![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это на первый взгляд. То, что ты принял на обоих рисунках за лядуночную перевязь, на самом деле просто одетая через правое плечо поясная сабельная портупея. ![]() А вообще-то конечно - гренадеры и драгуны по регламенту 1786 г. очень похожи. ![]() Чрезмерное воображение часто вредит - это драгун. В серии из трех сепий Траверсе, проданных на аукционе Сотбис в 1984 году есть еще отборный стрелок одного из егерских корпусов с пикой и армейский гренадер - каска с широким налобником, плечевая перевязь одна, сабля с боку без ножен, т.е. все как полагается. Художник солдат с натуры рисовал. У представленного здесь все тоже как положено: каска с узким налобником, штыковые ножны не полагавшиеся гренадерам и две плечевые перевязи - панталерная и лядуночная. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Постараюсь сюда их затащить. А он их откуда брал, если они в зарубежных коллекциях? Понимаю, что вопрос скорее Олегу... В том-то и беда, что из этих коллекций они поступили в пользование ещё советских искусствоведов именно как ч/б. Но это лучше действительно Олегу рассказать. |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том-то и беда, что из этих коллекций они поступили в пользование ещё советских искусствоведов именно как ч/б. Но это лучше действительно Олегу рассказать. Опубликованы в каталоге Сотбис. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чрезмерное воображение часто вредит - это драгун. В серии из трех сепий Траверсе, проданных на аукционе Сотбис в 1984 году есть еще отборный стрелок одного из егерских корпусов с пикой и армейский гренадер - каска с широким налобником, плечевая перевязь одна, сабля с боку без ножен, т.е. все как полагается. Художник солдат с натуры рисовал. У представленного здесь все тоже как положено: каска с узким налобником, штыковые ножны не полагавшиеся гренадерам и две плечевые перевязи - панталерная и лядуночная. Что кому вредит - это старая и всем уже известная история... Это сепии? Гренадера покажи. Егеря видели. По какой ведомости драгунам полагались штыковые ножны? Желательно без воображения, а просто со ссылкой на табель. ![]() P.S. Может быть и драгуном. Только ШПОРЫ где?.. ![]() Сообщение отредактировал Роберто Паласиос - 13.2.2015, 14:42 |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опубликованы в каталоге Сотбис. В каком? У нас на работе есть все каталоги Сотбис за 1984 год. Было бы интересно посмотреть. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей, а посмотрите ВСЕ. Это не долго. Заодно и подписи под рисунками точные узнаем. И по сепии или акварели в цвете. ![]() Роберто, а помните историю с цветным портретом Г.Н. Теплова работы Левицкого? Сотбис - это бренд, очень часто аукционы проводятся не в Лондоне, а где-нибудь в Монако и т.п., просто под брендом Сотбис (пригласят аукциониста и всё - уже Сотбис). Официальные каталоги Сотбис - это крупные плановые продажи, местные аукционы часто там не отражаются. Я зашёл в базу Сотбис, нашёл художника Jean-Balthazar de la Traverse, и она мне выдала множество пейзажей и его портрет, а "сепий" наших пехотинцев (драгун) там нет, тем более в 1984 году. Но это не значит, что они не проходили через какой-нибудь региональный аукцион Сотбис. Я так нашёл каталоги с "цветным" портретом Теплова и с эскизами Луи Брауна к панораме "Марс-ла-Тур". Но чтобы время и силы не тратить - лучше узнать у Олега Леонова реквизиты, тогда поиск нужной картинки сократится до пары дней. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 13.2.2015, 21:53 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Роберто, а помните историю с цветным портретом Г.Н. Теплова работы Левицкого? Сотбис - это бренд, очень часто аукционы проводятся не в Лондоне, а где-нибудь в Монако и т.п., просто под брендом Сотбис (пригласят аукциониста и всё - уже Сотбис). Официальные каталоги Сотбис - это крупные плановые продажи, местные аукционы часто там не отражаются. Я зашёл в базу Сотбис, нашёл художника Jean-Balthazar de la Traverse, и она мне выдала множество пейзажей и его портрет, а "сепий" наших пехотинцев (драгун) там нет, тем более в 1984 году. Но это не значит, что они не проходили через какой-нибудь региональный аукцион Сотбис. Я так нашёл каталоги с "цветным" портретом Теплова и с эскизами Луи Брауна к панораме "Марс-ла-Тур". Но чтобы время и силы не тратить - лучше узнать у Олега Леонова реквизиты, тогда поиск нужной картинки сократится до пары дней. Не уверен, что у Олега есть реквизиты. Рассказы про каталог Сотбис с этими картинками я слышал ещё до того, как Олег сам начал серьёзно заниматься 18-м веком. Но если они у него есть, и он их у себя найдёт, и сообщит Вам, и т.д. и т.п. То будет замечательно. ![]() Историю с портретом Теплова я как-то подзабыл. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Историю с портретом Теплова я как-то подзабыл. http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=78791&st=140# ![]() -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() "Вспомнил" |
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Н-да... Всё-таки Казанова это ...жуть идиотская.
