![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
nicknickls |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 2 507 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане!!
Помогите пожалуйста определить, являются эти вещи подлинными? Просто на ваш взгляд, так сказать на вскидку.... Понятно что экспертиза расставит все точки над И.... ,но мне интересно знать и мнение людей, которые этим интересуются. 1) Патронная сумка офицера кирасиров\ первая империя (так утверждает владелец, говорит что подлинная - из частной коллекции ) И второй предмет скорее всего с ремня портупеи\ размеры 6,5 см на 8,75 см\ возможно бронза или олово, найден на территории Бельгии при строительно-земляных работах - но я этому не очень верю, мне так кажется что новодел (похоже что метал состарен искусcтвенно) но самое интересное, что я нигде не могу найти ответ чья это монограмма, то что не фр. это понятно, на Веллингтона никак не тянет, при всем желании, и на пруссаков тоже не похожа и на MARTINGALE-контингент , возможно что CLB - регемент (Бельгийцы) или Баден, но откуда там Баденцы в Бельгии?..... короче я совсем запутался .... монограмма какая-то стремная, ни Кнотель не рулит ни Пижар, ни традицион, ни др. источники .... в общем интересно узнать кто что думает? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
1.Лядунка - армейская офицерская 2-й Империи (при всем желании не тянет на 1-ю Империю) на правление Наполеона III и не кирасир, а скорее гусар, либо конных егерей
2. Маловероятно, чтобы это было с лядуночной перевязи. Не исключено, что это гражданское украшение... варианты самые различные, если, как Вы правильно заметели, это не новодел Сообщение отредактировал Guillaume Dode de la Brunerie - 10.3.2008, 1:52 |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
именно так
сумка подлинная, 2-я империя - возможно, отреставрированная, но это определить только при осмотре второй предмет можно уверенно определить как "хреновина неопределенного происхождения и назначения" - у меня нет сомнений в ее подлинности, поскольку подделывают хреновины определенного происхождения и назначения и выдают за них же )))) ![]() Сообщение отредактировал Илья - 10.3.2008, 8:42 -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 8:46
![]() |