IPB
Наш Диплом

VIP-баннер дружественного сайта

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Интересное за предыдущий месяц

7 страниц V « < 4 5 6 7 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маневры в Апрелевке, перенос даты на 14 декабря
DiComp
сообщение 23.12.2013, 13:22
Сообщение #101

Новичок
*

Москва
Военно-историческая группа (XIX):
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Yogan @ 23.12.2013, 13:52) *

По своему опыту рассказываю.
Ориентировка на дату Пасхи не случайна, еще ни разу не подводила.
В этом году Пасха - 20 апреля (очень ранняя!)
Соответственно - снег сойдет! Возможны слабые заморозки - но это не помеха проводить в кон.апреля мероприятия!
А вот в начале апреля будет сход снега.
Есть вариант на середину - конец марта.

Согласен - но если мы не завязаны на зрителей, то вполне можно оперативно подвинуться на 1-2 недели вперед\назад по погоде.

Погода ладно - дай бог не подведет. Вот как с финансированием? И как с реконструкторами?

А вот то что можно и хотелось бы обсудить - это формат маневров. Какие элементы в него включать? По каким правилам? Какой состав участников?

Меня тревожит сценарий и правила. Как я понимаю есть несколько разных подходов.

1) Аутентичные маневры. По правилам 1812 года. При перекладе на сегодняшний день получаются невнятные брожения по территории и борьба с силами природы и ландшафта.
2) По заранее придуманным правилам взаимодействия подразделений. Требует наличия судей, посредников. И скорее всего ведет к неминуемому конфликту между участниками, по поводу трактовки правил и исчисления результатов.
3) Ролевые игры, квесты и приключения. Задания тщательно продуманные организаторами. Подразделения соревнуются в достижении поставленной задачи.
4) Возможно есть еще варианты, но я про них не знаю.
5) Маневры с заранее подготовленным планом действий, в которых подразделения действуют по плану, проявляя разумную инициативу в ограниченных рамках. Это то что я попытался реализовать в Апрелевке.
6) Совместные тренировки в униформе.

У меня, к сожалению, или может к счастью, совсем нету опыта в маневрах. Я участвовал пару раз. В Доронино - это была скорее тренировка с отработкой взаимодействий кавалерии и пехоты. И в Бородино на ЕББ - там было просто бессмысленное брожение по полям, потом всем надоело и пошли по палаткам.

Но если все попытаются вспомнить какие бывают маневры, расклассифицировать их. Взять лучшее и выбросить ненужное - то очень может быть и удастся придумать что то интересное.

Точно могу сказать, что почесав 5 минут в затылке, придумать хорошие маневры нельзя. Я прикинул что необходимо около 20 чел/дней.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yogan
сообщение 23.12.2013, 13:33
Сообщение #102

Активный участник

Москва
9-й легкий полк

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 14:22) *

Согласен - но если мы не завязаны на зрителей, то вполне можно оперативно подвинуться на 1-2 недели вперед\назад по погоде.

Погода ладно - дай бог не подведет. Вот как с финансированием? И как с реконструкторами?

А вот то что можно и хотелось бы обсудить - это формат маневров. Какие элементы в него включать? По каким правилам? Какой состав участников?

Меня тревожит сценарий и правила. Как я понимаю есть несколько разных подходов.

1) Аутентичные маневры. По правилам 1812 года. При перекладе на сегодняшний день получаются невнятные брожения по территории и борьба с силами природы и ландшафта.
2) По заранее придуманным правилам взаимодействия подразделений. Требует наличия судей, посредников. И скорее всего ведет к неминуемому конфликту между участниками, по поводу трактовки правил и исчисления результатов.
3) Ролевые игры, квесты и приключения. Задания тщательно продуманные организаторами. Подразделения соревнуются в достижении поставленной задачи.
4) Возможно есть еще варианты, но я про них не знаю.
5) Маневры с заранее подготовленным планом действий, в которых подразделения действуют по плану, проявляя разумную инициативу в ограниченных рамках. Это то что я попытался реализовать в Апрелевке. (сравнить не могу - но ограничения не интересны)
6) Совместные тренировки в униформе. это и есть маневры.

В Доронино - это была скорее тренировка с отработкой взаимодействий кавалерии и пехоты. на настоящих ты не был.

