![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отзыв, действительно, интересный, но в реальности Буденный был просто способным военначальником, но далеко не самородком - слишком много у него было разгромов - после кав. боев под Батайском белые сожгли целую гору трупов порубленных буденновцев, потом его разгромили у реки Маныч, в Егорлыкскую операцию - Павлов разгромил дивизию Гая, да и позднее, именно кавалерийская часть боя у станицы Егорлыкская закончилась победой Белой кавалерии (поле осталось за ней), позднее - разгром в Польше... Слишком много поражений для Великого военначальника... Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 16.4.2013, 1:40 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
удалить
Сообщение отредактировал Шуваев - 16.4.2013, 11:12 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отзыв, действительно, интересный, но в реальности Буденный был просто способным военначальником, но далеко не самородком - слишком много у него было разгромов - после кав. боев под Батайском белые сожгли целую гору трупов порубленных буденновцев, потом его разгромили у реки Маныч, в Егорлыкскую операцию - Павлов разгромил дивизию Гая, да и позднее, именно кавалерийская часть боя у станицы Егорлыкская закончилась победой Белой кавалерии (поле осталось за ней), позднее - разгром в Польше... Слишком много поражений для Великого военначальника... он просто работал на "Белых" умело замаскировался))))) -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Иоакиммюрат |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 940 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 253 765 Город: Одесса Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
он просто работал на "Белых" умело замаскировался))))) Я вам напомню слова И. Сталина: "У меня нет других писателей! Работайте с теми, которые есть!" Это я просто к тому, что после той революции бывший унтер-офицер в роли командарма - это еще ничего... были и почище дела, одного только Котовского вспомнить... К слову, ведь целая плеяда советских военачальников "из унтеров" имеется: Буденный, Рокоссовский, Горбатов, Чапаев... ну еще и Малиновского вспомним, хотя он только до ефрейтора вроде дослужился... |
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну еще и Малиновского вспомним, хотя он только до ефрейтора вроде дослужился... вроде до капрала в Иностранном Легионе ![]() -------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Малиновский не служил в Иностраном Легионе, он был в "Русском Легионе", который входил в марроканскую дивизию, где был и Иностраный Легион. Он в своей книге немного передернул, потому что "Русский Легион" в полном составе прибыл и вступил во ВСЮР, и к Малиновскому могли возникнуть неприятные вопросы...
...последнее его звание в РИА было старший унтер-офицер Сообщение отредактировал Martel - 17.4.2013, 8:05 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Малиновский не служил в Иностраном Легионе, он был в "Русском Легионе", который входил в марроканскую дивизию, где был и Иностраный Легион. Он в своей книге немного передернул, потому что "Русский Легион" в полном составе прибыл и вступил во ВСЮР, и к Малиновскому могли возникнуть неприятные вопросы... ...последнее его звание в РИА было старший унтер-офицер Также потом большинство и перешло к Красным из ВСЮР -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Manul |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 202 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 2 629 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Бородинский егерский полк, 1855г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Малиновский не служил в Иностраном Легионе, он был в "Русском Легионе", который входил в марроканскую дивизию, где был и Иностраный Легион. Он в своей книге немного передернул, потому что "Русский Легион" в полном составе прибыл и вступил во ВСЮР, и к Малиновскому могли возникнуть неприятные вопросы... ...последнее его звание в РИА было старший унтер-офицер Кстати читал его мемуары в своё время -- очень хорошо написаны и интересны. тем более, что сам Малиновский имел относительно неплохое образование и знал французский язык Да, скорее всего, это она. Только мех попышнее, чем на приведённых фото. Возможно, это какой-то И давалась сноска, что мол именно так была одета Финская народная армия (териокского правительства) в Зимнюю войну. В нормальной литературе подобного утверждения не встречал. Кто-нибудь знает, правда ли это? Нет у финов была своя вполне интересная форма -- некимй вариант походного кителя царского только карманы были не наполах, а как у гимнастерок или наших кителях парадных + немецкая кепка |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Читал когда-то мемуары одного из мэтров Советского фехтования, о его встрече с Буденным. Они решили провести спортивный поединок, взяли спортивные сабли... Они нанесли друг другу удар - Буденный, как и привык в жизни, с широким замахом, спортсмен, как и положено в спортивной сабле - с небольшим замахом нанес удар раньше Буденного и сказал, что тот проиграл... Но Буденный так и не поверил, что проиграл - что мне твой щелчок, зато я тебя пополам разрубил! (примерно так - читал давно).
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал когда-то мемуары одного из мэтров Советского фехтования, о его встрече с Буденным. Они решили провести спортивный поединок, взяли спортивные сабли... Они нанесли друг другу удар - Буденный, как и привык в жизни, с широким замахом, спортсмен, как и положено в спортивной сабле - с небольшим замахом нанес удар раньше Буденного и сказал, что тот проиграл... Но Буденный так и не поверил, что проиграл - что мне твой щелчок, зато я тебя пополам разрубил! (примерно так - читал давно). Можно ли сравнивать сабельную рубку с коня со спортивным фехтованием? Это совершенно разные вещи. Посадите Шумахера на БТР. Далеко ли он уедет? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Иоакиммюрат |
![]()
|
Можно ли сравнивать сабельную рубку с коня со спортивным фехтованием? Это совершенно разные вещи. Посадите Шумахера на БТР. Далеко ли он уедет? В том то и дело - это далеко не одно и то же - я считаю, что в том поединке победили оба - один как спортсмен, второй - как боец... |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посадите Шумахера на БТР. Далеко ли он уедет? ...мы как то на игре ездили на БТР с водителем-контрактником, он гонял по просекам как Шумахер, сидя сверху на броне получил незабываемые впечатления...)))))))) Сообщение отредактировал Martel - 17.4.2013, 10:59 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Sibbear |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 64 Город: Кемерово Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читал когда-то мемуары одного из мэтров Советского фехтования, о его встрече с Буденным...... И в Слащёва Будённый стрелял в упор - не попал...... Лузер. Или брешут. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И в Слащёва Будённый стрелял в упор - не попал...... Лузер. Или брешут. Легенда ![]() -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Иоакиммюрат |
![]()
|
И в Слащёва Будённый стрелял в упор - не попал...... Лузер. Или брешут. Кажется, здесь вопрос именно в упрямом характере Буденного. Его жизнь показывает, что иногда можно и не быть великим полководцем, а просто "упертым" мужиком! С другой стороны - никакой характер ему бы не помог, если бы Белое движение возглавляли не "сочинители" романсов, а такой хищник как Слащев. "Хищник" в хорошем смысле слова! Легенда ![]() Точно легенда? |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Sibbear |
![]()
|
-------------------- Мерси за беседу, аж вспотел от удовольствия (С) Слепой
|
Иоакиммюрат |
![]()
|
Лично мне дико и болезненно видеть даже в кино как соотечественники рубят друг друга, но, как художественная сцена боя у станицы Егорлыкской фильм был снят масштабно - особенно столкновение кавалерии (хотя исторически фильм не выверенный - пропаганда одним словом) - в фильме бой чуть ли не полчаса!... можно посмотреть с 1:29:19
Но от того, что соплеменники режутся - все равно коробит! особенно яркая сцена с 1:32:50 !!! http://www.youtube.com/watch?v=DDQAeTpQKl0 Сообщение отредактировал Иоакиммюрат - 17.4.2013, 19:39 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 2:20
![]() |