![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
оооо, мля, совсем не рядом и не по пути из Каунаса...в «Северном городке», по адресу S. Žukausko 49.
![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привезли из России новые книги из серии "Я люблю читать"
![]() ![]() брошюры из серии "100 битв" ![]() ![]() брошюры из серии "Путеводитель по истории России" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 16.7.2013, 21:09 -------------------- История - это всегда политика (ц)
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Прижизненное издание из ранних... Содержание на русском. кто не читал, здесь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Histo...egyur/index.php Третье издание 1825 год ! ![]() ![]() ![]() во втором томе есть прижизненный портрет Александра Павловича ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Campagne de Moscou en 1812, Paris, 1814;
![]() Французский литератор René-Jean Durdent родился в Руане в 1776 году и умер в Париже 30 июня 1819. В его литературном наследии стихи, романы, брошюры, переводы и исторические и литературные сборники. Первоначально он выбрал себе профессию художника и поступил в ученики в мастерскую знаменитого французского художника – Жака Луи Давида. Путешествовал по Италии. Однако вскоре поняв, что призвание художника это не его стезя, он вернулся в Париж и с 1810 года стал работать в изданиях Gazette de France и Biographie universelle , которую издавал Louis-Gabriel Michaud. Неприхотливый к бытовым условиям жизни, довольствуясь тем, что у него есть кров, еда и питье, обладая большой работоспособностью и легким стилем изложения он, по заказу изданий и книжных магазинов, написал целый ряд небольших брошюр на актуальные темы того времени. Хотя его произведения были довольно поверхностны и, как правило, являлись компиляцией разных источников, но всегда были на злобу дня и пользовались поэтому большим успехом у читающей публики. Он умер в возрасте 43 лет от чрезмерного употребления алкоголя. Электронный вариант почитать можно здесь http://books.google.lt/books?id=mFhKAAAAYA...Durdent&f=false -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Antoine Caillot французский писатель родился в Лионе 29 декабря 1759, умер около 1839 года.
Он был католическим священником, но потом оставил священство, женился, был арестован во время революционного террора и сумел сбежать, и долго скрывался под чужими именами учителем, книготорговцем и масоном. Он опубликовал много книг, особенно исторических сборников, моральных или религиозных, а также брошюры, иногда публиковал под псевдонимом « Gaspard l'Avisé » или « Abbé petit-maître » ![]() ИЛЛЮСТРАЦИИ В ТЕКСТЕ ![]() ![]() ![]() Страшный Суворов, пропаганда , она и 19-м веке была пропагандой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Критический анализ этой книги со стороны генерала Гаспара Гурго (фр. Gaspard Gourgaud 1783—1852) — французский генерал-лейтенант, также адъютант Наполеона. http://books.google.lt/books?id=OmkOAAAAQA...nepage&q&f=true Сообщение отредактировал litregol - 26.7.2013, 10:24 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Мемуары доктора Франческо Антомарки о последних днях Императора, первое издание 1825 год
![]() ![]() копия в сети http://books.google.lt/books?id=K6xWAAAAMA...epage&q&f=false Цитата У меня не было намерения собирать в одном месте воспоминания, которые я привез с острова Св. Елены, а пять публикаций каждая и некоторых представляет Наполеона как злого человека, злого, жесткого ...подло готовые на все, те, что окружили его и одной рукой хвалили, а другой рукой писали против него в желании сделать его мертвым еще в Фонтенбло, раньше, чем он оказался Лонгвуде. Я признаюсь, что я не узнаю эти черты или эти попытки (самоубийства) великого человека к пониманию этого я шел долгое время. Хороший, добрый, страстный, но просто он любил спорить с окружающими, он всегда готов был вспомнить добрые дела, даже тех, кто когда то обидел его..... Сообщение отредактировал litregol - 29.7.2013, 11:02 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Доктор Франсуа Карло Антомарки ( François Carlo Antommarchi ) родился 5 июля 1780 на Корсике в городке Morsiglia - умер 1838 на Кубе в городе Сантьяго-де-Куба, он был врачом Императора Наполеона с 1818 до его смерти в 1821 году.
Антомарки начал свое обучение в Италии, в Ливорно, а марта 1808 года он получил степень доктора философии и медицины в Университете Пизы, после чего отправился во Флоренцию и был прикреплен к больнице Санта Мария Нуова. Там он, в 1812 году, получил диплом хирурга и был назначен президентом, как прозектор. В этом качестве, начиная 7 июля 1813 года , Антомарки работал под руководством Паоло Масканьи (1752-1815). В 1818 году он покинул Флоренцию и по просьбе матери Наполеона - Летиции и ее брата - кардинала выехал на остров Святой Елены, чтобы стать врачом Наполеона I до самой его кончины, заменив покинувшего остров доктора О'Мира. В 1831 он отправился в Польшу и стал генеральным инспектором польских в больницах в течение ноябрьского восстания 1831 года, где он помогал полякам в восстании против русских. После разгрома восстания он бежал в Париж, чтобы избежать гнева царя, а затем иммигрировал в Луизиану, где он, в 1834 году, пожертвовал бронзовую посмертную маску Наполеона к жителям Нью-Орлеана. Долго странствовал по Мексике, но в конце своего пути поселился в Сантьяго-де-Куба, Куба, где снова стал работать врачом. Он умер на Кубе, от желтой лихорадки 3 апреля 1838 года в возрасте 57 лет. Сообщение отредактировал litregol - 29.7.2013, 11:45 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
![]() Авраам Луи Фош, известный также как Фош-Борель (Louis FAUCHE- BOREL 12.4.1762, Невшатель - 4.9.1829, Невшатель), тайный агент Бурбонов. ![]() Немецкий книготорговец, кальвинист по вероисповеданию, он сначала был настроен положительно по отношению к Французской революции. Однако увидев поток беженцев из революционной Франции, он резко поменял свои взгляды. В 1795-ом году по поручению Монгальяра отправился во Францию с миссией вступить в переговоры с Пишегрю и Конде, миссию успешно выполнил, но был арестован. Сумел освободиться, позже пытался уговорить Барраса перейти на сторону Людовика XVIII-го. В 1804-ом году был вновь арестован и перевербован Фуше работать на Наполеона, однако не сдержал своего обещания, по прежнему оставаясь верным Бурбонам, и вынужден был отсиживаться на английском острове Джерси. Во Францию вернулся только после Реставрации Бурбонов. Карл X назначил ему пенсион. Умер в результате падения из окна, существует версия, что это было самоубийство, так как был раскрыт факт того, что его завербовал Фуше. Сообщение отредактировал litregol - 31.7.2013, 17:13 -------------------- История - это всегда политика (ц)
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошая книга по истории Почетного Легиона только при Империи. Сравнил с прочими - эта лучшая. Единственный недостаток - мало цветных иллюстраций. Плюс каталог всех экспонатов Музея ОПЛ.
