![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы сказал, что по складкам на попе можно сделать вывод, что ментик натянут на не по размеру большой манекен, только и всего ![]() Отнюдь. Нет поясничного шва. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот именно из-за поясничного шва складывается впечатление, что данная вещь прокатная для бала маскарада.
и сомнения меня терзают что у манекена в плечах узко а в попе широко, непропорциональный манекен это нонсенс Сообщение отредактировал Марат - 4.3.2008, 14:03 -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"На рукавах многих ментиков был как целиковый мех, так и комбинированный с материей, цвета меха разные, да и сам мех не обязательно был овчиной."
мех действительно был разным, но цветных вставок не делали. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот именно из-за поясничного шва складывается впечатление, что данная вещь прокатная для бала маскарада. и сомнения меня терзают что у манекена в плечах узко а в попе широко, непропорциональный манекен это нонсенс Ну почему же нонсенс? Это как раз нормально. Ведь манекен это не музейный, а из ателье, и предназначен он для пошива женской одежды ![]() Версия театра доминирует ![]() Доп .информация нужна - где,откуда и т.д. P.S.Но вообще - театр доминирует ![]() ![]() Про мех уже ответил. Про театр я бы так сказал. Сколько таких ментиков было в театрах 19-го века? И какова вероятность, что перед нами именно один из единиц таких ментиков? Кроме того, разве реквизитную униформу в театрах не делали по образу оригинальной? Ну и наконец, из доп. информации пока могу только сказать, что ментик этот из частной коллекции одного очень авторитетного, уважаемого и известного коллекционера военной атрибутики с более чем сорокалетним стажем. Ныне к сожалению несколько лет как покойного, вот и "расползаются" потихоньку его предметы ![]() P.S. И все же очень хотелось бы получить ответ от уважаемого Климов по поводу приведенной им фотографии. Что это за фото и кто на ней изображен? Сообщение отредактировал Bormatolog - 4.3.2008, 14:15 |
Марат |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 512 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 27 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну почему же нонсенс? Это как раз нормально. Ведь манекен это не музейный, а из ателье, и предназначен он для пошива женской одежды ![]() с этого и надо было начинать -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Проблема с подвигами во имя женщин в том, что пока ты их совершаешь женщину тр@хает кто-то другой. ![]() |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это ментик из коллекции М.Порая?
А фото артиста императорского театра "Пиковая Дама" Герман. Сообщение отредактировал Климов - 4.3.2008, 14:22 -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Климов |
![]()
|
Как раз по этому в подлинносте Нужно сомневаться.
по этому теперь точно могу сказать Россия - период Екатерины II - театральная вещ. Еслиб был он подленным то 1. обшлага. 2. спина и расшивка. 3. крой. а то что подкладка новая - отодрали старую со штампами театров и втюхали как подленник на Екатерину. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Марат |
![]()
|
Милейший Bormatolog могу посодействовать в проведение экспертизы данной вещи
![]() -------------------- на каждый их пояс верности у меня есть напильник надежды.
Bormatolog |
![]()
|
Как раз по этому в подлинносте Нужно сомневаться. по этому теперь точно могу сказать Россия - период Екатерины II - театральная вещ. Еслиб был он подленным то 1. обшлага. 2. спина и расшивка. 3. крой. а то что подкладка новая - отодрали старую со штампами театров и втюхали как подленник на Екатерину. Что Вы хотите этим сказать? Вы хотите назвать Порая фуфлогоном? Или дилетантом? ![]() А что Вы тогда скажете по этому ментику? Он из той же коллекции. И обшлага у него выполнены примерно так же, овчина на аналогичной тканной основе. По поводу расшивки я пока в руках его не держал, но возможно она просто утрачена? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Bormatolog - 5.3.2008, 2:31 |
Bormatolog |
![]()
|
И почему кстати именно период Екатерины II?
Просмотрел "Историческое описание одежды и вооружения российских войск" под ред. А. В. Висковатова Издательство: Военная типография Год: 1859 В общих чертах ознакомиться можно здесь, включая иллюстрации: http://www.viskovatov.narod.ru/T05/T05_11.htm Не такие там ментики. Обратите внимание на воротник. Он выполнен совершенно по другому. А вот спина видимо могла быть и не расшита... ![]() Сообщение отредактировал Bormatolog - 5.3.2008, 2:34 |
Bormatolog |
![]()
|
Милейший Bormatolog могу посодействовать в проведение экспертизы данной вещи ![]() Огромное Вам спасибо за предложение, но мне конечно хотелось бы разобраться в вопросе ДО того, как предмет попадет ко мне в руки и соответственно я отдам за него деньги ![]() А вообще, если можно то поподробнее по этому предложению напишите пожалуйста мне в личку. |
Вячеслав |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 95 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И почему кстати именно период Екатерины II? Просмотрел "Историческое описание одежды и вооружения российских войск" под ред. А. В. Висковатова Издательство: Военная типография Год: 1859 В общих чертах ознакомиться можно здесь, включая иллюстрации: http://www.viskovatov.narod.ru/T05/T05_11.htm Не такие там ментики. Обратите внимание на воротник. Он выполнен совершенно по другому. А вот спина видимо могла быть и не расшита... ![]() На этом рисунке ракурс такой, что не видно расшивы на спине. И делать вывод, что её нет нельзя. И ещё. Вам объясняют, что на обшивка края рукава ментика была без приборного цвета - только мех. Это видно и на фотографии Гродненского ментика (а может Лубенского). -------------------- Каждая неоспоримая истина, сначала была дикой ересью.
