![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот тут не совсем так, ибо Волга еще и в Черное море впадает. ![]() ну, с тем выражением тоже не все так уж однозначно ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это ту к чему? Но все же отвечу: я читаю всю ветку очень внимаьтельно от первого до последнего поста. К тому, что выше я вполне конкретно выразился относительно ролевой составляющей ВИ-действа. Короче, чего спорить-то? Олег Поляков хочет поиграть в Империю с Соколовым? - да не вопрос: приглашает в Доронино (если Петров согласится) и играет до полного удовлетворения... Так же и остальные "желающие", буде такие есть среди организаторов тех или иных мероприятий.. Позволь мне самому решать с кем, где и во что играть. Меня забавляет манера переводить абстрактный спор в персональное русло. Обычно этим грешат женщины. Пожалуй, еще "золотее" могут быть слова "Волга впадает в Каспийское море" ![]() ![]() ![]() Не ревнуй! Я же не делаю этого, когда цитируют тебя. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К тому, что выше я вполне конкретно выразился относительно ролевой составляющей ВИ-действа. Позволь мне самому решать с кем, где и во что играть. Меня забавляет манера переводить абстрактный спор в персональное русло. Обычно этим грешат женщины. так уж позволь и нам решать, с кем нам играть. Твое ведение спора тоже трудно назвать классическим, но женщин я обижать не хочу... Разговор с самого начала идет исключительно в персональном русле. Организаторы мероприятий решают, кого им приглашать и какие правила устанавливать. И, думаю, из вариантов "Нужны вам 1000 человек и непредсказуемая головная боль в лице Соколова" и "Нужны вам 500 человек и предсказуемое сотрудничество" организаторы чаще выберут второй вариантов Сообщение отредактировал Ульянов - 29.9.2013, 22:05 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Отец-основатель Форума Сообщений: 10 014 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 3 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так уж позволь и нам решать, с кем нам играть. Разговор с самого начала идет исключительно в персональном русле. Организаторы мероприятий решают, кого им приглашать и какие правила устанавливать. Да, мухомор с тобой! разве я кому-то что-то вменяю? Это было бы адски смешно! ![]() И еще, хотелось бы знать: нам - это кому? Сообщение отредактировал Олег Поляков - 29.9.2013, 22:06 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
Нам - это просто нам: красивое местоимение. )))
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
Нам - это просто нам: красивое местоимение. ))) Ну, как-то так я и понял... "Я подумал и мы решили" -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
Ну, как-то так я и понял... "Я подумал и мы решили" нет, если б ты подумал, то понял бы, что это не так ![]() Вот, сдается мне, что в нашем лагере мало кому Соколов на мероприятии нужен ![]() Сообщение отредактировал Ульянов - 29.9.2013, 22:17 -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
Вот, сдается мне, что в нашем лагере мало кому Соколов на мероприятии нужен ![]() А сколько в вашем лагере штыков? -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
А сколько в вашем лагере штыков? штыков 60-70... А у вас в Доронино? А из них за сира? -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, сдается мне, что в нашем лагере мало кому Соколов на мероприятии нужен ![]() Все же людям шанс оставлен? ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
Ульянов |
![]()
|
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
штыков 60-70... А у вас в Доронино? А из них за сира? В отличие от тебя, я не говорю "мы". И не строю догадок от множественного числа. А сколько штыков в Доронино - военная тайна. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Ульянов |
![]()
|
В отличие от тебя, я не говорю "мы". И не строю догадок от множественного числа. А сколько штыков в Доронино - военная тайна. ![]() да, но ты хочешь им всем сделать большой подарок))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Олег Поляков |
![]()
|
да, но ты хочешь им всем сделать большой подарок))) Мели Емеля, твоя неделя! Судорожный поиск болевых точек? Очень наивно. ![]() -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Гюнтер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.9.2013 Пользователь №: 396 932 Город: Подольск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, господа!
С интересом читаю полемику о Сире я человек новый и, думаю, мое мнение относительно независимо и не конъюктурно. Первый раз попал на реконструкцию в сентябре 1989г. Тогда я увидел Сира. Сама реконструкция впечатлила. Сир, дающий интервью по-французски, тоже впечатлин. По моему мнению Сир - символ реконструкции в стране, знаковая фигура, харизматичная, потому и проголосовал за него. Хороший или плохой - судить не могу, т.к.лично не знаю его. Спасибо, что дочитали до конца. -------------------- Против глупости бессильны даже боги!