И в Бородино на ЕББ - там было просто бессмысленное брожение по полям, потом всем надоело и пошли по палаткам. Это когда такое было? blink.gif

Нужно больше - 2 месяца работы

а да...и уберите на фиг мужчину на снегоходе - позорище! sm38.gif sm38.gif sm38.gif

Сообщение отредактировал Yogan - 23.12.2013, 13:35

--------------------
Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов
DiComp
сообщение 23.12.2013, 16:02
Сообщение #103

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Yogan @ 23.12.2013, 14:33) *

а да...и уберите на фиг мужчину на снегоходе - позорище! sm38.gif sm38.gif sm38.gif

Не получиться.

И кому именно Вы отдаете команду?
Yogan
сообщение 23.12.2013, 16:29
Сообщение #104

Активный участник

Москва
9-й легкий полк

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 17:02) *

Не получиться.

И кому именно Вы отдаете команду?

я никому команды не даю =)
просто это ужасно и не нужно совершенно.

--------------------
Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов
Eliseew
сообщение 23.12.2013, 16:34
Сообщение #105

Новичок
*

Москва
Иркутский гусарский полк

http://www.aprelovka.ru/index.php?menu=8&novost=236&obr=1
meche blanche
сообщение 23.12.2013, 17:02
Сообщение #106

Новичок
*

Москва
Л-Гв. Уланский полк

Для меня пока лучшими остаются последние маневры которые проводил Уланович в августе 2009 г.
Пехоты тогда не было вообще, к сожалению. Кавалерии 15:15 где-то. Из женщин и пр.некомбатантов сообразили обоз/пленных.
Сценарий был следующий:
где-то на полигоне находятся "пленные" бежавшие из плена русских.
задача русских - выйти из точки А, найти их и отконвоировать в точку А
задачу французов - выйти из точки В, найти их и сопроводить в точку В
при выполнении задач возможны боевые столкновения, убитым считается пропустивший удар по корпусу
(ниже локтей, коленей, в голову удары не наносить, уколы запрещены), убитый бросает саблю на темляк и остается на месте, сама стычка происходит не более 1 минуты
по команде одного из командиров она прекращается и живые фр. с русскими разъезжаются в противоположные направления, убитые (все) 15 минут остаются на месте, затем идут догонять/искать свои подразделения, искать обоз/пленных они не могут не соединившись со своими, при случайной встрече с обозом следуют мимо (ну либо могут и действуют как самостоятельный отряд)
Говорят нечто подобное было весной в 2010 году в Янино, к сожалению не участвовал.

Полигон был недалеко от Можайска возле реки Искона. Изобиловал двумя бродами, дугообразно выгнутым полем, лесными дорогами, редколесьем, высокой травой, густым кустарником, низиной возле реки.
Координаты:
Широта: 55°35′39.77″N (55.594381)
Долгота: 36°2′20.47″E (36.039019)

DiComp
сообщение 23.12.2013, 17:27
Сообщение #107

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(meche blanche @ 23.12.2013, 18:02) *

Для меня пока лучшими остаются последние маневры которые проводил Уланович в августе 2009 г.

Мне рассказывали об этом событии. Трудно понять как оценить маневры и их успешность. Так как это все игры в песочнице, то спорить о том у кого песок сыпучее или формочки аутентичные, мне кажется не резон.

Я руководствовался желанием, что бы маневры были безопасными и понравилось как можно большему количеству их участников. В таком же направлении буду действовать и впредь. Любое сформулированное пожелание можно вставить в сценарий. Идей нереализованных осталось еще на 8 маневров.

Сильно меня удручила неспособность, четко и по военному распоряжаться временем. Наверное если ты реконструируешь военных, переодевания в течении часа, далеко от образца. А командир который не знает где север и не способен ориентироваться по карте - лично мне кажется опереточным персонажем. Слава богу таких у нас не было.
Грязный Гарри
сообщение 23.12.2013, 17:36
Сообщение #108

Активный участник

Москва
Изюмский гусарский полк

душевные были маневры. мы еще смешно экспериментировали с гуманизацией пик http://vk.com/video6706789_136673128

кстати, Уланович, к организации не имел никакого отношения, все сделали Чижов-1 (лошади), Драгоненко (лагерь и быт) и я разработал правила боевки. Николь еще тогда помогла с антуражной атмосферой в лагере (аля гусарская баллада)

зайцев в ролике еще черномерец, братья чижовы уланы, мундир на мне павлоградский, короче давно это было )))))
DiComp
сообщение 23.12.2013, 17:42
Сообщение #109

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Грязный Гарри @ 23.12.2013, 18:36) *
душевные были маневры.