|
Bormatolog |
![]()
|
На этом рисунке ракурс такой, что не видно расшивы на спине. И делать вывод, что её нет нельзя. И ещё. Вам объясняют, что на обшивка края рукава ментика была без приборного цвета - только мех. Это видно и на фотографии Гродненского ментика (а может Лубенского). Ну я и не утверждал, что расшивы точно не было. Я лишь предположил, что ее могло и не быть. По крайней мере на этой гравюре видна довольно большая часть спины ментика и на ней вроде бы ничего нет. А про рукава я не понял, вы имеете ввиду это место: ![]() Т.е. этой обшивы на рукаве не должно быть? ![]() Сообщение отредактировал Bormatolog - 5.3.2008, 9:05 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в этом место может быть только мех, а на приведенном Вами фото стоит материал
Вообще, именно расшивка ставит под сомнение подлинность ментика. По крайней мере, в России подобным образом гусарский мундир никогда не расшивался (крупные петли на груди, отсутствие разшивки швов, отсутствие шифровок на рукавах. Да и крой прямой, хотя трудно утверждать по этой фотографии Сообщение отредактировал Шуваев - 5.3.2008, 9:29 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
Климов |
![]()
|
Как раз по этому в подлинносте Нужно сомневаться. по этому теперь точно могу сказать Россия - период Екатерины II - театральная вещ. Еслиб был он подленным то 1. обшлага. 2. спина и расшивка. 3. крой. а то что подкладка новая - отодрали старую со штампами театров и втюхали как подленник на Екатерину. Что Вы хотите этим сказать? Вы хотите назвать Порая фуфлогоном? Или дилетантом? ![]() А что Вы тогда скажете по этому ментику? Он из той же коллекции. И обшлага у него выполнены примерно так же, овчина на аналогичной тканной основе. По поводу расшивки я пока в руках его не держал, но возможно она просто утрачена? ![]() ![]() этот ментик весьма извесен. И по представленному фото сомнений не вызывает. так как все что положено имеет. А то что у Парая емелись подделки и сборные вещи это всем изсесно. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, именно расшивка ставит под сомнение подлинность ментика. По крайней мере, в России подобным образом гусарский мундир никогда не расшивался (крупные петли на груди, отсутствие разшивки швов, отсутствие шифровок на рукавах. Наверное ты хотел сказать: никогда не расшивался в России в любимую всеми нами наполеонику. Различного рода доломаны существовали до того лет 50 (не меньше) и после того еще лет сто и за все возможные варианты, имевшие место в этот немалый период я бы поостерегся говорить так категорично. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, именно расшивка ставит под сомнение подлинность ментика. По крайней мере, в России подобным образом гусарский мундир никогда не расшивался (крупные петли на груди, отсутствие разшивки швов, отсутствие шифровок на рукавах. Наверное ты хотел сказать: никогда не расшивался в России в любимую всеми нами наполеонику. Различного рода доломаны существовали до того лет 50 (не меньше) и после того еще лет сто и за все возможные варианты, имевшие место в этот немалый период я бы поостерегся говорить так категорично. Согласен. А Виталию Иванову совет - не берите первый ментик,тем более за деньги ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Bormatolog |
![]()
|
Наверное ты хотел сказать: никогда не расшивался в России в любимую всеми нами наполеонику. Различного рода доломаны существовали до того лет 50 (не меньше) и после того еще лет сто и за все возможные варианты, имевшие место в этот немалый период я бы поостерегся говорить так категорично. Полностью согласен. А если не зацикливаться на предположении, что ментик этот российский, неужели больше никаких вариантов и предположений нет? Действительно, были у Парайя и сборные вещи и копии, но у него все было довольно хорошо описано. И всегда было указано, что вещь сборная или не оригинал. Собственно этими списками и каталогами и пользуются при распродаже коллекции. Но к сожалению, как я уже упоминал коллекция последние годы находилась далеко не в лучшем состоянии и не все карточки в каталогах сейчас можно найти. На данный ментик карточки с подробным описанием в собрании не нашли. Но вот в каталоге он все же числился как Западная Европа. Вот это к стати что за долман? Не от него ли? ![]() ![]() А Виталию Иванову совет - не берите первый ментик,тем более за деньги ![]() Почему так категорично? Ведь подобные вещи далеко не часто встречаются, жалко будет если потом окажется, что мы были не правы. Хотя конечно и на фуфло нарваться не хочется, по этому и пытаюсь разобраться ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:24
![]() |