![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А то как бы меня модераторы не заругали... ![]() [/quote] Вам то бояться , модераторов .... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Разве это при Большевиках был издан? Приказ № 1 был издан не при большевиках. Но, придя к власти, большевики издали декреты «О выборном начале и об организации власти в армии» и «Об уравнении всех военнослужащих в правах и об упразднении воинских чинов и званий». Это окончательно добило русскую армию. Когда же вместо героического вооружённого народа получили пшик, вот тут-то всё вернулось на круги своя. Цитата Мы объявляем беспощадную войну революционной фразе о революционной войне. К ней надо готовиться длительно, серьезно, начиная с экономического подъема страны, с налажения железных дорог (ибо без них современная война есть пустейшая фраза), с восстановления всюду и везде строжайшей революционной дисциплины и самодисциплины. Ленин В.И. ТЯЖЕЛЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ УРОК Сообщение отредактировал Дядя Саша - 31.1.2013, 23:04 -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приказ № 1 был издан не при большевиках. Но, придя к власти, большевики издали декреты «О выборном начале и об организации власти в армии» и «Об уравнении всех военнослужащих в правах и об упразднении воинских чинов и званий». Это окончательно добило русскую армию. Когда же вместо героического вооружённого народа получили пшик, вот тут-то всё вернулось на круги своя. ...и, иными словами, я прав? ![]() А переход от "ломания шапок" к "отданию чести" (нижними чинами) - где-то тут случился? Цитата Историческое описание перемен в одежде и вооружении российских войск», 1945, т.29, с. 106 - 125. 1857 год 2 января - 23 декабря 1857 февр. 7 — В городах, лагерях и вообще в тех местах, где офицерам положено носить при себе оружие, при увольнении н. чинов со двора в обыкновенной форме, т. е. в шинелях или полукафтанах и фуражках, — фельдфебелям, вахмистрам, фейерверкерам и унт. офицерам приказано при этой форме всегда носить присвоенное им оружие (тесаки, штыки, кортики, палаши, сабли), для большего отличия от пр. нижних чинов. Чинам унт.-офицерских званий, когда они будут иметь при себе оружие, при встрече с генералами, шт.- и об.-офицерами прикладывать правую руку к козырьку каски или околышу фуражки, не снимая ее, подобно тому, как это исполняется офицерами; фронт же делать этим н. чинам, прикладывая руку к козырьку или околышу, только членам имп. фамилии, всем генералам, непосредственным своим начальникам и пр. офицерам своего полка. Когда же при н. чинах унт.-офицерских званий оружия не будет, тогда они для отдания чести должны попрежнему снимать фуражку и становиться во фронт (297). А вот еще нашел замечательное фото! И дело не только в буденновках, но и в "ношении рук в карманах" "товарисчем военным" справа - эдакий Шариков в мундире РККА... ![]() ![]() Группа командиров и представителей обществ Доброхима. 1924 г.Ленинград. Из фондов ЦГАКФД СПБ[i] |
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А переход от "ломания шапок" к "отданию чести" (нижними чинами) - где-то тут случился? Если б не ваша "плодовитость" в постах, то на странице ранее вы обнаружили бы подтверждение ваших слов( см. сообщ. N200 ) Сообщение отредактировал tatarin - 1.2.2013, 0:03 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Podpol |
![]()
|
Если б не ваша "плодовитость" в постах, то на странице ранее вы обнаружили бы подтверждение ваших слов( см. сообщ. N200 ) И вам тоже - СПАСИБО! ![]() Я действительно ЗАМЕТИЛ, и ценю! ![]() ![]() А вам что, моя "плодовитость" не нравится? ![]() Не знаю, будет ли различим текст... ![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот еще нашел замечательное фото! И дело не только в буденновках, но и в "ношении рук в карманах" "товарисчем военным" справа - эдакий Шариков в мундире РККА... ![]() ![]() Группа командиров и представителей обществ Доброхима. 1924 г.Ленинград. Из фондов ЦГАКФД СПБ[i] Это очень уважаемые и дисциплинированные товарищи. Не читайте дурацких подписей архива. Это вообще Питерская военная комендатура отдыхает. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СТАНЦИЯ БАХМАЧ
