![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако до вечера доблестные (я бы даже сказал, бесподобные
![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы для примеру возьмите крепневое ружье и шагов этак с 30 попробуйте попасть в пятачок....
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это безполезно.
А вот зачем гранаты придумали - неизвестно, если бы стреляли не ядрами, а гранатой, эффект был бы явно другой. Хотя все это "если бы да кабы" - диалог пошел явно антиисторический и антинаучный ![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да обо всем... И об одном егере-терминаторе, и о твоем чудо-оружии-штуцере... "Русские стрелки рассыпались по садам и в одиночку били в наступающую густую французскую цепь и в прислугу французской артиллерии. Русские не хотели оттуда уходить ни за что, хотя, конечно, знали о неминуемой близкой смерти. “В особенности между этими стрелками выделился своей храбростью и стойкостью один русский егерь, поместившийся как раз против нас, на самом берегу, за ивами, и которого мы не могли заставить молчать ни сосредоточенным против него ружейным огнем, ни даже действием одного специально против него назначенного орудия, разбившего все деревья, из-за которых он действовал, но он все не унимался и замолчал только к ночи, а когда на другой день по переходе на правый берег мы заглянули из любопытства на эту достопамятную позицию русского стрелка, то в груде искалеченных и расщепленных деревьев увидали распростертого ниц и убитого ядром нашего противника, унтер-офицера егерского полка, мужественно павшего здесь на своем посту”, — говорит французский артиллерийский полковник Фабер дю Фор. В данном моменте, штуцер мог бы называться чудом оружием, не из за кучности боя, а из за дальности. Какие ружья у вюртембергских арт-тов батареи Фабер-дю-Фора???Где сказано,что это стреляли артиллеристы?Сергей,вы читаете то,что вы цитируете? ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однако до вечера доблестные (я бы даже сказал, бесподобные ![]() Вермонт, читай внимательно. Доблесный рота артилерии, фигачила из орудий, по русским войскам. Рота француз. артилерии это 6 пушек и 2 гаубиц, Конная рота это 4 пушки и 2 гаубицы. Даже отвлечение одного орцдия на второстепенную цель, мало скажется на эфективность роты. Да и из фузей, быстрей всего обстреливали всякие верховые-упряжные, а не сами артилеристы. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вермонт, читай внимательно. Доблесный рота артилерии, фигачила из орудий, по русским войскам. Рота француз. артилерии это 6 пушек и 2 гаубиц, Конная рота это 4 пушки и 2 гаубицы. Даже отвлечение одного орцдия на второстепенную цель, мало скажется на эфективность роты. Да и из фузей, быстрей всего обстреливали всякие верховые-упряжные, а не сами артилеристы. ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А специально натренированные лошади и мулы, наверное, метко стреляли навозом?
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да обо всем... И об одном егере-терминаторе, и о твоем чудо-оружии-штуцере... "Русские стрелки рассыпались по садам и в одиночку били в наступающую густую французскую цепь и в прислугу французской артиллерии. Русские не хотели оттуда уходить ни за что, хотя, конечно, знали о неминуемой близкой смерти. “В особенности между этими стрелками выделился своей храбростью и стойкостью один русский егерь, поместившийся как раз против нас, на самом берегу, за ивами, и которого мы не могли заставить молчать ни сосредоточенным против него ружейным огнем, ни даже действием одного специально против него назначенного орудия, разбившего все деревья, из-за которых он действовал, но он все не унимался и замолчал только к ночи, а когда на другой день по переходе на правый берег мы заглянули из любопытства на эту достопамятную позицию русского стрелка, то в груде искалеченных и расщепленных деревьев увидали распростертого ниц и убитого ядром нашего противника, унтер-офицера егерского полка, мужественно павшего здесь на своем посту”, — говорит французский артиллерийский полковник Фабер дю Фор. В данном моменте, штуцер мог бы называться чудом оружием, не из за кучности боя, а из за дальности. Какие ружья у вюртембергских арт-тов батареи Фабер-дю-Фора???Где сказано,что это стреляли артиллеристы?Сергей,вы читаете то,что вы цитируете? ![]() Странно. Если Фабер дю Фор полковник французский артиллерийский, пишет МЫ и НАС, то быстрей всего он пишет про себя и своё подразделение, а не про кирасир, моряков или аэропланы. А насчёт ружей у артилеристов, дык которые за спиной носили. По сему случаю, даже какое то распоряжение было. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
