![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ведь послал тебя уже Андрей ласково с темы ГВ. Ан нет - продолжаешь постить без устали... ![]() Мальчики, не ссорьтесь... ![]() Не "какие-то партизаны", а самые настоящие дальневосточные. Это их сильно позже в полк Красной армии переделали. Да и то, сначала походу в часть армии ДВР. А уж потом в РККА, которой в 1921 г. на Дальнем Востоке просто не было ещё. ![]() Ятак понял, текст "какие-то партизаны" относится к нижней фотографии. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ведь послал тебя уже Андрей ласково с темы ГВ. Ан нет - продолжаешь постить без устали... ![]() Не "какие-то партизаны", а самые настоящие дальневосточные. Это их сильно позже в полк Красной армии переделали. Да и то, сначала походу в часть армии ДВР. А уж потом в РККА, которой в 1921 г. на Дальнем Востоке просто не было ещё. ![]() За что купил, за то продал ![]() исходник(я так понимаю ЖЖ рекона) http://warhistory.livejournal.com/2252252.html а у партизан конкретной подписи и не было http://ugrainform.ru/materials/ugra/38189/ Сообщение отредактировал IGOR DZIS - 1.2.2013, 15:26 |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что купил, за то продал ![]() исходник(я так понимаю ЖЖ рекона) http://warhistory.livejournal.com/2252252.html Ну так можешь перестать вести себя как баклан, который перепостивает всё чего не попади, а потом ![]() ![]() Какая нафиг РККА в Приморье в 1921 г.? Там только партизаны местные и армия ДВР могли быть. ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так можешь перестать вести себя как баклан, который перепостивает всё чего не попади, а потом ![]() ![]() Какая нафиг РККА в Приморье в 1921 г.? Там только партизаны местные и армия ДВР могли быть. ![]() Пока ты себя ведешь как баклан . Фотки я привел на момент носили веревки вместо ремней на винтовках или нет - даже у самых голодранцев этого нет, просто не нужно было выставлять подпись автора . Тебя зацепило. что их тах назвал автор - претензии к нему и к остальным дальневосточникам http://rus-istoria.ru/history-news/39-vyst...a-uroki-istorii Ну а если ты НРА не считаешь красными - это твое личное право . |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотки я привел на момент носили веревки вместо ремней на винтовках или нет - даже у самых голодранцев этого нет, . ты считаешь, что выложив две фотки ты сразу снял все вопросы? кстати о веревках, думается что использование любой полоски кожи или к примеру куска старой возжи было куда чаще, ведь их было проще найти, чем крученную веревку, которая к тому же тогда стоила дороже кожи Сообщение отредактировал Martel - 1.2.2013, 16:44 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока ты себя ведешь как баклан . Фотки я привел на момент носили веревки вместо ремней на винтовках или нет - даже у самых голодранцев этого нет, просто не нужно было выставлять подпись автора . Тебя зацепило. что их тах назвал автор - претензии к нему и к остальным дальневосточникам http://rus-istoria.ru/history-news/39-vyst...a-uroki-istorii Ну а если ты НРА не считаешь красными - это твое личное право . Ну здесь и без нас решат, кто действительно "ведёт себя как баклан". Это кто подписал: "[/i]12-й полк Красной Армии. Дальний Восток.1921 г."? Я? Или какой-то баклан? ![]() ![]() P.S. Меня в этой теме вообще ничего не "зацепляет". Так - над тобой дружески стебусь. ![]() |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики!
Вы не на базаре! -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
IGOR DZIS |
![]()
|
ты считаешь, что выложив две фотки ты сразу снял все вопросы? Ясное дело нет . Может тебе попадалось ? кстати о веревках, думается что использование любой полоски кожи или к примеру куска старой возжи было куда чаще, ведь их было проще найти, чем крученную веревку, которая к тому же тогда стоила дороже кожи Если так пишешь - видимо и у тебя тоже примеров нет . |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за ПМВ и ГВ не скажу, но пару раз видел на автоматах Калашникова достаточно "разлохмаченные" ремни, хотя конечно они (эти брезентовые ремни) достаточно "износостойкие"...
Могли ли вообще оказаться веревки на винтовках (вместо ремней) у целого подразделения? Думаю - вряд ли... ![]() В общем - давайте вернемся к ТЕМЕ! Или - устроим очередной "хохлосрач", уже традиционный в случаях, когда тема заходит в тупик... ![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
за ПМВ и ГВ не скажу, но пару раз видел на автоматах Калашникова достаточно "разлохмаченные" ремни, хотя конечно они (эти брезентовые ремни) достаточно "износостойкие"... Могли ли вообще оказаться веревки на винтовках (вместо ремней) у целого подразделения? Думаю - вряд ли... ![]() Как "образ"- выглядело привлекательно и необычно, а по факту - то ли литературщина, то ли так косо перевели исходник ![]() |
Военный коллекционер |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 936 Регистрация: 21.2.2008 Пользователь №: 2 371 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пл ПМВ есть много фоток и документов об отсутствии ружейных ремней ВООБЩЕ, есть фото, где вместо коротких допремней под глазки используются веревки. Так что и для Гражданской это нормально. Был очень большой дефицит кожи уже спустя всего несколько недель после начала ПМВ. В 1915 году чтобы одеть в Москве
![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был очень большой дефицит кожи уже спустя всего несколько недель после начала ПМВ. В 1915 году чтобы одеть в Москве ![]() гм, это вызывает определенный скепсис, т.к. в Росси всегда выделка кожи была массовым производством, причем львиная доля приходилась на кустарное производство. Возможно что в Петербургском округе и могли возникнуть проблемы с кожей, так в него не входили области с развитым скотоводчеством. Основное производство обуви и снаряжение приходилось на кустарное производство т.е. артели, а они как правило не имели больших запасов, а заказывали сырье непосредственно под заказ. -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пл ПМВ есть много фоток и документов об отсутствии ружейных ремней ВООБЩЕ, есть фото, где вместо коротких допремней под глазки используются веревки. А можно хотя бы парочку? -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Martel |
![]()
|
вот что подумалось, для кожаной одежды использовалась хромовая кожа из шкур овец, свиней и телят до года, понятно что больших запасов такой кожи не оказалось, для снаряжения же использовалась яловая и юфтевая кожа, коей было всегда в достатке, потому что на нее шли шкуры забитого скота...
