![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за ссылку.
Думаю что БОЛЕЕ интересно было бы получить свод законов за вторую половину 1812 года... ![]() Странно, просмотрел электронный вариант, но нигде не упоминается Россия и война с Россией. ![]() Сообщение отредактировал litregol - 6.8.2013, 18:04 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
HE думаю, чтоб о войне с Pоссией вышли какие-то особые "законы". Pаспоряжения и постановления касающиеся военных мер собраны в tt. 45-46 Journale Militaire (Bоенного журнала 1812 vol. I & II), а так же в обширной Kоллекции Bоен мин-ва.
-------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще оно любопытное издание - свод законов за первое полугодие 1801 года (IX год революции).
![]() Наполеон всего только Первый консул ![]() ![]() ![]() но зато именем французского народа ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Люневильский мир после разгрома австрийской армии.
Цитата Прокламация о континентальном мире 29 вантоза Консул Французской Республики Французы Славным миром закончилась война на континенте.... ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Очень редкое издание - двадцатитомная переписка Наполеона, изданная Наполеоном III - первый том издан в 1858 году, а последний, двадцатый, в 1866 году. Все тома отличном состоянии, без утрат. Полистаю немного и буду продавать т.к. жизнь сложная штука
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wow, издание действительно ценное - но так же имеется в интернет доступе
Kстати, полное собрание составляет 32 тома BAM бы в библиотеку какую пристроить... (сожалею, что не могу купить) -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
litregol |
![]()
|
библиотеки нонче нищенствуют
![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Приехала книга - Recueil des interrogatoires subis par le général Moreau
(Протоколы допросов генерала Моро) 1804 год Саму книгу покажу позднее ![]() http://books.google.lt/books?id=un8yKjqNki...epage&q&f=false Цитата ПРЕДИСЛОВИЕ Моро был арестован 25 плювиоза. Вечером в тот же день он был допрошен Великого Судии. (Приложение № 1) 29 лет он упорствует в своем первом допросе. (Приложение № 2) Великий Судья оснащен всеми свидетельств и доказательств, поступающими из различных допросов ниже отправляет все документы в уголовный суд Сены 15 вантоза. 17 вантоза следственный судья подвергается допроса Моро (№ 3) Это общее сохраняется в ответ, что он сделал Гранд судья В тот же день он направил письмо Председателю Верховного суда для первого консула (№ 4 и 5) Ответ Гранд судьи (№ 6) Моро остается в состоянии абсолютного отрицания до 9 Жерминаль, сохраняющиеся в течение сорока четырех дней на последовал его первое интервью сказал, что он не видел Пишегрю. Наконец, 9 Жерминаль, он сталкивается с Роллана. Именно тогда, в первый раз, он говорит, что он видел в Пишегрю убежал, и он связался с Генеральным Fresnières и Роллан (№ 7) В противостоянии с Couchery, от 1 2 Жерминаль (№ 8), Моро признает еще одно интервью, которые имели место даже в домашних условиях с Пишегрю. Couchery Lajolais и сопровождал его там. (№ 9) Противостояние Моро Lajolais от 29 Жерминаль. (№ 10) декларацию от 24 Pluviose Буве де Lozer арестован 22. Сообщение отредактировал litregol - 27.8.2013, 11:02 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
-------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
-------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Еще один экспонат той эпохи...
![]() Закон 3 апреля 1814 года о свержении Наполеона с трона и упразднении его династии. (мой перевод конечно корявый, но смысл, надеюсь понятен ![]() ![]() Цитата SENATUS-КОНСАЛТ о том, что Наполеон Бонапарт был свергнут с престола, и что право наследственности создана в его семье упраздняется. Учитывая, что в конституционной монархии, монарх существует только за пределами Конституции или общественный договор; что Наполеон Бонапарт, в течение некоторого времени фирмы и разумным правительством, дал нации темы, как будущее чистое актов мудрость и справедливость, но потом он порвал договор, который связан французского народа, в том числе повышение налогов, устанавливая налоги, кроме закона, против откровенного содержания присяги у него было готово к его появлением на престол, в соответствии со статьей 53 Закона конституциях 28 Floreal, год XII. ..... Отречение Наполеона от трона 11 апреля 1814 года ![]() Цитата Союзные державы заявили, что император Наполеон является единственным препятствием на пути восстановления мира в Европе, император Наполеон, верный своей присяге, заявляет, что он отказывается за себя и наследников престолов Франции и Италии, и что любую личную жертву, даже саму жизни, он готов сделать, чтобы защитить интересы Франции. Совершено в дворце Фонтенбло, 11 апреля 1814 Подпись: Наполеон Подпись: Дюпон (де Немур), секретарь Временного правительства Франции Сообщение отредактировал litregol - 30.8.2013, 12:03 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Gentleman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 263 924 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть не совсем по теме, но кто что может сказать про вот это издание? http://www.ozon.ru/context/detail/id/18659863/
Стоит покупать? |
litregol |
![]()
|
Стоит покупать? Однако цена.... ![]() ![]() ![]() а не только современную беллетристику ![]() Сообщение отредактировал litregol - 30.8.2013, 12:08 -------------------- История - это всегда политика (ц)
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Может быть не совсем по теме, но кто что может сказать про вот это издание? http://www.ozon.ru/context/detail/id/18659863/ Стоит покупать? Здесь, помимо прочего, обсуждали http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=69585&st=80 Это все таки не совсем беллетристика |
litregol |
![]()
|
Здесь, помимо прочего, обсуждали http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=69585&st=80 Это все таки не совсем беллетристика Возможно вы правы т.к. мне не довелось читать сей труд, но судя по тому, что есть в сети: Цитата Энциклопедия "Отечественная война 1812 года и освободительный поход русской армии 1813-1814 годов" - фундаментальное научно-справочное издание, уникальный по глубине исследования и охвату проблематики академический труд, учитывающий новейшие достижения отечественной и зарубежной историографии. Энциклопедия содержит свыше 3800 статей, отражающих важнейшие военно-исторические и дипломатические события эпохи 1812 г., представляющих - планы сторон, - бои и сражения, - рода войск, - состав армий и воинские формирования, - международные договоры, - основные учреждения и государственные ведомства, - историографические проблемы и основные группы источников, - униформу, награды и воинские регалии, - памятники. Отдельно освещены - биографии военачальников, - дипломатов и государственных деятелей, - мемуаристов, деятелей культуры, - публицистов и историков. Каждая статья снабжена библиографией. Энциклопедия богато проиллюстрирована. Если 3800 статей разделить на 3 тома, то получается 1100 статей в томе...в среднем тома такого типа бывают по где то 400 страниц. Плюс "богато иллюстрированная". Получается 3-4 статьи на странице...т.е. "галопом по Европам" и это за 250 евро.... что ж, красиво жить не запретишь ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Gentleman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 1.4.2013 Пользователь №: 263 924 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарствую!
