![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К книге прилагается специальная карта с паролем, позволяющим владельцу книги использовать он-лайн все материалы (тексты и иллюстрации) в нормальном, а не сжатом, и-нетовском формате
-------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
litregol |
![]()
|
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
В. БЛОС СПБ Издательство "ПАЛЛАДА" 1906 ![]() ![]() БЛОС Вильгельм (Wilhelm Blos 5.Х.1849 - 6.VII.1927) - нем. публицист и историк, с.-д. Вступил в с.-д. партию в 1872. В 1872-74 Б. - один из редакторов с.-д. газеты "Volksstaat", позднее сотрудничал в ряде др. с.-д. газет и журналов. В 1877-78 и с 1890 - чл. с.-д. фракции рейхстага. В период 1-й мировой войны - социал-шовинист. После ноябрьской революции в Германии возглавлял в 1918-20 Врем. пр-во в Вюртемберге. Автор ряда работ (в осн. популяризаторских). Выпущенная Б. в 1893 работа "Германская революция. История движения 1848-49 года в Германии" (в рус. пер., 2 изд., 1922) совершенно игнорирует деятельность К. Маркса и Ф. Энгельса и Союза коммунистов, не раскрывает ист. значения борьбы герм. рабочего класса. -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Вот еще из новенького...
Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865 - 1941) ![]() Очень калоритная и известная личность среди российской литературной эммиграции...подробнее можно посмотреть в сети. Он не обошел своим пером и такую личность, как Наполеон...в жанре религиозно-философского трактата он написал и в 1929 году в Белграде издал в русском издательстве ![]() тиражем 2000 экземпляров книгу под общим названием НАПОЛЕОН ![]() Книга состоит из двух частей эссе "НАПОЛЕОН - ЧЕЛОВЕК" ![]() и биографическое описание "ЖИЗНЬ НАПОЛЕОНА" ![]() Это издане у меня было довольно давно, но сегодя мне принесли немецкое издание ![]() ![]() И что мы видим ???? 1928 год.... ![]() Получается что немецкий перевод издание был раньше русского -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Анри Труайя (фр. Henri Troyat, имя при рождении — Леон (по-русски Лев) Асланович Тарасов) (1 ноября 1911, Москва — 2 марта 2007, Париж) — французский писатель.
Член Французской академии, лауреат многочисленных литературных премий, автор более сотни томов исторических и художественных произведений, исследователь исторического наследия России. Его «Русские биографии» многократно переводились на многие языки; по его трудам во всём мире изучают историю и культуру России. Книга «Александр I. Северный сфинкс.» написана в 1981 году и впервые на русском языке была издана именно в серии ЖЗЛ в 1997 году Издание 1997 года ![]() Издание 2003 года ![]() Сообщение отредактировал litregol - 2.10.2011, 23:29 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
В Москве, на Измайловском шоссе находится Музей водки...самый настоящий музей...http://www.vodkamuseum.ru/museum/...
Предметы из экспозиции этого музея, связанные так или иначе с именем Наполеона, предоставлены вашему вниманию в этой прекрасной книге... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот французская серия от "hachette". Там сперва дают описание фигурки (маршал или генерал). А потом несколько статей про Империю. В конце обязательно разворот с картой сражения. Купил по случаю 20 брошюр, но без фигурок. Но изданы просто здорово. Качество печати прекрасное. Много картин и рисунков. Правда, фото самих фигурок мне не понравились. Ведь 54 мм увеличили в 3-4 раза!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
litregol |
![]()
|
Прислали сегодня из Казани...там видно тоже армию сокращают и гарнизонные библиотеки "бомбят" за ненужностью...
![]() ![]() ![]() Книга уникальная...расписано все, что должно быть в полку от пуговиц до оружия ![]() Военное издательство 1949 год, правда про тираж ничего не говорится, но, судя по всему, тираж был чисто символический...так что книга довольно редкая. Полный список имущества положенного по штату ![]() В сети есть скан с современного издания http://www.adjudant.ru/suvorov/suzd00.htm Сообщение отредактировал litregol - 11.10.2011, 7:51 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Сборник произведений русских сочинителей...что то вроде "Роман газеты" того времени...1821 год
![]() ![]() Одна из прижизненных публикаций знаменитой "Военной песни" Дениса Давыдова, написаннй им в 1815 году ![]() Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! Сабля, водка, конь гусарской, С вами век мне золотой! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! За тебя на черта рад, Наша матушка Россия! Пусть французишки гнилые К нам пожалуют назад! За тебя на черта рад, Наша матушка Россия! Станем, братцы, вечно жить Вкруг огней, под шалашами, Днем - рубиться молодцами, Вечерком - горелку пить! Станем, братцы, вечно жить Вкруг огней, под шалашами! О, как страшно смерть встречать На постели господином, Ждать конца под балхадином И всечасно умирать! О, как страшно смерть встречать На постели господином! То ли дело средь мечей: Там о славе лишь мечтаешь, Смерти в когти попадаешь, И не думая о ней! То ли дело средь мечей: Там о славе лишь мечтаешь! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! Сабля, водка, конь гусарской, С вами век мне золотой! Я люблю кровавый бой, Я рожден для службы царской! -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Оживим тему...
