![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мог пройти мимо. Книга "Королева Луиза". 50 иллюстраций, в том числе и самого Кнётеля. Книге лет сто. Качество иллюстраций просто прекрасное.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заполучил...рекомендую
![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто красивая книга
![]() ![]() Третья (из четырех) книга. У нас обошлась мне в 20 евро ![]() Цитата Третья книга проекта "Эпоха Наполеона. Русский взгляд", в которой собраны статьи из журнала "Вестник Европы" за 1807-1809 гг. В эти годы Империя Наполеона достигает своего наибольшего размаха и могущества, на этот короткий отрезок истории приходятся три большие войны и с полдюжены малых. Перед читателем проходят события политической, военной и светской жизни Европы в переломные годы начала XIX века, отраженные на страницах "Вестника Европы" — наиболее популярного журнала России того времени. Публикация материалов "Вестника Европы" будет продолжена в четвертой, завершающей, книге этого издания. Сообщение отредактировал litregol - 9.6.2016, 19:26 -------------------- История - это всегда политика (ц)
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давеча приобрёл вот такую красоту. Carle Vernet. 16 роскошных гравюр. Года издания нет. Но качество отменное. Называется "Сражения Наполеона", но там и вход в Берлин и Тильзит. Но качество удивительное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
litregol |
![]()
|
Для тех, кот увлекается изучением истории французского ордена Почетного легиона эта книга является сущим кладом. По случаю, получил 280 страниц, 3 кг 700 грамм
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
О пользе хождения на "блошиные рынки" :-)
на развале одного из "продавцов" обнаружил неприметную книгу в слегка ободранном переплете и без титульного листа.... Торговец французским совершенно не владел и потому в содержание не заглядывал. Цена была символическая - 2 евро :-) я не стал торговаться :-) :-) :-) В результате мое собрание книг о Наполеоне и его эпохе пополнилось еще одним редким изданием - "ISTOIRE GENERALE DE NAPOLEON BONAPARTE" первое издание 1828 года довольно мало известного автора CLAIR ANTOINE THIBAUDEAU (1765-1854). Отыскал в сети электронный вариант и отпечатал на СТАРОЙ бумаге недостающие листы...получилось совсем не плохо ![]() Антуа́н Клер Тибодо́ (фр. Antoine Claire Thibaudeau; 23 марта 1765, Пуатье — 9 марта 1854, Париж) — французский адвокат, государственный деятель, писатель и историк. В 1792 году член конвента, в 1796 президент Совета пятисот, во время Ста дней — пэр, до 1830 в изгнании, в 1852 сенатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 14.8.2016, 20:58 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
В 1937 году, в Литве относительно широко отмечалось 125-летие войны 1812 года. С определенным уклоном, конечно, но тем не менее... мероприятия были на правительственном уровне. Поэтому многие печатные издания уделяли этому событию достаточно большое внимание.
Журнал литовских железнодорожников за июнь 1937 года "Юбилей похода Наполеона через Литву" ![]() ![]() В газете DIENA за июль 1937 года помещена фотография памятной доски, которая была установлена на здании военного госпиталя (в то время, сейчас там много разных фирм и формочек) с надписью "ЗДЕСЬ ЖИЛ НАПОЛЕОН. 1812 июнь 23-26". Эта доска не сохранилась. На ее месте сейчас помещена мраморная доска с другим текстом. ![]() ![]() Еще одна газета того периода - СОВЕТНИК ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА. Очень консервативная газета - этакий рупор правящей в то время партии. Статья называется - "Как литовский народ встречал Наполеона". Анонимный автор достаточно правдиво (без принятой сейчас в республике, в связи с этими событиями, русофобии) дает для читателей краткую характеристику тех исторических событий. ![]() ![]() Вообще то, на мой взгляд, современной "молодежи" было бы ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО читать старые газеты. Уверен, что многие современные "мифы" нынешних журналиЗдов они увидели бы совсем другими глазами. Сообщение отредактировал litregol - 12.10.2016, 10:40 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще то, на мой взгляд, современной "молодежи" было бы ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО читать старые газеты. Уверен, что многие современные "мифы" нынешних журналиЗдов они увидели бы совсем другими глазами Спасибо, с непередаваемым чувством высокого удовлетворения читаем старые газеты за 1937-й год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Vilnius full of space
|
litregol |
![]()
|
Спасибо, с непередаваемым чувством высокого удовлетворения читаем старые газеты за 1937-й год ![]() ![]() ![]() Есть у меня и такого типа ... но здесь не о них.... Есть и оккупационные со славословием фашистам...и белогвардейские ... когда то собирал Временя были жестокие и кровь все стороны лили без жалости. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Временя были жестокие и кровь все стороны лили без жалости. во-первых, не все а во-вторых, времен жестоких не бывает, жестокими бывают только люди -------------------- Vilnius full of space
|
litregol |
![]()
|
во-первых, не все а во-вторых, времен жестоких не бывает, жестокими бывают только люди А кто эти таинственные "не все" (Мать Терезу не предлагать) "Имя, сестра, имя!!!" (ц) -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
К юбилею 175-летию тиражом 50 000 был выпущен набор открыток с текстом на русском и английском языках
![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Die Schicksale der Schweizer-Regimenter in Napoleons I.
Feldzug nach Russland 1812. Mit Benutzung des Bundesarchives. Автор - Albert Maag Издательство Biel, Ernst Kuhn, 1900 год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 12.11.2016, 20:44 -------------------- История - это всегда политика (ц)
litregol |
![]()
|
Приятное и хорошо проиллюстрированное издание 2012 года
![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, право, никак не пойму постоянное использование непонятного слова "максимы"... Если это от англ. maxim - то это означает сентенцию, афоризм. Кстати, в русском языке до недавнего времени слово "афоризм" вполне себе имело право на существование. И это слово, також, на логотипе внизу вытеснено
![]() Сообщение отредактировал Eman - 24.12.2016, 18:54 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
litregol |
![]()
|
Вот, право, никак не пойму постоянное использование непонятного слова "максимы"... Я тоже не принимаю к месту и не к месту вставляемые "иностранные " слова. Здесь, возможно, просто русский перевод книги... ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
cambronne |
![]()
|
Всех с Рождеством. Вот кое-что из моей коллекции Камброннов. Правда, тут далеко не всё...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() bilder upload ![]() ![]() ![]() Kostenloses Bilderhosting -------------------- |
litregol |
![]()
|
Книга хорошо проиллюстрирована, автор-составитель Михаил Львович Вольпе мне, лично, мало известен.
![]() Сообщение отредактировал litregol - 4.2.2017, 19:42 -------------------- История - это всегда политика (ц)
cambronne |
![]()
|
Приобрел обалденную книгу для детей. 60-е годы. Наполеон для деток. Размеры 50х40 см. Плакат, а не книга. Смотрите сами. Прекрасные иллюстрации, хорошо подана униформа. Но, скорее всего, буду продавать. Ставить некуда...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
litregol |
![]()
|
довольно редкий буклет-разврот бородинской панорамы 1962 года
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 2.7.2017, 17:27 -------------------- История - это всегда политика (ц)
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:01
![]() |