[quote name='Ulrich' date='17.3.2008, 12:35' post='108586']
Какие ружья у вюртембергских арт-тов батареи Фабер-дю-Фора???Где сказано,что это стреляли артиллеристы?Сергей,вы читаете то,что вы цитируете? ![]() [/quote] Странно. Если Фабер дю Фор полковник французский артиллерийский, пишет МЫ и НАС, то быстрей всего он пишет про себя и своё подразделение, а не про кирасир, моряков или аэропланы. А насчёт ружей у артилеристов, дык которые за спиной носили. По сему случаю, даже какое то распоряжение было. [/quote] Вы серьёзно или продолжаете ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ярославец |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 827 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 185 Город: г. Ярославль Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='тень' date='17.3.2008, 12:44' post='108596']
[quote name='Ulrich' date='17.3.2008, 12:35' post='108586'] Какие ружья у вюртембергских арт-тов батареи Фабер-дю-Фора???Где сказано,что это стреляли артиллеристы?Сергей,вы читаете то,что вы цитируете? ![]() [/quote] Странно. Если Фабер дю Фор полковник французский артиллерийский, пишет МЫ и НАС, то быстрей всего он пишет про себя и своё подразделение, а не про кирасир, моряков или аэропланы. А насчёт ружей у артилеристов, дык которые за спиной носили. По сему случаю, даже какое то распоряжение было. [/quote] Вы серьёзно или продолжаете ![]() [/quote] максим, ей-Богу странная тактика. Если Улирих не прав - аргументируйте! -------------------- ![]() |
Ulrich |
![]()
|
[quote name='Ярославец' date='17.3.2008, 12:46' post='108598']
[quote name='тень' date='17.3.2008, 12:44' post='108596'] [quote name='Ulrich' date='17.3.2008, 12:35' post='108586'] Какие ружья у вюртембергских арт-тов батареи Фабер-дю-Фора???Где сказано,что это стреляли артиллеристы?Сергей,вы читаете то,что вы цитируете? ![]() [/quote] Странно. Если Фабер дю Фор полковник французский артиллерийский, пишет МЫ и НАС, то быстрей всего он пишет про себя и своё подразделение, а не про кирасир, моряков или аэропланы. А насчёт ружей у артилеристов, дык которые за спиной носили. По сему случаю, даже какое то распоряжение было. [/quote] Вы серьёзно или продолжаете ![]() [/quote] максим, ей-Богу странная тактика. Если Улирих не прав - аргументируйте! [/quote] А зачем? Париж наши взяли7 Взяли. Какие исчо могут быть вопросы, о профессионализме русской лёгкой пыхоте. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
[quote name='Ярославец' date='17.3.2008, 12:46' post='108598']
[/quote] максим, ей-Богу странная тактика. Если Улирих не прав - аргументируйте! [/quote] Да тут вся тема изначально на этой тактике построена,начиная с высказываний Ульриха. ![]() На счёт аргументации...Я просто думал.что раз человек цитирует такую известную вещь - то он в курсе... Фабер дю Фор был офицером 2-ой пешей арт. роты армии Вюртемберга. И когда пишет "выделился своей храбростью и стойкостью один русский егерь, поместившийся как раз против нас, на самом берегу, за ивами",то действительно имеет в виду свою часть - т.е. вюртембергскую пешею артиллерию,2-ую роту. ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ulrich |
![]()
|
Фабер дю Фор был офицером 2-ой пешей арт. роты армии Вюртемберга. И когда пишет "выделился своей храбростью и стойкостью один русский егерь, поместившийся как раз против нас, на самом берегу, за ивами",то действительно имеет в виду свою часть - т.е. вюртембергскую пешею артиллерию,2-ую роту. ![]() Ну и... Максим, в чём дело то? у 2-й роты вюртембергской пешей артиллерии было два орудия? Или артелиристы не носили фузей, как французские артилеристы? В чём закавыка то? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
Фабер дю Фор был офицером 2-ой пешей арт. роты армии Вюртемберга. И когда пишет "выделился своей храбростью и стойкостью один русский егерь, поместившийся как раз против нас, на самом берегу, за ивами",то действительно имеет в виду свою часть - т.е. вюртембергскую пешею артиллерию,2-ую роту. ![]() Ну и... Максим, в чём дело то? у 2-й роты вюртембергской пешей артиллерии было два орудия? Или артелиристы не носили фузей, как французские артилеристы? В чём закавыка то? Да дело в том,что у вас артиллеристы вюртембергские из ружей уже стрелять начали а Фабер дю Фор стал полковником французской артиллерии ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ulrich |
