![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aлексей |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 669 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 120 Город: Люберцы Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
такое ощущение то я езжю каждый год в другое место. билеты на трибуны. экскурсии - много вяских комбинаций - начиная от сели в автобусе в москве и поехали конечны пункт бородинсое сражение игречневая каша. Ещё торговцы платят за право "окормления" народа шашлыками и пивом. Правда, из-за резкого повышения цены аренды бородинской земли скоро этих торговцев совсем не останется. -------------------- |
Pawel |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 120 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 39 430 Город: Жуковский Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из недоумений, что тут аж на 15 страницах разлиты, прихожу к выводу, что за нас все уже решили.
В общем, на Бородино теперь будет фестиваль в ином формате. Большие батальоны (эскадроны) никому не нужны. Не каждый же год юбилей. В общем, будет нечто "домашнее". Типа маневров вокруг музея и игра со зрителями. К добру ли, к худу - жизнь покажет. |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то вспомнилось, рассказывали, не знаю, байка или нет) одни орги из средневековья работали с Овиодом, и вот они сделали новый крупный фестиваль. видимо что-то на месте заработали и пришли после феста в Овиод, типа: "куда деньги сдавать?", но там на них как на больных посмотрели..
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 353 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, инспекции - это требование подрядчика реконструкторской части праздника.. Посчитает подрядчик, что они нужны, - они будут, не посчитает - не будут. Это внутреннее дело реконструкторов: думаю, директор с этим согласится ![]() Заказчик тоже может потребовать инспекций. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Пехотный барабанщик |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 295 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Темников |
![]()
|
![]() Он мог бы стать беспризорным!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 395 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 37 155 Город: Владимир Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.....Темников только вот ответ на свой лично для него важный вопрос не получил...а жаль. Вот прям не в бровь, а в глаз!!! Спасибо, товарищ. ![]() -------------------- ХаризЬму распёрло, тесно в строю.
От имени клуба не имею полномочия Ты опять пьёшь? |
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказчику-то, ЗАЧЕМ? ....логика в этом есть...обычно люди, которые - не могут пройти инспекцию, в качестве своих знаний и несут ту опасность для окружающих. Примеры арт случиев с гибельными последствиями за последние два года было много, благо не на Бородино. И это -ПОКАЗАТЕЛЬНО! Тут инспекции БЫЛИ! Если отпустить возжжи - будет хуже. А было бы лучше - юридически узаконить и как-то ....сделать из знающих людей некий силовой орган, который будет иметь право, и даже силой-выдворять людей с мероприятия. С другой стороны-эти люди могут заиграться! Допускать ВСЕх до мероприятия, тоже нонсенс....все забыли прилеты на Смоленске банников и в Питере? Или мы уже забыли спасенную ногу Эдика? А там допускали на мероприятие клуб который и близко нельзя допускать до пиротехники! Лучше качество и безопастность, чем массовость, ряженные патриоты и затем скорая помощь на арене....... Сообщение отредактировал Yogan - 23.1.2014, 20:52 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 353 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заказчику-то, ЗАЧЕМ? Интересный вопрос. За качеством. Не все же мероприятия делаются ради количества. Я не про одно только ЕББ говорю. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допускать ВСЕх до мероприятия, тоже нонсенс....все забыли прилеты на Смоленске банников и в Питере? Ваня, есть фото этих "товарисчей" ? А то я не был не видел, но очень хочется плюнуть в них ... слюной ! А то "те которые..." "их опять допустили..." et cetera -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Yogan |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 861 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваня, есть фото этих "товарисчей" ? А то я не был не видел, но очень хочется плюнуть в них ... слюной ! А то "те которые..." "их опять допустили..." et cetera найди ветку про мероприятие на Валутиной Горе на форуме...фотка была... их раскассировали по клубам...я с этим тоже согласился тогда....НО! была бы моя воля, как на войне, лучше одного пристрелить - чем многих потерять позже. Сообщение отредактировал Yogan - 24.1.2014, 0:35 -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
найди ветку про мероприятие на Валутиной Горе на форуме...фотка была... их раскассировали по клубам... ............................................ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Бур - 24.1.2014, 0:11 -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миша, про ужесточения требований ты можешь рассказывать только реконструкторам. Но не коневладельцам. Про изменения правил ввоза (поставки), и у меня сразу ассоциация с Лейпцигом. Т.е. ты заранее клеймишь позором того, кто будет заниматься поставкой лошадей на ЕББ. Даже не позором, а обвиняешь его в корыстном умысле, в этакой игре в монополию. А что если это будешь ты? Ведь есть "правило бумеранга". Вообще не понял о чем ты, не собираюсь ни во что играть ни в политику , ни в монополию. Вообще не интересно. У нас есть организатор , вот пусть и организовывает , с липовыми справками разбирается, отмазывается и прочее, а я в сторонке понаблюдаю ![]() Между прочим ты Володя рискуешь СВОИМИ лошадьми, как и я, и если не будет должного вет контроля, со шприцами нам бегать. Вот о чем я говорю. |
Rould |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 548 Город: Мариуполь Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще не понял о чем ты, не собираюсь ни во что играть ни в политику , ни в монополию. Вообще не интересно. У нас есть организатор , вот пусть и организовывает , с липовыми справками разбирается, отмазывается и прочее, а я в сторонке понаблюдаю ![]() Между прочим ты Володя рискуешь СВОИМИ лошадьми, как и я, и если не будет должного вет контроля, со шприцами нам бегать. Вот о чем я говорю. А что у вас в каждом ближ лежавшем районе разные требование у вединспекции? И если это так то при перевозке как коневладельцы нельзя запрос дать официальный в службу? В чем проблема? ![]() -------------------- Любить Дедов, их чтить заветы, ...
