![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
приобрел на развалах прекрасное издание с массой цветных иллюстраций
Цитата Walter Grab (17 февраля 1919 года в Вене, † 17 декабря 2000 в Тель-Авиве) израильский историк. ![]() Вальтервышел из семьи среднего класса. После окончания института в 1937 году, он учился в течение семестра на факультете права в университете Вены. После аннексии Австрии нацистской Германиуй, он в 1938 году эмигрировал в Палестину . Его отношения с его новой родиной Израиль осталось прохладными жизнь. Он не любил ни языка, ни культуры, ни израильской политика. До 1962 года он был менеджером по оптоым операциям в бизнесе родителей иизучал имторию, философию и литературу в Еврейском университете Иерусалима, а также в университетах Тель-Авива и Гамбурга. В 1965 году он защитил диссертацю на звание доктора наук в университете Гамбурга. С 1965 по 1970 год он был преподавателем, а с 1972 года профессорм на кафедре современной европейской истории в Университете Тель-Авива. В 1971 году он основал Институт немецкой истории в Тель-Авивском университете и был вплоть до своей отставки в 1986 году его директором и редактором ежегодника. 1977-1978 и 1984-1985 годах он был приглашенным профессором в Дуйсбург и Гамбург. Университет Дуйсбурга в 1985 году присвоил ему почетную докторскую степень в 1994 году он получил золотую медаль Почета Вены. Его внимание было направленно на изучение демократического движения в Германии от Французской революции до революции 1848-49, а также проблемы немецко-еврейской истории. ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
cambronne |
![]()
|
-------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оченнь лбопытная книга, посмотреть бы на внутренности
![]() Из новенького ![]() Книга на литовском языке "1812 год. Заседания и протоколы комиссии временного правительства Литвы" ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Новая книга в коллекцию 1826 год, второе издание
![]() Остается загадкой автор М. Арно...перевод с французского... ![]() Может кто подскажет где отыскать информацию о авторах книги и возможно гравюры ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Книга на литовском языке - каталог выставки посвященной 125-летию "посещения" императором французов Литвы. Выставка была организована в 1937 году, в Каунасе, под патронажем президентов Литвы и Франции. Тираж 1030 экземпляров.
![]() ![]() ![]() ![]() В книге кратко описаны более 400 экспонатов выставки, из различных собраний и музеев. -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
![]() Сначала о авторе Цитата .....Рафаил Михайлович Зотов (1795—1871) — популярнейший русский романист XIX в., драматург и театральный критик. Его романы буквально «зачитывались до дыр», а критика ругала нещадно. Отец Зотова - татарин (внучатый племянник Шагин-Гирея), после взятия Бахчисарая, мальчиком был привезён в Санкт-Петербург и подарен графу Ланскому. Его крёстной матерью стала сама Екатерина II, давшая крестнику фамилию своего камердинера. Михаил Зотов воспитывался в шляхетском корпусе, участвовал в войнах начала столетия, полковником русской службы прибыл в дунайскую армию князя Прозоровского и около 1809 года пропал бесследно. Рафаил Зотов учился в гимназии в Санкт-Петербурге, участвовал в войне 1812—1814 годов, при Полоцке был тяжело ранен. Служил секретарём при директоре императорских театров А. Л. Нарышкине. С 1818 года заведовал в Петербурге репертуаром немецкой, а в 1826—1836 годах — русской драматической труппы. Подал в отставку из-за конфликта с директором императорских театров А. М. Гедеоновым (Зотов даже посылал Гидеонову вызов на дуэль). Хорошо зная иностранные языки, он был сотрудником и переводчиком многих периодических изданий, начиная с булгаринской «Пчелы» и «Сына Отечества» до «Голоса» и изданий его сына включительно. В последних Зотов поместил много статей и научного содержания. http://s018.radikal.ru/i525/1306/73/780011967bc3.jpg http://i052.radikal.ru/1306/e9/537c90470828.jpg http://s42.radikal.ru/i098/1306/36/c6702917b7ae.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1306/8d/7f5ffbfd50be.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1306/c4/20a243ec58c9.jpg Сообщение отредактировал litregol - 26.6.2013, 15:56 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
-------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Автор Игорь Гусев.
Сообщение отредактировал litregol - 30.6.2013, 23:28 -------------------- История - это всегда политика (ц)
tatarin |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 343 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....