Исроэл-Иеошуа Зингер Живенький такой рассказик о парне(почему то с золотой звездой) во всем черном ... удивило ношение винтовок на веревках - на фото такого не видел, ну и матросики колоритные ![]() http://www.lechaim.ru/ARHIV/218/zinger.htm |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Podpol |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СТАНЦИЯ БАХМАЧ Исроэл-Иеошуа Зингер Живенький такой рассказик о парне(почему то с золотой звездой) во всем черном ... удивило ношение винтовок на веревках - на фото такого не видел, ну и матросики колоритные ![]() http://www.lechaim.ru/ARHIV/218/zinger.htm Фигня. Очередная сага еврея о еврейской крутизне. Не более. ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага - видимо, вот он, образец революционной дисциплины и воинского порядка?.. ![]() а что он должен постояно ходить и стоять как на лом одетый? живые люди в неформальной обстановке... я вам могу накидать по несколько десятков фото офицеров РИА и Вермахта, в таких разухабистых позах, что этот краском покажется таки образцом дисциплины и воинского порядка ![]() Сообщение отредактировал Martel - 1.2.2013, 1:39 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Podpol |
![]()
|
а что он должен постояно ходить и стоять как на лом одетый? живые люди в неформальной обстановке... я вам могу накидать по несколько десятков фото офицеров РИА и Вермахта, в таких разухабистых позах, что этот краском покажется таки образцом дисциплины и воинского порядка ![]() Простите, но я остаюсь при своем мнении: данный краском - при оружии, в обстановке достаточно "публичной", в присутствии гражданских и даже старшего по "чину" - запихнул обе руки в карманы штанов, как какой-то жиган... ![]() Это вообще оскорбление для самого понятия "воинский порядок"... Мой первый старшина на такое реагировал воплем: "А хто там на карманном бильярде играет?! Карманы зашью!!!" КСТАТИ, судя по поведению героев сериалов "Солдаты" и "Кадеты", сейчас в армии "ношение рук в карманах" процветает? ![]() Сообщение отредактировал Podpol - 1.2.2013, 2:02 |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, но я остаюсь при своем мнении: данный краском - при оружии, в обстановке достаточно "публичной", в присутствии гражданских и даже старшего по "чину" - запихнул обе руки в карманы штанов, как какой-то жиган... ![]() даже царские офицеры, все при оружии, в присутствии, о ужас!, целого полковника, позволяли себе стоять с руками в карманы и пахитоской в зубах, и что ужасней всего, офицеры гвардии! ![]() кстати, данный краском, судя по возрасту, вполне мог быть офицером в Великую войну... Сообщение отредактировал Martel - 1.2.2013, 2:00 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Podpol |
![]()
|
даже царские офицеры, все при оружии, в присутствии, о ужас!, целого полковника, позволяли себе стоять с руками в карманы и пахитоской в зубах кстати, я еще забыл добавить: "... и в присутствии ДАМ-с..." ![]() Но наверно, тут мое военное воспитание бунтует, а в ту эпоху просто нравы/традиции были возможно - иные? |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Дядя Саша |
![]()
|
СТАНЦИЯ БАХМАЧ Исроэл-Иеошуа Зингер Живенький такой рассказик о парне(почему то с золотой звездой) во всем черном ... удивило ношение винтовок на веревках - на фото такого не видел, ну и матросики колоритные ![]() http://www.lechaim.ru/ARHIV/218/zinger.htm Звезда - скорее всего, командирский нагрудный знак. Верёвки, видимо, тоже литературный образ, ремень звучит солидно, а верёвка сразу рисует каких-то шалопаев. Матросики... Что-то с трудом верится, что могла сохраниться такая вольница к 20-му году (по словам автора - в разгаре Советско-Польская война). Разве что махновцы? Но зачем им на север ехать? Скорее всего, сборные впечатления о гражданской войне. Фигня. Очередная сага еврея о еврейской крутизне. Не более. ![]() Абсолютно согласен! Очередные рассказы Бабеля, где все приличные люди - евреи, а остальные - дураки и мерзавцы. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Звезда - скорее всего, командирский нагрудный знак. Верёвки, видимо, тоже литературный образ, ремень звучит солидно, а верёвка сразу рисует каких-то шалопаев. да сам вчера шерстил инет на предмет веревек - ничего не попалось, хотя уж такую рвань нашел что мама не горюй . Вот парочка фоток 12-й полк Красной Армии. Дальний Восток.1921 г ![]() ![]() это какие то партизаны ![]() Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.2.2013, 14:07 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
да сам вчера шерстил инет на предмет веревек - ничего не попалось, хотя уж такую рвань нашел что мама не горюй . Вот парочка фоток это какие то партизаны Вот ведь послал тебя уже Андрей ласково с темы ГВ. Ан нет - продолжаешь постить без устали... ![]() Не "какие-то партизаны", а самые настоящие дальневосточные. Это их сильно позже в полк Красной армии переделали. Да и то, сначала походу в часть армии ДВР. А уж потом в РККА, которой в 1921 г. на Дальнем Востоке просто не было ещё. ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 1.2.2013, 15:12 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 19:49
![]() |