Это русский солдат у турка знамя пытается отнять. Но, судя по турецкой сабле в его рту - не сильно удачно. ![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
-------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
|
AlexeyTuzh |
![]()
|
Как мне в последнее время Эрмитаж помогает! Прямо нарадоваться не могу. Вот и гравюрку нашли в хорошем разрешении:
http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/...671?lng=ru&lng= Где чёрным по белому: "Штурм Очакова". Правда в очередной раз "пошутили" про то, что основа - картина Франческо Казановы (причём теперь понятно, что эта неверная "атрибуция" идёт ещё с 1792 года!). Так что же берём летом и с таким трудом? Очаков или Измаил? ![]() Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.2.2015, 13:51 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Роберто Паласиос |
![]()
|
Как мне в последнее время Эрмитаж помогает! Прямо нарадоваться не могу. Вот и гравюрку нашли в хорошем разрешении: http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/...671?lng=ru&lng= Где чёрным по белому: "Штурм Очакова". Правда в очередной раз "пошутили" про то, что основа - картина Франческо Казановы (причём теперь понятно, что эта неверная "атрибуция" идёт ещё с 1792 года!). Так что же берём летом и с таким трудом? Очаков или Измаил? ![]() Очаков. И с Казановы. А в чём проблема? |
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как мне в последнее время Эрмитаж помогает! Прямо нарадоваться не могу. Вот и гравюрку нашли в хорошем разрешении: http://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/...671?lng=ru&lng= Где чёрным по белому: "Штурм Очакова". Правда в очередной раз "пошутили" про то, что основа - картина Франческо Казановы (причём теперь понятно, что эта неверная "атрибуция" идёт ещё с 1792 года!). Так что же берём летом и с таким трудом? Очаков или Измаил? ![]() Естественно - Очаков! Это гравюра с картины Казановы "Штурм Очакова", а вторая его картина - "Сдача Очакова (Потёмкину)". Разница существенная. -------------------- |
AlexeyTuzh |
![]()
|
1) Я выложил выше картину "Штурм Очакова" Франческо Казановы. Все смогли рассмотреть её полностью.
2) Я выложил выше гравюру, названную "Штурм Очакова", автор которой ссылается на картину Франческо Казановы "Штурм Очакова". Итог: найдите кто-нибудь хотя бы группу фигур или часть пейзажа, которая бы совпала или хотя бы была бы просто похожа на двух этих художественных произведениях. Просьба: не писать что-то вроде "а мне всё видно" или "а мне всё ясно". А просто привести два фрагмента рядом. Кстати, когда Виги для Фельдмаршальского зала рисовал портрет Потёмкина, он (по документам) фон рисовал используя картину Франческо Казановы "Штурм Очакова": ![]() Надеюсь теперь никто уже не будет утверждать, что "гравюра Берга" сделана с картины "Штурм Измаила"? Или остались сторонники этой "версии"? ![]() ...а вторая его картина - "Сдача Очакова (Потёмкину)". Разница существенная. Михаил, не существует никакой картины "Сдача Очакова"! Казанова нарисовал только две картины, обе подписаны и на обоих сохранились родные рамы. Это "Штурм Очакова" и "Штурм Измаила". Всё. Сообщение отредактировал AlexeyTuzh - 24.2.2015, 15:20 -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
Ёжик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такую ветку загубил.
![]() 1) Я выложил выше картину "Штурм Очакова" Франческо Казановы. В теме: Суворов, Швейцарский поход. 2) Я выложил выше гравюру, названную "Штурм Очакова", автор которой ссылается на картину В теме: Суворов, Швейцарский поход. или часть пейзажа, которая бы совпала или хотя бы была бы просто похожа на Вот не Альпы, это точно! -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
AlexeyTuzh |
![]()
|
Ну вот... Хотел как лучше...
P.S. Если ГРМ разрешит ещё и подписи к акварелям Михаила Иванова опубликовать, то тут такое начнётся... Кстати, не могу найти в каталогах Сотбис за 1984 год "сепии" с русскими солдатами на Очаков. Вроде была ссылка на аукцион 18 января 1984 года, но в каталоге ничего нет. В этот же день был аукцион Кристи, но и там ничего нет. Неуловимые солдатики... -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 14.5.2025, 13:42
![]() |