|
С.Слепцов |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 19.9.2012 Пользователь №: 194 109 Город: Якутск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В одном томе около 700 страниц
![]() Хотя конечно везде есть свои недостатки и цена - главный недостаток этого издания. Но качество отменное. Сообщение отредактировал С.Слепцов - 30.8.2013, 14:38 |
litregol |
![]()
|
На вкус и цвет, как говорится....я предпочитаю иметь дело с Историческими, а не полиграфическими ценностями так что продолжим листать свод законов за 1814 год....приятно держать в руках кусочек Истории 200-летней давности
![]() ![]() В связи с этим указом была отчеканена соответствующая настольная медаль ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 30.8.2013, 16:09 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Цитата 24 декабря 1800 года в Париже совершено самое опасное покушение на жизнь первого консула, организованное сторонниками Бурбонов - Жозефом Пьером, Пико де Лимоэланом и Робино де Сен-Режаном. Едва экипаж Наполеона, ехавшего с супругой Жозефиной в Оперу на премьеру оратории Гайдна «Сотворение мира», миновал телегу с пороховой бочкой на улице Сен Никез между Оперным театром и Лувром, как раздался страшной силы взрыв, унесший жизни 13-ти человек. Наполеона спасла случайность: кучер, который в тот вечер правил экипажем, оказался нетрезв и гнал лошадей быстрее обычного. Префект полиции Жозеф Фуше представил консулу убедительные доказательства, что нападение было организовано фанатиками роялистами. Однако досталось опять якобинцам. Около 130 левых республиканцев были сосланы на каторгу в Гвинею. Когда Фуше нашел настоящих преступников, Бонапарт отправил их на гильотину, отказавшись помиловать якобинцев. «Эти люди наказаны за то, что они совершили, но более всего – за то, что могли бы совершить», – заявил Наполеон. ![]() Книги - два тома расследования этого события, полученные в мое собрание ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
![]() Цитата Гаспар Гурго (фр. Gaspard Gourgaud) (1783—1852) — французский генерал-лейтенант, адъютант Наполеона. Родился 14 ноября 1783 года в Версале, сын придворного музыканта Людовика XVI. Начал своё образование в Политехническом институте в Париже, но в 1799 году перешёл в Шалонскую артиллерийскую школу. В 1802 году был произведён в лейтенанты и назначен в 6-й конно-артиллерийский полк. В августе 1804 года стал адъютантом генерала Фуше. В кампании 1805 года против Австрии Гурго отличился в сражении под Ульмом, затем был при взятии Вены и переходе через Дунай. Эту кампанию он завершил своим участием в генеральном сражении при Аустерлице, где был ранен. В кампании 1806—1807 годов в Пруссии Гурго сражался при Иене, Пренцлау и Пултуске (за это дело он получил орден Почётного легиона), за отличие в бою под Остроленкой он был произведён в капитаны и далее был в кровопролитном бою с русскими войсками под Фридландом. Из Пруссии Гурго перешёл в Испанию и отличился при осаде Сарагосы, а в 1809 году вновь сражался с австрийцами при Абенсберге, Экмюле, Эсслинге и Ваграме. В 1811 году Наполеон назначил Гурго своим адъютантом и с этого времени последний уже постоянно находился при императоре во всех его походах. Наиболее ярко Гурго проявил себя в кампании 1812 года в России. В сражении при Смоленске он был ранен, но это не помешало ему с отличием принять участие в Бородинской битве. При занятии Москвы Наполеон поручил Гурго обследовать Кремль: тот обнаружил в Кремле огромные запасы пороха и сумел спасти их от пожара. За это Гурго получил баронский титул. Во время отступления Великой армии Гурго дважды вплавь преодолевал Березину, чтобы разузнать положение и намерения русских войск. Критический разбор Гурго книги Сегюра, третье издание, 1826 год -------------------- История - это всегда политика (ц)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 2:54
![]() |