Сообщение отредактировал Martel - 3.2.2013, 0:06 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
Андрей, а ты можешь прикинуть, если Будённый
Цитата Я призывался в Бирючинском уезде Воронежской губернии, в той волости, откуда был родом мой дед и где мы получали паспорта. В какие полки он мог попасть (принимаем всё-таки за истину, что он служил в кавалерии)? Во, ещё залепуху увидел в пройденном пути Цитата Награжден был солдатским крестом и командир эскадрона ротмистр Крым-Шамхалов-Соколов Это в начале войны, до введения веточек? Надо перечитать Семёна Михалыча! Такие вещи всплывают, которых раньше просто не замечал. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Дядя Саша |
![]()
|
Ну, не безлошадный казак, а пластун. Пластунские батальоны были в Кубанском казачьем войске.
-------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Дядя Саша |
![]()
|
Ну да, просто в одном из постов писали, что казаков не имеющих лошадей отправляли в пластуны . Андрей писал, что а тех казаков, кто не смог купить коня, направляли в пешие сотни... Я, честно говоря, не помню про пешие сотни до ПМВ, но Андрей знает, о чём пишет. А пластунские батальоны были в Кубанском казачьем войске, со своими округами формирования и т.п. Перед войной их было 6. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Martel |
![]()
|
В начале 20 в. в мирное время комплектовалось 17 армейских и 2 гвардейских донских полка, 8 батарей, 6 отдельных сотен и 12 команд (всего 24 тыс . чел.). Во время 1-й мировой войны 1914-18 Донское казачье войско выставило 60 конных полков, 136 отдельных сотен и полусотен, 6 пеших батальонов, 33 батареи и 5 запасных полков (всего свыше 100 тыс. чел.).
я перепутал, они до войны назвались пешие команды, во время войны были развернуты в батальоны... это из уложения 1874 года, оно не сильно изменилось до 1914 года, только Атаманский полк перевели в строевую службу мирного времени.... Цитата № 10. ИЗ «ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ КАЗАКОВ ДОНСКОГО ВОЙСКА» 14 октября 1874 г. О служилом составе войска 1. Служилый состав Донского войска разделяется на 3 разряда: а) приготовительный, б) строевой и в) запасный. Зачисление в каждый из разрядов производится ежегодно, с 1 января. 2. Находясь в приготовительном разряде, казаки обзаводятся всем необходимым на службе снаряжением и обучаются строевой службе; строевой разряд назначается для комплектования выставляемых Донским войском строевых частей и местных команд; казаки запасного разряда назначаются для пополнения убыли в строевых частях в военное время и для формирования в военное же время особых частей и команд... 3. Служилые казаки, за исключением гвардейских, обязательны являться на службу и на учебные сборы с собственным снаряжением и на собственных лошадях. Гвардейские казаки обмундирование и снаряжение получают от казны, но лошадей должны иметь собственных. Численность строевых частей ... 43. Донское казачье войско выставляет на службу; а) в мирное время - лейб-гвардии казачий полк 4-эскадронного состава; лейб-гвардии Донскую его высочества наследника цесаревича конно-артиллерийскую батарею 4-орудийного состава; 20 армейских конных полков 6-сотенного состава; 5 армейских конно-артиллерийских батарей 8-орудийного состава; потребное число людей для поддержания определенного состава железнодорожной команды; б) в военное время - лейб-гвардии казачий его величества и лейб-гвардии Атаманский его высочества наследника цесаревича полки, каждый в 6-эскадронном составе; лейб-твардии Донскую его высочества наследника цесаревича батарею 8-орудийного состава; 60 армейских конных полков б-сотенного состава; 15 армейских конно-артиллерийских батарей 8-орудийного состава; 2 резервных эскадрона гвардейских полков в резервную конно-артиллерийскую батарею 4-орудийного состава. в) в Области войска Донского содержатся постоянно для местной службы пешие и конные команды по особому расписанию. Комплектование строевых частей и местных команд ... 45. Каждый из пяти военных отделов войска Донского выставляет на полевую службу в мирное время 4 армейских конных полка, а в военное время-12 армейских конных полков. ... 48. Для комплектования артиллерии войсковая территория разделяется на два района: из 1-го района комплектуются гвардейская и 6 армейских батарей; из 2-го района - 9 армейских батарей. Расписание станиц по районам предоставляется войсковому наказному атаману. Сб. правительственных распоряжений по казачьим войскам, 1874, т. X, ч. II, стр. 234, 244. Сообщение отредактировал Martel - 3.2.2013, 3:28 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 2:05
![]() |