Ну и славно - значит будем двигаться в этом направлении.

Если бы все заинтересованные персоны, высказали бы свои пожелания. ТО было бы понятно что нужно еще подправить и улучшить.

Хотят ли кавалеристы правил по которым считаются боевые столкновения?

Мне они кажутся благодатной почвой для конфликтов и еще нужны судьи\наблюдатели.

Сообщение отредактировал DiComp - 23.12.2013, 17:46
Грязный Гарри
сообщение 23.12.2013, 17:50
Сообщение #110

Активный участник

Москва
Изюмский гусарский полк

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 18:42) *

Ну и славно - значит будем двигаться в этом направлении.

это я вообще-то про наши маневры в 9 году)

кстати пехоты не было вообще и никто не жаловался на ее отсутствие

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 18:42) *

Хотят ли кавалеристы правил по которым считаются боевые столкновения?

Мне они кажутся благодатной почвой для конфликтов и еще нужны судьи\наблюдатели.

я за то и за другое.
DiComp
сообщение 23.12.2013, 17:53
Сообщение #111

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(meche blanche @ 23.12.2013, 18:02) *

Координаты:
Широта: 55°35′39.77″N (55.594381)
Долгота: 36°2′20.47″E (36.039019)

Вот командир, например, четко использует координаты. И все правильно указано. Геоид правда не понятно чей - WGS 84 или Крачковского? Предположу что не патриотичный WGS 84.
Грязный Гарри
сообщение 23.12.2013, 17:55
Сообщение #112

Активный участник

Москва
Изюмский гусарский полк

и еще, надо не один день делать и делать для себя
DiComp
сообщение 23.12.2013, 18:06
Сообщение #113

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Грязный Гарри @ 23.12.2013, 18:50) *

кстати пехоты не было вообще и никто не жаловался на ее отсутствие
я за то и за другое.

Пехота капризна с одной стороны, с другой стороны она же и неприхотлива и нетребовательна. Без них возможно. Дополнительных элементов и возможностей пехота добавляет.

Но я в дальнейшем буду конечно больше ориентироваться на кавалерию. А пехота пусть приезжает, если будет у нее на то желание.

Вместо подсчета очков, я бы больше включил соревновательных элементов между кавалерийскими подразделениями. Я их включал и в этот раз, но они не получились.

как вариант приза - победившая кав команда - получает лошадей бесплатно.

Цитата(Грязный Гарри @ 23.12.2013, 18:55) *

Имеешь в виду без зрителей? Но потянем ли мы лошадок по 3500?

Не один день - это значит лагерь. А лагерь это лето. А лето это СОС, Душоново, Смоленск, ЕББ и тд.
Есть ли смысл помимо это собираться? Лучше уж разнообразить программу стандартную.

Кстати в той же Апрелевке есть и заповедные места. Там озеро и даже старобрядцы обитают. И у администрации мы теперь на хорошем счету, как минимум разрешение получить завсегда можно.

Там еще рядом полигон есть. Там артиллеристам было бы раздолье. Могут пострелять на меткость.
Грязный Гарри
сообщение 23.12.2013, 18:18
Сообщение #114

Активный участник

Москва
Изюмский гусарский полк

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 19:06) *

Пехота капризна с одной стороны, с другой стороны она же и неприхотлива и нетребовательна. Без них возможно. Дополнительных элементов и возможностей пехота добавляет.

Но я в дальнейшем буду конечно больше ориентироваться на кавалерию. А пехота пусть приезжает, если будет у нее на то желание.

Вместо подсчета очков, я бы больше включил соревновательных элементов между кавалерийскими подразделениями. Я их включал и в этот раз, но они не получились.

как вариант приза - победившая кав команда - получает лошадей бесплатно.
Имеешь в виду без зрителей? Но потянем ли мы лошадок по 3500?

Не один день - это значит лагерь. А лагерь это лето. А лето это СОС, Душоново, Смоленск, ЕББ и тд.
Есть ли смысл помимо это собираться? Лучше уж разнообразить программу стандартную.

Кстати в той же Апрелевке есть и заповедные места. Там озеро и даже старобрядцы обитают. И у администрации мы теперь на хорошем счету, как минимум разрешение получить завсегда можно.

Там еще рядом полигон есть. Там артиллеристам было бы раздолье. Могут пострелять на меткость.