Сообщение отредактировал tatarin - 1.7.2013, 1:12 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
litregol |
![]()
|
извините, но в ветке показываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из личных библиотек книги имеющее непосредственное отношение к наполеонике...иначе получится "винигрет"
для показа книг другой тематики откройте СВОЮ ВЕТКУ в соответствующем разделе форума. ![]() Книга когда то, до появления ее в Литве, была в запасниках московской ленинки, но в 90-е ее уже "выловили" среди макулатуры по пути в переработку на вильнюсской бумажной фабрике. ![]() содержание ![]() Основная статья данного номера журнала - это одна из первых публикаций русского военного историка, полковника Модеста Ивановича Богдановича — (26 августа [7 сентября] 1805, Сумы, — 25 июля [6 августа] 1882, Ораниенбаум), Цитата Воспитание получил в Дворянском полку. 1823 — выпущен прапорщиком в 1-ю гренадёрскую артиллерийскую роту. 1827 — перевёден в 24-ю (позже 13-я) артиллерийскую бригаду, с которой в 1831 участвовал в сражениях с поляками под Вавром, Гроховым, Дембе-Вельке и в деле под Рагозиным, где Богданович был так сильно контужен, что остался на поле сражения, взят поляками и находился в плену до 27 августа 1831 г. 1833 по 1835 — проходил курс в Военной академии (позже Николаевская академия Генерального штаба). 1836 — переведён в Генеральный штаб и оставлен при академии для приготовления в адъюнкт-профессоры военной истории и стратегии и с тех пор почти до конца своей жизни не оставлял профессорской кафедры. 1838 — адъюнкт-профессор. 1843 — профессор по кафедре военной истории и стратегии. 26 ноября 1849 г. нагрждён орденом св. Георгия 4-й степени. 1863 — генерал-лейтенант, в распоряжении военного министра, был официальным военным историографом. Скончался он в звании члена Военного совета. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 1.7.2013, 1:39 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Просмотрел ветку с первой страницы
![]() Закачка с "радикал-фото" оставляет дыры ...печаль. Я задумывал эту ветку не похвальбы ради ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 5.7.2013, 10:56 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Игорь Д. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...вот, например, как этот набор открыток, приобретенный мной недавно у старьевщика за символические деньги... Доброго времени суток, Олег!(у нас уже вечер). В другой ветке о панорамах как-то было обсуждение "допожарного" и "грековского" вариантов панорамы Ф.А.Рубо и в частности об оставшихся изображений первого. В основном приводились не совсем отчетливые снимки с другого набора. У Вас открытки с именно "родным" вариантом живописи Рубо. И, судя по всему, с довольно хорошим качеством. Есть ли у Вас возможность показать более крупные "сканы", в большем разрешении? Были бы очень Вам признательны. ![]() Сообщение отредактировал Игорь Д. - 5.7.2013, 11:32 -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
litregol |
![]()
|
Доброго времени суток, Олег!(у нас уже вечер). В другой ветке о панорамах как-то было обсуждение "допожарного" и "грековского" вариантов панорамы Ф.А.Рубо и в частности об оставшихся изображений первого. В основном приводились не совсем отчетливые снимки с другого набора. У Вас открытки с именно "родным" вариантом живописи Рубо. И, судя по всему, с довольно хорошим качеством. Есть ли у Вас возможность показать более крупные "сканы", в большем разрешении? Были бы очень Вам признательны. ![]() Сюда качественные не влезут. Пришлите мне свой адрес и я постараюсь сделать фотографии в дневном свете ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Игорь Д. |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 184 165 Город: Владивосток Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сюда качественные не влезут. Пришлите мне свой адрес и я постараюсь сделать фотографии в дневном свете ![]() Выслал. Спасибо Вам за отзывчивость! ![]() -------------------- - Говорят у вас во Владивостоке тигры по дорогам ходят?
- Врут, нет у нас дорог!! |
litregol |
![]()
|
Купил сегодня в нашем книжном...странно что еще привозят книги на русском языке
![]() ![]() ![]() К стати, нужна ваша помощь...у меня пропала книга - мемуары Сегюра на русском языке, может кто поможет с приобретением или обменом на имеющиеся у меня предметы и медали ![]() или эту, хотя возьму обе ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 9.7.2013, 16:56 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил сегодня в нашем книжном...странно что еще привозят книги на русском языке В Вильнюсе есть двухэтажный книжный русских книг военный отдел там очень неплохой -------------------- Vilnius full of space
|
litregol |
![]()
|
В Вильнюсе есть двухэтажный книжный русских книг военный отдел там очень неплохой "кто таков, почему не знаю?" (ц) к\ф Чапаев -------------------- История - это всегда политика (ц)
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 13:59
![]() |