![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В данной комнате разрешено оставлять сообщения только по тематике комнаты, все комметарии не по теме будут безжалостно удаляться. Также в данной комнате обязательно ставить при создании темы фильтр куплю/продам, из-за того, что в них иначе нельзя будет зайти через фильтры с главной страницы форума. Темы с непроставленными фильтрами будут через некоторое время удаляться.
Настоятельная просьба - вывешивать фото продаваемых вещей. Это поможет не плодить бесконечные вопросы а что, а как и т.п. Предлагаемый формат - фото, цена и т.п.
Ветки в продаже "за ценами и фотками в личку" сразу будут удаляться без предупреждений.
![]() ![]() |
![]() |
Crow |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 283 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот говорят Вам не надо у Пашихина сабли покупать для реконструкци, а вы всё не верите! Всё производимое в этой конторе красиво и ярко, но только для висения на стенке. Где конструктив в критике??? ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот говорят Вам не надо у Пашихина сабли покупать для реконструкци причем неоднократно ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Crow |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 283 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По последним уточненным данным относительно клинка: Клинок имеет закалку в 35-40 ед по Роквелу на протяжении двух третей от острия. Последняя треть клинка имеет закалку порядка 17+/- 3 ед. по Роквелу. Т.е. у производителей просто не нашлось большого корыта, чтобы закалить всесь клинок целиком...
!!! У меня просьба ко всем - скинувшимся/подписавшимся на саблю: Отпишитесь мне, пожалуйста, будете ли Вы брать саблю, или нет. Мне надо знать кому возвращать деньги, и сколько сабель доделывать!!! Заранее Спасибо!!! -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Вячеслав |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот говорят Вам не надо у Пашихина сабли покупать для реконструкци, а вы всё не верите! Всё производимое в этой конторе красиво и ярко, но только для висения на стенке. Где конструктив в критике??? ![]() ![]() ![]() Как где конструктив? Я уже писал про попытку спользования клинка от Пашихина в реконструкции (рессорная сталь.. и пр. и пр.), и про то, что с клинком стало после - он стал больше походить на ножовку. Если Вы на слово не верите - то конечно лучше самому убедиться. Опытным путём так сказать. -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рукоять никуда не годится- прямая.
Гарда тоже кустарно выглядит, несмотря на свой блеск. Устье ножен по-моему не такое. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рукоять никуда не годится- прямая. Гарда тоже кустарно выглядит, несмотря на свой блеск. Устье ножен по-моему не такое. Согласен. Могу предположить, что такую рукоять сделали только из соображения удобства изготовления, поскольку реальная "спинка" имеет двойную кривезну, и сделать такую без спецштампа сложно, если вообще реально. А здесь похоже сворачивалась просто из листа (или трубы...) потому и рукоять прямая... И еще раз про металл эфеса! заявлено, что с музейного образца. Мне спорить сложно, но на днях листал свежего Кулинского. Так вот там образец 1809г как раз имеет стальной!!! эфес. тем более для нижних чинов. и в тексте кажется тоже об этом сказано. Это к вопросу об историчности. и возвращаясь к спинке рукоятки... на фото( обр 1798г) мне кажется, что подобная реконструкция гораздо ближе к истине... ![]() |
Crow |
![]()
|
Сабелька неплоха... да и цена вкусная... надо моим сообщить. есть на обдумывание пара дней? и еще есть пара вопросов уточняющих: насколько понимаю - шаблон уже существует.....тут ничего не изменишь хотя, коль ссылка на Кулинского... там у образца рукоятка несколько другой фомы - загиб побольше.. И почему металл эфеса желтый, а не сталь? И каково качаство клинка - я имею ввиду на сколько он функционален, пригоден к использованию, или только для красивой носки....?????? Вы уж определитесь... ![]() ![]() Два экспоната... Эфес латунный. -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из свежего Кулинского наверное эта сабля?