тут два варианта, если все для себя делать и по уму, 3500, не та сумма, для джентльмена и кавалериста, чтобы торговаться. к тому же, если делать на два дня , можно первый день делать войну маневры для себя, а второй день показательные выступления в форме тех же соревнований. мне бы не хотелось воеыавит как в малом, атаковать пушки, пехотные штыки, вместо этого Изюмский гусарский мог бы откатать комплексную кавалерийскую программу с фигурной ездой, работа оружием и так далее, естественно на наших лошадях.
что касается Душоново, оно сильно испортилось, и рабежалось на маленькие мероприятия и 12 год, самый непрезентабельный. туда в этом году ездили только из-за соревнований. Смоленск, все в твоих руках.
Tim
сообщение 23.12.2013, 23:31
Сообщение #115

Новичок
*

Москва

Цитата(Грязный Гарри @ 23.12.2013, 18:55) *

Поддержу Гарри:
- Маневры - предпочтительно с ночевкой в поле.
- На один день - учебные създки. Могут быть даже без боевок, если программа будет достаточно насыщена. Такая форма крайне необходима для съездки подразделений и тренировки командиров. На каждой съездке желательно собирать максимально-возможное количество всадников в одно подразделение и дать возможность поуправлять им большему количеству командиров.

Не думаю что введение каких-либо правил будет провацировать личные конфликты, т.к. считаю большенство регулярно действующих всадников (костяки полков) вполне зрелыми и адекватными людьми; всегда считал, что личная и внутренняя оценка действий подразделения превалирует над критикой со стороны.
Если я не доволен действием своих "однополчан" (тем более, если вижу, что к этому привели мои личные неудачные действия) - я буду это разбирать, исправлять, работать над этим, хоть мы всех "изпобеждали".
А если я посчитаю, что мы были "молодцы", если удалось сделать то, или так, что (как) раньше не удавалось (даже если для остальных подразделений это является нормой жизни), если мы достигли выполнения той задачи, которую себе ставили на данный выезд (вне зависимости от условных задачь организаторов) - то я буду хвалить и хвалиться (гордиться) этим, пусть мы хоть трижды проиграли и "вырезаны" 10раз "под корень". Об этом буду говорить с людьми и добиваться закрепления и повторения удачных действий.

--------------------
С уважением, Тим.
Темников
сообщение 23.12.2013, 23:47
Сообщение #116

Он мог бы стать беспризорным!!!

Владимир
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 18:27) *

Наверное если ты реконструируешь военных, переодевания в течении часа, далеко от образца. Слава богу таких у нас не было.

Дим, вот от всего тебе сердца СПАСИБО! за мероприятие.....Но в этом ахтунге народ переодевался...

--------------------
ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия
Ты опять пьёшь?
Tim
сообщение 24.12.2013, 1:50
Сообщение #117

Новичок
*

Москва

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 11:39) *

...
Мне лично пришлось заниматься 4 различными задачами, которые теоретически должны быть возложены на разных людей...
...
...Все хотят разного и никто даже не может объяснить чего именно. Желание различных групп и персон противоречивы.
Эти задачи должны делать разные люди, которые работают в одной команде....
...
На хорошие маневры нужно 200 000-300 000. В этот раз у нас было 50 000 плюс собственные ресурсы Андрея. Как раздобыть финансирование на то чтобы провести еще маневры для себя? Либо скинуться, что видимо сократит число участников в 2-3 раза. Либо найти еще одну администрацию и получить финансирование в обмен на шоу...
...
...Я выслушал немало упреков и подозрений в корыстности своих действий...
...
...Желательно что бы было поровну. Перекос в численности любого рода войск, мешает...
...
По родам войск: Кавалерия в одиночку - возможно маневры будут даже более динамичными, но шоу уже затруднительно....
...
По времени: в сезон наверное нет смысла, проще приурочить к существующему мероприятию. Я, например, готов провести маневры по аналогичному плану в Душоново и в Смоленске. Можно попробовать в феврале-апреле, но тут не угодаешь - сколько снегу будет и температура какая? -20С и полтора метра снега - вряд ли что то получиться. Хотя можно заготовить все заранее и просто ждать подходящих выходных, но это если без зрителей.
...
По точке проведения. Хорошо когда удобная доступность. В апрелевке и ж\д станция есть и от метро маршрутка. Но это в случае если есть пехота. Кавалерия, насколько я понял, добирается самостоятельно. А артиллерии, куда ни ехать в любом случае проблема. Принципиальное решение о месте связано с доставкой лошадей. Расположение на Минском и Киевском шоссе заметно упрощает логистику по лошадям...