№1 Очччень любопытная книга...польский генерал дает советы Наполеону как уничтожить Россию... ![]() Довольно подробное изложение всяких "гадостей"... №2 Красивая, толстая, тяжелая (на мелованой бумаге) книга...Osprey разродился обзором своих изданий...масса цветных картинок ... ![]() №3 Еще один польский шедевр на литовском языке, литовский перевод (1923 год) пьесы польского автора Adolf Nowaczynski (1876–1944) - "Бог войны. Эпизод из жизни Наполеона зимой 1812 года" ![]() №4 Опять польское издание. Дозволено цензурой 19 марта 1901 года. "Наполеон I в свете новейших исследований" ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Вчера, на день "варенья" от очень хорошего человека получил божественный подарок...
Генрих Росс..."С Наполеоном в Россию", издательство "СФИНКС", 1912 год с иллюстрациями Фабер-дю-Фора ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Еще одно поступление на литовском языке..."Мысли Наполеона"
![]() маленькая книжечка, всего 36 страниц....легко умещается на ладони...выпущена в Каунасе до Второй Мировой войны - в 30-е годы прошлого века. В ней собраны наиболее известные изречения Императора по различным жизненным ситуациям...в предисловии так и сказано - для использования в качестве "путеводителя" по жизни. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 12.11.2011, 19:41 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Когда то, когда "бомбили" русские книги в местной библиотеке, мне достался первый том, а вот только на днях всплыл второй...шикарное издание 1950 года...
![]() ![]() Наверное пройдет еще лет 10 и появятся недастоющие ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Давно ничего не показывал, даже еле еле нашел ветку...
![]() ![]() Четырехтомник ![]() ![]() История Наполеона ![]() Прекрасное издание ![]() Jacques Marquet de Montbreton, baron de Norvins родился в Париже (18 juin 1769 - 30 juillet 1854) в семье финансиста. ![]() В возросте 20 лет он становится Советником Шатле в Париже, но его карьера в качестве судейского чиновника прерывается Великой французской революцией и он вынужден эмигрировать вместе с родителями в Австрию. После переворота 1797 года, он вернулся во Францию, был арестован и предстал перед военным советом. Только благодаря мадам де Сталь (его дядя был одним из ближайших соратников ее мужа г-а Неккер (Necker) после 18 брюмера он был освобожден . Он полностью поддерживает Наполеона Бонапарта и становится Первым секретарем префекта Сены, поступаеи на службу в качестве секретаря к генерала Леклерка в Санто-Доминго. Затем карьера чиновника в Вестфалии и Бадене. В 1808 году посвящяется в рыцари в ордена Почетного легиона и становится начальником полиции римского государства (1810-1814). После 1815 года он отстраняется от государственных дел и живет вместе со своими братьями в фамильном доме № 8 улице Анжу в Париже, где он работал в течение пятнадцати лет, над изданием книги с намерением сохранить пламя императорской эпопеи. Он женился на 11 декабря 1823 на дочери барона Thiebault и имеел двух детей. Его история Наполеона вышла в свет в 1827 году. В книге масса иллюстрацй, сделанных прекрасным гравером ![]() .... множество планов сражений ![]() и карт военных кампаний ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
intruder |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 2 106 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
litregol: чтобы ощутить значимость приобретения - сколько хоть содрали денег?
|
litregol |
![]()
|
litregol: чтобы ощутить значимость приобретения - сколько хоть содрали денег? Чисто смволически ![]() "Места, рыбные, знать надо" (ц) -------------------- История - это всегда политика (ц)
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне вообще кажется, что нужно открыть ветку "Завидуйте!". Я бы с удовольствием и читал бы и хвалился бы в ней!
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
litregol |
![]()
|
небольшая брошюрка. Вроде как только косвенное отношение к теме, но как интересно прочитать описание зала, посвященного войне 1812 года...и не только...
![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
небольшая брошюрка. Вроде как только косвенное отношение к теме, но как интересно прочитать описание зала, посвященного войне 1812 года...и не только... А был же отдельный путеводитель только по 28 залу (Отечественная война 1812 года). Год не помню, но старенькая... где-то лежит! Надо, кстати, откопать! Спасибо, что напомнили! -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 3.5.2025, 2:25
![]() |