом, потому что был приписан к Казанскому пехотному полку по паспорту, и не важно что он всю сознательную жизнь прожил в Питере.... Речь не о сверхсрочной Цитата Осенью 1903 года меня призвали в армию. Я призывался в Бирючинском уезде Воронежской губернии, в той волости, откуда был родом мой дед и где мы получали паспорта. В числе новобранцев, призванных на службу в кавалерию, меня направили из г. Бирюча в Маньчжурию. Мы прибыли туда в январе 1904 года, когда уже началась русско-японская война. Где-то между Цицикаром и Харбином из нашего эшелона была отобрана партия новобранцев для пополнения 46-го казачьего полка. В этом полку, стоявшем на охране коммуникации русской армии в Маньчжурии и несшем службу летучей почты, я прослужил до конца войны, участвовал в нескольких стычках с хунхузами. После окончания войны 46-й казачий полк отправился обратно на Дон, а нас, молодых солдат, служивших в нем, перевели в Приморский драгунский полк, [11] расквартированный в селе Раздольном, под Владивостоком. Во время моей службы в Приморском драгунском полку произошла первая русская революция. Революционные выступления происходили и в воинских частях, дислоцировавшихся на Дальнем Востоке, и особенно на кораблях военно-морского флота. Мы, драгуны, узнавали об этом из прокламаций, которые по утрам находили у себя в казармах. Из революционных лозунгов самую горячую поддержку среди нас, в большинстве крестьян, встречал лозунг: «Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает!» В 1907 году командование полка направило меня в Петербургскую школу наездников при Высшей офицерской кавалерийской школе. Тогда в кавалерийских полках была должность наездника, обязанного вести инструкторское наблюдение за выездкой молодых лошадей. Таких вот наездников-инструкторов и готовила школа, в которую меня послали. Окончание этой школы сулило мне возможность избавиться от тяжелой доли батрака, ожидавшей меня дома после возвращения с солдатской службы: полковой наездник, отслуживший свой срок, всегда мог устроиться берейтором (тренером) на какой-нибудь конный завод. Проучившись в школе около года, я хорошо усвоил правила работы с лошадью и на соревнованиях занял первое место по выездке молодых лошадей. Это давало мне право, пройдя второй год обучения, остаться в школе на должности инструктора-наездника. Но полку нужен был свой наездник, и, не желая терять его, командование полка поспешило отозвать меня из школы — хватит, мол, учиться, раз уже вышел при зачетах на первое место. В школе мне присвоили звание младшего унтер-офицера. Вернувшись в полк, я занял должность наездника и вскоре получил звание старшего унтер-офицера. По должности я пользовался правами вахмистра. Прошел срок службы, но я остался в Приморском драгунском полку как сверхсрочник. Летом 1914 года мне был дан отпуск с правом выезда в станицу Платовскую, куда к тому времени переехал отец с семьей. Вскоре после того как я приехал домой, началась первая мировая война. Она прервала мой отпуск, но в [12] свой полк я уже не мог вернуться. По существовавшему тогда положению я как унтер-офицер сверхсрочной службы, находившийся в отпуску, в первый же день объявления мобилизации должен был явиться в местное воинское присутствие и получить направление в войсковую часть. Вместе с мобилизованными из запаса меня направили в город Армавир — к месту расположения запасного драгунского кавалерийского дивизиона. Этот дивизион готовил пополнение (маршевые эскадроны) для действующих на фронте частей Кавказской кавалерийской дивизии. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я это читал
![]() ...и попробуй не поверь, это ж Буденный,опять же все были в курсе , что происходило с теми кто сомневался в фактах биографии Семёна Михайловича ... а сомнения приходят с первых строк, как иногородний, призваный в Воронежеской губернии мог попасть в казачий полк? Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 18:31 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...с Берия например. ![]() уверен, что Лаврентий Павлович не сомневался, а был точно осведомлен о фактах биографии Буденного, и Семен Михайлович был об этом в курсе... -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а сомнения приходят с первых строк, как иногородний, призваный в Воронежеской губернии мог попасть в казачий полк? Случайно, его же не специально в этот полк везли. А на станции где-то покупатели сняли. -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Martel |
![]()
|
а Буденный ли? стране нужна была положительная медиа-персона, вот её и создали, думается, что и биографию ему тоже написали, так что реальный Буденный к придуманому Буденному имеет мало отношения Случайно, его же не специально в этот полк везли. А на станции где-то покупатели сняли. вы пытаетесь экстрополировать свой опыт на то время, это в 80х годах прошлого века такое могло быть, меня самого за "чебурашку" спирта один прапор "продал" другому, я сидел на унитазе в Краснопресненской пересылке и невольно подслушал торговлю, обидней всего, что я шёл как довесок к водителю автокрана, как же Ануфриев обрадовался что "купил" еще и художника, он всю дорогу в часть сиял от счастья, что так удачно провернул сделку... в императороской России такого не было, максимум могли за взятку дать отсрочку от призыва или определить на тыловую должность... Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 18:43 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