Тема важная и многословная; попробую высказать свои мысли по выделенным "цитатам".
1- Дмитрий еще раз тысяча благодарностей за такую неподъемную для одного человека работу. Но такого не должно быть – слом наступает слишком быстро, а оно нам надо?!?
2- Не надо стараться угодить на всех. Существует некоторое число единомышленников, уже достаточно людей обладающих определенным опытом – необходимо четче определиться с идеей (соответственно – задачи, правила, требования, условия) и донести это до максимального кол-ва клубов в, по возможности ранние сроки. Уверен люди определятся достаточно четко, а кроме того и подскажут, посоветуют, попросят (главное чтобы было время) – практически под любой расклад соберется достаточное количество народу. При четком изложении условий это будут люди, которых все устраивает.
3- 200-300т.р.??? а у Вас, Батенька, губа – не дура! Если этот бюджет весь только реконструкторский, то это полномасштабная (min 3-х дневная) война «армий» по 100-200 чел. каждая. Лично мне это пока кажется утопией.
Определяющими статьями расходов считаю (по мере убывания их значимости для маневров):
1) – Доставку и содержание лошадей (Предполагаю, что, в первую очередь, упор должен быть сделан на помощь владельцам-участникам в доставке собственных лошадей (т.е. коневозы + обустройство) – это повысит и абсолютное количество участников, и резко поднимет качество как самого конского состава, так и качество владения им; позволит улучшить подготовку «целевого поголовья». Во вторую очередь – на договорную поставку лошадей от «оптовых поставщиков». Тут основной плюс в повышении эффективности использования средств для абсолютного увеличения привлеченного поголовья и в «поддержке» выбранных поставщиков; минус – в качестве привлеченного поголовья (тут уж, действительно, не до показухи) и в некотором «отвлечении» от интересов участников (хотя – ездить на «чужом» и «плохом», конечно же, крайне полезно в плане подготовки всадников).
2) – Доставка «техники». 3) – Обеспечение «порошком». 4) – Доставка людей. 5) – Обеспечение «питанием», дровами и пр. «удобствами».
Есс-но все это – исключительно личное видение вопроса основанное на исключительно личном опыте (напр.: никогда не приходилось сталкиваться с тратами на «административный ресурс»).
Кстати – идея скинуться (в «разумных» пределах) по моим ощущения приведет к потере не более 20-25%
4- А не наплевать ли Вам на «подозрения»! give_rose.gif
5- Это может помешать только при осуществлении "жесткого" сценария расчитанного на "равные силы". В игровой ситуации любые "перекосы" отыгрываются без особых проблем и создают только дополнительные непредсказуемые вариантв, приближающие к реальности.
6- Не соглашусь, что создание шоу при наличие одной кавалерии – «затруднительная» задача. Скорее - наоборот. И это мое мнение коллеги уже не раз подтверждали, даже и в этой теме.
7- Время – один из самых важных моментов. Даже на прошедшем мероприятии, по моей оценке перенос стоил потери от 30 до 50% возможных участников.
Что значит «Сезон»?? До августа по нашей теме крайне мало мероприятий, так что выбор очень широк.
Для участия кавалерии летнее время снимает от 50 до 80% возможных проблем. В холодное время – только разовые учебные съездки (пусть массовые, пусть с боевкой, но без полевых игрищ).
Считаю, что привязываться к какому-то мероприятию не верно – там свой формат, который мало согласуется с проведением маневров (возможно – за исключением СОС, но и тут: мухи и котлеты должны подаваться последовательно и отдельно).
Назначение «текущей» даты считаю крайне НЕ перспективным занятием. Мне кажется, что только единицы всегда готовы сорваться неизвестно куда, когда и зачем. Для большенства коллег процесс «выкраивания» времени достаточно серьезен.
8- Полностью согласен с Вашими выводами. Именно по этим причинам успехом пользовались уланские маневры при практическом отсутствии бюджета. При оперировании сотнями тысяч р место становится не так уж и важно, что лишний раз подтверждает мою раскладку значимости статей расхода. С альтернативным бюджетом надо искать "базу" по возможности "равноудаленную", доступную транспорту, с возможностью обустройства бивака или хотя бы временной стоянки, интересную в ландшафтном отношении.

Героя, осилившего сии буквы Благодарю за внимание 112.gif

Цитата(DiComp @ 23.12.2013, 14:22) *

...