|
Олегович |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже мы говорим на разных языках. Мне непонятно как отыгрывать эпизоды военной жизни, если в свете вами сказанного персонаж в мундире рядового, во время военно-исторического действия может, к примеру, обратиться к персонажу в мундире, скажем, капитана так: "Эй, ты, чертило, пиво будешь!" и хлоп игриво так рукой его по ляжке. А капитан: "Да ни вопрос, чувак!" А чё! Мы же отдельные положения устава реконструируем, строевую подготовку там, направо-налево, на плечо... ![]() Константин, ты только себя читаешь? Или через строчку-поперек? И на разных языках и о разном. Только я понимаю почему то о чем Вы, а Вы нет, или делаете вид...это троллингом по моему называется? Ключевое слово в ваших эээ...суждениях- отыгрывать, то есть играть. Играйте. Играйте в "военно-историческое действие", "армию". Да и рамки неизбежного "игрового элемента", вернее даже больше элемента условности , чем игры, свойственного методу реконструкции , явно и некорректно смещаете. Какое отношение это имеет к реконструкции? А я буду продолжать заниматься реконструкцией, кстати и пивка попью с "офицером", с удовольствием и подходящих для этого условиях. А вот интересно: если я сам себе и форму и амуницию шью, то по Вашей логике я реконструирую портного? Сообщение отредактировал Олегович - 29.9.2013, 23:27 -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Schulz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 374 Регистрация: 30.5.2008 Пользователь №: 3 724 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 1-я Батарейная рота Лейб-гвардии артиллерийской бригады Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709. Бомбардирская рота. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
: И на разных языках и о разном. А вот интересно: если я сам себе и форму и амуницию шью, то по Вашей логике я реконструирую портного? Нет. Это реконструкция реконструктора конца 80-х ![]() ![]() -------------------- Ornung und arbeiten!
Mit ganzern Krieg kann man uns Arsch lecken |
Олегович |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 27.4.2011 Пользователь №: 93 970 Город: Тверь Военно-историческая группа (XIX): Рекруты РИА Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Гюнтер @ 29.9.2013, 22:56) Первый раз попал на реконструкцию в сентябре 1989г. Тогда я увидел Сира. Сама реконструкция впечатлила. Сир, дающий интервью по-французски, тоже впечатлин. По моему мнению Сир - символ реконструкции в стране, знаковая фигура, харизматичная, потому и проголосовал за него. Хороший или плохой - судить не могу, т.к.лично не знаю его. Спасибо, что дочитали до конца. Вы еще один живой пример непонимания содержания понятия военно-историческая реконструкция. И еще один пример доказательства бестолковости вопроса в этом опросе. Гюнтер не понял о чем спрашивал автор опроса, но проголосовал потому что ОВС нравится... Сообщение отредактировал Ульянов - 29.9.2013, 23:53 -------------------- Делай что должен, а там- будь,что будет.
|
Олег Поляков |
![]()
|
: И на разных языках и о разном. Только я понимаю почему то о чем Вы, а Вы нет, или делаете вид...это троллингом по моему называется? Ключевое слово в ваших эээ...суждениях- отыгрывать, то есть играть. Играйте. Играйте в "военно-историческое действие", "армию". Да и рамки неизбежного "игрового элемента", вернее даже больше элемента условности , чем игры, свойственного методу реконструкции , явно и некорректно смещаете. Какое отношение это имеет к реконструкции? А я буду продолжать заниматься реконструкцией, кстати и пивка попью с "офицером", с удовольствием и подходящих для этого условиях. А вот интересно: если я сам себе и форму и амуницию шью, то по Вашей логике я реконструирую портного? Во первых, если я Вас не понимаю, то троллингом это называться не может. Просто я Вас не понимаю и все. Штепсель у меня не той системы. ![]() Во-вторых, если разница в обращении "Эй, чувак!" и "Мой капитан!" несущественна, то все остальное тоже весьма условно - можно шить мундир из синтипона и кивер из картона, есть доширак, представляя его похлебкой, и гундеть в строю по телефону, типа "я гость из будущего". В моем понимании в реконструкции важно все, в том числе и форма общения В РАМКАХ ИГРОВОЙ СИТУАЦИИ (специально подчеркиваю). Ежели Вас интересует только материальный аспект реконструкции, то по моей логике - Вы художник по историческому костюму. Вы еще один живой пример непонимания содержания понятия военно-историческая реконструкция. И еще один пример доказательства бестолковости вопроса в этом опросе. Гюнтер не понял о чем спрашивал автор опроса, но проголосовал потому что ОВС нравится... Ну, это Вы так поняли. Сообщение отредактировал Олег Поляков - 29.9.2013, 23:56 -------------------- Любое тиранство меркнет перед торжеством демократии.
|
Гюнтер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.9.2013 Пользователь №: 396 932 Город: Подольск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы еще один живой пример непонимания содержания понятия военно-историческая реконструкция. И еще один пример доказательства бестолковости вопроса в этом опросе. Гюнтер не понял о чем спрашивал автор опроса, но проголосовал потому что ОВС нравится... Я не оцениваю свое отношение к Сиру, как "нравится". Просто он яркий, неоднозначный и т.д. и его я помню у истоков, даже фотка есть, где он интервью дает в далеком 89-м. В моем понимании он символ реконструкции. Появиться в Малоярославце он может, и как рядовой участник (но не рядовой боец), и как классик движения. В президиуме, например. В сравнении с Дорсенном и Вальковичем он на порядок ярче! -------------------- Против глупости бессильны даже боги!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.5.2025, 10:58
![]() |