![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сабелька неплоха... да и цена вкусная... надо моим сообщить. есть на обдумывание пара дней? и еще есть пара вопросов уточняющих: насколько понимаю - шаблон уже существует.....тут ничего не изменишь хотя, коль ссылка на Кулинского... там у образца рукоятка несколько другой фомы - загиб побольше.. И почему металл эфеса желтый, а не сталь? И каково качаство клинка - я имею ввиду на сколько он функционален, пригоден к использованию, или только для красивой носки....?????? Вы уж определитесь... ![]() ![]() Два экспоната... Эфес латунный. Это не два экспоната, а два новодела. А может даже один и тотже новодел. Сообщение отредактировал Денис - 25.5.2007, 12:27 -------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
yuvk |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 660 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 62 Город: Воронеж Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Черноморская сотня Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сабелька неплоха... да и цена вкусная... надо моим сообщить. есть на обдумывание пара дней? и еще есть пара вопросов уточняющих: насколько понимаю - шаблон уже существует.....тут ничего не изменишь хотя, коль ссылка на Кулинского... там у образца рукоятка несколько другой фомы - загиб побольше.. И почему металл эфеса желтый, а не сталь? И каково качаство клинка - я имею ввиду на сколько он функционален, пригоден к использованию, или только для красивой носки....?????? Вы уж определитесь... да вообщем-то в обоих моих постах я себе не противоречу.... в обоих случаях ратовал за стальной эфес. Что и подтвердил Александр П. выложив фотку - вот по ней точно не приходится сомневаться в музейности образца. а те фото, что я выкладывал - так это только наглядный коментарий по поводу изготовления спинки руроятки сабли, хоть и модель другого года... Я не собираюсь охаивать мастера! только высказываю свое мнение, на основе того, что знаю. |
Crow |
![]()
|
Появилась информация по саблям для Киевлян. Откликнитесь ПЛЗ!!!!!
-------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем дело-то закончилось? На Березине в воскресенье до сражения я беседовал с обладателем пашихинского клинка (к сожалению, не спросил как зовут). Интересно, что стало с саблей поле сражения?
|
Crow |
![]()
|
Чем дело-то закончилось? На Березине в воскресенье до сражения я беседовал с обладателем пашихинского клинка (к сожалению, не спросил как зовут). Интересно, что стало с саблей поле сражения? Рекламаций по качеству клинков пока не поступало. ![]() По собственному опыту - ничего страшного с моей саблей не произошло. -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем дело-то закончилось? На Березине в воскресенье до сражения я беседовал с обладателем пашихинского клинка (к сожалению, не спросил как зовут). Интересно, что стало с саблей поле сражения? Рекламаций по качеству клинков пока не поступало. ![]() По собственному опыту - ничего страшного с моей саблей не произошло. Виталии, вам Пашихин ее закалил? Еще вопрос, если в курсе конечно - научился ли он делать правильные эфесы? |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чем дело-то закончилось? На Березине в воскресенье до сражения я беседовал с обладателем пашихинского клинка (к сожалению, не спросил как зовут). Интересно, что стало с саблей поле сражения? Рекламаций по качеству клинков пока не поступало. ![]() По собственному опыту - ничего страшного с моей саблей не произошло. Виталии, вам Пашихин ее закалил? Еще вопрос, если в курсе конечно - научился ли он делать правильные эфесы? У нас в полку у одного гусара пашихинская сабля, так вот, сталь клинка там отменная. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Доминик |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й конно-егерьский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где контрпредложения???
![]() Ребята, еще раз хочу напомнить про индийских производителей. Сабли на месте от 150 долл. + доставка. Проблем к саблям на таможне не возникли. Я уже посылал своим знакомым в подарок. Все прошло нормально. Там просто очень широкие возможности, как по выбору, так и по своему собственному заказу любых вам образцов. |
Crow |
![]()
|
Виталии, вам Пашихин ее закалил? Еще вопрос, если в курсе конечно - научился ли он делать правильные эфесы? Для всех желающих я перекаливал сабли. 47-52 по Роквелу более чем достаточно. Свою саблю сгибаю в дугу без последствий. А вот с эфесами - полное ![]() Ребята, еще раз хочу напомнить про индийских производителей. Сабли на месте от 150 долл. + доставка. Проблем к саблям на таможне не возникли. Я уже посылал своим знакомым в подарок. Все прошло нормально. Там просто очень широкие возможности, как по выбору, так и по своему собственному заказу любых вам образцов. Три вопроса: Материал клинка (возможность нормальной закалки)? Форма эфеса??? (Т.к. сабля легко-каварийская, образца 1809 года тот ещё по редкости экземпляр...) Минимальная партия при заказе собственных образцов? -------------------- С уважением, Макаров Виталий.
|
Доминик |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 132 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й конно-егерьский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три вопроса: Материал клинка (возможность нормальной закалки)? Форма эфеса??? (Т.к. сабля легко-каварийская, образца 1809 года тот ещё по редкости экземпляр...) Минимальная партия при заказе собственных образцов?
[/quote] качество стали уточню по-подробнее. Форма эфеса - что у них есть в каталоге. Минимальная партия заказа от 3 шт. Они ждут Вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и ради небольшого прикола несколько фоток моего сына ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Доминик - 18.12.2007, 22:35 |
Грязный Гарри |
![]()
|
Доминик, а есть онлайн-каталог?
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну нету у них сайта... а где брать каталоги?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 13:36
![]() |