![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() А там это и не исчезало никуда. Самопроизводство. ![]() Кстати, про "на караул" у красных так никто и не рассказал... ![]() Сообщение отредактировал Вадим Борисыч - 31.1.2013, 8:22 -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
Александр Шатулин |
![]()
|
![]() 1979-2013 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 058 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 12 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Буденный был из иногородних, да он сам писал как он постоянно дрался с казачатами, которые его третировали как неказачьего роду... в казачьих полках лошадь в мирное время не давали, вспомните "Тихий дон" как Гришку на службу собирали, продали быка чтобы ему купить коня, седло и шашку... покупка коня для службы это же было событие и праздник, это очень ярко описано и у Шолохова и у Седых.... а тех казаков, кто не смог купить коня, направляли в пешие сотни... Пеших сотен до ПМВ не было. А в Донском войске пластунских батальонов не было. Тем, кто уж совсем не мог коня приобрести, давали коня от общества, это Ф.К.Миронов описывал. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пеших сотен до ПМВ не было. А в Донском войске пластунских батальонов не было. Тем, кто уж совсем не мог коня приобрести, давали коня от общества, это Ф.К.Миронов описывал. были, по крайней мере в 1902, 1907 годах приказом по Военному Ведомству описывалимь их шифровки Сообщение отредактировал Martel - 31.1.2013, 13:30 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
были, по крайней мере в 1902, 1907 годах приказом по Военному Ведомству описывалимь их шифровки Значит, я что-то пропустил... ![]() -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А там это и не исчезало никуда. Самопроизводство. ![]() Кстати, про "на караул" у красных так никто и не рассказал... ![]() Вопрос, а разве новобранцев, обучали в ГВ не по уставам пусть и царским? Нового то не было, военспецы были из кадровых. Ну не по всему уставу, а по отдельным элементам. -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати летом 1922 года в Якутию был переброшен 226-й Петроградский полк, сформированный, если верить интернету, из питерских рабочих-полиграфистов и солдат-добровольцев лейб-гвардии Волынского полка. Фото же датируется 1923 годом. Так что кадры наверное оттуда.
|
Дядя Саша |
![]()
|
Кстати летом 1922 года в Якутию был переброшен 226-й Петроградский полк, сформированный, если верить интернету, из питерских рабочих-полиграфистов и солдат-добровольцев лейб-гвардии Волынского полка. Фото же датируется 1923 годом. Так что кадры наверное оттуда. Ну, скорее того запасного батальона, который "отличился" в феврале. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, скорее того запасного батальона, который "отличился" в феврале. Этих героев/раздолбаев вроде в Крым ещё при Временном отправили?.. Типа греться и кушать фрукты за заслуги перед Революцией. А там их начали готовить к десанту на Босфор. Когда поняли, что воевать таки всё равно придётся - за-бузили по чёрному. |
Дядя Саша |
![]()
|
Этих героев/раздолбаев вроде в Крым ещё при Временном отправили?.. Типа греться и кушать фрукты за заслуги перед Революцией. А там их начали готовить к десанту на Босфор. Когда поняли, что воевать таки всё равно придётся - за-бузили по чёрному. Ну да, похоже. Цитата Меня назначили помощником командира Волынского полка. Это единственный полк, который остался нерасформированным после Керенского, так как этот замечательный полк выступил первым за советскую власть… — Сигизмунд Леваневский. МОЯ СТИХИЯ Конечно, это был не тот полк, что воевал на фронте. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Дядя Саша |
![]()
|
а Буденный ли? стране нужна была положительная медиа-персона, вот её и создали, думается, что и биографию ему тоже написали, так что реальный Буденный к придуманому Буденному имеет мало отношения Цитата В 1920 году В.И. Ленин передал через Берзина в адрес РВС Юго-Западного фронта убедительную просьбу: “Не делать из Буденного легендарного героя и не восхвалять его как личность в печати (одно-два слова не расшифрованы), так как это очень пагубно влияет на него”. Взято из этой статьи: Сайт -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разбор версии про парней в красной коже и поезд Троцкого - типа они все же черные были
http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...?fid=12&tid=129 Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.1.2013, 16:58 |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разбор версии про парней в красной коже и поезд Троцкого - типа они все же черные были негры?!!!!! ![]() вот бы и мне научиться по черно-белым фотографиям безошибочно цвет определять...(завистливо) Сообщение отредактировал Martel - 31.1.2013, 17:32 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут разбор версии про парней в красной коже и поезд Троцкого - типа они все же черные были http://siberia-miniatures.ru/forum/showthr...?fid=12&tid=129 Да фиг его знает. Я уже и забыл, откуда Саша про красную кожу взял. Так как первая книжка в серии "Солдатъ" была по сути подписыванием Дерябиным текстов к моим картинкам и фото, то я этого не рисовал. А вот Андрей решил "буржуинов" в Оспрее порадовать. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот бы и мне научиться по черно-белым фотографиям безошибочно цвет определять...(завистливо) Не ерничай ![]() Давай лучше смотреть. тем более ты то знаешь из чего что делалось . ![]() Когда на фото главное является "Х", то есть много дополнительных мелочей - портупея, подсумок. футляр для бинокля, краги, ботинки - так все, включая их в одном тоне . тем более у тебя у самого достаточно вещей которые можно положить рядом, сфоткать и перевести в ч/б - и сразу станет понятно есть отличия между черным и красным(коричневым0 или нет . Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 31.1.2013, 17:58 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
негры?!!!!! ![]() вот бы и мне научиться по черно-белым фотографиям безошибочно цвет определять...(завистливо) Кстати, на некоторых я бы усмотрел скорее не чёрную кожу. Почему бы и не красную. Поезд этот существовал довольно долго. Средств у них там тоже было не мало. Мало ли когда и что пошили и роздали. ![]() Не ерничай ![]() Давай лучше смотреть. тем более ты то знаешь из чего что делалось . Давай. А ведь американские сапожки-то красно-коричневые скорее всего. Вот и подумай за цвет остальной кожи. Что и сейчас чёрная? Не разберёшься так - прав Андрей. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
Кстати, на некоторых я бы усмотрел скорее не чёрную кожу. Почему бы и не красную. Поезд этот существовал довольно долго. Средств у них там тоже было не мало. Мало ли когда и что пошили и роздали. ![]() ну по приведенным 2 восмоминаниям парни в черном . Давай. А ведь американские сапожки-то красно-коричневые скорее всего. Вот и подумай за цвет остальной кожи. Что и сейчас чёрная? Сам вот смотрю и на подсумок и на футляр для бинокля и на краги и на ботинки - я тока коричневые помню . Не разберёшься так - прав Андрей. ![]() у Андрея "личные закрома" - ему секунда щелкнуть их на цифру и перевести в ч/б ... я с намеком на это и выставлял собственно ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
Не ерничай ![]() Давай лучше смотреть. тем более ты то знаешь из чего что делалось . Этот роскошный дяденька стоит около вагона с Николаевской железной дороги. А поезд Троцкого формировался на Московско-Казанской, что логично. А с чего решили, что на фото именно поез пререввоенсовета? Именно этот вагон конечно могли и перетащить с нынешней трассы Москва-Питер... Но всё-таки?.. |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 13:47
![]() |