![]()
|
Да дело в том,что у вас артиллеристы вюртембергские из ружей уже стрелять начали а Фабер дю Фор стал полковником французской артиллерии ![]() ![]() Фиг с ним с Фабером дю Фором, не я придумал, что он полковник французкой артилерии. Мне собственно всё равно кто он был. Дело не в нём. А в тех, с кем перестреливался русский егерь. Максим у вюртембергских артилеристов не было ружей???? -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
Да дело в том,что у вас артиллеристы вюртембергские из ружей уже стрелять начали а Фабер дю Фор стал полковником французской артиллерии ![]() ![]() Фиг с ним с Фабером дю Фором, не я придумал, что он полковник французкой артилерии. Мне собственно всё равно кто он был. Дело не в нём. А в тех, с кем перестреливался русский егерь. Максим у вюртембергских артилеристов не было ружей???? Да фиг с ними,с ружьями у вюртембергских артиллеристов,не они их придумали ![]() ![]() Теперь серьёзно.Я из текста Фабер дю Фора понял,что была густая французская стрелковая линия.А за ней стояла артиллерия ,в том числе французская и вюртембергская.И стрелок наш егерский оказался аккурат напротив Фабер дю Фора и его орудий.Говоря "мы",Фабер дю Фор имеет в виду всех тех,кто в совокупности находился напротив русского егеря в данной точке.Т.е. и свои орудия и часть французской цепи перед ними.Как я понимаю текст - из ружей стреляли французы в цепи а вюртембергские артиллеристы занимались своим делом - стреляли из орудий. P.S. Забыл - ружья вюртембергским артиллеристам могли выдавать только в том случае,если они были в пикете( ![]() ![]() Сообщение отредактировал тень - 17.3.2008, 14:28 -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Ulrich |
![]()
|
Теперь серьёзно.Я из текста Фабер дю Фора понял,что была густая французская стрелковая линия.А за ней стояла артиллерия ,в том числе французская и вюртембергская.И стрелок наш егерский оказался аккурат напротив Фабер дю Фора и его орудий.Говоря "мы",Фабер дю Фор имеет в виду всех тех,кто в совокупности находился напротив русского егеря в данной точке.Т.е. и свои орудия и часть французской цепи перед ними.Как я понимаю текст - из ружей стреляли французы в цепи а вюртембергские артиллеристы занимались своим делом - стреляли из орудий. Это я пропустил ""Русские стрелки рассыпались по садам и в одиночку били в наступающую густую французскую цепь и в прислугу французской артиллерии. Русские не хотели оттуда уходить ни за что, хотя, конечно, знали о неминуемой близкой смерти". ![]() Но мне кажется, что русский егерь всё таки обстреливал артиллеристов а стрелки не участвовали в этом. А то какая то фигня получается. -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
тень |
![]()
|
Это я пропустил ""Русские стрелки рассыпались по садам и в одиночку били в наступающую густую французскую цепь и в прислугу французской артиллерии. Русские не хотели оттуда уходить ни за что, хотя, конечно, знали о неминуемой близкой смерти". ![]() Но мне кажется, что русский егерь всё таки обстреливал артиллеристов а стрелки не участвовали в этом. А то какая то фигня получается. Егерь на этом участке в принципе мешал всем ![]() И то,что стрелковая цепь участвовала - закономерно.Мне труднее представить,как действуют вюртембергские артиллеристы сосредоточенным ружейным огнём. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Вермонт |
![]()
|
А помоему наоборот - егерь-унтер обстрелял французов, тем, видно, досталось, они
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Денис |
![]()
|
![]() 1984-2012. ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 7 499 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 4 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Военно-историческая группа (XV): Рота Св.Фомы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжайте коллеги.
-------------------- ![]() Боже, храни королеву! Ведь это фашистский режим. Он сделал из тебя болвана - потенциальную водородную бомбу. Боже храни королеву! Ведь она не живое существо. И нет будущего в мечтах англичан. Нет будущего, нет - для тебя. Мы - цветы в мусорном ящике. Мы - яд человечества. Мы - будущее. Ваше будущее. Спиваются военные романтики И из султанов чаще лезут перья Медалей больше нет, лишь денег фантики И тихо я скажу «Прощай, империя...» Я просто верю в то, что рушить догмы - Лучший способ не стареть, Что песни могут останавливать бомбы И в то, что тишина - это смерть ! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:54
![]() |