Лучшее с чем довелось столкнуться за 12 лет - опыт Янинских "игр"

--------------------
С уважением, Тим.
Грязный Гарри
сообщение 24.12.2013, 8:26
Сообщение #118

Активный участник

Москва
Изюмский гусарский полк

Цитата(Tim @ 24.12.2013, 2:50) *

2- Не надо стараться угодить на всех. Существует некоторое число единомышленников, уже достаточно людей обладающих определенным опытом – необходимо четче определиться с идеей (соответственно – задачи, правила, требования, условия) и донести это до максимального кол-ва клубов в, по возможности ранние сроки. Уверен люди определятся достаточно четко, а кроме того и подскажут, посоветуют, попросят (главное чтобы было время) – практически под любой расклад соберется достаточное количество народу. При четком изложении условий это будут люди, которых все устраивает.

Определяющими статьями расходов считаю (по мере убывания их значимости для маневров):
1) – Доставку и содержание лошадей (Предполагаю, что, в первую очередь, упор должен быть сделан на помощь владельцам-участникам в доставке собственных лошадей (т.е. коневозы + обустройство) – это повысит и абсолютное количество участников, и резко поднимет качество как самого конского состава, так и качество владения им; позволит улучшить подготовку «целевого поголовья». Во вторую очередь – на договорную поставку лошадей от «оптовых поставщиков». Тут основной плюс в повышении эффективности использования средств для абсолютного увеличения привлеченного поголовья и в «поддержке» выбранных поставщиков; минус – в качестве привлеченного поголовья (тут уж, действительно, не до показухи) и в некотором «отвлечении» от интересов участников (хотя – ездить на «чужом» и «плохом», конечно же, крайне полезно в плане подготовки всадников).

поддерживаю по этим двум пунктам. система "все взять и поделить на всех", заранее ущербна.
DiComp
сообщение 24.12.2013, 9:09
Сообщение #119

Новичок
*

Москва
Конные гренадеры Гвардии

Цитата(Tim @ 24.12.2013, 1:50) *

3- 200-300т.р.??? а у Вас, Батенька, губа – не дура! Если этот бюджет весь только реконструкторский, то это полномасштабная (min 3-х дневная) война «армий» по 100-200 чел. каждая. Лично мне это пока кажется утопией.

согласен, конечно утопия.

Но хочется иметь:
50-60 лошадок - это 120 000
2-4 пушки - 50 000
Автобусы для пехоты - 10 000
Порошок - 10 000
Питание - 20 000

Это то без чего не обойтись. На будущий год буду требовать от администрации эту сумму.

Можно пробовать привлекать спонсоров - но мне кажется это путь склизкий, придется скакать на вальтрапах с вензелем кока-колы.
Ксюша
сообщение 24.12.2013, 23:05
Сообщение #120

Новичок
*

Москва
Александрийский гусарский полк

Цитата(Грязный Гарри @ 24.12.2013, 9:26) *

поддерживаю по этим двум пунктам. система "все взять и поделить на всех", заранее ущербна.

Вот ни в одном ответе Дмитрия не увидела ни одного предложения указывающего на систему "взять и поделить все на всех". Речь, как я поняла, идет о том чтобы в принципе получить бюджет не для "дележа", а для организации маневров, чтобы минимизировать затраты индивидуальные реконструкторов(на аренду, доставку лошадей, доставку пушек, себя любимых, порох и.т.п.) И в конечном итоге получить площадку для организации маневров, но для того чтобы получить все вышеизложенное надо, чтобы финансирующая сторона так же имела стимул финансировать, причем с наименьшими последствиями для нас.
А затратные суммы выложенные Дмитрием, вполне обоснованы и реальны. Посему можно сколько угодно рассуждать на тему как было и как должно было быть, но при всем при этом опыт данных маневров был положительным, а вот если предложить например Вам, Сергей организовать такого плана мероприятие, но по Вашему видению - возьметесь ли?

А вообще сама идея понравилась, если была возможность повторить - обязательно поехали бы. Тем более, что в следующий раз можно учесть первый опыт и исправить то, что не получилось в этот раз. И организовывать все конечно должны не один и не два человека.

Сообщение отредактировал Ксюша - 24.12.2013, 23:06

--------------------
Коль ты рождён кавалеристом,
Тогда запомни навсегда:
Конь должен сытым быть и чистым,
Спина - без ссадин от седла;
Армейским кузнецом толковым
Он должен крепко быть подкован,
И коль подковы без шипов -
Твой конь к сраженью не готов.
Ты приложи свои усилья,
Чтоб был овёс, была вода,