![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у пластунов - тоже? У пластунов были пехотные винтовки. -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4-я дивизия - это регулярная армия, разваленная, распропагандированная, но ещё не демобилизованная. Кстати, вчера было 95 лет заключения брестского мира. Никто и не вспомнил. О том и речь. Это с немцами воевать было некому. Против донцов и добровольцев силы нашлись - регулярные части и Красная гвардия (как тот же Костромской отряд). По фото - не похоже, чтобы бойцы были одеты с чужого плеча. Хотя тогда все могло быть. А "мир" этот в новой войне растворился. Вот и не вспоминается как-то. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пристреливалась без штыка, потому, что штык к ней не полагался. Вопрос, если я правильно понял, в том, могли ли быть винтовки без штыка? Ответ: могли - казачьи. Если принять ответ: потеряли/пропили/пустили на шампуры, то и вопроса, как такового нет. Не полагался. Могли. Говорилось ,собственно, вот про это: ![]() Сверху-вниз Пехотная 1891г Пехотная модификации 1910г Драгунская(казачья)1891г Драгунская (казачья) мод 1910г Карабин P.S. Еще раз- на фото две винтовки пехотные (не всякая винтовка без штыка-казачья) Сообщение отредактировал tatarin - 4.3.2013, 13:53 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О том и речь. Это с немцами воевать было некому. Против донцов и добровольцев силы нашлись - регулярные части и Красная гвардия (как тот же Костромской отряд). По фото - не похоже, чтобы бойцы были одеты с чужого плеча. Хотя тогда все могло быть. А "мир" этот в новой войне растворился. Вот и не вспоминается как-то. Да какие-то они худосочные все, кроме крайнего правого. Форма сидит... и папахи заломлены как-то не так, неумело что-ли. гранаты за пояс позапихивали, а у старшего - подвешена. Не полагался. Могли. Говорилось ,собственно, вот про это: ![]() Сверху-вниз Пехотная 1891г Пехотная модификации 1910г Драгунская(казачья)1891г Драгунская (казачья) мод 1910г Карабин P.S. Еще раз- на фото две винтовки пехотные (не всякая винтовка без штыка-казачья) Ну да, я тоже вчера в Жука полез. Если уважаемого Podpolа устраивает ответ, что штыки забыли/потеряли/не дали, то о чём мы вообще спорим? А он что-то молчит и никак не встревает. ![]() Сообщение отредактировал Дядя Саша - 4.3.2013, 15:19 -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да какие-то они худосочные все, кроме крайнего правого. Форма сидит... и папахи заломлены как-то не так, неумело что-ли. гранаты за пояс позапихивали, а у старшего - подвешена. Ну да, я тоже вчера в Жука полез. Если уважаемого Podpolа устраивает ответ, что штыки забыли/потеряли/не дали, то о чём мы вообще спорим? А он что-то молчит и никак не встревает. ![]() Спасибо, уважаемый Дядя Саша, приятно знать что по тебе соскучились... ![]() Я лично даже в Жука не лазил - сразу было ясно что это не карабины... И вовсе мы тут не спорим, а просто толерантно обсудили интересное фото. ![]() Кстати, самая крупная граната - действительно интересная, нечасто она на фото попадается... ![]() |
Вадим Борисыч |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, самая крупная граната - действительно интересная, нечасто она на фото попадается... ![]() Ну прально, от неё обычно сразу избавляются - зачем лишнюю тяжесть таскать.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
DLK |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 935 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 179 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Ни один план не переживает встречи с противником"
"Пить не будем, просто посидим" |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там только один фильм выставили - парад супер и шапка у раненого которого тащат на носилках! Но судя по фоткам есть еще - красавцев кавалеристов в странной форме не показали - а жалко ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что за кавалеристы модные, на гусар похожие ? Круто! ТАКИХ чешских кавалеристов я никогда не видел. ![]() Ты б подписи сам почитал: "Евгений Платунов, военный историк, краевед, SмаrtNews: — Это чехи — кавалеристы из 2-го кавалерийского чешского полка, военнослужащие 11-го или 13-го артиллерийских дивизионов, которые формировались с участием английских военных советников." На фото я видел, а вот в хронике тока сейчас . Действительно. Ты ж колчаковцев рисовал. ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 15.3.2013, 20:48 |
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
IGOR DZIS |
![]()
|
Ты б подписи сам почитал: "Евгений Платунов, военный историк, краевед, SмаrtNews: — Это чехи — кавалеристы из 2-го кавалерийского чешского полка, военнослужащие 11-го или 13-го артиллерийских дивизионов, которые формировались с участием английских военных советников." Подписи читал - но лучше все же переспросить . Действительно. Ты ж колчаковцев рисовал. ![]() Угу - по материалам Дерябина . Тогда такой шикарной фильмы не было . |
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
IGOR DZIS |
![]()
|
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это верно уже французы снимали группы после парада. Нижние - не чехи. Не похожи. А вот шапочки, как у чешский кавалеристов. А это не наши старые драгунские шапки? У чешских меха побольше и тулья пониже. -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 10:49
![]() |