Вот, что гусар Елисаветы, должно наполнить жизнь твою |
ВладимирК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 13 124 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще не понял о чем ты, не собираюсь ни во что играть ни в политику , ни в монополию. Вообще не интересно. У нас есть организатор , вот пусть и организовывает , с липовыми справками разбирается, отмазывается и прочее, а я в сторонке понаблюдаю ![]() Между прочим ты Володя рискуешь СВОИМИ лошадьми, как и я, и если не будет должного вет контроля, со шприцами нам бегать. Вот о чем я говорю. Михаил, я все прекрасно понимаю. Есть честные коневладельцы, но и есть люди, желающие ЛЮБЫМ способом заработать. Но сейчас идет разговор о том, кто из реконструкторов возьмет на себя ответственность и за лошадей, и за программу выступления. Если ты готов на это, предложи свою программу Музею. Вот там и пропишешь, что любая лошадь допускается только с твоего согласия. А если ты гарантируешь для Музея адекватность пары всадник-лошадь, то можешь спокойно вывешивать требования для инспекций. На Форуме погундят, погундят, но все равно за право выступить на ЕББ придут к тебе. Если Музей не выполнит требования перед тобой, то у тебя два варианта: 1. Послать Музей по известному адресу, 2. Вообще больше не появляться на ЕББ. Или ты уже избрал для себя вариант? -------------------- «Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!»
|
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что у вас в каждом ближ лежавшем районе разные требование у вединспекции? И если это так то при перевозке как коневладельцы нельзя запрос дать официальный в службу? В чем проблема? ![]() конечно разные , у нас еще и карантинные зоны есть. Некоторым районам ветсвидетельство приходится через департамент ветеринарии согласовывать . Михаил, я все прекрасно понимаю. Есть честные коневладельцы, но и есть люди, желающие ЛЮБЫМ способом заработать. Цитата Но сейчас идет разговор о том, кто из реконструкторов возьмет на себя ответственность и за лошадей, и за программу выступления. А музей кому то предлагал взять на себя ответственность. Насколько я понимаю, реконструкторов не будут допускать до организации мероприятия. Цитата Если ты готов на это, предложи свою программу Музею. Вот там и пропишешь, что любая лошадь допускается только с твоего согласия. А если ты гарантируешь для Музея адекватность пары всадник-лошадь, то можешь спокойно вывешивать требования для инспекций. На Форуме погундят, погундят, но все равно за право выступить на ЕББ придут к тебе. Если Музей не выполнит требования перед тобой, то у тебя два варианта: 1. Послать Музей по известному адресу, 2. Вообще больше не появляться на ЕББ. Или ты уже избрал для себя вариант? Думаю, что в этом году, я, тихо сидя на берегу реки, буду созерцать происходящее. Ибо все тлен, а реконструкция ВЕЧНА !! Сообщение отредактировал Cosh - 24.1.2014, 2:34 |
ВладимирК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 13 124 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Гродненский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну пока что на Бородино местные коневладельцы не плохо поднимаются. Теоретически уронить цену можно. Но тут я, конечно, не могу за всех реконструкторов поручиться, и ты , наверно, тоже А музей кому то предлагал взять на себя ответственность. Насколько я понимаю, реконструкторов не будут допускать до организации мероприятия. Значит опять, в лучшем случае, Валькович будет рулить. Ну или подобные, но только хуже. Но тогда Думаю, что в этом году, я, тихо сидя на берегу реки, буду созерцать происходящее. Займи рядом место. Мы еще вспомним того безусого юнца, который 22 года назад пришел на конюшню, и будем ругать того злого дядьку, который предложил тебе померить костюмчик а-ля гусарский. Таким образом, с тебя шампань, с меня самогон. -------------------- «Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!»
|
ВладимирК |
![]()
|
А что у вас в каждом ближ лежавшем районе разные требование у вединспекции? И если это так то при перевозке как коневладельцы нельзя запрос дать официальный в службу? В чем проблема? ![]() Тут как повернуть эти самые требования. Если у нас в районе я могу спокойно таскать лошадей туда-сюда, ибо каждая вет.собака нас знает, то соседний район может устроить допрос, с пристрастием: "А не везете ли вы на своих копытах(колесах) вирус птичьего гриппа H3N1? чумы свиней? чумки собак? орнитоза птиц? миксоматоза кроликов? контагиозный пустулезный дерматит овец и коз? Можно и официальный запрос дать, но ответ можно прождать месяц, но не больше (по закону!), а еще приходится провозить через разные районы. А чаще всего все нормальные решения принимаются в результате одного единственного звонка. В этом Шмаевич прав. Сообщение отредактировал ВладимирК - 24.1.2014, 6:31 -------------------- «Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться!»
|
Poter |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 262 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 102 541 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустить рекона к рулю???))
Да кто ж пустит то. Максимум на что можно расчитывать это на роль бумажного генерала. А ну и взять на себя всяких головняков свагон. Может и спасибо скажут, но не факт. Уронить то можно, но когда звучит фраза игра состоит при любой погоде, традиция, приедем и будем учавствовать не смотря не на что - о чем может идти речь ? -------------------- Вас юзают, а вы ведетесь как овечка.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 12.7.2025, 10:40
![]() |