![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У преображенцев спросите. А - нет, они не правильные шьют. У шведов на ВСВ. ![]() Карпус? Но какой перерыв во времени между ними... -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Навскидку, БеПо не Гражданской войны, а позже, где-то 30-х годов. Безусловно, Вы правы! ![]() На фото кстати видна только ПОЛОВИНА мотоброневагона. И еще один момент - это могут быть военнослужащие войск НКВД по охране железных дорог. Причем это запросто может быть и начало 40-х... ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Безусловно, Вы правы! ![]() На фото кстати видна только ПОЛОВИНА мотоброневагона. И еще один момент - это могут быть военнослужащие войск НКВД по охране железных дорог. Причем это запросто может быть и начало 40-х... ![]() А у нас были в 1930-е гг. "военно-служащие войск НКВД по охране ЖД" да нщё и на бронепоездах? Может уже только в 1940-е гг.??? ![]() |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый заказ на 4000 буденовок РевВоенСовета приказ 113 от 17 декабря 1918г
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да вообще похоже что Семен Михайлович придумал себе дореволюционую биографию, так он пишет что в 1907 закончил курсы наездников при Офицерской кавалерийской школе, и в звании мл.унтер офицера вернулся в полк. Унтер- офицеры наездники носили пот такие погоны
![]() ![]() у С,М. таких погон не встречается ,хочу заметить, что наездник в полку это инструктор по верховой езде, по сути полковая элита, и если они переводились из полка в полк, то как правило на ту же должность, читал что офицеры считали большой удачей получить себе в полк хорошего наездника... мол до войны служил в Приморском драгунском, но в Приморский драгунский призывались иногородние из Забайкальской, Амурской и Уссурийской казачих областей, а Буденный призывался в Воронежской губернии, где были выданы паспорта его деду и отцу. дальше, указано что в 1914 году Буденный был переведен в 18й Северский драгунский, тут вроде сходится, и полк и Буденный воевали на Кавказе, фото с которого начался спор практически везде датируется 1915 годом, т.е когда С.М. был уже на фронте, я сильно сомневаюсь, что у него там была парадная форма, но даже если она у него была , то выглядила она так ![]() Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 16:43 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Cazador |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 124 322 Город: Электросталь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не большой. Чуть больше ста лет. У фрицев та же фигня. Но перерыв больше. Признаюсь, такая аналогия мне в голову не приходила. Но всегда хотелось разузнать родословную наших "ушастых" шапок начала 20 века) -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас были в 1930-е гг. "военно-служащие войск НКВД по охране ЖД" да нщё и на бронепоездах? Может уже только в 1940-е гг.??? ![]() А, таки, в 40-х у нас носили будённовки в регулярных частях???? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Cazador |
![]()
|
Первый заказ на 4000 буденовок РевВоенСовета приказ 113 от 17 декабря 1918г Слышал, что первые буденновки получил отряд Фрунзе в Иваново (как раз где швейное производство), почему их и называли сначала "фрунзевками". Или это тоже легенда? -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 293 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дальше, указано что в 1914 году Буденный был переведен в 18й Северский драгунский, тут вроде сходится, и полки и Буденный воевали на Кавказе, фото с которого начался спор практически везде датируется 1915 годом, т.е когда С.М. был уже на фронте, я сильно сомневаюсь, что у него там была парадная форма, Плюс, в 15-м у него ещё не было Егория. Сообщение отредактировал Пехотный барабанщик - 30.1.2013, 16:44 -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, таки, в 40-х у нас носили будённовки в регулярных частях???? Да, есть фото в буденовках и при погонах -------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Да, есть фото в буденовках и при погонах Тыловые подразделения, скорее всего. А можно ссылку? -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Podpol |
![]()
|
|
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() хм, видимо это было типовой вариант, кстати версия о монтаже может быть, но меня смущает кисть, уж больно она реалистично нарисована по сравнению со всем остальным, и одно дело монтажом морду вставить , другое дело морду и кисть, так что версия "ширма с дырками" мне кажется более верной... кстати, в аттестации участие в русско-японской не указана Сообщение отредактировал Martel - 30.1.2013, 16:59 -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
Дядя Саша |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 071 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 206 Город: Ростов-на-Дону Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да вообще похоже что Семен Михайлович придумал себе дореволюционую биографию, так он пишет что в 1907 закончил курсы наездников при Офицерской кавалерийской школе, и в звании мл.унтер офицера вернулся в полк. Унтер- офицеры наездники носили пот такие погоны у С,М. таких погон не встречается ,хочу заметить, что наездник в полку это инструктор по верховой езде, по сути полковая элита, и если они переводились из полка в полк, то как правило на ту же должность, читал что офицеры считали большой удачей получить себе в полк хорошего наездника... мол до войны служил в Приморском драгунском, но в Приморский драгунский призывались иногородние из Забайкальской, Амурской и Уссурийской казачих областей, а Буденный призывался в Воронежской губернии, где были выданы паспорта его деду и отцу. дальше, указано что в 1914 году Буденный был переведен в 18й Северский драгунский, тут вроде сходится, и полк и Буденный воевали на Кавказе, фото с которого начался спор практически везде датируется 1915 годом, т.е когда С.М. был уже на фронте, я сильно сомневаюсь, что у него там была парадная форма, но даже если она у него была , то выглядила она так Ну не мог же он совсем все придумать! В Приморский драгунский я верю. А вот в то, что в Русско-Японскую он служил в 46-м Донском - не верю, хотя бы потому, что А.В.Венков говорит, что 46-й полк, как запас второй очереди в РЯВ не формировался. И ещё. Насколько я помню, Северский драгунский всю свою историю нёс службу на Кавказе. Перебрасывали ли его на Запад в начале Первой Мировой? Или это очередная выдумка? Сообщение отредактировал Дядя Саша - 30.1.2013, 17:04 -------------------- Знаю я вашего брата. Налакаетесь рому - и на виселицу.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
войска-то точно были... ![]() С 1920-х по 1930-е гг. охраной ЖД путей занимались военные и ВОХР НКПС. И если армейцы просто охраняли ЖД объекты стратегического значения, то "дистанции" именно ВОХР НКПС. Очень боевые части на казарменном положении. Очень богатые и в основном из демобилизованных (а по сути переведённых) боевых красноармейцев. У них же были и бронепоезда. ТОГПУ же были по сути просто представителями на железных дорогах. Реальных войсковых сил у них тогда не было. А работали в связке с Особыми Стрелковыми частиями ВОХР НКПС. Собственно в 1920-е гг. начальник у них был один - Ф.Э. Дзержинский. ![]() |
Cazador |
![]()
|
Тыловые подразделения, скорее всего. Одно из последних фото с красноармейцем в буденновке. Ленинградский фронт, март 1943. ![]() -------------------- "...нельзя гнаться за храбрыми людьми безнаказанно." (Монбрён)
|
Podpol |
![]()
|
А, таки, в 40-х у нас носили будённовки в регулярных частях???? Да, особенно зимние. Причем именно в войсках НКВД процесс перехода на шапки затянулся - некоторые и зимой 42/43 буденновки носили (имею в виду ДА и "прифронтовые" части), а в глубоком тылу и подавно... |
Пехотный барабанщик |
![]()
|
Одно из последних фото с красноармейцем в буденновке. Ленинградский фронт, март 1943. Таких фото достаточно. Я имел в виду, что в войсках будённовку уже заменяли на шапку с лета 40-го года. Естественно, что ополченцев и вновь формируемые части экипировали со складов "чем есть". Сейчас на складах ещё лежит советское обмундирование, но у срочников Вы его не встретите. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 2:21
![]() |