![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- эмигрантское польское правительство в Лондоне было абсолютно оторвано от реальности и не представляло реального положения дел на территории Польши и не желало понимать, кто и как реально контролировал ситуацию на территории Польши. Поэтому все планы и предложения эмигрантского правительства по поводу послевоенного обустройства Польши и окружающих ее стран и земель были абсолютно фантастическими и нереальными. Собственно все. И это правда. Даже лепшие друзья-англичане об этом намекали, а потом и прямо говорили полякам-"лондонцам". Проиллюстрирую: 1 октября 1943 г. инструкция правительствa в изгнании для Армии Крайовой «Польское правительство направляет протест Объединенным нациям против нарушения польского суверенитета — вследствие вступления Советов на территорию Польши без согласования с польским правительством — одновременно заявляя, что страна с Советами взаимодействовать не будет. Правительство одновременно предостерегает, что в случае ареста представителей подпольного движения и каких-либо репрессий против польских граждан подпольные организации перейдут к самообороне» они вообще были как на другой планете - решения Тегеранской конференции о Линии Керзона как о восточной границе Польши они не признавали, им надо было идти на контакт с СССР, уступать, торговаться, но пытаться остаться в игре а они вели себя так, словно на дворе 20-й год и за ними вся Антанта -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хоть на луне ... мне то что... ![]() В вашей "конторе" я возможно, буду именно "гражданином"... Но пока я именно в СВОЕЙ "конторе" - уважаемый wood, очень вас прошу, обращайтесь ко мне, например, согласно Строевого устава Вооруженных Сил Украины (хотя я давно в запасе))): т.е. - "товарищ"... ![]() ![]() ![]() А "соврамши" вы тут вполне конкретно: тема скорее по "Польскому вопросу", ну как тут я могу (ЦИТИРУЮ!) "всё время..." (конец цитаты) про Украину напоминать?! ![]() ![]() ![]() Вы бы хоть посты мои перечитали, что ли? Ну где там про Украину? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 23:15
![]() |