Случайно, его же не специально в этот полк везли. А на станции где-то покупатели сняли. Ну, нет, тут никак не канает: мужика, да в казачий полк! -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Случайно, его же не специально в этот полк везли. А на станции где-то покупатели сняли. Насколько я понимаю, казачьи полки комплектовались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО казаками, приходившими на службу со своим конём и оружием (на это "общество" выделяло безденежным некоторые суммы). Откуда мог взять коня (строевого!!!) новобранец, "снятый" на станции? Да и денег ему взять откуда? Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 30.1.2013, 18:41 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, казачьи полки комплектовались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО казаками, приходившими на службу со своим конём и оружием (на это "общество" выделяло безденежным некоторые суммы). Откуда мог взять коня (строевого!!!) новобранец, "снятый" на станции? Да и денег ему взять откуда? Он в документах писал, что по нации - казак. А лошадь и в полку могли дать. Куда например лошади убитых/раненых казаков девали? Не родне же в станицу отправляли? А вообще он может быть картошку чистил, тогда и лошадь не нужна, да и фамилию не спросят. ![]() Сообщение отредактировал Sibbear - 30.1.2013, 18:46 -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, нет, тут никак не канает: мужика, да в казачий полк! Он же в биографиинаписал, что он из казаков. ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
Дядя Саша |
![]()
|
Цитата Вскоре после отмены крепостного права мой дед, крестьянин слободы Харьковской, Бирючинского уезда, Воронежской губернии, вынужден был покинуть свои родные места: подати и выкупные платежи, которые ему приходилось платить за одну десятину полученной им земли, оказались непосильными. Бросив свое разоренное хозяйство, дед с тремя малолетними детьми — в числе их был и мой двухлетний отец — перебрался на Дон. Но и здесь, в богатом казачьем крае, для пришлых или, как их называли, иногородних крестьян, жизнь была не легче. Вся земля на Дону издавна принадлежала казакам и помещикам. Уделом иногородних было батрачество. В поисках сезонной работы они метались по краю. Среди привилегированного казачества иногородний крестьянин-батрак был совершенно бесправным человеком. Казак мог безнаказанно избить и даже убить его. А каких только налогов не придумывали казацкие атаманы для иногородних: за землянку — налог, за окно — налог, за трубу — налог, за корову, овцу, курицу — налог. Отец мой, Михаил Иванович, как и дед, всю жизнь работал батраком. В молодости, не имея своего собственного угла, он кочевал по Дону из станицы в станицу в поисках работы, а женившись на крестьянке из бывших крепостных слободы Большой Орловки, Меланье Никитичне Емченко, обосновался в хуторе Козюрин, недалеко от станицы Платовской. На этом хуторе я родился в 1883 году и прожил тут до 1890 года, когда нужда заставила нашу семью отправиться на Ставропольщину. В том же году мы вернулись на Дон и поселились на хуторе Литвиновке (Дальний), расположенном на правом [10] берегу реки Маныч, в сорока километрах к западу от станицы Платовской. Здесь в девятилетнем возрасте меня определили мальчиком в магазин купца первой гильдии Яцкина, бывшего коробейника, владевшего, кроме магазина, тремя тысячами десятин земли, которую он арендовал у казаков. Цитата Осенью 1903 года меня призвали в армию. Я призывался в Бирючинском уезде Воронежской губернии, в той волости, откуда был родом мой дед и где мы получали паспорта. Сообщение отредактировал Дядя Саша - 30.1.2013, 18:50 -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Martel |
![]()
|
Буденный был из иногородних, да он сам писал как он постоянно дрался с казачатами, которые его третировали как неказачьего роду...
в казачьих полках лошадь в мирное время не давали, вспомните "Тихий дон" как Гришку на службу собирали, продали быка чтобы ему купить коня, седло и шашку... покупка коня для службы это же было событие и праздник, это очень ярко описано и у Шолохова и у Седых.... а тех казаков, кто не смог купить коня, направляли в пешие сотни... Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 19:01 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1-й отряд шуйских коммунистов, приехавших вместе с М.В.Фрунзе (сидит в центре) на фронт. - радует дата - 1917
![]() http://www.photoarchive.spb.ru/showChildOb...ject=2001686698 а Буденный ли? стране нужна была положительная медиа-персона, вот её и создали, думается, что и биографию ему тоже написали, так что реальный Буденный к придуманому Буденному имеет мало отношения Официальная "медийная" биография на то и создается - что бы создать безупречный образ. Могли написать и что летчик он был ас, фото имеется : http://www.photoarchive.spb.ru/showObject....ject=2000955307 Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 30.1.2013, 18:52 |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он в документах писал, что по нации - казак. Во-первых, казак не нация, а сословие (по нации - мещанин! Круто!!). Во вторых, он был из ИНОГОРОДНИХ! Учитывая нежную любовь между этими сословиями... В-общем, дело тёмное! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Sibbear |
![]()
|
по нации - мещанин! Круто!! Согласен, круто ![]() Учитывая нежную любовь между этими сословиями... все равно писал "социальное положение - казак" -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Martel |
![]()
|
все равно писал "социальное положение - казак" нужно же было иметь "официального главного казака" -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 8:09
![]() |