![]() Вторая книга - история Почетного Легиона за все времена. ![]() -------------------- |
cambronne |
![]()
|
-------------------- |
cambronne |
![]()
|
К столетию событий 1813-1815 годов в Германии была выпущена эта книга. 420 страниц, 500 иллюстраций, вес 3,5 кг. Куча малоизвестных картин. Единственный минус - какая-то зараза вырезала штук 6 картинок со страниц. Просто потрясающее антикварное издание. Возможно, буду продавать на Лейпциге.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, а портрет Александра в зеркалке в книге дан? или фото так получилось?
|
cambronne |
![]()
|
Я снимал книгу на камеру. Всё, как есть в книге. Я специально не выбирал. Но там такие картины есть.... Но на той картине не Александр, а генерал Камбронн.
Сообщение отредактировал cambronne - 4.8.2013, 23:48 -------------------- |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно, буду продавать на Лейпциге. Зарезервируй за мной,пожалуйста))) -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
СГП |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 434 Регистрация: 26.2.2009 Пользователь №: 10 071 Город: Курск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
litregol |
![]()
|
Так в книге
![]() Еще одна "добыча", доставленная из Франции Воспоминания Лас-Каза. ![]() К сожалению только 3 - 8 тома ![]() Цитата Граф Эммануэль Огюстен де Лас Каз (фр. Emmanuel, comte de Las Cases; 21 июня 1766 — 15 мая 1842) — французский картограф, конфидент Наполеона во время ссылки на остров Святой Елены, автор воспоминаний о нём. Отец Лас Каза-младшего. ![]() Родился в фамильном поместье близ городка Ревель в Лангедоке. Обучался в военных школах Вандома и Парижа; служил в морском флоте и принимал участие в боевых действиях в 1781—1782 гг. С началом Французской революции в 1789 году эмигрировал и прожил некоторое время в Германии и Англии. Лас Каз и его сын сопровождали Наполеона в ссылку на остров Святой Елены. ![]() Там они усердно работали в качестве секретарей Наполеона, записывая его мысли и воспоминания о военных кампаниях. Позднее, эти записи и дневники Лас Каза легли в основу знаменитой книги «Мемориал Святой Елены» (Mémorial de Ste Hélène, 1822—1823) ![]() Мемориал Святой Елены (Mémorial de Ste Hélène) представляет собой сборник воспоминаний о Наполеоне I и записан и отредактирован Эммануэлем, графом де Лас-Каз, как результат их почти ежедневных бесед Императора во время его изгнания на острове Святой Елены. Вопреки широко распространенному мнению, текст не был продиктован Наполеоном, но Лас-Каз всегда гарантировал, что записи были полными и абсолютно оригинальными. Это был один из величайших французских литературных успехов своей эпохи. В мемуарах выкристаллизовано сожаление и ностальгия по Первой Французской Империи. Эти воспоминания положили начало такому политическому явлению, как бонапартизм. В них Наполеон представлен как продолжение французской революции, желавший процветания для французского народа и, следовательно, ненавидящий царей и других угнетателей. Первое издание вышло в 1822-1823 годах (в исходной редакции), издание 1824 года с дополнениями и исправлениями предыдущей редакции. В дальнейшем мемуары переиздавались в 1828 ( появились новые рубрики), 1830-1831 (новая редакция) и 1842 (переработанное и дополненное издание). -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Бюллетень законов утвержденных Императором Наполеоном в первую половину 1812 года.
![]() ![]() Подлинное издание августа 1812 года в оригинальном переплете, все страницы на месте. В некоторых местах листы даже не разрезаны. ![]() ![]() Этот те законы, которые Наполеон утвердил в 1812 году до начала похода в Россию. ![]() В начале книги дается перечень законов ![]() ![]() Затем излагаются сами законы. ![]() В конце алфавитный указатель упоминаемых в книге названий и терминов для облегчения поиска нужной информации. ![]() Всего в книге 463 страницы текста и таблиц -------------------- История - это всегда политика (ц)
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имеется в электронном виде:
Bulletin des lois de la République française (1793-1799, 1804, 1806-12) http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/cb32726274t/date Hо я бы взял книгой - это ценная библиотечная редкость ![]() -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 13:58
![]() |